2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やきう】 絶対的エース・桑田と左腕というだけでローテション入りしていた宮本では水と油ではないかと話題に [875588627]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 19:11:52.47 ID:DfzydPQ90●.net ?2BP(3500)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
巨人・桑田補佐と宮本投手コーチは「水と油」…カギを握る元木ヘッドという“緩衝材”

巨人・元木大介ヘッドコーチ(49)は、原辰徳監督(62)と選手や他のコーチをつなぐ重要なパイプ役だ。
原監督は昨季、リーグ連覇を果たした際に「非常に良かった。チームもある意味変わったし、
みんなの意見も選手個々の気持ちも僕に伝わるようになった」と働きぶりを評価。
元木ヘッドも「まず考えるのはチームのこと。監督にヨイショばっかりしてゴマをすっているようじゃ、
優勝なんてできない。だから意見もする」と振り返っていた。さるチーム関係者がこう言う。

■高いコミュニケーション能力

「『全権』を握る原監督に意見をできるコーチや人物は少ない。それでも元木ヘッドはお構いなしに堂々とものを言う。
それなのに煙たがられるどころか、2019年の内野守備兼打撃担当から20年にはヘッドに昇格したんだから人柄でしょう。
野手出身だと専門外の投手陣には口を出しにくいものだけど、菅野や戸郷らにもアドバイスしている。
現役時代は清原派の番頭格なんていわれたが実際は投手とも野手とも分け隔てなく付き合い、敵をつくらないタイプ。
当時は投手、野手で派閥が分かれていたのに、コミュニケーション能力が高い。これでナンバー2にのし上がったといっていいほどですから」

そこで桑田真澄投手チーフコーチ補佐(52)である。肩書でいえば宮本和知投手チーフコーチ(56)の下ということになるが、果たしてうまくいくのか。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/19636658/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 19:13:23.14 ID:iQLuFfgg0.net
野球のこういうところが幼稚なんだよ
大人が仕事でやるんだからさあ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 19:17:54.86 ID:4lQ9Nev3p.net
絶対的エースは斎藤で桑田は槙原と二番手争いしてたでしょ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 19:20:28.78 ID:gJbYEB5AM.net
ガリクソンとかその辺が頑張ってたイメージ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:05:11.25 ID:Gpu26y550.net
1989シーズン
斎藤
桑田
槇原
宮本
香田
広田

中尾
駒田
篠塚
岡崎
川相

緒方
クロマティ
だったか

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200