2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のシャアの弱い、ダサいっ風潮なんなの?剰えキンタマ握り男ヤザンの方が評価が高いし [818181802]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:15:02.35 ID:X9Lw/v7T0.net ?PLT(39411)
https://img.5ch.net/ico/999991517174216.gif
ガンプラ情報もひとまとめ! 「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」の特設ページがオープン
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cdad331bff43399a6fa27518192b4857a1ac28a

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:15:57.05 ID:bYudBzHV0.net
ヤザンは外伝で名誉回復したから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:17:40.13 ID:/1BdRT1Y0.net
公式だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:19:15.02 ID:YjE/wN8X0.net
>>2
シャアもやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:20:17.02 ID:YhUYSEYg0.net
シャア無茶苦茶愛されてるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:20:26.36 ID:nyZ6YR4c0.net
だって昨日アムロに撃ち落とされかけてたじゃん。ララァに助けられたけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:24:39.00 ID:FvHOdYf70.net
部下がアムロにやられてる間にシャアは逃げてるって展開ばっかじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:27:52.03 ID:BjcGh15ud.net
クワトロ時代がなければアムロが化物すぎたから仕方ないとなってたのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:33:41.72 ID:YE7K6RCd0.net
ゲームに例えるとタンカーだからな。ガンダムを引きつけてるんだけどジオンが負けるからダサく見える

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:37:04.63 ID:MQ9HqAtva.net
ぶっちゃけ、グラサンはアッシマー戦でも危うかっただろ、ブラン少佐バンザイ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:39:46.52 ID:sR6QmPe20.net
百式シャー<<<輸送機アムロ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:39:57.36 ID:7m3ZCC3j0.net
プレリュードZZで一番活躍してた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:40:43.64 ID:1YqtwvaUM.net
そのクワトロをふたりがかりでやっとのハマーンとシロッコw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:40:56.36 ID:zbAazIib0.net
シャアはダサくて弱いからこそ足掻いてるのが格好いい
年を取るとアムロが鼻につく

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:42:41.01 ID:4aIdKbaP0.net
だって変態だし……
https://stat.ameba.jp/user_images/20130313/18/gundamtime/13/e8/j/t02200159_0314022712455857188.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:43:09.68 ID:eugpcyiva.net
エゥーゴに居た頃が本来の姿
シャアは何かの執念に取り憑かれなきゃヘタレ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:44:09.71 ID:FvHOdYf70.net
>>13
あれはただの三すくみ
その証拠にハマーンとタイマンになったら奇襲でアムロにやられた戦法を使ったのに負けてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:44:31.32 ID:jPyU+zpy0.net
Zで命中率悪すぎた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:45:49.46 ID:LnykfzUo0.net
ララァに対してのあれは流石に気持ち悪すぎるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:46:04.83 ID:vY8HI7nK0.net
子供の頃はかっこいいお兄さん・おじさんだと思ってたけど
年上になってから見るとただのクズの若造

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:48:29.33 ID:XI6WiUltM.net
カミーユならともかくアムロに体術で負けるとかあり得ないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:48:42.36 ID:akvFPiIe0.net
ザクに乗って出撃 → MSの性能の差がどうこう言ってみたものの普通に敗北。最後は部下を見殺しにして逃走

ズゴックに乗って出撃 → ジャブロー基地の内部破壊に失敗して逃走。これにより降下作戦も失敗しジオンの地球部隊のほとんどが全滅

ゲルググに乗って出撃 → 妹に気を取られて大事なニュータイプ戦士を死なせる。もちろん自分も腕ぶった斬られて逃走

ジオングに乗って出撃 → やっぱりアムロに勝てず。最後はMS捨ててフェンシングで挑むもこれまた負ける


雑魚すぎて草

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:50:25.68 ID:XI6WiUltM.net
雑魚専のヒソカさんみたいやん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:52:30.52 ID:rDZqsQ1L0.net
THE ORIGINでシャアの有能さを描いてもポっと出の天パに負けてしまう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:54:35.75 ID:CqOEXRKg0.net
可愛い妹の友達だし出来れば友達になりたいんだよシャアさんは
問答無用でバズーカ打ってくるアムロが異常なんだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:55:48.43 ID:VR71YFPA0.net
デスラーとかシャアとか
典型的噛ませ犬なのになぜか当時は人気があったんだよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:58:18.25 ID:PfFl1Y99d.net
>>13
ちゃんと作品見ようね。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:00:21.09 ID:zbAazIib0.net
しかしあのグリプス戦役でのハマーン、シャア、シロッコの劇場での口喧嘩は本当に良かった
Z叩かれてたらしいがあれやダカールの演説含めて名作だと思うんだがな
俺がただのZ好きってだけなのかもしれないけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:00:52.99 ID:zpDFR0Ew0.net
ザビ家の復讐終わったら満足して引きこもっておくべきだった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:02:04.63 ID:VR71YFPA0.net
>>28
なんで軍のリーダーが護衛もつけずに生身で戦ってるのっていう
最高に笑えるシーンやろ
そんな暇あったら相手のMS壊しに行け

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:03:13.17 ID:RW86oiO/0.net
読めないんだが?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:03:54.05 ID:qeNut01x0.net
シャアの哀しさを弱いダサイとか言ってしまう・・・寒い時代とは思わんか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:04:21.70 ID:DFimSIY50.net
核ミサイルを全て撃ち落としたギュネイと、取りこぼすシャアの時点で強化人間に劣ってる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:05:02.97 ID:gHlYcBmX0.net
ガンダムスレだから聞くけど
ホワイトベースって女性乗員のモブキャラ
っていました?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:05:24.60 ID:zbAazIib0.net
>>30
ガンダムってそんなリアル路線だったっけ?w

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:06:00.62 ID:xZd01B1K0.net
剰え←読めない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:06:19.60 ID:VH4YlvCX0.net
ファーストの初期も今見ると割とダサいシーンがいくつかある

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:06:53.82 ID:iileQJcH0.net
>>13
ハマーンが惚れた男だから本気じゃなかったんだよな
落とせたらいつでも落とせただろ

総レス数 97
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200