2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の教科書「LGBTは趣向」「ホモは治る病気」「ホモは異常なセックスでエイズをばら撒く」等と記載 ネトウヨ「日本も韓国を見習え」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:39:44.38 ID:/0dUnYLs0.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「性的マイノリティは独特な性的趣向」。教科書の記述を韓国人権委が「差別助長」と判断した。 | ハフポスト
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_6018f750c5b6aa4bad3703dc

「性的マイノリティは独特な性的趣向のせいで差別対象になりやすい」。韓国でこのように高校の教科書に記載されている部分について、国家人権委員会は1月31日、これが差別を助長する文章だとして、削除の対象と判断した。

国家人権委員会は1月31日、さらに教育部に対して教科書検定の基準を強化するようにとの意見を表明した。この教科書は2013年に教育部の教科書検定を通過していた。

人権委によると、陳情があったのは2019年。当時使われていた高校の「生活と倫理」の科目の教科書で、性的マイノリティに対する差別的な内容が書かれているとの申し立てだった。

この教科書では、性的マイノリティを「身体的または文化的特徴のために、区別される人を指す。彼らは、独特な性的趣向のせいで、マジョリティから差別される対象になりやすい」と説明していた。同性愛に対しては、「同性間での性的接触や結合」と定義していた。

また、「同性婚」をどのように考えるのか?というテーマの項目では、賛成と反対の意見を4つずつ記していた。

反対の主張として、「同性愛は、治癒できる精神的疾病」「非常識的な性行為でエイズと性病が拡散される」「同性夫婦は子どもを産めず、人口が減少する」「同性夫婦が子どもを養子にする場合、子どもたちは深刻なアイデンティティの混乱と苦痛を経験する」などの意見があると提示した。

教科書を制作した出版社はこれに対し、「両方の意見を均等に反映させようと努力した。賛否の意見のうち、どちらも支持していない」という立場だったという。

しかし、この出版社の言い分に対して、人権委は「教科書には、価値中立的で、性的に平等な教育内容が反映されるべきだ」とし、「このような表現を教科書に掲載しないため、検定基準を強化する必要がある」と表明した。

人権委「性少数者に対する否定的な固定観念強化」

さらに、人権委は「人の恋愛・性愛がどういう対象に向かうかを示す『性的指向』ではなく『性的趣向』という誤った用語を使用し、個人のアイデンティティがまるで選好の問題、または選択可能な問題のように記述した」とし、「性的マイノリティに対する否定的な偏見を強化する」と判断した。

続けて、同性愛を「同性間の性的接触や結合」として定義したことに対しては、「同性間の愛、または同性に対する愛という包括的な意味とは異なり、性的接触や結合だけに矮小化している」と説明した。同性婚に両方の意見を載せたことに対しては、「性的指向というアイデンティティを評価対象、または賛成と反対の対象とし、固定観念を誘発することもあり得る」と述べた。

一方、教育課程の改訂があったことから、この教科書は2020年からは使用されていない。そのため、陳情自体は棄却としている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:40:27.33 ID:q4pcXfJb0.net
ネトウヨ統一教会キリスト教ってこれもう在日コリアンだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:41:40.00 ID:KLsOUGlaM.net
韓国に移住し台湾

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:45:15.00 ID:7mw18hTS0.net
韓国人もホモたくさんいるのにね。たくさん海外動画サイトに出てるよ。儒教の国だから認められないんだね。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:17:13.15 ID:sqt81NCYa.net
ホモ害が多いんだろ ガイジはホモになりやすいが日本の10倍くらいガイジ率多そうだし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:17:22.74 ID:MIq82+a30.net
>>1
韓国のAI、韓国の若者のつぶやきをそのまんまコピーしたら差別主義者になったのは笑った

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:23:01.03 ID:ABULfucT0.net
他のは納得するけどホモは開花したら治らないだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:38:15.01 ID:UWVFqismp.net
チョんモメンの理想国家www

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:42:13.38 ID:FZaQVphFd.net


10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:43:26.71 ID:h1/fc7HP0.net
キリストカルトの仕業だろこれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:59:50.39 ID:y3SshdtYa.net
このスレは伸びない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 02:09:02.57 ID:pQRQ/nw5d.net


13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 02:33:21.86 ID:RupytUW00.net
別に間違ってないだろ
ただ異常性癖でもあるから「治る」かって言われると「難しい」としか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 02:34:28.00 ID:BnLNeT2h0.net
エイズをバラ撒くのは事実だろ
コンドーム使わねえじゃんあいつら

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 02:34:53.54 ID:roq1rImU0.net
前衛アートのごときリベラルの奇形思想に付き合う必要はないわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:21:28.70 ID:GRfE8d850.net
>>13
セクシャリティは性癖ではない、ということをそろそろ理解しろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:48:21.26 ID:cfSb85Mba.net
治らんだろうな
知的障害や人格と深く結び付いてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:50:30.73 ID:yiBT0/3Ia.net
性癖という誤用の方が広まった言葉

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:57:44.05 ID:cfSb85Mba.net
自分のホモ嗜好は性癖じゃないと思い込んでる精神異常者だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 14:17:16.66 ID:CSYnfBUTd.net


21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 14:17:58.68 ID:ncE1yJxz0.net
キリスト教にとってはアナルセックスは背教的な悪魔の所業だからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 14:22:32.26 ID:+qZGJJwP0.net
韓国のLGBT差別は筋金入り

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:15:19.63 ID:fsh9BCM0p.net
まあ性癖なのは間違いないからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 16:04:53.91 ID:J/tWNHRZ0.net
たしかにホモのゴミよりはチョンのがマシ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 16:53:47.69 ID:SyC8K+nG0.net
トランス女性は女性です!

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1324697735652470786/pu/vid/622x1278/kt698LAn3NG5n8_Y.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1324644969705926663/pu/vid/720x1280/AZ-67_M9hNSsxzEc.mp4

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 18:05:30.92 ID:7n2iX/HVd.net


27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 18:59:31.53 ID:Cz2UijWk0.net
軍がばら撒くのだから徴兵制のない日本では見習いようがない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:39:37.99 ID:wFlpsbOWd.net


29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:42:32.15 ID:5WnWBVFZa.net
>>4
沢山居ると言うかアジアで1番のホモ大国やでてw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:37:58.37 ID:BW+4yHPtp.net
キリストカルトの国やな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:53:13.58 ID:Is9ioTT8d.net


32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:54:15.65 ID:SYdxlHhA0.net
まあホモやオスのトランスは女性の人権を守るためには不要だしな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:05:25.24 ID:56FIxT3c0.net
ロリコン
ゲイ
ボーイズラブ
トランス女性

全部男やん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 02:23:20.82 ID:o/Oh7ltnd.net


35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 06:39:31.97 ID:XCs5Qna40.net
男同士の性病が感染率高いとか聞くけど具体的になにして感染するの?
男同士ってコンドーム要らなそうに見えてコンドーム必須なのかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:31:30.71 ID:f6KXQRdGd.net
趣向と嗜好を間違える人多くない?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 09:03:42.14 ID:7NzAIBrtp.net
世界一キショい国

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 09:04:36.62 ID:tYHhzrLg0.net
気が合いそうだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 09:10:50.35 ID:UceHaLrOp.net
>>4
儒教というよりキリスト教強いからじゃね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 10:46:43.18 ID:ZuUzsRtkd.net


41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 14:38:06.58 ID:fFuskNaGd.net


42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 18:12:28.47 ID:aa5sGqMCd.net


43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 20:32:47.46 ID:jRhrKIiHd.net


44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 20:33:38.29 ID:/4+HCWa+0.net
リベラルな人が韓国持ち上げてるのを見るとあって思うな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 23:06:36.19 ID:t3aW1KJAd.net


46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 02:31:34.96 ID:NyTSiX5vd.net


47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 10:47:00.50 ID:yfF/BZ1vd.net


48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 14:39:45.74 ID:3uh2uY9fd.net


49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 18:04:41.18 ID:bhL8s+/z0.net
「ホモは治る病気」
治らないしw というか病気じゃないし

「ホモは異常なセックスでエイズをばら蒔く」
そういった一面は確かにあるかも

「LGBTは趣向」
趣向というより性向
基本的に治るとか治すというものではない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 18:14:45.73 ID:cr48K6T2d.net


51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 18:29:32.61 ID:YrkaDtNS0.net
>>49
だから異常なセックスってなんや
コンドーム使用率高いのに男女より性感染が高いのはなんで?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 18:32:06.58 ID:/NzXVA5ja.net
>>1
なんでそこでネトウヨが出てくんの?いつもパヨクが韓国を見習えとか
兄の国とか言ってるんだろ 面白いと思ってるのつまんねえぞ

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200