2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「野党がだらしない」とか言って一生懸命自民党に入れること正当化してるやつらって共依存系のメンヘラだよね😆 [358195575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:33:44.76 ID:0hW6uHLi0●.net ?PLT(14302)
https://img.5ch.net/ico/sii_new.gif
「悪夢のような民主党政権」。安倍前首相が好んで使ったこのフレーズは、有権者に当時のことを思い出させ、「野党つぶし」に効果を発揮した。
これに“追従”するような、大マスコミの「野党がだらしない」という論調もそうだ。

しかし、2020年の政治を振り返ってみると、安倍・菅政権のデタラメを野党はしっかり追及した。盗っ人猛々しい虚偽答弁の数々と法解釈の勝手な変更。
政府による議会と民主主義の冒涜を白日の下にさらしたのは、野党の国会質問の成果だった。

安倍本人にも捜査が及んだ「桜を見る会」をめぐる問題では、前夜の夕食会で安倍事務所が会費の不足分を補填していたことが明らかになった。
「ホテルへの支払いは参加者個人」「事務所は関与していない」という安倍の答弁は真っ赤な嘘だったのだが、夕食会が開催されたホテルから独自に回答をもらい、
いち早く、安倍の答弁との矛盾を指摘していたのは辻元清美衆院議員(立憲民主党)だった。

黒川弘務東京高検検事長(当時)の定年延長問題では、山尾志桜里衆院議員(国民民主党=当時は立憲)が「検察官に国家公務員法の定年延長は適用されない」という過去の政府答弁を発掘。法務省を揺るがした。
日本学術会議の問題では、小西洋之参院議員(立憲)が、過去の政府資料に、学術会議から推薦された会員の任命を首相が拒否することは「想定されていない」という新証拠を発見。政府の法解釈の違法性を裏付けた。
「官僚が政権におじけづき、マスコミが政権に遠慮する中で、野党の追及がなければ、いかに政治が忖度で歪められているか国民は分からなかったでしょう。
『選択的夫婦別姓』に後ろ向きなど、自民党はもはや時代遅れ。2021年には衆院選が行われる。野党は乾坤一擲の大勝負を懸ける年になります」(法大名誉教授・五十嵐仁氏=政治学)

 立憲が衆参150人となり、再び政権が取れる規模になった。嘘つき政権に比べたら、野党のほうがマトモ。「野党がだらしない」に対する見方は改めていい。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/283356

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:33:58.23 ID:ZmAp0HOK0.net
_

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:33:58.35 ID:L0O4AyaE0.net
_

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:33:59.12 ID:ZmAp0HOK0.net
_

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:33:59.13 ID:L0O4AyaE0.net
_

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:33:59.93 ID:L0O4AyaE0.net
_

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:34:00.03 ID:ZmAp0HOK0.net
_

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:34:13.06 ID:sPaQtJIu0.net
_

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:34:13.87 ID:sPaQtJIu0.net
_

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:34:14.67 ID:sPaQtJIu0.net
_

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:35:01.10 ID:UgGXJLWj0.net
DV彼女と同じだよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:35:06.12 ID:TtFfZwOC0.net
つか自民党に投票してたら日本は良くなりませんから…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:35:27.31 ID:h0/r0AiWH.net
野党に色々な受け皿が出来てありがたい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:35:43.99 ID:N8EM9pCM0.net
もう!野党はしっかりしてw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:37:40.16 ID:t3nOu1AV0.net
普通に生きてたらメンヘラになるよね
本音と建前で嘘吐きを正当化する社会で生きてたらメンヘラになるよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:37:59.50 ID:0hW6uHLi0.net
増税やらのDV止めてほしいけど自民党くんは自民党くんなりに国民愛してくれてると思うと切れないんよ…
こんなんばっかだろwwwwwwwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:38:01.82 ID:e5EwI908r.net
違うと思うぞ
ただの自民党支持者だよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:38:20.18 ID:eikRV15y0.net
地元の有力者に入れてるだけだから国の事とかあんまり考えてないと思う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:38:31.53 ID:hslb3FnG0.net
ほとんどの人間がワンフレーズに弱い頭チンパンなのは遥か昔から実証済み

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:38:51.09 ID:RlC+w7ND0.net
>>12
じゃあ棄権するしかないよなぁ
他に政権を担える政党はないし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:38:54.92 ID:VrlHCMU80.net
民主党政権末期にどれだけ工場とか鉄工所とか潰れたか
なんとかギリギリで耐えてアベノミクスにまで生き残ったところがどれだけ儲かったかという話は
近くの工場とか鉄工所とか行ったら絶対に親方してくれるからマジでちゃんと聞いたほうがいいよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:39:14.69 ID:b+dDZ9/k0.net
御用組合ゼンセンを母体にする民主党が真面目に野党やるわけないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:39:20.96 ID:EzMRUZNU0.net
立憲民主党やその支持者が野党ってひとくくりにするの見ると殺意覚えるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:39:35.37 ID:uOj+nmNJ0.net
与党も野党も駄目なら権力を握っている与党を叩くべきなのに、ジャップは野党を叩いて満足する

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:39:43.57 ID:b+dDZ9/k0.net
>>21
ガイジかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:39:54.53 ID:E8SKMiyB0.net
別に自民入れてる奴は自分の正当化のために言ってるわけじゃないだろ
単に野党が嫌いだから野党を批判してるだけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:39:57.70 ID:y/uIRVEbM.net
正当化できてないんだけど論理的思考が苦手なネトウヨはできてると思い込んでる

28 :次スレマール :2021/02/03(水) 21:40:11.67 ID:kgIWaj+Ur.net
もう飯塚みたいに自分の中でもなにいってるかわかってないんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:40:18.48 ID:EzMRUZNU0.net
>>21
あの安倍の頭の悪さが生んだ円安政策は当たったなあ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:41:04.56 ID:0hW6uHLi0.net
>>21
麻生が「日本はリーマン書屋の影響なんて無いから笑」って呑気に構えてたせいか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:42:15.83 ID:e9Ytjgdd0.net
野党がだらしないって言い方は優しすぎ
立憲と共産がバカってことだよね

32 :次スレマール :2021/02/03(水) 21:42:17.32 ID:kgIWaj+Ur.net
まあ、民主のせいでサブプライムローン問題起こったと思ってるようなのしかいないし日本の中ではまともに議論できるわけないわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:43:26.69 ID:E8SKMiyB0.net
野党がだらしないってのは
言い換えると、自分の期待してる、自分が望む野党ではないっていう話
だからそのフレーズについて批判しても仕方ないというか
その人の主観や感じ方考え方を批判しても仕方ない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:43:27.16 ID:0hW6uHLi0.net
なんで自民党信者ってバカなん?

35 :次スレマール :2021/02/03(水) 21:43:33.75 ID:kgIWaj+Ur.net
初めて政権とって自民党よりうまかったら俺はびびるけどお前らはそれが普通だからな
どっかずれてんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:44:27.89 ID:E8SKMiyB0.net
>>31
まあ優しいっていうか遠慮した言い方だよね
日本人っぽいというか
本当はもっと直接的に言った方がいいんだろう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:44:57.49 ID:y/uIRVEbM.net
野党がどうかに関わらず客観的事実として「自民党がだらしない」のは自明
野党がしっかりしてると思うなら野党へ投票
野党もだらしないと思うなら議席配分を考えて野党へ投票

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:45:31.85 ID:8jrZqmQZa.net
じゃあなにか
消去法で自民っていう嫌儲民の総意はメンヘラだっていうのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:45:49.81 ID:E8SKMiyB0.net
>>37
「だらしない」は何が対象でも
客観ではなく主観だよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:45:50.69 ID:i+sGmWrF0.net
DV彼氏と付き合ってるようなもの

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:46:08.34 ID:QDGW5B1xa.net
DVの素質あるよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:46:36.13 ID:rFEFtC6AM.net
>>16
野田佳彦「増税は私のおかげ」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:46:49.02 ID:QDGW5B1xa.net
>>35
異世界転生脳なんだろうな
もしくはジャンプ漫画

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:47:33.48 ID:nThZ+V180.net
しかもそういうガイジに限って現実主義者とか気取ってんだから笑っちまうわな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:49:16.11 ID:gp19XZFe0.net
野党がーって言ってたアホの末路


【菅悲報】学生が卒業旅行自粛要請にブチ切れ!「GoToトラベルしてたじゃん?感染拡大する訳でないって言ってたじゃん」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612339156/

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:49:21.17 ID:0hW6uHLi0.net
学歴別支持率とか測定しないのかね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:49:31.99 ID:QNCF+D1/M.net
普通だろ
頭が悪いだけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:49:57.36 ID:ySi+CfIU0.net
野党がめちゃくちゃ頼りになりそう!って思われるようにでもならん限りそういう奴らの投票先は変わらんと思うわ

そもそも世間一般の社会ではトップがやらかしたからってそのチーム丸ごとクビになるなんてまず無いしもし自分の会社で有ったら困る物だからな
だから一部の議員がやらかしたからって他のメンバーまで含めて総辞職ってのが政治に興味無い層には理解できないし
まじめな奴が穴埋めしたら良いだけで政党ごと批判する必要なんて無いみたいな意識なんじゃないかと俺は思う

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:50:59.64 ID:er7NK9EyM.net
日本人ドMだった😇

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:51:13.66 ID:Bc/rlDil0.net
そうなんだが、こういうのこそ
何かいい中心となる政党を作る大学生政治研究会とかあればいいのにって思う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:52:22.73 ID:YXN1W8Qpd.net
>>18 それな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:52:36.67 ID:EzMRUZNU0.net
>>50
それ目立つと立憲に潰されるんよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:52:45.18 ID:0hW6uHLi0.net
>>48
自民党支持者を見かけたらドツキ回していいんですよってのが流行れば変わるかな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:53:08.48 ID:ySi+CfIU0.net
>>46
政治に対する興味とか熱量が有るかどうかの問題じゃね
学歴関係有ったらケンモメンはもっと賢い奴いっぱい居ると思う

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:53:38.24 ID:h0/r0AiWH.net
自民に入れる気は全くないけど
立憲の政策が自民に似てるかそれより酷いからキツい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:56:27.93 ID:QtqDRj1d0.net
ねじれ国会を目指すぞ
野党も糞は糞だから相互監視させておけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:56:46.84 ID:MFXsZ/iK0.net
だらしないっていうかなにもしてないからな野党は
危機感無さ過ぎて支持できんわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:58:04.05 ID:rFEFtC6AM.net
脱法で自民をアシストする野党

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:58:06.42 ID:QtqDRj1d0.net
議席を与え過ぎると上級国民の悪い面が出過ぎる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:58:14.99 ID:AM8DE8El0.net
野党がどうなろうが自民党はクソで一生変わらないだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:58:40.07 ID:mGlowEWad.net
DVされてると正常な思考に辿り着けないからね
むしろ助けた人間を悪党扱いするとかザラ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:58:59.84 ID:X2Do9fvoM.net
創価ネット部隊

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:58:59.84 ID:E8SKMiyB0.net
1ついうと
多くの人はそもそも自民と非自民に大きな差があるとは考えてないよ
でも昔からの反自民、反権力、あるいはもう少し与野党バランスを緊張感をという人は高齢には特に多いから
そこが票を野党に入れることで選挙はまあまあの勝負になる
枝野や支持者がいうような「消去法でも入れてくれ」ってのは高齢世代はかなり実践してる
その一方、世代が下がるほど政治全体に幻滅して諦めていてそもそも投票にいかない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:59:21.93 ID:0hW6uHLi0.net
>>57
与党にはどんな危機感が?オリンピック中止だけは断固阻止したいとかそういうの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:00:20.34 ID:MFXsZ/iK0.net
>>64
DDダサすぎw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:01:52.61 ID:ySi+CfIU0.net
>>61
助ける側(?)の態度が「自民支持のお前は馬鹿で愚かでどうしようも無いグズだ!」みたいに言ってくるような奴ばっかだからなぁ…
そら敵認定されて余計意固地になるわって嫌儲見てるといつも思う

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:03:38.57 ID:8+xk4vAG0.net
投票権放棄してる連中じゃないのか大半は

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:03:47.14 ID:VaQ4i6o4M.net
メンヘラに失礼だろが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:04:01.47 ID:jEmDKgtUa.net
何もしない癖に「与党は何もしない」「野党はだらしない」しか言えない人達は与野党どちらよりもだらしないよね
どちらもダメなら自分が出馬すればいいだけの話なのにそれすらしないのが自立できてない大人の現れ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:04:10.66 ID:+rUusRMM0.net
野党がだらしないからって与党も同レベルに堕落していいの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:07:59.16 ID:pVeZWeNh0.net
>>66
だな
何故上から目線なんだろう
どぶ板戦略上等の自民には勝てないわな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:09:36.89 ID:MFXsZ/iK0.net
>>70
監視する側が怠けたら政権側もなめたことやるの当たり前じゃん
結局国をダメにしてる原因は野党になるんだよなぁ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:09:58.80 ID:NXz0f1A0d.net
ここ何年も対案なき批判を是としない風潮あるけど、本来ちゃんとした案も対案も出すべきは与党がわなんだよな
経験も官僚も握ってるんだから

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:10:58.22 ID:0hW6uHLi0.net
>>66>>71
君ら麻生太郎の上から目線は気にならんの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:12:07.71 ID:2HvbkzIG0.net
カルト信者か竹槍だろ

こういう奴
20210203
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20210203/3K-BrrJXIDdkZGUtSExUTQ..html

↓おそらく同一人物もしくは同一組織

ササクッテロ Spf1-K5Pn 政府擁護&頭Q&スンナ派&ネトウヨ役満コピペ竹槍
20210107
https://megalodon.jp/2021-0108-0940-43/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20210107/u7u4r8PbIFNwZjEtSzVQbg..html

ワッチョイW 87de-k7hd 政府擁護&頭Q&スンナ派&ネトウヨ役満コピペ竹槍
20210127
https://megalodon.jp/2021-0128-1850-36/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20210127/3K-BrrJXIDg3ZGUtazdoZA..html
20210128
https://megalodon.jp/2021-0129-0720-38/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20210127/3K-BrrJXIDg3ZGUtazdoZA..html

ワッチョイW 7dde-HLTM 政府擁護&頭Q&スンナ派&ネトウヨ役満コピペ竹槍
20210130
https://megalodon.jp/2021-0131-0030-40/hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20210130/3K-BrrJXIDdkZGUtSExUTQ..html

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:14:20.92 ID:XQxGTZ5tM.net
株価だよ
我欲、単にそれだけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:16:28.88 ID:S3BnGLnS0.net
何で障がい者をスティグマにするようなスレ立てるのかわからない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:17:25.86 ID:zNAbU0HE0.net
別にDVされてねえし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:21:04.75 ID:YVP8sDBW0.net
>>1
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:21:28.88 ID:MFXsZ/iK0.net
リッカルって一貫して国民がバカって姿勢崩さないよな
それが支持率に反映してんじゃね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:23:48.67 ID:j21iu1TG0.net
>>72
野党は与党のママじゃないぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:24:21.27 ID:2HvbkzIG0.net
>>80
維新は一応野党だけど、一言どうぞ(踏み絵)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:25:16.20 ID:MFXsZ/iK0.net
>>81
野党が本来の仕事しないから与党がサボってるって言ってんだけどな
どんだけママ好きなんだよおまえ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:26:19.60 ID:MFXsZ/iK0.net
>>82
維新って最近支持率上がってね
真面目に活動してると上がるんだよ支持率はw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:27:12.79 ID:bhrAdj4H0.net
>>84
え?
https://i.imgur.com/clpq6pe.jpg

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:28:00.74 ID:E8SKMiyB0.net
>>80
まあ、そういう愚民思想的なのはどこの支持者にもいるよ
特にネットで政治を語る人は(俺だってそうだが)
どうしても賢ぶりたい、マウントとりたい欲求があるから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:28:21.37 ID:cGGb8Ttw0.net
それが正常な一般人の判断でしょ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:28:42.16 ID:2HvbkzIG0.net
>>84
おまえの使う語彙と文法が独特なので
見覚えのある珍カスだと思ったら、やはりそうだった

左の〜っていうのが、カルト界隈で流行ってるんだね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:28:46.04 ID:jqolRnFba.net
氷河期世代の立てるスレってほんとうつまらない
というか氷河期世代って世の中にいらないよね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:31:50.46 ID:MFXsZ/iK0.net
>>88
誰と勘違いしてんのか知らんけどその症状糖質だよw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:31:55.41 ID:NFNAveSA0.net
維新に入れるわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:35:15.91 ID:IVLO7bGZ0.net
一億総メンヘラ国家だった…?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:36:27.10 ID:2HvbkzIG0.net
>>90
トレンド「#自民が消えればコロナも消える」 [585351372]
158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a3-RNyz) []:2021/02/03(水) 10:25:56.06 ID:MFXsZ/iK0
左の頭Qって知性感じないよな


最近、ネトウヨや珍カスが左の〜とやり始めた
どこ発なの? ホラの門とかまとめアフィなの?
やましいことないなら、教えて

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:39:20.89 ID:MFXsZ/iK0.net
>>93
やましいもなにも頭おかしいでしょw
自民が消えればコロナも消えるとか頭Qとしか言えないだろw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:41:49.87 ID:3zHKpgyM0.net
「アベガースガガーモリカケサクラ」とか言って一生懸命立憲民主党に入れることを正当化してる奴らって共依存系のメンヘラだよね🥳

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:41:56.95 ID:2HvbkzIG0.net
>>94
どこ発か質問しているんだけど?
ちなみに、維新信者は高確率でDappiや黒瀬深をフォロー&RTしているので
頭Q率高くて、笑わせて貰ったよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:43:12.98 ID:MFXsZ/iK0.net
>>96
マジで誰と勘違いしてんの
会話が全く通じてないんだけどもう切っていいかな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:43:14.48 ID:JKNeX+8Er.net
投票行かない奴は?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:47:48.80 ID:2HvbkzIG0.net
>>97
左の〜と書き込んだのは、おまえ自身
おまえのオリジナルか?違うでしょ
どこ発のフレーズか、と聞いている

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:50:08.59 ID:MFXsZ/iK0.net
>>99
ツイ使わないからおまえのよくわからん糖質症状を満足させる答えもってないわ
会話にならんから寝るよQとは付き合いきれんし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:52:14.53 ID:2HvbkzIG0.net
>>100
ツイッター関係ないぞ
お前自身が嫌儲で書き込んだログだろ

102 :豚肉オルタナティヴ :2021/02/03(水) 22:54:34.74 ID:zuSWGeAk0.net
そもそも与党がだらしないのはスルーだよな、これ言う連中_φ(・_・

103 :ゆいにー :2021/02/03(水) 22:56:27.50 ID:KEsWlzLJ0.net
自民に票を入れ続けるってことは「自民党のやることには一切の不満はございません」って言ってるのと同じ
仕方なく自民に入れるのではなく仕方なく野党に票を入れ政権交代をチラつかせなきゃ現状改善するわけねーだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:57:08.36 ID:aZ7pzg32a.net
選挙に行かせないための妄言だよ
野党は支持されてない
だから選挙にいっても無駄
無駄だから選挙にいくなっていう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:58:03.63 ID:uOj+nmNJ0.net
野党や野党支持者に無力感を植え付けるためのプロパガンダ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 23:16:37.76 ID:+78QfbUg0.net
>>21
町工場は小泉改革で崩壊したよ
大企業はコストカットのために日本の町工場からの仕入れをやめて、中国に流れた

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 23:47:05.01 ID:0qdT9Az20.net
DV依存か

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 23:48:40.05 ID:EzMRUZNU0.net
>>57
立憲民主党ってこれを言わせるための行動してる政党よな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 23:52:56.63 ID:a3fed0n7a.net
はいはい
消去法で自民ね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 23:59:24.29 ID:4OyiJCpl0.net
自民が勝つと左翼が発狂して面白いから自民に入れるw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:09:44.35 ID:uB4vtgp5d.net
>>24
まさにこれ
立憲スレでケンモジがストレス解消に叩き台にした挙句 オデたちの政治に真摯なの〜令和ガー

殺されて当然のジャップヒトモドキ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:10:32.56 ID:uB4vtgp5d.net
>>100
お前が自民党に殺されるなら本望だろう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 02:13:38.91 ID:hHx4GSBq0.net
自民も嫌野党も嫌なら立候補しろとしか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:51:55.34 ID:CIZHsif50.net
ウヨは女多いだろ
辻褄が合わなさすぎる😫

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:22:38.38 ID:PBUowu/c0.net
>>1
どんなにボコボコにされてもそいつから離れられないどころか周りも道連れにするDV被害者みたいな輩定期

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:06:56.69 ID:3dA3BxHn0.net
自民党批判>>>パヨ

野党批判>>>>反日工作員

こういう事でしょ!

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/02/04(木) 14:16:32.32 ID:emJpMR7mj
公文書を改竄し、
国会で虚偽答弁を繰り返し、
デフレを継続させ、
国民を貧困に追い込み、
少子化問題を放置した自民党。

民主主義を否定し、日本国を衰退させた自民党に投票する理由って何?

総レス数 117
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200