2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の政治家「泣いても嘆いても人口減少高齢化は止まらない。お前ら自信を持って楽観的に考えろ。海外にチャンスがある」 [688397906]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:13:55.94 ID:clbBn86J0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
これからはもう人口減少を嘆くのはやめましょう。若い人が町を出て行くのを嘆くのもやめましょう。いくら嘆いたって人口が減ることは変わらない。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM2C6TKSM2CUTFK00F.html?espv=1

極端な例かもしれませんが、私は悲観的な1億2千万人の国より楽観と自信を持った6千万人の国の方がよっぽど強いと思う。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASJ9X516BJ9XUTFK00F.html?espv=1


 小泉氏は「人口が減少しているからこそ、日本の外に目を向けるべき」と述べ、自由貿易の推進や農産物の輸出拡大などの意義を説明。

https://www.kanaloco.jp/news/government/entry-165424.html

オリラジあっちゃんが正解やねん…

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:15:24.88 ID:oL3Q80FU0.net
海外に移住したら納税するのは海外になるんだけど
日本の税収どうすんの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:16:11.60 ID:i0x61Yeb0.net
10代、20代のケンモメンはまだ遅くないから日本を出ても生きていける準備しておけよ
この国は想像以上に酷い状況になるから
それも5年、10年の話ではなく100年は少なくとも続く上に悪化し続ける

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:16:52.85 ID:ZANNjdn10.net
「楽観と自信を持った」じゃなく「観念した」の間違いだろう
楽観的で自信家の人は多分すぐ出て行くから残るのは諦めた人だけだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:19:01.70 ID:ta7JxMZe0.net
じゃあコロナは日本の救世主じゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:19:05.44 ID:/1BdRT1Y0.net
小林漫画のコマみたいな想像上の若者

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:19:38.40 ID:cmz0ZdfR0.net
スネークマンショーとか1980年頃のコントで、高齢化社会が話題になっているぐらいで、
課題であることは40年ぐらい前から分かっていたのに対策出来ていない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:19:42.14 ID:m0Nso/Qw0.net
お前のオヤジが過度な自己責任煽った結果がこれだ>>1

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:21:26.37 ID:2S6KBdX30.net
>>3
一気に落ちずにジワジワ来るんだよな
職業選択の自由はあっても
そもそも3Kの仕事しかなくなる
インフラの崩壊で一時的に文明が巻き戻される

頭Qちゃんの行いで助けてくれる国はなし
マジで地獄だぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:22:32.44 ID:2YycwwA90.net
海外とかいうならクソ過ぎる英語教育を改めろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:34:29.01 ID:kJ0U/Lf20.net
これ最初見た時、ミル的な話かと思ったんだけど
進次郎にもその程度のお勉強要素はあるだろうと早合点した自分がアホだと反省したよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:45:51.31 ID:2S6KBdX30.net
>>10
止めるまで待ってたら殺される
自分でまなばないとさ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:46:05.77 ID:ubayGBWHM.net
海外からの利権を引っ張るのが政治家の仕事だろ。
平沼赳夫が取ってきた仕事見ろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 06:51:54.29 ID:66trtROr0.net
海外にチャンスがあります
でも奴隷が海外に逃げて好き勝手するのは許しません

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 06:53:47.79 ID:66trtROr0.net
>>3
とりあえず改憲前に出国しておかないと手遅れになる
改憲したら間違いなく出国制限かけてくる、特に政権批判してたような人は出られなくなるのは間違いない

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200