2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らケンモ的にストレスフリーで生きる方法教えてくれ [524260914]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:10:29.12 ID:0Fkny1EH0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
精神科医・樺沢紫苑の「読む!エナジードリンク」ストレスフリーな“自粛生活術”5
https://news.yahoo.co.jp/articles/89e562951f71a4b90e3db9aa6ac334250fd75707

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:12:18.00 ID:vlipi6IJ0.net
他人を徹底的に見下して期待することをやめる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:13:38.82 ID:KxHR6ekN0.net
上も下も気にしすぎないこと

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:14:23.89 ID:qjX5kyIG0.net
安倍晋三

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:14:30.87 ID:Dh+glivT0.net
ふむふむと読んでみたが出てきた顔でだいなし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:14:46.69 ID:2lKP97sJM.net
健康
運動
料理
投資

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:15:28.10 ID:xBbgj86ga.net
何も感じないこと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:16:57.15 ID:q2wrVO52H.net
無い事に価値を見出す
無い財布はすられないし無くさない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:17:18.80 ID:xuRixYph0.net
まず5億円を稼げ。あとは配当で食ってける。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:27:05.19 ID:WdeasqMb0.net
ナイフ防衛術だな
ナイフボディ2発からナイフバックドロップ決めればマッドギアもびっくりなほど爽快

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:29:24.99 ID:cN5n9Uw/0.net
認知症になるとか?🤔

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:29:27.50 ID:dmZCwPAQH.net
Twitterの凄い人や発言を本気にしない

スーパーマンはごく一部だし
大半はきれいごと並べてる連中もレバニラ食べたら歯に繊維が挟まるし糞と小便を腹に溜め込み老後に怯えて態度の悪いコンビニ店員にイラついちゃう小市民

と思うようにする

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:30:39.86 ID:dqJf3u6M0.net
つねに保険をもっておく

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:32:18.33 ID:0Fkny1EH0.net
>>9
5億もあったらそれだけでどこでも住めるじゃねーかw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:33:11.45 ID:YlzOFAs1r.net
どうせあと何十年かで死ぬんだし気楽に生きれば?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:34:03.89 ID:1rCheolt0.net
働かない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:35:00.96 ID:guL5Abe20.net
働かないでオナニーしまくり

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:35:10.56 ID:Pz71mI1R0.net
嫌儲はまず見ちゃだめだろ、ケンモ的には無理だ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:38:01.67 ID:aHJLhmcr0.net
首吊れ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:40:07.53 ID:cHv10gjOd.net
自分の不遇を野党のせいにしてみる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:44:36.21 ID:ECKuclv50.net
都会でハゲるまで稼いだら田舎にUターンしてスローライフってどうよ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:46:10.28 ID:oBkiKGBpa.net
曖昧に何となく生きる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:47:34.28 ID:LNQwTlS0d.net
アベ政治を許さない


これを一番良い声で3回唱える

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:51:38.59 ID:U3i7eUiJ0.net
好きな時にシコる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:55:09.26 ID:GGhDV5TG0.net
好きなことだけする生活して、面倒な人間関係は離れる
その結果彼女や友達がいなくてもお金がなくても自分の選択の結果として受け入れる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:55:58.79 ID:CVmDW/wr0.net
会社辞めろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:03:08.15 ID:l9P0nM/y0.net
ピートベストを思い出す
ビートルズのブレイク直前に解雇され
パン工場で働きながらスピーカーから流れてくるビートルズの新曲を聞いていたピートベストを

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:05:15.80 ID:IgXgB5hGa.net
ジャップとの直接の接点をとにかく避ける、これに尽きる
仔猿の檻(通称「学校」)やら社畜生活やら、閉じられた環境は
特に厳禁、異常者にならないと長年続けられない

こういうところならジャップ特有の「上下」はやりようがないし
やってる奴が逆に滑稽になるだけだから、慣れれば
大した問題ではなくなる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:09:32.87 ID:IgXgB5hGa.net
>>25
畜舎にいなくても友人はできるし(彼女は知らん)
社畜やらない方がむしろ金入りやすくなるんじゃねってところ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:11:16.25 ID:ITadWFNP0.net
諦念

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:19:42.53 ID:4NQHwUDe0.net
達観して生きる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:23:25.06 ID:3Z0wCBh60.net
ストレスを感じるのは自分のつまらぬ欲が原因である事に気づく事

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:33:38.83 ID:zeI0/k9C0.net
瞑想がいいったって結局これも対症療法な感じするな
基礎的な体力も上がって脳内物質も出る運動が最強な気がする
寒いしやってないけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:47:19.94 ID:jvdHbST90.net
割とネット見ないほうが幸せなんじゃないかと思う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 03:42:53.47 ID:JWO7pLlv0.net
>>34
でも虚無になるし…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:53:27.84 ID:FVCqCQiG0.net
ナマポ受給 + 働かない + お菓子

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:55:45.40 ID:CzCBiOWA0.net
まず心を無にする努力をする、何かを望んでも無駄、苦しいだけと今までの四十数年の人生を思い出す
何とか60歳までの後十数年、過酷な労働に耐え忍ぶ
60歳からはガソスタで70歳まで働く
そのあとはなるべく楽に死ねるよう願う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 06:08:54.43 ID:gQpOJqcA0.net
他人と比べない 見栄を捨てる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 06:12:59.41 ID:OyvOaU/J0.net
仕事は収入源と徹して淡々とすること
目先の楽しみを追って深く考えないこと
可能な限り人と関わりをもたずまた求めないこと
SNSは見るだけにすること
社会情勢や世相は他人事のように興味をもたないこと

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 06:16:22.60 ID:FqIN8Ifpa.net
>>34
むしろネットは必要だろう
情報は欲しいし、ジャップのムカつくツラを見ることなく
それが達成できるし
昭和に生きてたら多分自殺か大量殺人してたと思う
何かにつけてこの島の猿との接触が必要とか無理

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 06:23:51.70 ID:nxRUonek0.net
TV(特にニュース)を見ない(自分はこれが一番ストレス減った、アベスガなどの顔見ないで済むから)

境遇を人と比べない
好きなことを多く持つ
嫌なことをされた奴とは極力関わらない、そいつのSNSも見ない(ほぼ確実に自分の悪口があるから)
基本ものごとはうまくいかないもので、小さくても上手くいったらラッキーと喜ぶ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:23:16.15 ID:mODcnwUpM.net
仕事辞める

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:51:54.51 ID:38JsqfJn0.net
Twitterやめて、仕事もやめて、すきなことしていきたらいい

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200