2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯塚に妻子を殺害された池袋事故遺族、「被害者休暇制度」を国に求める [192334901]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/04(木) 00:58:32.88 ID:jxlQBdYG●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
交通事故で家族を亡くした遺族たちでつくる関東交通犯罪遺族の会「あいの会」が2月1日、犯罪被害に遭った人やその家族が回復のために取得できる「被害者休暇制度」の義務化を求めて、厚生労働省に要望書を提出した。

2019年4月に起きた「池袋自動車暴走事故」で妻子を亡くした松永拓也さんも出席。

同日開いた会見で、「私が伝えたいのは、犯罪被害者を特別扱いしてくれということではありません」といい、「被害者が社会とのつながりを維持しつつ、愛する人の死や自分自身が受けた体や心への傷、捜査機関への協力などと向き合うだけの時間をいただきたい」と訴えた。

https://www.buzzfeed.com/amphtml/saoriibuki/higaisha-kyuka-seido

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:00:34.57 ID:VHO05Axu0.net
意味不明だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:01:12.15 ID:r+W/n5H5M.net
いや、そこは働けよ
いつまでもズブズブとぬるま湯に使ってる場合じゃねえだろ
地獄にいる嫁さんと子供もそんなこと望んでねえぞ
さっさと飯塚を地獄にたたき落として妻と子に復讐させろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:02:25.85 ID:4dFvuRUn0.net
あんまり意味不明な事言ってると飯塚支持者が増えるからヤメロ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:02:26.23 ID:S0BgM5LV0.net
感傷に浸りたいんです

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:05:14.68 ID:7pyw3qN50.net
だんだんステーキ畠化してきたな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:05:50.55 ID:TmQI0ewr0.net
家族が殺されてすぐに働けるわけ無いだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:06:40.84 ID:QlEMOosJ0.net
仮にこの人が黙ってても犯人は逮捕されるでしょ?
そこまでこの国おかしくないでしょ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:07:00.11 ID:fLBJJYTWd.net
当たり前のこと言ってるだけじゃん
バカしかいないのかここは
飯塚みたいなキチガイと裁判しながら生活送れというのかよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/04(木) 01:07:12.80 ID:Nye2S2Zh.net
どうせ光市殺人の時みたいにすぐに素敵な後妻ちゃんできるんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:08:05.95 ID:ZXMULVQa0.net
まともな企業なら休職させるだろ
ジャップランドにまともな企業は無いけどな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:09:07.00 ID:x58qpokY0.net
1週間ぐらい休ませてやればいいじゃん
葬式だってあるし
警察の聴取だってあるし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:11:55.63 ID:CyEzIGk/0.net
倫理観のかけらもないクソ上級と裁判しながら生活しなきゃならないんだからそりゃ手当付きの休暇が必要でしょ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:12:22.10 ID:EYjX9TNR0.net
上級特権の剥奪活動しろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:22:09.03 ID:8er0FXrp0.net
飯塚相手だと休暇ないときついよなあ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:28:17.66 ID:u5z/WuD0M.net
ついでに勲章無効化制度もよろしく

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:31:23.68 ID:CvPcLx4Wa.net
実際色々忙しいから制度あっても不思議じゃないが
この件で制度作っちゃうと飯塚様にヘイト集まっちゃうから
ここでは作らずに別の事件事故(底辺が起こすまで)起こるまで待つんやろな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:34:23.81 ID:JI4G42ER0.net
松永も家族のところへ行け

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:41:59.66 ID:Nv9al9UqM.net
そんな事やろうが飯塚は毎日ランチ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 02:06:43.99 ID:8IXSO6vG0.net
病気で亡くしても休みくれるか?
悲しいのは一緒やろ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 02:53:42.32 ID:9DGFvfmo0.net
犯罪被害者だよな
他の誰でもない犯罪者飯塚幸三からの損害で被ったね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 03:00:51.75 ID:9DGFvfmo0.net
>>3
そうそうさぞかし悔しい最期だったと思う
復讐することは死んだものが望まないとかしたり顔で騙るやつがいるけどドラマか何かに洗脳されてて自分で頭つかって考えてないし殺されたものの立場にたってない
おれが殺されたものの立場だったらやり返してほしいよ
つまり
犯罪者「家族は復讐を望んでない」

お前が復讐されたくないだけだろが
ボケw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 03:03:35.77 ID:cFrHB5Tf0.net
特別扱いは求めない

被害者に特別休暇認めろ

特別扱い求めてるじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:01:43.91 ID:fMMFDB1ka.net
>>23
家族を殺された人に、仕事のことは気にせず少し休めっていうのは特別扱いじゃないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:52:56.38 ID:mgfDsPND0.net
被害者が犯罪者をきっちりシバく時間は社会にとっても必要だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:57:28.23 ID:PuOkRaY40.net
ただの過失致死でピーピーうるさいねぇw
他人の交通事故をなんとも思ってなかったようなクズほど自分が当事者になるとうるさいw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:58:30.47 ID:E0UtsY0S0.net
被害者だけじゃなくて身内が死んで休み取れないのがおかしい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:16:54.06 ID:KvoCIY3Z0.net
ジャップランドを舐めるなよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:20:34.49 ID:vb8KitJ/r.net
忌引休暇

はい論破

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:23:25.04 ID:vb8KitJ/r.net
自爆事故で妻や子供が死ぬこともあるじゃん

松永氏が悔しいのはわかるけど

何が違うの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:30:23.02 ID:4mQHCLSzM.net
>>30
親族が轢き殺されるのと自爆事故で同じ感情なのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:33:50.74 ID:vb8KitJ/r.net
>>31
両方経験したことあるのかな?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:08:11.26 ID:RVe7Dn5y0.net
光市母子殺害事件の本村さんも普通に働きながら死刑をうったえる講演活動とかやってたもんな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:22:38.82 ID:CK9PXRSwd.net
心境考えるとキツイよなぁ
俺なら耐えきれず私刑しちゃうかも

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:11:54.53 ID:rbvJEh55M.net
殺しの勲章

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:18:13.88 ID:Y7ZO+sf5a.net
>>34
誰か一人生存者がいるならともかく家族全員失うなんて働く目的完全に失うよな
まだ仕事続けてて凄くメンタル強い人だと思う
俺だったら自殺かニート確定だわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:20:57.06 ID:PXWJ1UoL0.net
本村原告さんみたいにニッコニコで再婚すればいいのに。・・w

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:55:37.20 ID:/zosfSbBa.net
事故なんだが?
まだ判決出てないんだが?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 19:15:29.43 ID:F98jO/c40.net
今度は休むな!サボるな!と遺族を叩きに回るのがジャップ
どこまでも醜いサルどもですわな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:46:38.33 ID:HPBOSiML0.net
いいね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 01:16:23.10 ID:6ne7fxMX0.net
今度は休むな!サボるな!と遺族を叩きに回るのがジャップ
どこまでも醜いサルどもですわな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 01:22:08.93 ID:rNsLGhxE0.net
実際仕事なんかする気起きないだろうな
交通事故被害者の人と会う機会が増えて必要だと思ったんじゃないの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 01:25:45.05 ID:pp/KHLrn0.net
実際妻子殺されても仕事出てこいなんて非道過ぎるだろ
来い言われても無理だって
っつーかまともな神経してたら妻子殺された奴にそれでも仕事出て来いなんて言えんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 01:35:52.08 ID:AbtXks4/0.net
まだただの事故だよなぁ
まだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 01:49:45.86 ID:zjnO1+lC0.net
有給よこせって言ってんのかこれ?
無給なら支持してもいいかなと思ったんだが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 01:58:31.97 ID:rvgYnhf80.net
ガムシャラに働くことで生き永らえてるタイプの人もいそう

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200