2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜田雅功「マヂカルラブリーは漫才じゃない」 [372470673]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:56:04.92 ID:Vk2l3WD10.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
お笑いコンビ・マヂカルラブリーが、4日放送の読売テレビ・日本テレビ系トークバラエティ『ダウンタウンDX』(毎週木曜 後10:00)に出演。『M-1グランプリ2020』王者に輝いた2人だが、優勝後にテレビ出演が月3本から31本に急増し、移動もグリーン車、社内ではこれまで会わなかった芸能人に遭遇するようになったと明かす。

 マヂラブのネタ作りは、野田クリスタルがまずは体を動かし、相方の村上が笑ったら本採用というスタイル。台本に一切残さないため、昔のネタは覚えていないという。スタジオでは、マヂラブが新ネタを披露したが、ネタを見た松本人志は「これは漫才じゃないです」と『M-1』後に起こった論争をネタにしたコメントで笑わせる。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12173-952406/
 今回初めてマヂラブのネタを見た浜田に、松本が感想を求めると「漫才じゃない!」と即答し、出演者たちが「(ダウンタウンが言ったら論争が)また始まりますよ!!」と騒然。さらに、野田がかわいがっているハムスターを自慢するも、浜田から「キモい!」と一蹴される。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:57:04.72 ID:4bCQ1abVa.net
お笑い興味あったんだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:57:37.66 ID:nwQIAqnk0.net
ダウンタウンも漫才やってみろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:58:45.93 ID:B5dLUe0S0.net
「俺医者やるから自分患者やってや」
こういう感じのも漫才じゃない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:59:21.13 ID:jTNJvOEMa.net
パントマイムだったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:59:41.64 ID:FO6jZoHCp.net
つまらんわなああれは
若さで何とかなってる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:00:44.81 ID:vFJhU4It0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
若手の頃に
あんなの漫才じゃない、チンピラの立ち話や
と言われてブチ切れて著書で名指しで批判して干した松本さん
漫才にルールなんて無い、と書いてましたよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:02:14.07 ID:0246wRqJH.net
これはただのイジりだろう
こうツッコめば話題になるのを見越してやっただけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:02:36.67 ID:gK/4q+fG0.net
殺すぞォ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:03:00.75 ID:i99d3Nu/0.net
やってることはニャンコスターと同じ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:03:43.72 ID:1yWVcucU0.net
>>9
これすき

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:05:25.93 ID:dPdwRmz80.net
漫才云々それ以前に全く面白くない
笑いの質も吉本っぽくないけど吉本なんだろ
結局ゴリ押しやん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:05:36.58 ID:sEu49BWi0.net
今年中に消えるだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:06:54.52 ID:6f7lQOoJd.net
過去最低レベルの大会の話題をうまいこと漫才論争にすり替えたよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:09:36.47 ID:tvjYJTUU0.net
自分とこの愛犬死んだらしいのに他人のペットは貶すんだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:11:04.63 ID:Jwpv54xua.net
これが漫才でこれはコントとかそんなこと昔は言ってなかっただろ?
やすきよが野球のノック受ける有名な定番のネタがあったけどあれは動きで笑わせてるだけだから漫才じゃないとか言われてたか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:11:07.98 ID:ssUSCM37a.net
スリムクラブの時も同じこと言ってなかった?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:11:29.85 ID:caGqtUOo0.net
M1が休止する直前にパンクブーブーが優勝したとき、パッとしないとか言われていたけどネタ見たらめちゃくちゃ面白いじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:13:03.45 ID:0zk8PivIa.net
寝起きにめざましテレビつけたら出てたがしゃべりも全然うまくないし来年は居なくなってそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:13:29.57 ID:yZpY4kN3M.net
松本は野田クリ好きなんだよな
なんか嬉しい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:15:13.98 ID:6f7lQOoJd.net
>>20
そら野田が松本信者だから悪い気はしないだろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:15:50.26 ID:8E6qqF8AM.net
>>18
パンクブーブーはネタは面白いけど、トークが駄目だった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:17:14.30 ID:hVAwqH2v0.net
誰こいつ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:17:27.10 ID:hVAwqH2v0.net
浜田が喋った!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:17:47.18 ID:D6E+678D0.net
キングオブコントに出て共演してたコンビすら忘れるお笑いに興味ないハマタ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:18:37.25 ID:as2M6YjoM.net
>>7
お前国語力ゼロやな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:18:44.09 ID:OLufjhkQ0.net
でっかいエビでーす

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:19:37.37 ID:yZpY4kN3M.net
錦鯉が優勝すべきだったんよ
パチンコ以外のネタも王道でオモロイの多いし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:20:20.17 ID:8E6qqF8AM.net
騒動になったの知ってて言ってるよね
流石はまた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:21:23.58 ID:0246wRqJH.net
>>28
錦鯉は細く長くテレビに出続けてほしい
パッと出て消えてしまうのは忍びない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/04(木) 08:21:29.17 ID:+DHgzBPe0.net
ハマタはどうなんだい?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:23:07.97 ID:9Vr7bvIW0.net
>>3
ガキ使で定期的にやってるだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:24:00.10 ID:SkFUDm9w0.net
たけしも酷評してたな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:24:34.15 ID:6mwkx0o+0.net
こいつらが最後に漫才したのっていつよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:24:42.06 ID:eZGE/qBR0.net
かつて嫌ってたやすきよ以上の老害

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:24:56.57 ID:Sto3b1zw0.net
なんだこりゃとは思ったけどにゃんこスターが王者になってる前例考えれば別におかしくないよな
にゃんこスターのインパクトもなく特に面白くもなかったけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:26:08.03 ID:fUdfBF1yr.net
>>29
こんなの脳みそ夫でも言えるぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:26:25.59 ID:Zav2IYFIM.net
大げさな動きで笑いを取ろうとしてるんだろうけど、展開も変わらないので長くクドい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:26:42.52 ID:Gn9OYK5Z0.net
俺は大学の頃グリーン車だったし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:26:52.94 ID:220YR5dYM.net
今のハマタが言うと説得力に欠ける

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:28:37.28 ID:8E6qqF8AM.net
>>37
そろそろブレイクするんかそいつ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:30:04.42 ID:FUfM6jskd.net
シュール寄りの笑いだから松ちゃんはマジラブ好きなんだよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:31:59.50 ID:U1k+/UcNd.net
おまゆう
チンピラの立ち話のじゃない方が
何いってんの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:32:28.34 ID:gh+rm5qAM.net
歌ネタの奴よりまし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:37:00.38 ID:YmPmHnee0.net
そこまで言うなら漫才の定義を明確にいってみろ
ちなみにマジカルはつまらん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:38:45.93 ID:caGqtUOo0.net
>>22
だからすぐ見かけなくなったのか
M1優勝してからはトークの面白さで今後が分かれるもんな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:40:30.76 ID:Bp79MYZg0.net
>>28
CRまさのりを本気で楽しんでるツッコミ面白かったなー
他だと校歌が移民の歌のヤツ笑った

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:42:59.31 ID:9Vr7bvIW0.net
錦鯉は叩いてるツッコミの方の不快感がすごい あいつのせいで今まで売れてなかっただろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:48:54.55 ID:YBIkGlT+0.net
浜田がここまで引っ張って本人目の前で答えるなら漫才じゃないがベストだろ

ぼる塾のデブスへの対応も凄いと思う程ベスト

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:06:43.76 ID:VgRjdOuW0.net
誰?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:17:23.57 ID:LqVeOR39a.net
マヂカルラブリーは漫才じゃない

じゃあ浜田さんは日本人なんですか?(爆笑)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:23:42.13 ID:uh/2IXhj0.net
錦鯉のハゲとナダルと小峠並べたら区別がつかないと思う

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:25:53.94 ID:kzYOPHiz0.net
ずっとあのスタイルでやっていくのは無理あると思うんだが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:31:45.12 ID:ANwb+c9Qa.net
漫才じゃないとか以前に全然面白くなかったのがなあ
数分間転げ回ってるのに驚いてるだけとか
これが数千組の芸人の頂点とかお笑いのレベル低すぎだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:33:23.87 ID:s/7EJjHip.net
YouTube観てたらココリコ遠藤が
ハマタから譲り受けたチャリを木梨サイクルに持ち込んでるよな
木梨も普通に浜ちゃん浜ちゃん言うしもう共演しちゃえよ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:50:02.58 ID:CqAocAUq0.net
真ん中にマイクあって二人以上舞台にいたらあとは犯罪以外何やっても漫才だろ
マヂカルラブリーは立派な漫才
トムブラウンは殺害予告してるから漫才ではない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:23:05.61 ID:7zc07Igf0.net
>>26
松本はんシュバってきて草
教養がないんよきみ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:34:46.54 ID:OI8Udgih0.net
M1でるより有吉の壁に出たほうが知名度上がるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:04:15.64 ID:CpmyKLko0.net
芸人って仲間意識が強すぎるし素人の反発を強く嫌がるよね
今回の件もほとんどの芸人が「漫才だバカ 素人にお笑いのなにがわかるんだバカ」みたいな意見ばかりでガッカリした
その点浜田はさすが

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200