2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トラウマ】小学生の時に暴力教師から受け続けた理不尽な体罰、「今も夢に出てくる」被害者が苦しみを告白 [373518844]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:20:50.54 ID:YPfhd0kf0●.net ?PLT(15931)
https://img.5ch.net/ico/folder1_02.gif
(略)
「小学生の頃、いつも不当な体罰を受けていました。大人になった今も、その時のことが繰り返し夢に出てきます」。
情報提供者が通っていたのは、都内の私立小学校だ。担任の男性は、暴力教師として有名だった。
(略)
クラス内の誰かが教諭の指示に従わなかったり、静かにしていなければならない時にしゃべったりすると、教諭は
すぐに激怒する。
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2021/02/01.jpg
そして、「連帯責任だ」と言って、生徒全員を廊下に1列に並ばせて、先頭の生徒から1人ずつ順番に頭にゲンコツというのが
定番だった。強く頭を叩かれ、瘤ができたこともある。「おまえら、ケツ出せ」と言って、廊下に生徒たちを並ばせて、
順番に生徒の尻をプラスチック製のバットで強く叩くこともあった。
情報提供者は、「連帯責任」という教諭の理屈に納得できなかった。実際、教諭は一部の保護者から、体罰について抗議を
受けたこともあった。しかし、その後も教諭は、体罰や「連帯責任」という理屈を変えることはなかった。
(略)
また、この小学校で体育を担当する別の男性教諭は、女子生徒へのセクハラ行為の常習犯だった。スカートをめくったり、
背後から捕まえて抱きかかえたりといった行動が日常茶飯事だった。やがてセクハラはエスカレートしていき、
「ええケツしとるなあ」などと言いながら尻を撫で回したり、顔にキスをしたりすることさえあった。
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2021/02/02.jpg
(略)

記事全文 https://tanteifile.com/archives/24561

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:21:31.80 ID:9w9iI00Ga.net
もう!日教組はしっかりして!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:22:16.39 ID:cr/utPoh0.net
幼い頃に叩かれた記憶って何歳になっても消えないよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:22:26.26 ID:0wrPMQPdM.net
キチガイ教師の存在はいつまで経っても覚えてるね🥺

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:22:28.74 ID:3r1Ipgjx0.net
探偵ファイル?まだあんの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:23:46.48 ID:X/IQWMcPd.net
何もしてないのにまたお前がやったんだろ!バチーン!とかザラだったよね
その数年後の世代に嫌われまくってお礼参り食らったと聞いて笑ったよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:23:53.22 ID:7r9Rp1Xb0.net
夢に出てくるのは自分自身の問題で過去に受けた体罰とかいじめとかは関係無い
こういうの甘えなんだよ精神が未熟
ケンモメンみたいなもん
いいわけすんなよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:24:16.77 ID:yJC6hLfn0.net
人生に負け抜けると
自分の過去の外部の何かに
責任を搜そうとするよね
こんなの普通は笑い話で終わるレベル

セクハラはいかんし
暴力も今の時代では論外だが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:24:48.58 ID:fgCodDtJ0.net
探偵ファイルのエロ教師特集といえば
吹奏楽部講師にレイプされて自殺までした子の奴だな

リアルの音楽関係者は淫行ばかりしてるけど
とくにまんさんがそのことから目そらすんだよなあ

キモオタ絵師なんかよりよっぽど「リアルの」性犯罪多いと思うぜ
キモいのは絵師の方だってのは同意するけど
「淫行犯罪者」が多いのはミュージシャンだろうよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:27:35.66 ID:JlMaq+510.net
授業中に喋ってたら教師が猛ダッシュしてきていきなりビンタ!
メガネが吹っ飛んで「えっ?」って感じで呆然としてたのが未だに記憶に残ってる

喋ってたの俺なのに前の席のメガネ君が暴力教師の犠牲に

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:27:49.76 ID:agswVN4z0.net
俺も怖かった中学の教師が未だに夢に出てくる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/04(木) 13:34:53.88 ID:Nye2S2Zh.net
な?男だろ!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 14:06:54.36 ID:d0lRLcEGM.net
連帯責任で説教されててなぜか関係ない俺に何が楽しくてこんな事するんだって詰め寄ってきたから俺はやってないって言ったら言い訳すんなってビンタされたことがある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 14:14:35.67 ID:363s4lK5M.net
小2の担任は梅干、チャンネル、ゲンコツに加えて小便中に耳たぶ撫で撫で囁き攻撃持ちだったなぁ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 14:31:08.32 ID:YPfhd0kf0.net
>>14
チャンネルって何?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:13:57.46 ID:VgZoE1REa.net
森田直樹には誰も勝てない

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200