2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残酷な天使のテーゼ作詞家の及川眠子、6億円あった資産を18歳年下のイケメンに貢ぎ借金7千万円に「面白い奴だったしいい思い出」 [192334901]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/04(木) 15:20:31.55 ID:/ImQ89fJ●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
https://i.imgur.com/b6hBuVs.jpg
https://i.imgur.com/PAb1EvO.jpg
https://i.imgur.com/7Y7BiGQ.jpg
https://i.imgur.com/zefxmay.jpg
https://i.imgur.com/RAqlvft.jpg

 「残酷な天使のテーゼ」などの作詞者として知られる及川眠子さん(ねこ、60)が1日放送のテレビ朝日「激レアさんを連れてきた。」(月曜後11・15)に出演。印税などで数億円を稼いだが、その大半を18歳年下のトルコ人に貢いだ衝撃の過去を明かした。

 「残酷な天使のテーゼ」が、大ヒットアニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の主題歌に起用され、印税は「エヴァだけ」で推定総額6億円にものぼったという及川さん。20年前、トルコへ観光目的で一人旅した際、宿泊したホテルの隣にある小さな絨毯屋のイケメン店員と出会った。

 18歳下とあって「第一印象は子供だった」と言うが、トルコを気に入って再び訪れるとイケメンに再会。突然「好きです」と言われ、押しに負けて遠距離恋愛を始めた。
会いたいと毎日連絡があり「ならばあなたが日本に来なさい」と言うと、「パスポートを取るのに60万かかる。トルコはそういうシステム」と金の無心が始まった。及川さんは「疑う気持ちはありましたけど…60万払えば来ると」と、60万を支払った。

 しかし、まだこれは序の口。家賃や姪の学校の制服代などを要求され、周囲の心配をよそに「失うのはお金だけでしょ」と豪快に支払いを続けたという。5年後に結婚も、彼の仕事のための車に600万、旅行会社を作るために1000万、オフィスをつくるために1500万円と次々と支払う羽目に。
さらに、ホテルを作りたいと世界遺産・カッパドキアの洞窟の土地購入費用として7400万円を要求されたが、「いいじゃん!いったれ!」と、ドンとお金を用意。しかし、ホテル建設は途中で止まった挙句、要求がさらにエスカレートした。

 ついに、相手から離婚を切り出されたという。「見栄っ張りな性格でちやほやされると喜ぶタイプ。図に乗る。そういう時に限って必ず女が出てくる。浮気でもなく、本気だった」と回想。
「送ったお金でポルシェ買って、女に高級時計買って、家は7軒買ってた」と明かし、司会のオードリー・若林正恭(42)やテレビ朝日の弘中綾香アナ(29)らは仰天。「いつか逆転するかなと、博打みたいなもん、でもギャンブルは成功しませんね」と苦笑しながら振り返った。

 離婚後も助けてくれると思い込んでいた相手からは、その後も要求が続いたが、さすがにと断ると「裏切者!」と罵倒されたといい、離婚から6年たった今も年1回、脅しまがいの現状報告メールが来るという。「(トルコは)システムが違うみたいで。大黒柱がいればそこに頼るという考え方」と語ると、若林は「でも及川さんが大黒柱になる必要ないでしょ」と冷静にツッコミ。

 それでも「(離婚直後は)腹立つ、怒りがほとんど。悲しみに変わって、それも通過したら、楽しかった思い出しかない。面白い奴だったなと」と振り返った。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/02/02/kiji/20210202s00041000162000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:23:59.55 ID:le7TuW/H0.net
イアン婦だろこれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:26:03.70 ID:uIN1969r0.net
汚いババァ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:31:40.99 ID:8NP0cY9Ba.net
これトルコ人が可愛そうだな
稼ぎが無いのに生活レベル上がって干されるのは効く

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:32:19.33 ID:ZlkEgROud.net
だけどいつか気づくでしょう
イアンの背中には

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:43:21.71 ID:FaYPlszY0.net
何回その話するんだよ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:45:01.97 ID:VgZoE1REa.net
贈与税とかはどうなってるんだ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:48:54.91 ID:sbqiTSvOM.net
凄くどうでもいいです

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:50:39.25 ID:LQuSiQSr0.net
この顔でイケメンといい思い出作れたなら安いもんじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 16:00:52.83 ID:JwP3Xosf0.net
いたいけな瞳

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 16:05:08.80 ID:4muQ9sfv0.net
今後も印税バンバン入ってくるんだから貸す方も安心だよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:14:27.36 ID:6A1NXFSK0.net
作詞でこれかよ
なら高橋洋子はいくら稼いだんや?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:23:21.97 ID:uQ876fp/0.net
普通の相手なら1億円もあったら、一生大事にしてもらえるやろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:45:15.44 ID:GT/5n9N9a.net
>>12
歌手はいくらももらえんぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:45:21.08 ID:1A/5e0epM.net
高橋洋子作詞作曲かと思ってたわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:45:40.27 ID:1A/5e0epM.net
作詞歌唱だたわ🥺

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:49:19.79 ID:4E7uUCVF0.net
そりゃ外人が「日本の女」と結婚したいって
「種類」で指定して言ってる時点でお察しなのにw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:49:24.63 ID:pVVUQU9e0.net
Winkの作詞のヒトか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:49:52.92 ID:5cQsg+0S0.net
ババアはトルコ好きだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:50:23.05 ID:pVVUQU9e0.net
>>7
貰った方が払うからセーフ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:53:59.90 ID:fAGB4ZKQa.net
この人は天才だからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:54:53.15 ID:P2Yntvs/M.net
イスタンブール ロマンス詐欺

とかでググると壮絶なエピソード揃いで数時間くらい楽しめる
 

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:55:49.25 ID:sVhVNqOM0.net
イイハナシダー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:56:20.40 ID:FzUGCs8M0.net
>>19
近所のケバブ屋も女にはフレンドリーだ
女の方も外人耐性ないとトルコとかの濃い顔も白人様で一括りらしく喜んでる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:58:57.63 ID:u0kPmhzh0.net
典型的土人しぐさ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 18:06:12.82 ID:HFVs81kh0.net
バカマンコ
ここに極まれり

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 18:11:54.10 ID:FENZmbaf0.net
>>4
自業自得だろ
元々金目当てで近づいて来たクズだろ
そんなことより日本で稼いだ金を
馬鹿みたいにトルコに垂れ流したのがムカつくわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 18:22:45.62 ID:UYrbQoB90.net
今でもFBとかで事件になってるよな
ロマンス詐欺にひっかかるばばあw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 18:26:39.25 ID:TI4f0acxM.net
中国人と朝鮮人が一番誠実という、、海外やばすぎる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 18:33:17.88 ID:4/pG5ZYEM.net
稼げる人間は違うな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 18:39:46.17 ID:YNzaDxgb0.net
本読んだが
そんな私にも新しく言い寄ってくれる彼がいますと
負け惜しみ言ってたな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/04(木) 18:43:41.51 ID:Nye2S2Zh.net
>>17
種類で指定はしてないだろ
文盲か

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 18:45:50.78 ID:jKKldvdl0.net
ここまで>>2へのレスなし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:15:34.96 ID:sUrqxV3LM.net
>>27
金目当てで近づいたらなんで駄目なの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:39:01.72 ID:5JLHJdKI0.net
昔歌すきだったけど
このバカババアの話きいて
歌まで嫌になった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:22:15.94 ID:WVeGOxDP0.net
>>1
>及川眠子さん(ねこ、60)

猫ならしょうがないにゃw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 09:22:48.63 ID:gJxR4kBJa.net
>>24
まあ西の方は遺伝的にギリシャと変わらんからな
トルコ人に言ったら効くだろうけど

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200