2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

押井守「何年もかけて映画一本作るより多少妥協あるといえテレビシリーズのが面白いと気づいた」👈企画通らないだけだろ [401542408]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 19:19:15.49 ID:Qweo5xbc0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
押井 2〜3年かけて時間も予算もたっぷりかけて工芸品のような作品を作るのも良いんだけど、決定的だったのは『CSI:科学捜査官』や『FRINGE/フリンジ』、『ゲーム・オブ・スローンズ』みたいな海外ドラマを観ていて「映画の仕事とドラマの仕事、やるならどっちが楽しいかな?」と考えたことだね。
ましてや歳が歳だしさ、今年70だよ? 奥さんには「もうやめたら? あんたはどうせ時代に合わないんだし」なんて言われてるけど(苦笑)、
どう考えても仕事をしているほうが楽しいし、何もなければあと10年は現場にいられるとは思う。
でも、3年経っても形がわからない宮(崎駿)さんみたいな仕事はしたくないんだよ(一同笑)。
あの人はアニメーターだから絵を描いていれば仕事をしている手応えがあるんだろうけれど、監督という仕事は一刻も早く答えが欲しいんだ。じゃないと次に行けないし。

https://animageplus.jp/articles/detail/35238

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 19:43:37.43 ID:ggr2O1o10.net
おまえが最初に否定したうる星やつらだろうが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 19:51:03.85 ID:fNuobxhD0.net
時代に合う合わないの問題じゃねぇなあ
意図的に「合わせない」事で反骨者からおひねりもらう芸風じゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:01:38.02 ID:YrSKKtw7a.net
映画界で通用しなくなったからゲーム・テレビを持ち上げて映画を叩く図

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:43:43.26 ID:HPBOSiML0.net
ふふっ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200