2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)発達障害・うつ・障害手帳持ちの嫌儲民が今日やった・やってる事を書き込む雑談スレ [163221131]

1 :アザラシ伍長 :2021/02/04(木) 20:30:07.12 ID:7t/IW0lz0●.net ?DIA(101000)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
精神障害/発達障害/うつ/統合失調/手帳持ちの人が書き込めるスレです

雑談もよし、日記がわりもよし、自分語りもよし、障害の相談をしてもよし、心の憩いのスレです

※前スレ
(ヽ´ん`)発達障害・うつ・障害手帳持ちの嫌儲民が今日やった・やってる事を書き込む雑談スレ [163221131]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612177220/


「発達障害の従業員」について会社が負う"義務"
https://www.google.com/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/408014

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:33:49.38 ID:kMDx8Lrq0.net
芋焼酎は不味いけど気持ち良いなぁ〜。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:38:38.03 ID:jxOfQBBSa.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
前向きなのはいいけどシナに売国して生きてるんじゃ応援はできないわな。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:39:34.01 ID:kMDx8Lrq0.net
知念実希人は作中の中で惨めな肥満者ばかり出演させるけど、過去に肥満者にいじめられた経験でもあるのだろうか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:43:53.66 ID:JDQtQ9uP0.net
ハローワーク行ったら障害者福祉センターみたいなとこで適性検査受けろって言われた
何やらされるんだろう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:55:54.75 ID:ncBeoAqNd.net
ぐるない見た

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:12:21.89 ID:OQhc+f/va.net
>>5
ハロワってそんなことまで指示くれるのか
ハロワ行かなきゃならんがどう振る舞っていいかわからんから想像するだけでブルーになる
空白あるのは何故かとか聞かれんのかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:04:19.23 ID:kMDx8Lrq0.net
芋焼酎飲んだ、どんぶり一杯分吐いた、気が晴れた。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:06:03.59 ID:JDQtQ9uP0.net
>>7
俺も今日初めて行ったけど障害者担当の人がちゃんといて一時間くらい面談してくれた
俺も空白期間あるけどそこにはあまり触れず基本的に褒められてばっかりで嫌な印象は無かったね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:24:41.03 ID:hv5OGG2A0.net
波が激しい
情緒不安定
考えがまとまらず前に進めない

調子のいい時はジムに行ったり、作業所に入ってみようか考え調べたりする
調子の悪い時はベッドに寝転がってスマホいじってるだけで何もする気にならない
将来のこと考えて一人泣いたりしてる

これを1日に何回か繰り返してる日々
実家暮らし引きニート7年
生きてる価値無し

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:28:54.04 ID:2Qq0njQp0.net
おれ、今日何もする気ない
チンポも立たない

何でだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:39:52.00 ID:AW+XfmMNa.net
大豆ミートでも食べるかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:43:14.05 ID:rtgHzLQt0.net
うんこした

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:08:13.92 ID:ncBeoAqNd.net
今FF7クリアした
次はベイグラントストーリーやる予定

15 :アザラシ伍長 :2021/02/04(木) 23:52:36.94 ID:7t/IW0lz0.net ?DIA(100000)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
今日もお疲れ様でした
おやすみなさい
また明日

16 :芋田治虫 :2021/02/05(金) 03:11:27.14 ID:VPjPi1q20.net
これは障碍者差別がひどい国及びそうでない国ではもちろん、福祉大国でも、そうでない国でも、起こりえることであり、今後日本はもちろん、その周辺国、反日国家、親日国家関係なく、十分にあり得ることであり、これだけは確かなのは、寛容さを捨て、少数派とズレた意見を含む、他者の意見に耳を傾け、向き合おうとしなくなれば、いつでもこのようなことは起こるのだ。

重 h・kを批判したり評価しないことは差別でありヘンケんといuのなラ

自分の住む国jという国で、多くの障碍者が殺される事件があったとき、その事件を起こした殺人犯と同じように「障碍者は皆殺しにしろ」という人達をjの政府が障碍者以外は攻撃し、jの多くの人達は攻撃した。
同時に「一部の障碍者を皆殺しにしろ」という人達も、jの政府が障碍者以外は攻撃し、jの多くの人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、障碍者だから過去に差別を受けて、差別を受けるのが怖かったし、そういう人達に報復しようと思い攻撃した。
その直後、jの政府が、重度の障碍者を皆殺しにした、uという国から来た難民は保護したが、その国の移民を障碍者以外は攻撃したとき、少数の人達は疑問に思ったが、多数の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、uが怖いので攻撃した。
時は流れ、jの政府が、h・kという、幼い時に視覚と聴覚を失い、声を発することができない、重度の障碍者になったにも関わらず、ものすごく頭のいい人達が通う大学に合格して卒業し、世界各地を歴訪し、戦争や死刑制度に反対して、障碍者の教育や福祉の発展に尽くした、重度の障碍者の偉人を批判したり、評価しない人達を障碍者以外は攻撃したとき、jの少なくない人達は疑問を抱いたし、jの政府を批判する人達もいたが、半数以上の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、h・kを尊敬していたから攻撃した。
長い年月が経ち、jの政府が、精神病院を廃止した、iという国の移民や「精神病院を廃止しろ」という人達を、精神病患者及び障碍者以外は攻撃したとき、jの半数近くの人達は疑問に思ったし、jの政府を批判する人達も少なくなかったが、半数の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、何か不安に思ったが、精神病患者ではなく、iは好きではなかったので攻撃した。
そして、自分の晩年、jの政府が、重度の障碍者以外の障害者及び精神病患者や、バカな人達などを攻撃したとき、jの半数の人達が攻撃され、後悔したが遅すぎた。
自分は精神病患者ではないが、軽度の障碍者でバカなので攻撃された。
その時、自分にできることは何もなかった。

あとがき・障碍者か難病の病人しかその国の厚生労働大臣などの、何かの省の大臣になれないとか、あるいは、障碍者か難病の病人しかその国の指導者になれない、もしくは、障碍者か難病の病人しかその国の国会議員になれないという国があったのなら、この物語の最後に書かれていること同じか、もっとひどいことが起きる。
そして、今後40年以内に、障碍者の指導者で、酷い暴政を行う指導者が、世界のどこかに現れることは間違いない。
だが、そうなっても、h・kのような人がたまたま障碍者だったのであって、障碍者がh・kではないように、その国の指導者がたまたま、障碍者であっただけであり、障碍者がその国の指導者なのではないのだということを、理解しないといけないし、決して忘れてはいけない。
そうしなければ、障害者への差別や偏見もなくならないし、障碍者が理解され、障碍者と健常者が共に生きれる社会などできない。
それこそ、この物語に書かれている、恐ろしいことと似たようなことか、同じことが起こるのだ。

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はその人を良く知っています。
その人は最近まで、h・kのような人を尊敬していました。
今では批判していますけどね。
また、その人は昔は、iのような国は好きではありませんが、今はiのような国が大好きです。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログを閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 06:58:50.27 ID:Io+F0pdX0.net
朝からエチゾラム入れてしまおうかと

18 :アザラシ伍長 :2021/02/05(金) 08:20:48.18 ID:DU1b66v/0.net ?DIA(100000)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
今日も1日頑張るぞい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:37:43.27 ID:7y/ESo31a.net
時間間違えて1時間早く訪問先に来てしまったよ
長えな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 12:04:23.08 ID:/tEwSnKL0.net
寝れない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 15:19:14.30 ID:FIYRXqMo0.net
引きこもり支援施設で雪寄せのボランティアした

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 18:56:20.95 ID:FOZgLNvF0.net
晩飯はシチューだった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 19:04:10.01 ID:YhEvmP/P0.net
日曜日に近所のTSUTAYAに出掛けて「インビジブル」を買って来る予定を立てていたんだけど、日曜日にAmazonから荷物が届く事になってしまった。暗くなってからは余り外出したくないから、なるべく早い時間に届けて貰って、明るいうちにTSUTAYAに出掛けたい。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/05(金) 19:57:00.68 .net
javascriptの中身を解析したい
パソコンの大先生です

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 21:10:06.80 ID:i0Pl6fQh0.net
(ヽ^ん^)うんち!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 21:12:02.20 ID:FOZgLNvF0.net
コナン見たかったが寝る

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 21:26:19.22 ID:YhEvmP/P0.net
買い物に行ったけど、味噌を買うのを忘れた。だからまた明日スーパーに行く。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 01:12:59.08 ID:BvYiokJmd.net
夜中に目が覚めた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 01:14:18.57 ID:DaHrr7OB0.net
スプリント10本
本100ページ
映画1本みた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 01:20:27.47 ID:+eQT+3Sud.net
>>5
さんすうとかこくごとかのてすとだよ
あとゆびをじゅんばんにうごかせるかとか
そういう連中相手の施設だから多分お前は行くだけ無駄だぞ
何の支援も受けられずただアウトサイダーのレッテルを貼られるだけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 01:33:11.50 ID:gJ7qWtH30.net
>>9
何するか分からんからな

32 :アザラシ伍長 :2021/02/06(土) 08:16:49.03 ID:3VRpBPIq0.net ?DIA(100000)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
おはようございます
今日も1日よろしくお願いいたします

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 08:33:14.29 ID:220A7GLP0.net
躁転したことある人いる?
いたらどんな感じだったか教えて頂けますか。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 08:40:25.44 ID:220A7GLP0.net
三環系抗うつ薬飲んでたら躁転してるぽいんですよね
持ち上がりすぎです

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 10:05:39.56 ID:XuqEk+rx0.net
>>33
自分は浪費が止まらなくなった
あとよく眠れなくなった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 10:32:33.57 ID:OiKEizjB0.net
冷凍食品の唐揚げ食べた。申し訳ないけど「なか卯」の唐揚げより旨い。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 12:04:56.66 ID:aryRpLkg0.net
腹が減った

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 12:53:19.37 ID:+TGLUMPV0.net
受験してます
受かっても多分友人できません
女の子と話しできません

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 14:09:00.35 ID:/wg0ZEM40.net
なあ
パパが定年したら生きていける気がしないんだけど
精神障害者は死ね言うんか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 14:36:19.71 ID:OiKEizjB0.net
何で今年の2月はこんなに暖かいの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:52:40.57 ID:aryRpLkg0.net
>>40
どこだよ
秋田なんか吹雪いて大変なのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:59:50.39 ID:JYFOmkMK0.net
教えてもらったこいこい7見てる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:19:45.79 ID:OiKEizjB0.net
>>41
暖房器具なしで只今室温18℃、因みに広島な。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 17:32:27.20 ID:aryRpLkg0.net
>>43
いいなー
俺も西日本に産まれたかった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 17:34:21.02 ID:CNdUwuBB0.net
お前らどうせ職員から嫌われまくっとるやろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 17:43:13.96 ID:75uSJ5Tf0.net
寝てたよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 17:45:15.32 ID:CNdUwuBB0.net
(ヽ´ん`)これは障がい者のメタファーってか?
作業所の隅っこでチンタラ作業してそうだもんな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 18:07:49.30 ID:PjHqWx8J0.net
ニートしてたけどリハビリに先週から1ヶ月だけの短期バイトを始めたよ
早速同僚になった人と険悪な関係になってストレスが辛い
やっぱり俺みたいな発達障害兼人格障害者は本当なら外に出ずに引きこもるべきだと思ったわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:35:26.43 ID:220A7GLP0.net
>>35
33です。
ありがとうございます。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:35:51.71 ID:220A7GLP0.net
>>47
一般企業で働いてます。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:36:29.27 ID:/TX2wwpX0.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
浪人焼かないで

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:37:40.26 ID:x1CS/s5U0.net
平日はyoutubeと5chしてるだけで金もらえるわ
在宅最高

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:44:18.35 ID:wkI+a2KQx.net
アザラシ召喚スレって書こうとしたら本人が立てたのかよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:44:42.16 ID:aryRpLkg0.net
>>33
浪費が止まらないはあるね
あと、歌うたいだしてうるさいって言われたり

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:02:01.71 ID:220A7GLP0.net
>>54
ありがとうございます!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:35:11.93 ID:/HWWMK7dd.net
見るテレビがない
つらい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:35:18.50 ID:OiKEizjB0.net
YouTuberの真似事をして一人語りを動画に撮って遊んでいるんだけど、初期の頃と比べたらかなり話術が向上している。ずっと誰とも喋らない生活を続けていたから初期の頃は本物の知的障害者みたいな語彙力だった。やっぱり継続は力だと今は思う。だからと言ってその動画をYouTubeにアップする気はないけど、岩間みたいになったら困るから。

58 :アザラシ伍長 :2021/02/07(日) 01:09:22.92 ID:Shwk/16s0.net ?DIA(100000)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
お疲れ様でした
おやすみなさい
また朝に

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 02:14:48.30 ID:Nt2GU3DB0.net
眠れんな
本当に躁病の人は病識が全く無いらしいですよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 02:17:44.08 ID:q7Hckfmn0.net
あっ躁

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 02:32:00.33 ID:Ln/3uq230.net
カウンセリングとかで気づくための工夫は教えてもらったわ
II型だから寝れないが主症状だしそっちで気づくことが多いけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 04:29:34.57 ID:bCYU13kF0.net
夜中に目が覚めた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 07:16:40.80 ID:Nt2GU3DB0.net
おはようございます
ちょいと勉強始めますね

64 :アザラシ伍長 :2021/02/07(日) 09:49:33.34 ID:Shwk/16s0.net ?DIA(100000)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
おはようございます
今日も1日よろしくお願いいたします

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:05:50.20 ID:bCYU13kF0.net
お昼は蕎麦だった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:07:47.83 ID:M4C+JXVG0.net
レトルトカレー食べてる
うまい

67 :ガトリングゼロ発達自閉いじめられっこ福井 :2021/02/07(日) 13:25:25.00 ID:jFAQJeFv0.net
助けて

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:36:13.31 ID:S7kmpzvX0.net
鬱病が悪化して毎日ほぼ寝たきり
食事するのもめんどくさいので一日1食で済ませている

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:39:22.36 ID:fZ+k2dmz0.net
ちょっとでも歩く気力あったら歩いてる
夜しか無理なら夜、朝昼夕でもいけるならその時間に

ないなら寝てる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:39:44.39 ID:JaCxHgAx0.net
フルーチェを二袋分作って食べた、糖尿病なのに。

71 :ガトリングゼロ発達自閉いじめられっこ福井 :2021/02/07(日) 13:40:48.93 ID:jFAQJeFv0.net
どれだけいじめられたか
成人寸前になってもふじさわwwwwとどれだけ嘲笑されいじめぬかれたか
嫌悪され嫌われまくったか
図書館でもいわれた ツタヤでも嫌悪全開の対応された
どれだけいじめぬかれたか どれだけ

72 :ガトリングゼロ発達自閉いじめられっこ福井 :2021/02/07(日) 13:41:46.27 ID:jFAQJeFv0.net
アイマスライブビューイングでもそうだわな
どんだけ酷い対応されたか
あいつふじさわだろwwこんなとこであうとはwwwとどんだけ嘲笑されたか
めちゃくちゃにして暴れてやる
障害年金受給は当然だわ

73 :アザラシ伍長 :2021/02/07(日) 17:31:30.31 ID:Shwk/16s0.net ?DIA(100000)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>72
ふじさわ氏は今度の通院はいつだい?
また医者に意見書の話を聞いてみなよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:57:02.90 ID:DHGlDSF1a.net
伍長来ねえの

【悲報】メルカリ ついに自衛隊の装備品まで出品される [511335184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612672619/

75 :アザラシ伍長 :2021/02/07(日) 20:27:39.06 ID:Shwk/16s0.net ?DIA(100000)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>74
別に装備の横流しとか興味ないなあ

総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200