2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川上未映子「森喜朗も日本の男たちもずっとこんな性差別視線、認識で采配してきた。可視化されてよかったですね😐」 [289765331]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:49:43.73 ID:VLyV/CvE0.net ?2BP(5004)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
「ずっと性差別視線で采配」作家・川上未映子さんが投稿

東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長が「女性がたくさん入っている理事会の会議は時間がかかる」
「(組織委の女性理事は)みんなわきまえておられて」などと発言したことについて、インターネット上でも様々な抗議、批判の声があがっている。


ツイッターには「森喜朗氏は引退してください」「わきまえない女」とのハッシュタグで、「明らかな女性蔑視」「時代錯誤な差別意識」「時代感覚ずれすぎ」などと投稿が相次いだ。
組織委員会への抗議を呼びかけるもののほか、「(発言があった会場で)笑い声をあげた他のメンバーも全員辞任する必要がある」との声もあった。

作家の川上未映子さんは4日、「発言の有無に関係なく、ずっとこんな性差別視線、認識で采配してきたわけで、ここへきてまた可視化され問題になってよかったんじゃないの、くらいしかもう感想がない」と投稿した。

この記事は会員記事会員記事です。無料会員になると月5本までお読みいただけます。

https://www.asahi.com/articles/ASP245SDJP24UTIL030.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:50:20.57 ID:qhw4mVln0.net
以下バカチンコ大発狂の図w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:51:41.95 ID:UJicMWe50.net
森と若い世代を一緒にするな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:52:18.78 ID:A+fDtCmVa.net
>>1
バーカ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:52:31.36 ID:e232jYoB0.net
>>1
日本の男たちとかお前が差別しとるやん
男性様と言えや無礼なw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:52:59.28 ID:+gN6dx82r.net
嫌儲はそもそも

板成立から 

今日まで

女性への蔑視行為

女性への性的搾取

女性の性の商品化

と闘争してきた

これを知らないことの 

クソキチガイネトウヨニホンザル

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:55:28.75 ID:Im9Mo304a.net
同感やな
ジャップオスの醜悪さが世界にバレていい気味

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:55:48.43 ID:CUvitztU0.net
チンポが悪い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:56:57.23 ID:KdpfV+PV0.net
スレタイ分断速報

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:58:38.51 ID:iOOMbdW60.net
【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界

「言うまでもなく、女性が僕を好きになってくれる可能性なんて元々あんまりない」
シカゴに住むジャック・ピーターソンさん(19)はこう語る。彼も米掲示板サイト「レディット」などで、
インセルに関するサイトを訪れる若い男性たちの一人だ。
掲示板を使うのは孤独感からだ。そこには、自分たちは遺伝子のくじ引きの負け組で、なすすべがほぼない
と主張する、怒りを抱えた男性たちがいる。

インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と繋がっている。
「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らは
すべての問題を女性のせいにしていた」。

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44153194

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:02:10.07 ID:KfsDAjm50.net
本文よく読め
スレタイ速報や

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:04:15.38 ID:V2wUzWPNr.net
>>5
きっしょ!狭量野郎!鏡見ろや

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:08:59.93 ID:u3RhpjE00.net
>>11
この文章を読めとか酷なことを言う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:14:12.15 ID:6TOSRq5/d.net
椎名林檎のパクリな人かな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:19:33.47 ID:e232jYoB0.net
>>12
ひとまとめにすることが無礼言うとんねん腐れガイジがw
何が日本の男たちだタコがww
俺は性差別なんかしたことねえわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:31:35.93 ID:vNhjuw3bM.net
>>15
障害者さべつはしてるみたいだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:38:52.09 ID:51G9G7WQ0.net
辞任つーかPurgeしたいんだよね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:40:29.45 ID:6w2/3Blm0.net
またスレタイ詐欺かよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:41:11.89 ID:1THkR9rf0.net
パイチラとパンチラでのし上がってきたくせによお

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 21:47:27.55 ID:e232jYoB0.net
>>16
愛情表現や

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200