2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ動画、4年連続で再生回数激減中、プレミアム会員の減少に比例か [386780362]

1 :ケ 晟鉉 :2021/02/04(木) 22:12:36.73 ID:+2ppZZ0E0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
四半期別再生回数推移
https://i.imgur.com/SCoXYMp.png
パーフェクトソース
http://www.nicochart.jp/total/

年別再生回数
https://i.imgur.com/TaaGpGo.png

年 再生回数
2008年 5,132,490,361
2009年 6,079,537,891
2010年 7,633,753,031
2011年 7,073,518,583
2012年 8,056,488,999
2013年 8,703,339,925
2014年 10,412,060,784
2015年 12,221,568,450
2016年 12,891,606,039
2017年 9,715,645,580
2018年 8,381,182,856
2019年 8,251,036,512
2020年 7,241,065,145

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:40:56.68 ID:zeaQ/IjQ0.net
久々に覗いたら映画丸上げが放置されててもう管理も放棄したのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:41:25.59 ID:fB5OYr+r0.net
まだ見てる奴がいる事に驚きだわ
どうせオワコン東方厨なんだろうけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:43:05.77 ID:e1NiNK800.net
コメント多い部分を10秒に自動編集して
スクロースしながら自動再生とかしないとだるくて発掘しようと思わないな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:44:46.53 ID:DPUgloDZ0.net
12年前くらいは革新的だったんだけどそこから成長出来なかったな
コロナもあってサブスクとかストリーミングサービス全盛期だってのにこれは悲しい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:45:45.25 ID:PWQjWHm+0.net
https://i.imgur.com/BszdYNk.jpg
利用状況が悲しい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:46:33.89 ID:Kmd4gYFha.net
ニコニコ動画ってまだあったのか。

とっくに店じまいしてるかと思った。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:47:31.29 ID:LWYu5KY10.net
面白い人が面白いことをする
面白いから凡人が集まってくる
住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める
面白い人が見切りをつけて居なくなる
残った凡人が面白くないことをする
面白くないので皆居なくなる

年 再生回数
2008年 5,132,490,361
2009年 6,079,537,891
2010年 7,633,753,031
2011年 7,073,518,583
2012年 8,056,488,999
2013年 8,703,339,925
2014年 10,412,060,784
2015年 12,221,568,450
2016年 12,891,606,039
2017年 9,715,645,580
2018年 8,381,182,856
2019年 8,251,036,512
2020年 7,241,065,145

2012〜14年くらいに入ってきたやつが「凡人」ってことか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:51:00.49 ID:ie1pKDs+a.net
なんか見るもんあるか?
ユーチューブでよくね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:51:33.94 ID:fgCodDtJ0.net
減ったとはいえまだ2011年当時と同じぐらいの人がいるんだな
まったく話題にならんが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:51:47.08 ID:cRmSB7pv0.net
淫夢動画もYouTubeのほうが再生伸びるようになったしマジで終わった感

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:51:58.39 ID:HV139K3Xd.net
掲示板すら大赤字なんだから動画サイトなんてグーグルレベルのパトロンいなきゃ継続不可能だろ
そのためのプレアカだが誰も入らんわな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:52:58.64 ID:Kmd4gYFha.net
tiktokが今では一番なんだろ?

tiktpkと比べちゃうとな。本当にniconicoは古いんだよな。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:56:04.48 ID:W9JsnLgm0.net
最新話有料やめろや

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:59:21.34 ID:5UFA1C0Aa.net
ビリビリは右肩上がりなのに一体なぜ…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:59:22.79 ID:hUGF7WHr0.net
もう角川株売っぱらったから潰れて構わんぞむしろはよ潰せそしたら角川株またかってやるよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:02:10.79 ID:KHBF2NhaM.net
正直なところ、この数字みて意外と頑張ってんだなって思った。

もっと壊滅的に減ってんのかと思った

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:02:20.42 ID:l2ZWb/UF0.net
今でも立ち見とか満員とかあるの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:02:49.56 ID:WujdCJZ30.net
ホモネタばっかりやってれば普通の人はいなくなる
ホモで盛り上がるとか小学生がうんこで喜ぶぐらい幼稚

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:04:20.35 ID:bwj/8BHKa.net
もう中年しか見てないだろ、あそこ
10代とか絶対見てないわ
30代くらいがメインなはず

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:07:37.27 ID:KTSPh1OH0.net
>>10
そういや退会簡単になったの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:09:18.76 ID:xKtmVPjL0.net
栗田になって何か変わるかなって思ったけど栗田も川上と同レベルの無能

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:09:55.98 ID:5rBFLJyu0.net
ニコニコ経営母体が代わるなりしたら復活しそうなんだけどな正直YouTubeでゲーム実況観ててもおもんない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:11:25.87 ID:zixRW50a0.net
>>78
地獄みたいな動画が人気出てて笑う
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%8B%E3%82%BB%E6%B7%AB%E5%A4%A2%E8%AA%9E%E9%8C%B2

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:11:55.33 ID:46hyT3dcd.net
もうこのサイトで新規で何かを見始めることはないだろうな
昔フォローしたユーザーで今でもニコニコにこだわって上げ続けてる奴の動画だけ見てるけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:15:13.49 ID:aw9xP/540.net
夏野剛は権力だけ一流ってことか?
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000008099.000007006.html

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:16:38.83 ID:R1Erl6hd0.net
つべですら見る時間減ったのにニコカスなんか見るかいな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:18:59.55 ID:aw9xP/540.net
ここ(N高)が盛り上がればいいの!!!!!!!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:23:18.94 ID:KJJSUCuo0.net
まだ見てるなんて言えない…

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:26:54.99 ID:ITadWFNP0.net
ニコニコニュース実況でQちゃんのふりすんの楽しすぎ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:27:32.16 ID:qTD4abcv0.net
あんなツマランコメントとか耐えられないだろ
初期だけだったな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:31:40.42 ID:ry+mmNeZ0.net
公式アニメかなり簡単にローカルに落とせるのはデカい

サイズ容量増えたから綺麗だし自エンコしなくていいのは良い

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:34:27.58 ID:5GFyHNdqa.net
アニメランキングが無料とプレミア限定とdアニメが入り乱れてわけわらん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:42:31.97 ID:4CmQ46YI0.net
まだ多いな
もっと減らないのがおかしい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:44:01.43 ID:L21mxU/pr.net
2016年すごい
そんなに盛り上がるコンテンツあったっけ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:44:56.89 ID:kEsv2iNd0.net
自民党助けてくれー!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:46:34.36 ID:aw9xP/540.net
デジタル庁に関わるんだろうな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:48:33.61 ID:YCTTNGqx0.net
まだ150万もいるのか

>>102
そこら辺まではまだ一人勝ちだっただろ
そこら辺からアマプラやらネトフリやらに奪われたはず

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:50:40.46 ID:g2m+aqUT0.net
>>47
これ半分日本の人口ピラミッドだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:51:17.84 ID:E4yDkfIV0.net
結局鯖増強とか何もやらなかったんでしょ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:51:45.46 ID:vRub1Un10.net
プレミアムが落ちたのと同じくらいのペースでチャンネルが上がっているがどちらにせよ有料見たがるやつの気がしれんわ
もうホモやRTAすらあんまり伸びないし今度こそ終わるかもな。Vの切り抜きも3万再生とかだしこっちもオワ
アニメは無職ってやつだけ伸びてるな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:18:13.19 ID:V4Tek1OH0.net
惰性でプレミアム入ってたけど、唯一使ってたトルネのニコニコ実況連携がなくなって退会する踏ん切りがついた

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:19:18.66 ID:vbwBvfuX0.net
また見てる奴が居るのに驚く

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:19:25.86 ID:T0Cgl+WR0.net
今の運営が無能すぎてな
マジで勿体ないわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:23:10.28 ID:cYX5mNzqp.net
3週間ぐらい前まで株主だった俺でも
プレミアムの画質が💩だと思った
あれじゃあプレミアム感がねえわ

株主優待の期限つきムビチケも何枚ゴミにしただろう
さようなら👋

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:25:01.18 ID:n4bpVMpd0.net
解約忘れだけで利益出す方向に変えてるから
もはや盛り返そうとか考えてない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:29:37.42 ID:lMfPHDP7d.net
まだこんなにいるのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:30:14.48 ID:K0UJ1hxr0.net
ケンモメンで見てるのもう俺くらいだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:33:58.22 ID:fplmyHZ80.net
そら夏野なんてトップにするから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:37:58.57 ID:6/sL7Z160.net
>>115
ニコニコの動きだけは観察してる

最近は運営が公式で再生数工作してるのに順調に減ってて笑える

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:38:14.96 ID:nuKEf7NC0.net
ふるくせぇ映画とか消すなよ
アングラ動画サイトとして生き残れ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:42:03.65 ID:b4lqUARV0.net
ドワンゴはもう政商だから永遠に日本政府にたかって続けていくダメな企業だよ
企業としてもコンテンツとしてはもう伸びしろはない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:44:50.40 ID:bO/wDupGa.net
>>10
鈍化してんじゃん
140万くらいで底打ちそう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:46:15.41 ID:YeHRmP7P0.net
でも未だに有料番組はニコニコ多いよな
あれなんでだ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:47:20.97 ID:Lf53lQdr0.net
>>15
>2016年頃ってこぞってニコ生主がYouTubeに移った頃だよな

それは一部の中堅と過疎配信者だけ
活路求めてYouTubeに移動して成功した奴もいる

大手生主はYouTubeではなくツイキャス ふわっち
に大半が移動
2018年頃からYouTuberの稼ぎ具合を知って
遅れてYouTubeにも参入しだした感じ
ツイキャスとかの生配信での面白い場面だけ
編集して10分ほどの動画にしたり、
オリジナルの動画をUPしたり
でも、ほとんどの配信者がYouTubeは
肌に合わないと思ってる状態
彼らは配信が好きなのでやはりツイ、ふわっち
がメイン YouTubeでのLive配信はツイ、ふわっち
との同時配信以外はほとんどの人が
やめてる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:59:40.39 ID:GiZhpgW00.net
YouTubeのほうが質の高い在庫ある

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 01:03:59.88 ID:BZ4BAI7g0.net
2018と2019の再生数の減少幅が1億ちょいなのに対して2020で10億ほど減ってるけど去年1年でなんかこれといった要因や出来事あるの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 01:11:35.46 ID:dhtY3FeQ0.net
ユーチューブはガキばっかだし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 01:27:57.64 ID:+XBu0s7e0.net
>>118
一周回って元に戻ってて草

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 01:31:38.10 ID:l7KUdW1H0.net
>>10
まだバカが159万人もいるから安泰だろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 02:34:03.24 ID:sMImW+Jga.net
>>124
広告のランキング押し上げによって生きながらえていたジャンルや投稿者が制度変更で没落した
あとニコニコの現行システムは各界隈の投稿者が一つのジャンルに集住しないといけないけど投稿者達が適応出来なかったためvtuberや淫夢系みたく運営がここに投稿しろと指示した界隈以外が流浪の民になって没落した

ランキングに載れないと数字も伸びないなら弱った界隈からyoutubeに逃げてる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 02:38:48.48 ID:QnFj+Ohx0.net
再生回数が減れば減るほど帯域減って通信費も減る誰も困らない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 02:40:09.81 ID:sxkFRd4F0.net
未だに中韓へのヘイトや差別を野放しにしてるのはニコ動くらいなもんで
だから割としぶとく俺は生き残るサイトになると思う

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 02:41:48.47 ID:Yikvo0Brd.net
コロナ鍋の中でも減ってるってもう終わりやん🥺

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 02:47:40.90 ID:3WYuSZMa0.net
巣ごもり需要で落ちるって相当だぞ…

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 02:48:38.39 ID:jqAbVZ4X0.net
ここは日本で成功する機会はあった
無駄にしたがw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 03:08:08.65 ID:nPBaKnOb0.net
最近アプリ起動すると淫夢動画みたいなものがトップに出てきてキモかった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 03:21:11.24 ID:BZ4BAI7g0.net
>>128
なるほどな
ランキングが特定のジャンルだけになるとそれ以外は離れるし、かといって広告も糞動画を無理矢理押し上げてくるのでそれも辟易されて離れる要素になるしで難しいな
何て言うかニコニコのランキングを一番の売りにするシステム自体がもう機能不全起こし始めてるのかなともちょっと思った
ニコニコ自体が勢いあって流行っててまだ物珍しかった時は色んなジャンルの視聴者や投稿者も集まって色んな動画が作られ見る人がいたので総合バザー市みたいな形でランキングが上手く機能してたのかもしれないけど
一度過疎のスパイラルに入ると投稿者も視聴者も離れて減って面白い動画も減っていき広告で上がってくる糞動画の割合も増えてくる。それと同時に比較的にニコニコではまだ人の集まりやすい流行りのジャンル(淫夢やV)やに偏りだしてそれ以外の層が離れていく
何かしらのカテゴリに合わせなければいけなかったジャンルはランキングやニコニコが勢いがある時はまだいいけど勢いがなくなった時に伸びにくくなるからカテゴライズ分けをいちいち意識しなくてよくかつランキングで売ってないYouTubeの方がやりやすいって状況なんだな

あと昔のニコニコには色んなジャンルが集まったとは言えネットの普及率がまだ低く2chふたばと地続きでオタク的な層が多かったからオタク的なノリである程度統一出来てた要素も大きいからそれでニコニコの一体感とか帰属意識もランキング文化が成り立ってた側面も大きかったのかなとも思った
今はもうネットに陽キャ的なのとか色んなタイプ集まりすぎてそういうノリ前提にしたニコニコのランキング自体がもう時代遅れになってるとこあると思う

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 03:39:54.64 ID:TeKUjlo10.net
気づいたらVtuberの切り抜き動画専門サイトと化したな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 03:39:59.85 ID:goYiMyBT0.net
切り抜きがランキングに居座ってるのほんと糞、しかも面白くないっていう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 03:48:58.58 ID:OfxBdXLfa.net
純粋にまだ視聴者がいることに驚く。
ネットで全く話題にならないし外でもニコニコの名前聞くことなんてないのに
その閉鎖空間で何を視聴してるんだ。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 04:08:53.86 ID:SbQMjmM90.net
>>136
出自がYoutubeにコメントを付けるサイトだったから原点回帰や

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 04:17:43.06 ID:9PvyF33z0.net
あの最大勢力のホモビ勢もへってるんやろ
オワコンやろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 04:47:22.88 ID:62lm1Eld0.net
再生数・プレ会員数のピークは2016年だがその頃にはどこもかしこも淫夢に汚染されて既に崩壊は始まってたな
ホモをネタにして笑うなんてそりゃまともな人はどんどん離れていくわ

個人的には2014年頃までがニコニコの全盛期かな
MMD杯が隆盛を保っててボカロ東方がまだ元気だったように思う
でもその頃でも衰退の兆候(スマホ対応に遅れ、どんどんパワーアップしてたyoutubeに画質・機能面で差を付けられ、時代遅れ感は既に出てた)
は既に見えていたから人によっては全盛期はもっと前か

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 04:48:11.09 ID:0iw311xi0.net
iモードもニコニコも関わってる奴が低脳だったのが運の尽き

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 04:58:00.81 ID:GrhxvnlR0.net
ニコ生は総来場者数だからね
終ってるわ
数万でも数十万でも工作できる仕組み

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 05:18:42.99 ID:IEdF0hSn0.net
淫夢ってツールで再生工作してたし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 05:21:00.57 ID:OGfJrvlp0.net
SNSのフォロワーに中の人がいるけど危機意識0
もう死語かもしれないけどいわゆる意識高い系の女
かつてはどや顔でマストドンに関わってたようなツテだけどね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 05:36:27.61 ID:UrjwgTKD0.net
Abemaにニコカスのネトウヨ放流するのやめてくれ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 06:32:42.61 ID:+SfdeaGWx.net
>>8
現場猫ムーブのカウガールw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 06:35:30.43 ID:928UQom80.net
dアニメとかコメント機能つかないかな
やっぱり擬似的に実況できるのは楽しい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 06:45:14.57 ID:2VzHprVp0.net
不便すぎてチャンネルも解約したわ
もういいや

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 06:47:17.14 ID:/avlsWXf0.net
プレミアム会員になる意味がないからなぁ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 06:50:03.20 ID:GzeFKeJkK.net
今のニコニコのランキングってVtuber切り取りばっか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 06:59:59.05 ID:VLw5wFvA0.net
最近ニコ生から来ましたってニコ生古参配信者多いな。
ニコ生は新規リスナーは0だし、ゴミクズ古参ニコ生リスナーに嫌気さして、古い配信者も他サイトに大移動してるわ。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:40:09.01 ID:fOOS4Ip60.net
サービス開始から2010年頃までは毎日何時間も観てたなあ
旧速のアカウント取得祭りみたいのでアカウント作った記憶あるわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:41:21.89 ID:YWFXCTik0.net
映画多いんだろ
いつかはハメドリ回帰するのか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:55:02.05 ID:RL/obQQ0a.net
>>36
発達障害

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:57:23.95 ID:iBAJzPM50.net
まだ多いじゃん
2008年の方がよほど活気あったのにその頃くらいの再生数あるんだぞ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:57:57.85 ID:e+PwEwj50.net
一般投稿者の動画が壊滅的にコメント入らなくなってるなもう。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:59:50.15 ID:+9DtYbCg0.net
2020年はひきこもり需要で他のネット産業は大繁盛の筈なのに…いったいなぜ…ニコニコだけが…生命に対する侮辱か…

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:59:53.08 ID:de2B7wN00.net
無料で出来た広告ガチャも有料オンリーになったしもう終わりや

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 08:02:35.34 ID:eKjeNlLB0.net
シークバーで動画の位置探せないのが最高にウンコ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 08:38:39.89 ID:jz1xEgFZ0.net
未だにダークモードがない糞サイト

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:50:51.65 ID:SM+NDEKa0.net
歌ってみたとか踊ってみたとか本当に何だったんだろうなってくらい再生数無いよな
昔はボカロと歌ってみたと踊ってみたがいい感じに相乗効果出せてたんだけど
歌ってみたと踊ってみたの再生数が可哀そうすぎる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 14:05:49.77 ID:Kcs6kgNq0.net
やっぱりパンツレスリングのアニキが亡くなったのが響いたな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 14:07:36.10 ID:wnfr0PgH0.net
ボカロブームなのにみんなユーチューブだしな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 14:20:37.66 ID:x5bB0l0R0.net
違法アップ違法ミラーニコ生は無職のゴミが糖質のフリ
ネットコミュニティの最底辺て感じ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 14:23:00.86 ID:3RhcWdCR0.net
コロナの恩恵ゼロで笑うわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 14:24:35.57 ID:1QmYDlxL0.net
ヨロシクノキワミアッー!!www

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 14:40:27.76 ID:5zktjbP+0.net
コロナで減少数は鈍化してると思うで
本来もっと減ってるだろw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 14:42:51.89 ID:Iwa9tUZJ0.net
>>77
2011年頃ってまだアニメなんかも配信より地上波とかが主流だったしなあ
配信視聴しながら盛り上がれるなんていう変な「場」がニコニコしかなかった

今は下手すると金曜ロードショーでエヴァやるより
公式配信でガンダム劇場版流す方が話題になりかねないくらい普及したけど
そうなると別に使いにくいニコニコ見なくてもな、となる
でも前からの流れで見てはいる、みたいな

総レス数 170
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200