2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ミャンマー「選挙で不正あった!😡」国連「選挙に不正なぞ無い! ミャンマーぶっ潰す!!👿」 [807233202]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:31:02.51 ID:3/5F118+0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
ミャンマーのクーデター、「確実に失敗に終わらせる」=国連事務総長
https://www.bbc.com/japanese/55915664

ミャンマー国軍によるクーデターについて、アントニオ・グテーレス国連事務総長は3日、
国際社会が協力して確実に失敗に終わらせるよう呼びかけた。

ミャンマーの国家権力を掌握したと宣言した国軍は、
アウンサンスーチー国家顧問(75)率いる与党・国民民主連盟(NLD)が得票率80%以上で大勝した昨年11月の総選挙で、
不正行為があったと主張している。

グテーレス事務総長は、総選挙の結果を覆す行為は「容認できない」とし、
クーデターを指導した人物に、これが国を治める方法ではないことを理解させなければならないと述べた。

国連安全保障理事会はクーデターに対する声明について各国と調整していたが、
常任理事国の中国がクーデターを非難するような文言をはねつけ、まとまらなかった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:32:23.00 ID:3/5F118+0.net
これQアノンがアメリカ大統領選挙の不正を主張したら
国連加盟国が協力してぶっ潰さなきゃいけないって事?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:33:43.15 ID:ELRh0c4O0.net
ミャンマーを、ぶっ壊す!��

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:35:07.62 ID:7IF6G0+J0.net
頭Q「クーデターが起こる!息子が賄賂!」

やべーな段々現実に起こってきた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:45:16.74 ID:ba/QxRFX0.net
不正の証拠出せなきゃトランプと同じ
トランプとQアノンを許さなかったのにミャンマー軍を許していいわけがない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:45:29.20 ID:oIufYOYA0.net
なかなか強気だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:51:00.90 ID:ifdSSzbQ0.net
先進国が軒並みひいていった所を楽してズルしていただく中国

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:53:12.52 ID:yQLcfXgZ0.net
チャイナと露助どーすんの連合国さん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:55:16.49 ID:3L7ryLy80.net
記名にしろ
やり直せ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:55:41.54 ID:3L7ryLy80.net
不正が問題ならそうしろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:02:16.21 ID:0kNYrQHYM.net
あれれーっっw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:02:33.96 ID:0kNYrQHYM.net
これどっかで見た気がする

バイデンってやっぱりwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:06:09.76 ID:pIi69eHF0.net
わーくにの選挙監視団に何か?

ミャンマー総選挙における選挙監視団の派遣
令和2年8月27日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_008708.html

1 日本政府は、11月8日に実施される予定のミャンマー総選挙に際し、笹川陽平ミャンマー国民和解担当日本政府代表を団長とする選挙監視団を派遣することを決定しました。8月24日、茂木敏充外務大臣がミャンマーを訪問した際に、本決定をアウン・サン・スー・チー国家最高顧問兼外相に伝えました。

2 我が国は、選挙監視団を派遣するとともに、二重投票防止のための特殊インクの供与等を通して、選挙の自由かつ公正な実施を支援していきます。今回の選挙が成功裏に実施されることで、ミャンマーの民主化が更に促進、定着することが期待されます。我が国として、引き続き、ミャンマーの民主化促進を力強く後押ししていきます。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:06:26.15 ID:0kNYrQHYM.net
実はトランプと頭qが正解だったのかwwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:07:34.80 ID:0kNYrQHYM.net
>>13
あ、自公カルトの不正支援してるんだwwww

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:07:51.87 ID:0kNYrQHYM.net
>>13
そりゃミャンマーからマスク買ったり怪しいことするわな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:08:15.38 ID:cQXSIWW/0.net
アウンサンスーチーが75歳ってマジかよ
せいぜい60歳くらいだと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:08:31.92 ID:0kNYrQHYM.net
>>13
フェミ自公カルト的には阿吽サースーチーズって持ち上げてる対象何だろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:09:29.94 ID:XDmv2/WI0.net
>>13
クーデター起こしたのがこれ
茂木外務大臣とミン・アウン・フライン・ミャンマー国軍司令官との会談
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_007908.html

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:09:55.95 ID:Vm8zX6j30.net
Mャノン

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:14:42.62 ID:5KiHPYDn0.net
>>13
日本完全にディープステートやん😭

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 02:26:37.78 ID:vBoDw3mB0.net
ミャンマーの選挙には各地から監視団が出されてるからな
まあそんな連中の監視なんてアテにならんという気持ちはわかるけど、真っ向から否定したら国連の顔を潰す行為

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 03:14:47.87 ID:0kNYrQHYM.net
>>13
笹川wwww
これ、陰謀しかないだろwwww

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 03:15:15.76 ID:0kNYrQHYM.net
>>22
国連のニガーなんてコロナでゴミってバレてるやんwwww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 03:16:20.16 ID:0kNYrQHYM.net
これジャップ某カルトがミャンマーで不正選挙のバレないためのテスト行ってバレただけだろwwww

コッワ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 06:46:00.60 ID:Qf9JoByF0.net
ムサシガーw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 06:48:26.08 ID:/avlsWXf0.net
不正行為があったという主張は分かったから
証拠を示せよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 06:49:34.98 ID:ipzOd4DC0.net
グレーテス氏って歴代の事務総長に比べると影薄い気がするな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 06:53:45.63 ID:XMm0kqsBr.net
沖縄だと不正ありきで監視が凄いから自公も不正が出来ないらしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:11:32.00 ID:hFga1iDkr.net
>>19
実は日本も軍事政権寄りなんだよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:13:17.23 ID:WlrfMINU0.net
>>24
死ね糞ジャップ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:14:54.50 ID:WlrfMINU0.net
外国勢がスーチーをダシにミャンマーを乗っとる気だったんだろう
だから軍が動いた

外国勢の動機(狙い)はロヒンギャ居住地区に埋まってる
「天然ガス、レアメタル、宝石資源」かと

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:15:15.77 ID:WlrfMINU0.net
選挙を仕切ったのはCIAカバー組織の日本財団だから軍部も納得行かないのよ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:15:49.39 ID:WlrfMINU0.net
今回の総選挙について、一部で投票の公正性を疑わせる意見が出ていたが、
選挙監視のためにヤンゴンで複数の投票所を訪問した笹川代表は
「選挙は非常に公正に行われ、国軍も結果を受け入れている」と語った。
選挙では、日本政府が提供した二重投票防止のためのインクが活用された。
-----

受け入れてないようだがw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:16:26.90 ID:WlrfMINU0.net
CIAエージェントの日本財団がミャンマーの選挙を仕切ったので軍部としては八百長疑惑があったんだろうな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:17:56.92 ID:WlrfMINU0.net
なんちゃら名誉市民だのなんちゃら名誉教授だの数え上げたらズラズラ出てくる出てくる

勘のいい人ならそれだけでお察しだよな

歴代の大統領の合計数を凌ぐ3000人超の暗殺命令を出し、
核軍縮に努めましょうと宣い自国の核予算を40パーセント増やして
ノーベル平和賞を受賞した世界屈指の悪魔バラク・オバマと同じ賞を貰って
喜んでるどクズ中のどクズなんだよ

経歴を調べれば何にも出てこないんだよこのクソババア
そのくせ突然万余の群衆の前で蜂起を呼びかけたり出来るのは要するにイギリスの後ろ盾があったからだ

おそらくオックスフォードに行ってる間にスパイ教育を受けていたんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:23:51.04 ID:0VX6HT5U0.net
>常任理事国の中国がクーデターを非難するような文言をはねつけ、まとまらなかった。

ほーん
そういう感じなんだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:27:59.21 ID:/avlsWXf0.net
「外国勢がミャンマーを乗っ取ろうとしている!」という人の
「外国勢」になぜか中国が含まれていない問題

てかミャンマーに一番食い込んでる「外国勢」は中国なんだが?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:30:10.05 ID:qGHIN8L40.net
軍部と中国の癒着だろ
中国の後ろ盾がなけりゃクーデターは成立しなかったろうよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:39:08.80 ID:FriBQeePa.net
>>29
沖縄選挙なんて不正しまくりじゃねーかw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 07:52:42.94 ID:K9YuCu/ca.net
日本も知ってて見逃した可能性はあるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 10:26:36.95 ID:OKqMyPia0.net
>>22
顔なんて言ってる時点でもう公正さの問題じゃなくなってますやん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 14:47:27.42 ID:zwZnk14k0.net
>>5
これ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 18:55:43.07 ID:6ne7fxMX0.net
あげ

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200