2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森喜朗「山下会長が女性増やすなって言ってました。どういう根拠で仰ったのかは分かりません」 [455679766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 08:44:21.33 ID:qaZO3a8eM.net ?2BP(2001)
https://img.5ch.net/ico/araebi.gif
森喜朗会長女性蔑視発言≠撤回、謝罪も…JOC山下会長に思わぬ飛び火

その会見の中で森会長はこんなことも語っていた。女性がいる会議は長くなると発言した根拠について聞かれると
「そういう話はよく聞きます。特に山下さんの時はJOCの理事会の理事をかなり削って、
女性の枠を増やさなければいけないということで大変苦労したという話をしておられて、理事の中でも反対があったり、大変だったのを何とかここまでという苦労話を聞いていたからです」。
まるで山下会長が、JOCの女性理事を増やすことをよしとしていなかったかのように受け取れる発言だろう。

また森会長は「僕はそういうこと(女性がいると会議が長くなる)を言う人はどういう根拠でおっしゃったか分かりませんけど、
自分たちが女性の理事をたくさん選んだけど、結果としていろんなことがあったという話を聞いたことを思い出して言っている。
昨日、山下さんに、そういうことでこれから苦労されますよ、ということを申し上げたんです」とも。3日の女性蔑視発言を撤回、謝罪したといっても、やはり積極的な女性登用には反対のようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6483430d7eb214a9b9a90b77c4995e7d79a21329

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 08:53:56.60 ID:6B5j38Ut0.net
0レス救済

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 08:58:16.41 ID:S14/fq4+0.net
俺は女性の発言聞いたことないけど
下部の競技団体の人が女性蔑視してて
それを俺は言っただけ

と言ってたよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 08:59:04.61 ID:NC6iTIB10.net
>>3
清々しいまでのゲスムーヴ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 09:04:43.07 ID:v0fahW740.net
もっと伸びていいスレ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 09:06:12.89 ID:fli/n/5N0.net
じゃあ山下も引っ張り出してこいやボケジジイ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 09:08:34.63 ID:whGeRAIH0.net
小学校の学級会かよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 09:19:52.47 ID:7uldxaQ+0.net
ようは五輪中止から目をそらすのと、女性理事が中止中止言うのうぜえよって本音が漏れただけだよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 09:27:39.90 ID:U/097EFx0.net
死なばもろとも

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 10:48:08.62 ID:Zw9z6ugZ0.net
火にガソリンを注いでるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:24:57.16 ID:MS9RG5xv0.net
コレ山下→誰か→誰か→て最終的に俺たちまで巻き込もうとしてるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:57:02.22 ID:tzuxtKTcM.net
延焼させていくスタイル😳

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:57:43.91 ID:5EXJ9Gk00.net
卑怯者かこいつ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:58:17.84 ID:g8Dt4Z9Ad.net
わろた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 12:00:55.61 ID:relq+hlc0.net
まあ内輪ではそういうこと言ってる人は山ほどいると思うけど
(そうでなきゃ森がこんなに担がれない)
それを公言しちゃうのが森イズム

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 12:01:29.53 ID:S5QSQQ9Q0.net
ほとんど上位ツートップがことごとくあかんいうことやね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 12:05:59.87 ID:zTlPa7me0.net
ジャップ仕草

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 12:09:20.59 ID:R+E2Od7Aa.net
俺じゃない
アイツがやった
知らない
済んだこと

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 12:12:14.25 ID:+jG/owF6a.net
森さんって発達障害なの?良くも悪くも閉塞感を破壊してる?オリンピック問題が一気に解決しそう(笑)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 12:12:39.75 ID:oAQ1VPyEM.net
>>10
灯油とかじゃないもんな、これ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 12:21:18.12 ID:x1rbWsz20.net
このこじつけは結構無理があんね流石に

そりゃ在任してる理事削って新たに女性入れるのは
調整クソ大変だろうけど、それと
「女性理事を増やすことを良しとしない」は
全然違うことでしょうに

無理矢理山下会長を巻き込むような記事で
流石にこれは見当違い過ぎて不愉快だし
こういうクソみたいな報道をすると
本当に叩くべきものがなにかもわからなくなるよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 12:56:31.78 ID:cc2F/RtDd.net
田村に聖火リレー辞退されたからって、2人で聖火リレー始めんなよ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 18:24:04.12 ID:6ne7fxMX0.net
ワロタ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 18:43:22.22 ID:m/JGGg78d.net
無理矢理俺だけじゃないって話にしようとしてるんだろうけど
森を放置するだけで既に日本全体が女性蔑視国家扱いされてるから
何の意味もない

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200