2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一橋大教授 「コロナ禍のオリンピック、五輪憲章の理念にも反する」 これもう ツーアウトかな? [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 09:48:02.56 ID:P6SpeVqZa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
――コロナ禍での五輪開催は現実的ですか。

◆テニスの全豪オープンに出場する錦織圭選手が現地のホテルで2週間の隔離を余儀なくされました。
大会側が用意したチャーター便の同乗者から新型コロナの陽性反応が出たためですが、このケースが現状をよく表していると思います。

一つの競技で出場者数が限られる大会ですら、このありさまです。
競技数も出場者数も桁違いに多い五輪では、たとえ無観客で開催したとしてもリスクは大きいと考えるのが自然ではないでしょうか。

今のこの状況を考えれば、大会開催に固執すべきではありません。五輪憲章が掲げる理念にも反するのではないかと考えています。

https://mainichi.jp/articles/20210204/k00/00m/040/335000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 09:50:43.93 ID:MS9RG5xv0.net
JCO「そもそも五輪憲章を守る必要がある法律は無いのでは?」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 09:51:23.27 ID:f2jJsFt90.net
しらんがな 五輪憲章の理念に反するならIOCが中止にするだろ
あくまで主催はあいつらなんだから まずIOCがどうしたいか決めるべき

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 10:08:25.52 ID:+jG/owF6a.net
ノックアウトでは?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:59:30.70 ID:49d32Z1e0.net
IOCも森も必ず開催すると言ってるだろ
つまり選手が集まらなかろうがやるんだよ
とっくに理念なんて捨ててるだろ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200