2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 バイデン政権、ファーウェイほか中国IT企業を「信頼できない、米国と同盟国を脅かすもの」と声明 [789862737]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:07:39.52 ID:7I3e7oQl0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
[ワールド] バイデンチームはHuaweiを脅威と見なしており、同盟国と話したいと考えています

アレクサンダーパネッタ記者:CBCニュース
この話は、カナダ人に影響を与える米国の政治と発展について報告しているCBCニュースの特派員からの定期レポートであるWatchingWashingtonの一部です。

新着情報
米国は、Huaweiについて以前と同じ見解を持ちながら、異なる政権を持っています。バイデン政権は、中国の通信大手企業を同盟国との国際協力が必要とする国家安全保障上の脅威と見なしています。
その見解は、ジョー・バイデン大統領が商務長官に選んだロードアイランド州知事ジーナ・レイモンドからの声明の発表で明らかにされた。
彼女は、米国のブラックリストから中国ハイテク企業を削除する理由はないと答えた。彼女はアメリカのネットワークに信頼できない中国企業は望んでいないと言った。この問題についてアメリカは連合国と協力することを計画しました。

「ファーウェイに関しては、はっきりさせておきます。信頼できないベンダーが製造した通信機器は、米国とその同盟国の安全を脅かすものです」と、共和党のテッド・クルーズ上院議員からの書面による質問に応えて彼女は述べた。

「米国の電気通信ネットワークが信頼できないベンダーの機器を使用しないようにし、同盟国と協力して電気通信ネットワークを保護し、信頼できる米国および関連会社による電気通信機器の生産を拡大するための投資を行います。

「さらに、ファーウェイと中国の軍事、人権侵害、知的財産の盗難との関係は、米国および米国のパートナーや同盟国の間で超党派の懸念、規制措置、および法律の源となっているのは当然です。」

CBCニュース ソース英語 2021/2/4 13:17 "Biden team sees Huawei as a threat and wants to talk to allies"
https://www.cbc.ca/news/world/biden-huawei-canada-1.5900991

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:08:45.86 ID:r7EvTZi50.net
アメリカ滅びないかなあー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:10:56.57 ID:UGQmsTG80.net
ケンモメン<バイデンは親中やから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:11:08.42 ID:MlL0zpQ30.net
お前の国の企業のが脅威だよ
お前の盗聴とスパウ活動を正当化するために中国を叩くなよ クソ米帝

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:11:31.74 ID:MlL0zpQ30.net
×スパウ
〇スパイ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:13:14.28 ID:7eRL6kZV0.net
民主化してクダサイよお〜

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:15:53.64 ID:UGQmsTG80.net
俺らが関心あるのはGoogleが使えるかどうかだけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:21:47.52 ID:4t5VXDKAM.net
Xiaomiだけは許して😭

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:34:29.79 ID:LCNTqa2X0.net
パヨク在日ゴキブリ「バイデンもネトウヨ」

ハーバード大学教授もネトウヨだし、俺達反ネトウヨ勢にはパヨク精神病患者と反日レイシスト外国人しかいないのか・・・。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:36:29.51 ID:w5nGX5030.net
「すべてトランプがやったこと」をエスケープにする中国潰しのシナリオだったということ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:42:53.42 ID:BOYsnGPvM.net
>>10
強盗がエスケーーープかw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:59:11.04 ID:y+DKfUe/0.net
huawei災難だな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:59:58.31 ID:y+DKfUe/0.net
タブレットもっさりだが品は良かった。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 12:11:08.72 ID:WZrTY58e0.net
IBM産業スパイ事件の時も民製品の会社出てこなかった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 12:32:24.53 ID:w+ueNVw8M.net
トランプより強硬だな。
トランプはあれで強硬な議会を抑えてたからな。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 12:36:36.45 ID:c7X8SRnl0.net
中国がアメリカ抜いて世界の覇権国家になろうとしてるんだからアメリカ大統領なら共和党でも民主党でも中国牽制するでしょ
アメリカ人に2番じゃダメなんですかといったら叩き殺される

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 14:45:08.32 ID:5lWMv8vld.net


18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 18:05:19.31 ID:zArREWP2d.net


19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 18:07:09.08 ID:OP5Jm821d.net
何なんバイデンってネトウヨなん?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 18:09:37.59 ID:jav2P+E90.net
ずっと声明だけで中国には何もしていないバイデン政権w
大統領令では中国への制裁は解除しています

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 20:37:42.35 ID:fubpqV6Kd.net


22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 23:02:29.98 ID:UUAVeVTod.net


23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 23:46:16.57 ID:PJb5b8VDa.net
>>19
ただの嘘つき
パヨクは嘘しか言えない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 02:21:42.69 ID:WsMrPHR50.net
やったぜw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 02:25:08.25 ID:Zeoqp53L0.net
トヨタに同じことやったのがオバマ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 02:38:19.71 ID:WsMrPHR50.net
五毛錯乱w

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 10:43:01.48 ID:2LN4Kf29d.net


28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 14:45:19.95 ID:pupHz+SSd.net


29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 18:11:10.69 ID:IGYBMiBAd.net


30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 18:18:51.77 ID:xhAb6YDZd.net
やはりバイデンは闇の側の工作員

やっぱりアジアの光、中国を支持するしかない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 18:21:21.61 ID:DrbWXJX3r.net
イギリスもオーストラリアも反中に走ったしこの大きな流れはとまらんやろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:41:30.46 ID:g1qP8CQ40.net


33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:48:34.22 ID:g1qP8CQ40.net
>>25
やっぱ民主党は信用できるな
というより共和党が金に汚すぎる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:21:26.83 ID:4maInrF8a.net
>>31
バイデンだけが中国の傀儡

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:09:05.16 ID:qho4KTFCd.net


36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:16:57.82 ID:KiV6xMPR0.net
いまの米民主党は中国に対して強硬的なんだよ、経済・安全保障(経済的安全保障含む)・知的財産・透明性など重要な競争相手としているからガチだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 02:23:48.30 ID:SaKvBBYed.net


38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:15:44.55 ID:0GYe0g3rd.net


39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:03:32.87 ID:PndzMDNDa.net
>>36
フニャチンバイデンが強硬なわけねーだろ
強硬なのは中国と組んで日本を潰す時だけ
池沼パヨクがバイデンの応援したせいで日本が滅びるかもなー
バカは罪

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:32:20.51 ID:KZGVcGqxd.net


41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:38:59.78 ID:EisjDgSz0.net
チョンモメンこれどうすんのww( ´∀` )

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:41:01.77 ID:EisjDgSz0.net
>>19
チョンモメン、怒りのあまりバイデンにネトウヨ認定発動w

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:42:06.06 ID:XLrriuU00.net
チョンモメン死亡w

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:42:09.45 ID:UGg4QTeX0.net
>>42
チョンモメンってお前のことやん🤔

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:42:46.01 ID:EisjDgSz0.net
イライラチョンモメン「バイデンはネトウヨなのぉー!🤪」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:43:48.67 ID:8Yz+ycpG0.net
闇の勢力バイデンがそういうのだから、中国はアジアの光の勢力なのだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:14:40.62 ID:JHfrjrmC0.net
民主党の方が強硬派だったりするんだけど
ネトウヨちゃんたちはどちらかというと民主党の方が近いんじゃないの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:57:31.49 ID:PndzMDNDa.net
>>47
中国に国を売った民主党は日米ともに信用出来ない
というか国家反逆罪で死刑だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:19:59.34 ID:qYAJTh5wd.net


50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:48:43.57 ID:4T2IRtqdd.net


51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:23:56.17 ID:4ZMXGeYA0.net
今度はqが中国推しでバイデン推しになるの?
信念も何もないな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:26:08.94 ID:4ZMXGeYA0.net
大好きだったトランプ大統領まで切り捨てるウヨクさんの言う人情って何ですか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:30:30.44 ID:4ZMXGeYA0.net
アベ首相もトランプ大統領も用済みになったらポイ
他人を一番雑に扱ってるのは誰なの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:01:31.59 ID:4ZMXGeYA0.net
というかこの前までトランプ推ししてたのがいきなりバイデン推しに変わると流石に付いていけなくなる人多いだろ 中韓嫌いという点だけを満足させられてもナショナリズムとか自分達の抑圧された感情とか置き去りで
しかも今まで対抗側だった反ウヨクもバイデンに賛同してたら呉越同舟に拒否反応示すし

回復不能な劇薬使って治療なしで次の薬?流石に目が覚めるだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:05:55.11 ID:4ZMXGeYA0.net
有名所のTwitterアカウント人柱にして意見流して二項対立のどちらかに向けさせる このやり方ももう限界だろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:14:07.98 ID:K3b0Gw7vd.net


57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:19:03.76 ID:4ZMXGeYA0.net
SNSが無かったらまともな日常送れてた奴がどれだけ居るんだよ
アメリカの軍と企業は反省しろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:19:32.42 ID:ZZU5tQFv0.net
iPhone7からの機種変更で投げ売り価格のnova lite 3+買って今日届いた
アドガのログ見てるけど怪しい通信なんか何もない
ベゼル小さくて水滴ノッチのデザインで現代的だけどカメラ性能は値段相応
SNSやらないケンモスマホだろこれ

2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/POT-LX2J/9/LR

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 01:57:23.42 ID:IJGzgyUed.net


60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 09:59:17.47 ID:+JLpW01nd.net


総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200