2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】香港政府「愛国心を徹底的に叩き込んでやるからな、覚悟しとけよクソガキども」 [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:06:58.11 ID:cwZCuIP/a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
「国家安全」教育、小学校から 愛国心強化、反抗の芽摘む―香港当局指針
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021020501242&g=int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:07:40.45 ID:zwMaHSL2a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
 【香港時事】香港政府教育局は4日、生徒らの愛国心を強化し「国家安全」への意識を高める教育実施に向けた指針を発表した。昨年6月末に香港で施行された国家安全維持法(国安法)に沿うもので、小学校1年生から段階的に同法の理念や抵触する行為について学ぶ内容だ。香港メディアによると、2022年以降の本格導入を目指している。<下へ続く>

 19年に香港で多発した反政府デモでは、若者が抗議活動の中核を担い、一部は過激化して警官隊との衝突を繰り返し、大量の逮捕者が出た。こうした現状を踏まえ、中国と香港政府は反抗の芽を早期に摘む考えだ。

 指針によると、生徒らが校内で政治的スローガンや歌を口にしたり、デモを行ったりした場合、学校側は警察に通報できる。19年には、多くの中高生が制服姿で手をつなぎ、抗議と連帯の意思を示す「人間の鎖」に参加したが、こうした行為も通報対象になり得る。
 国家安全に関する学習は一般教育科目などに組み込まれる形で実施され、6歳時から基礎知識を教え込む。国安法だけでなく、例えば中学校の地理では「南シナ海の島々は中国固有の領土であることを生徒らに認識させる」といった内容も含まれ、科目横断的に中国国民としての自意識を育む狙いだ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:08:28.45 ID:JXV6Xln00.net
チンピンジー崇拝強制するのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:08:33.56 ID:0tRU0SNf0.net
周庭さんが極悪人ばかりの刑務所に移送されたという噂は本当なん?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:09:44.15 ID:jp2LJtJV0.net
愛国心は教育される物じゃないよな
何か勘違いしてる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:10:24.09 ID:kGfFYIO60.net
香港は教育現場が民主派や独立派に乗っ取られてるからな
教師が授業で生徒にデモを扇動して問題になった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:13:08.78 ID:Td+JwOLV0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tatsumaki.gif
愛国心ってやっぱ都合のいいように強制されるもんだよなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:13:21.78 ID:qt/A/5Nk0.net
>>6
まるで教科書の国歌に白紙貼らせるバカパヨ教師だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:14:38.91 ID:QLKa6tbv0.net
>>6
でもさ
香港も裏の事情は国際的な陰謀で行われてるって知ってるんだけど

教育レベルから抑圧するってどうなんだ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:15:14.29 ID:0tRU0SNf0.net
>>5
強制したり
法で押し付けをやるってことは
香港人に愛国心がそもそもないってことを告白してるようなもんだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:16:14.63 ID:QG+KPrBg0.net
>>10
無いから涵養するんだろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:16:20.48 ID:QLKa6tbv0.net
それとコレは、また違うでしょ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:18:03.97 ID:yi0q9tSK0.net
これ全体主義につながるやろ
嫌儲として国として抗議すべきでは?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:19:09.36 ID:kGfFYIO60.net
>>8
まあそんな感じ
香港の教師はもっと過激だけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:20:29.09 ID:LYHt7dFiM.net
ジャップと違ってドンドン覇権国家になってんだからそりゃ愛国するわな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:22:39.60 ID:LYHt7dFiM.net
>>13
中国父さん及び香港は「愛国」教育なんてしてないけどな

ジャップや欧米みたいな負け組国家が勝手に「愛国」とか呼んでるだけで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:23:58.66 ID:JXV6Xln00.net
>>6
熱い流れだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:26:23.33 ID:0tRU0SNf0.net
>>11
何かを愛する気持ちを
法で強制できるもんなんだろうか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:29:22.74 ID:QLKa6tbv0.net
>>18
ある程度は裏の事情は把握してるけど
この風潮どうかと思うんだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:29:45.30 ID:LBpAOb7L0.net
中共って普段ケンモメンが嫌ってるようなことばかりしてるけど…
どうする?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:30:34.68 ID:oSTSSqqs0.net
中国政府
「国家反逆罪は投獄。」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:32:06.52 ID:1iEeTnKq0.net
記事に愛国心と書かれてるけど
内容も読むと愛国心とは関係ない気もするな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:33:17.02 ID:QLKa6tbv0.net
>>20
ネトウヨがそれは色々事情分かってないだけ
そういう話ではないんだよ

流石に津田とトリエンナーレみたいなのは擁護してないけどね

押し付けられるのとはちょっと違うでしょ
それは全く次元の違う話だと感じる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:33:27.86 ID:ETwiD5aV0.net
香港が選んだことだから俺たちには関係ない
周庭も迷惑な子扱いして見捨てたことは忘れない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:35:50.06 ID:FBxggyoz0.net
国歌斉唱の時に、教師の口元チェックしたりするんだろうな
そんな国じゃなくて良かった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:37:33.67 ID:xXVo68aj0.net
まあ当たり前なんじゃね
もともと中国なんだし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:38:31.73 ID:YTXQwhJ30.net
いよいよ香港も終わりか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 22:40:58.37 ID:kGfFYIO60.net
例の条例撤回したところでデモ終わっておけばよかったのにね
調子乗って五大要求とか言い始めたのが悪い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 01:11:59.45 ID:vsE+A5T+0.net
>>18
少なくともあの暴力集団や黎智英みたいな、平気で外患誘致しちゃうような感覚は強制的にでも糺さなきゃいかんだろ
そこから先はどの程度の教育が為されるものか読めないが

南沙諸島の主権を主張するようなのは
共産党に限らず中国のどの政治勢力にも共通だろうし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 01:13:06.05 ID:JgZnlndM0.net
中国土人はもう一度アヘン戦争でフルボッコにする必要があるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 01:16:33.07 ID:clnJFaIV0.net
日本から学ぶ悪の手法。

孫崎 享 @magosaki_ukeru
明治維新とは何だったか。米国政治学教授アイゼンシュタット、新しい指導者層の「サムライ化」。新倫理の中心部分は、た忠誠の観念を一層強調し、儒教的用語で再構築、愛国心や法の遵守を付加。新指導者層の「サムライ化」を強力に推進することが、時代の流れ 無料1時間
https://ch.nicovideo.jp/magosaki/blomaga/ar1689824
午前9:43 2018年10月27日 Twitter Web Client

戦中か! 道徳教科書検定で「パン屋」を「和菓子屋」に…安倍政権はやっぱり日本全体の“森友”化を狙っている
2017.03.31 11:59
https://lite-ra.com/2017/03/post-3037.html
 だが、どう言い繕おうとも、文科省が“検定教科書は愛国心が足りない”と指導し、出版社が「パン屋」を「和菓子屋」に変えてきたからOKを出した、というバカげた事実は変わらない。そんな安っぽい“愛国心”とは、いったいなんなのか。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 01:16:59.80 ID:vsE+A5T+0.net
>>30
イギリス土人をヤった方がいい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 01:17:18.00 ID:HPMluB/E0.net
一方徹底した奴隷教育を施したジャップでは歪んだ愛国者が増産されていた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 01:35:15.16 ID:vsE+A5T+0.net
あの「民主的」とか云われてる暴力集団は無知蒙昧過ぎて
アメリカの特務機関のことを慈善団体だと思ってるからヤバい

普通に中国近現代史を詳しく勉強させればいいんじゃないか
帝国主義勢力が地方の分離独立運動を利用してどうやって中国の主権を侵し傀儡政権を樹立したか
ーーなんてのは彼等が正に勉強すべきテーマだろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 01:44:47.55 ID:Zeoqp53L0.net
竜の子孫は徒歩で配本

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 01:49:06.07 ID:pOMHCg/l0.net
>>27
終わった×
始まった○

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 07:15:13.18 ID:azr5n19y0.net
さすが先進国

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 07:17:51.88 ID:jb94g/Awd.net
やはりシナカスは害悪

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 07:19:04.96 ID:oAw8cvkA0.net
国が国民を大事にしてないのに愛国心って言われても鼻で笑われるだけだろ
スウェーデンとか見てみろよ社会保障が充実してる国は愛国心高いぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 07:24:27.85 ID:04n9hy860.net
>>28
あのタイミングで一旦矛を収めると思いきや一気に運動が過激化
議会を集団占拠するわ街頭に暴徒が跋扈するわ法輪功と公然と連携するわ
民主化運動は落とし所不明収拾不能の無限暴動と化していった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 09:43:08.90 ID:iUaT4UsL0.net
>>29
そういうのを外患誘致だと思う感覚こそ
強制的に糺される必要があるんじゃなかろうか?

総レス数 41
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200