2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅作者さん、最新ファンブックで「絶ぇぇぇぇったい続編は描かない!」意思をしれっと表明 [781276113]

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 10:19:00.23 ID:Q2DAE3PI0.net
いざとなれば⭕して権利を移せばいいとフジテレビは考えてるべ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 10:25:09.87 ID:Pw0w+Ha+0.net
>>123
そりゃやっぱキャラの生みの親じゃねえもん、
どうしたって同人の域を越えられない

言い訳してたにせよ義勇が柱として
あるべき姿を語るのは原作読み込んでたら
やんねーミスだし、
あの世界観に銃持ち込むなら
玄弥レベルにすべきってこだわりも
理解出来てねえもん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 10:30:44.64 ID:x1srziMG0.net
めんどくさいから冨樫にやらせろや

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 10:39:06.37 ID:fcZQzzHr0.net
キネマ旬報ベスト10で鬼滅10位にも入らず

1位スパイの妻(劇場版)
2位海辺の映画館-キネマの玉手箱
3位朝が来る
4位アンダードッグ
5位本気のしるし 劇場版
6位37セカンズ
7位罪の声
8位喜劇愛妻物語
9位空に住む
10位アルプススタンドのはしの方

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 10:42:30.65 ID:Pw0w+Ha+0.net
>>205
誰もそんなマイナー雑誌買ってない、で
決着してたろ、元スレで

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 10:55:26.16 ID:iOuiss2JH.net
>>206
信者涙目w

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 11:08:39.92 ID:y5hFDiqd0.net
>>184
俺は結構読み込んでたつもりだったのに義勇の羽織の半分が錆兎のものだって昨日まで分かってなかったわ

全部説明しないのは大事

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 11:09:40.67 ID:bYLGQmQw0.net
リマスターとかで話を足してがっかりすることも多いしハンターやベルセルクみたいに長期連載も嫌だしな
やっぱりその後を想像できるようなものを残してしっかり終わらせる美学はあると思う

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 11:10:54.13 ID:pD2aOZSt0.net
続編は描けないなら過去編を描かせればいいじゃない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 11:21:18.09 ID:y5hFDiqd0.net
>>210
修羅の門みたいに後付け後付けもいやだわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 11:23:56.51 ID:cBK9uV3f0.net
描き下ろしで炭治郎が禰豆子達に金遺さないといけないとかもうすぐ死ぬのを受け入れきってる思考なの怖い

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 11:28:38.72 ID:R/y0XLFD0.net
>>88
でも医者は無惨を鬼にしようと思って薬を作ったとは書いていない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 11:33:09.50 ID:uswDtqosa.net
過去編とか下弦がラスボスで勝って終りか上弦に殺されて終りかなのに今更見たくないだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 11:37:07.06 ID:pd+ubVgs0.net
地元に帰って結婚して子供を産んで子供にお母さん昔漫画描いてたのって言われて
鬼滅のキャラ描いたらこんなの知らないって言われるのが一番幸せな人生なんじゃないかな
自分の子供に見せられるような作風じゃないでしょう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 11:54:16.53 ID:R/y0XLFD0.net
>>215
他人の幸せを勝手に決めるなよ

217 :ドロシーウェスト :2021/02/06(土) 12:05:33.50 ID:Ju0D1yTBd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/hageshikuninja32.gif
>>208
いや本編で言ってたやん

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 12:05:48.10 ID:G5fCvo6LM.net
>>141
リンが双子天帝とかラオウの遺児とか滅茶苦茶だったからな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 12:10:22.22 ID:gWjc1mFua.net
>>215
たぶん吾峠の理想は夢はユシローみたいなショタと
イチャイチャしながら暮らす事

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 12:13:06.68 ID:Vq3mzBlu0.net
最新ファックブック、に見えた

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 12:32:11.52 ID:smRgzWvb0.net
>>158
EXILEの安定感

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 12:44:02.72 ID:u4Pq572Yr.net
みんな観てるんだな
タイミング逃して見ずじまい

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 13:05:13.48 ID:h1kjFELa0.net
>>208
それさ、話聞いたあとに単行本読み返すと
義勇初登場時も錆兎もちゃんと同じ柄で書いてんだよな
その時点で何らかの関係性に気付いた奴っているんだろうか?

ファンBOOK読む限り意図されてたようだが

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 13:09:15.50 ID:h1kjFELa0.net
>>96
あれは俺は荒木の影響だと思ってたんだけど、担当の影響なんだな
昔、荒木の漫画教室的なちょっとしたドキュメントをNHKでやってて
そこで荒木が生徒にキャラクター作らせてたんだよね
そこで荒木は物凄く細かいところまで作り込ませてた

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 13:14:32.86 ID:/BEuFNaQr.net
>>217
どこ?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 13:14:53.17 ID:wzMqomXY0.net
ファンブック2巻よんだら、もう激戦して生き残った隊員たちは
そんな体力残ってないってよ 戦うなんて無理だろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 14:34:25.88 ID:FPt/V5x9a.net
>>214
柱が柱になるところを描くしかないよな。
十二鬼月を倒すか、甲まで昇級して鬼を50体殺すだっけ?

風柱みたいな野生の鬼殺隊はともかく、
他の連中は大概十二鬼月倒すイベントあるだろうし。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:26:28.84 ID:/8sWpEvA0.net
>>227
無限列車で下壱倒した炭治郎胃の助が柱になれなかったのは煉獄死んだから?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:35:57.72 ID:099Tu3H2p.net
>>202
クレヨンしんちゃんは事故死じゃねーの?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:58:37.12 ID:SgsY8rmJ0.net
>>205
そんなもん相手にもしてないと思うww
 

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:02:01.13 ID:vWZHHOS50.net
だいたい蛇足になるからな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:02:17.94 ID:mEwJVEzBH.net
売り上げ見て楽しむアニメだからなw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:05:06.40 ID:Kl2iuc1/0.net
あれバジリスクと同じでしょ 続編書いてもろくな話にならんタイプ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:07:55.49 ID:Y3WMxYvK0.net
北斗の拳2
みたいなのは見たくないだろう

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:15:16.49 ID:nDXof/Hda.net
>>99
デジタルメインの人じゃないからアシスタントは都会でないと集められない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:16:02.89 ID:zinw23Ol0.net
>>13
YouはShock!!

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:43:09.11 ID:FPt/V5x9a.net
>>228
そいやあなんでだろな。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 17:10:49.97 ID:5tqWzTCY0.net
珠世が愈史郎を鬼化した方法不明だけどここら辺の設定で鬼増やせそうだよな
最終話近くには飼ってる猫も鬼にしてたが

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 17:11:45.92 ID:FBPBAuRE0.net
ゴミ掃除


https://i.imgur.com/jQRhXNf.png

https://i.imgur.com/RfgmqRT.jpg

https://i.imgur.com/jLxvwEl.jpg

https://i.imgur.com/9em84Ch.jpg

https://i.imgur.com/gCw84wG.png

https://i.imgur.com/811DMpg.png


マモノ甲子園 
バカで幼稚な発達障害 VIP艦これスレ ずほ太郎

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 17:18:16.58 ID:ELsj8LPgK.net
>>212
鬼滅は炭治郎達も復讐に囚われた鬼ってオチだもの

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 17:35:40.65 ID:Wgg359zMd.net
>>237
階級甲で条件を満たした場合、じゃないかな?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 17:38:02.35 ID:hOjSlICOM.net
>>223
GANTZの作者も見習ってほしいものです

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 18:03:52.06 ID:G5dFwjtpa.net
まあ放っといてもらえるなんてことは絶対あり得ないからなぁ
その時がきたら腹決めて描くんよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 18:10:57.54 ID:wHqhHk060.net
命を狙われて描かされるよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:38:21.32 ID:aQtrFo/0M.net
異世界転生すれば無限に描ける。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:48:21.55 ID:xmOKL6/pa.net
オチが完璧で続編はない!なら分かるけど鬼滅のあのクソみたいなオチで作者は満足してるのか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:31:20.75 ID:r0D1PZvb0.net
パルクールDQNの現代編はいらないけど炭治郎達のいるその後の話ならいくらでも作り様は有る

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:38:40.77 ID:dp6YuBsgM.net
続編を絶対に描きたくないからああいう最終回にしたんだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:40:43.77 ID:V0ORxY0r0.net
しかし海外に鬼はいた
これで行けるだろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:43:14.82 ID:DPvNMDJB0.net
>>249
鬼は半島からやってくる説か

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:49:29.03 ID:AX0DjLxP0.net
確か愈史郎が現世もそのままいるやろ?
そいつの体内で無残の因子が生き残っててが何かの理由で暴走とかさせれば話作れそうやん

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:50:21.19 ID:yBoR4Abda.net
ジョジョオマージュなんだから年代と場所と主人公を変えれば十分可能

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:59:07.39 ID:HbCulep00.net
>>241
あー、なるほど、「甲で鬼50体」または「十二鬼月を倒す」だと思ってたけど違うのか。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 00:33:29.16 ID:AFPPgK430.net
>>249
一番最初の「過狩り狩り」の時点で海外の鬼(吸血鬼だが)は出てるんだよな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 06:50:45.32 ID:5coJQWbm0.net
>>253
単純に柱との共同任務だからだと思うよ
戦闘内容も全部柱が敵を抑えてる間に首斬ったんだからね
無一郎が隊士になってから恐らく1ヶ月程度で柱になってるから50体倒すのが条件はないだろう

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 06:53:52.83 ID:DdpNTWDbp.net
そのまま大正時代で続けるも2代目モノで続けるも出来るような
終わり方にしたのは潔くないわ
るろ剣パトゥーンだな。続編やっても大して話題にならない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 06:54:29.47 ID:ug2GF0vv0.net
でもその成分が青い彼岸花だけに含まれてるとも限らないし
その成分以外では鬼にならないとも限らないよね
やろうと思えばいくらでも続きは作れる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 06:58:47.67 ID:DdpNTWDbp.net
女の方が売れた作品に執着しそうなもんなのにな
少女漫画の恋愛モノなんてくっついた後もダラダラやるし
僕の地球を守っても完結したのに続編作ってぐちゃぐちゃじゃん

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 07:00:48.16 ID:OMjAEUSu0.net
>>215
それいいな、まさに善逸みたいな老後だ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:31:47.75 ID:daZ1oeyE0.net
『こ の 夏 、鬼 滅 史 上 最 強 の 鬼、襲 来 ───。』
 
「ネズコは、俺が守る!」
(ドーシタッテー)
 
劇場版 鬼滅の刃〇〇〇〇編
 
カップル「鬼滅、サイコー!」
 
劇場でコレ、貰える!

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:53:55.61 ID:hg32aT1Q0.net
>>163
無惨さまが死んだら他の鬼も消滅する設定やったろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:55:12.10 ID:hg32aT1Q0.net
>>17
ハァハァ

    ハァハァ

あったよ!  でかした!

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:20:02.15 ID:9f6nfmTg0.net
編集「……と誰もが思っていた」っと

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:09:08.69 ID:iaUrnx1Ia.net
>>7
ほっとくとエボリューションみたいなゲテモノ量産されかねないから渋々やろな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:46:29.76 ID:MMSWH1jb0.net
ファンブックのおまけ漫画で冨岡が音柱の妻3人と混浴してるのにまだ二次創作ないのか!

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:49:20.67 ID:lWp0flgx0.net
青い彼岸花って何か意味があるの?
テレビしか見てないから知らない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:50:04.38 ID:mq3yX1lq0.net
金に困ったら過去の人気作の続編やパチンコパチスロに身売りするのが常だけど
この人が金に困ることなさそう

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:18:39.54 ID:DPqTWf3B0.net
>>258
> 女の方が売れた作品に執着しそうなもんなのにな

女性漫画家でメガヒット級と言える作品を描いた人で、
売れた作品に固執してる人をあまり見たことがないぞ
そういうのはむしろ男の方が多いだろう。

セーラームーンだって武内はコンテンツ監修こそすれマンガはもう描いてない。
荒川弘も鋼の錬金術師の続編なんか描いてるか?
高橋留美子も、「さて次」ってなもんでガンガン新作描いてるだろう。

総レス数 268
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200