2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎炎上🔥 森喜朗に抗議する女性たちのハッシュタグを剽窃し問題の矮小化。当事者の怒りを奪い取る行為で🙅 [358195575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:10:40.72 ID:vX0uQh1W0●.net ?PLT(14302)
https://img.5ch.net/ico/sii_new.gif
れいわ 山本太郎 消費税廃止!住まいは権利! @yamamototaro0
#わきまえないオッサン

 @bobby_muntan
 山本さん、わきまえましょう。
 れいわ新選組代表山本太郎、女性差別を非難する声を剽窃|伊藤 広剛 Hirotake Ito
 https://note.com/bobby_shibaki/n/n6ec30bcb2563
  ”わざわざこんなセンスのないタグを乗っからなくても(作ったのは別の人物でした)、女性差別を許さないと一言言えばいいです。
   これでは、女性差別を許さない声がぶれてしまいます。ノイズになる。しかも、これは剽窃(ひょうせつ)=パクリであって、政治家はこれをしてはいけません。
   山本代表は男性なので、酷すぎます。
   これ、実を言うと、簒奪(さんだつ マイノリティの声、差別を非難する正当な声を相応しくない人間がパクってしまう行為)という差別に加担する行為で許してはいけないことです。
   山本代表の行為は極めて罪深いのです。”

 @lautream
 空気読めよ山本太郎。女性差別反対のハッシュタグを改変させて、怒りを透明化させるなカス。

 @amvuqniWNF5EJEg
 中高年男性がわきまえないのはいつものことです。どういうつもりでも、人々の怒りを茶化さないでください。

 @lazaniatabetai
 だまれよセクシストジジイ

 @two_sea
 ハッシュタグの剽窃による問題の矮小化。当事者の怒りを奪い取る行為。

 @UxCWDbueIa4Jd6q
 何このタグ、コイツ状況分かっているのか?

 @7JIK45at6pDno2P
 安冨のオッサン出してきただけあるわな。男尊女卑男、呆れる。

 @ZfnqF9UUtBz6UJG
 え?オッサンがわきまえないのは通常運転なのに何言ってんの?オッサンどもが我が物顔でメインストリート練り歩いて、女は肩身狭くしてんのに。
 女がわきまえないぞと言ったらオッサンがしゃしゃり出てきたら意味ないやん。

 @uchida_yurika
 他の方も仰っていますが、それだとただの日本男性ですので男性はわきまえて下さい。ジェンダーギャップ121位の国ですよ。

 @xxxdorogamexxx
 これはタダ乗り。誤用の余地も持ち込んでる。意図するところは理解できるがやめた方がいい。結果的に本来の意図を打ち消してしまう。

 @rechallenger_
 性差別が問題になってる時に、とんちんかんないっちょ噛みをするのはやめた方が良い。

https://twitter.com/yamamototaro0/status/1357235056708734976
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:11:32.26 ID:cYfBoyX30.net
中高年男性がわきまえないのはいつものことです


ほんまそれwwwwww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:13:37.94 ID:eQqyze3k0.net
Tokyoでも恵比寿周辺だと歩道を埋める婦女は多いんだがなあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:16:20.23 ID:EZJ2XVZoM.net
山本が女をバカにしてることはもうバレてるから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:20:55.45 ID:C6pTEiU70.net
>>4
有名だよな
https://i.imgur.com/cOXsX2N.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:21:16.87 ID:2Kgg4OCC0.net
わきまえないオッサンって普通のジャッポスじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:23:06.82 ID:qw+2tjEb0.net
わきまえない、ってのは物申すことみたいな勘違いしてんだろな、メロリンQ
問題の本質何も分かってないなら乗っからないほうがいい
そもそも「JOCの女はわきまえてる(ニチャア」て森元が圧掛けた言葉だぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:24:16.11 ID:9FucfLJdd.net
「Black Lives Matter」に対して「All Lives Matter」やるのと同じことを山本太郎はやっている
差別問題に対する意識低いならわざわざ乗っかるなと

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:28:42.14 ID:ZdD1LPIxr.net
れいわ応援している人おる?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:30:39.31 ID:C6pTEiU70.net
差別問題より金配れの党だからダメージなさそう
支持者も森とかどうでもいいと思ってるっしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:59:50.69 ID:V8d9VsJF0.net
こういうところが支持伸びない理由

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:12:44.62 ID:3R+xBWz5K.net
山本はここのところやる事なす事空回りだな

山本は少し活動を休止して徹底的に内省して己の問題点を洗い出して悔い改めよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:44:31.41 ID:/tqmeEZh0.net
うむ
サッパリわからん
なんですって?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:50:17.46 ID:vWZHHOS50.net
オリジナルで良いのになんで乗っかるんだよ
一般人ならわかるけどこいつはある程度発信力があるんだからさ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 17:14:22.89 ID:zEZebadg0.net
意味がわからん
何が問題なん?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 18:14:22.15 ID:eb6Hemn+d.net
気が狂いすぎだろフェミ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 18:23:20.12 ID:lFBKSv3S0.net
反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された!
『週刊新潮』 8/15・22号 2013年

<要約>
・山本太郎は16年前 17歳の子をレイプした
・山本太郎はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

<山本太郎にレイプされた状況>
・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に 山本太郎らに誘われた
・飲みに行くはずがどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本太郎)
・被害女性の友人の女性は 山本太郎の友人に強引にどこかに連れ去られた
・被害女性は山本太郎の車に再び乗車
・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理 下着を脱がされ いきなり挿入してきた
・「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)
・山本太郎は5分程 勝手に動いた後に射精した
・いつのまにか 山本太郎はコンドームを着用していた
・後に合流した女友達も、山本太郎の友人にレイプされていた(コンドーム着用だった)
・計画的かつ手馴れた手口だった

<山本太郎 レイプ揉み消しの一部始終>
・被害女性はレイプ被害について 某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本太郎にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、知人に依頼
・某芸能プロ幹部の知人、山本太郎と接触 → 山本太郎ビビる。
・山本太郎 山口組系二次団体に相談
・結局 被害女性(当時17歳)は泣き寝入り

<山本太郎の元妻は現在キャバクラ嬢>
・山本太郎の元妻・割鞘朱璃(じゅり):プロサーファー・ロングボード初代グランドチャンピオン
・現在 大阪 北新地 の某キャバクラでナンバーワンキャバ嬢(2012/10頃から勤務)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:46:54.65 ID:z1KAp6sI0.net
都知事選で山本は女性人気ないってデータ出てたけど
こういうところなんだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:58:00.73 ID:h9LLqpH70.net
>>15
メロリンQアノン頭Qなってるじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:22:23.85 ID:vsE+A5T+0.net
>>15
フェミニストが「わきまえない」なる文字列に著作権を主張(個人的想像)

総レス数 20
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200