2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベトナム技能実習生さん、技能実習なのに大量に首を切られてしまう (´・ω・`) ? [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:38:00.29 ID:f/cBLLlPa●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
ベトナム実習生2人→100人ロッジに 行き場失った末

 昨年夏、日本海を望む新潟県内のロッジに、2人のベトナム人が助けを求めてやってきた。“仲間”はどんどん増え、年明けまでに100人を超えた。ここにも、新型コロナウイルスの影響が及んでいた。

「助けてやろうよ」無償で食事

 1月初め、雪が積もる同県長岡市寺泊地域のレストランで、数人のベトナム人女性が料理をしていた。店員ではない。隣のロッジで滞在中にお世話になった人たちへ振る舞うためだ。

 ベトナム風お好み焼きを巻いたボリューム満点の生春巻き。それを眺めながら、「気持ちが伝わる。いつか戻ってきてもらいたい」と、ロッジとレストランを経営する諸橋康裕さんは言った。

https://www.asahi.com/articles/ASP246HP1P1LUOHB00W.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:41:26.97 ID:Dd4lZSw+a.net
https://i.imgur.com/HGMiOPU.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:41:39.87 ID:H4T2HRmAd.net
まじかよジャップ最低だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:57:00.84 ID:a6XkGpN90.net
どういうこと?
まさか実習させて収益だして経営してたの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:59:51.74 ID:47TXqJned.net
グエンの犯罪の原因ってジャップのせいだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:31:08.51 ID:pNRKQaS6F.net
>>4
甘いこというなよ!!
収益じゃなくて詐取だろw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:34:37.30 ID:qB2O/BJMd.net
まるで労働者じゃないか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:36:17.23 ID:Inba/IyB0.net
実習生なのにクビとかあるの?
まるで採算を前提にしているようだけど
本分は実習で高度な技能を身につけるためのものだよな?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:37:31.03 ID:vLNqeaJJ0.net
とりあえず、こいつら使ってた会社とブローカー誰よ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:39:24.85 ID:Uq8jy95d0.net
>>9
さらすべきだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:42:57.10 ID:W23CUkIP0.net
>>9
以前ネット記事に出てたな。アラフィフくらいのおっさんだった。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:48:26.09 ID:EAC0T07qM.net
国としてどうなの?
政府が最低限の生活保障してやれよ
頑張って低賃金で働いて使い捨てとか
人の道から外れてるだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 17:11:26.66 ID:QzX6zAjh0.net
https://i.imgur.com/KMq6z9T.jpg

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200