2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンデレラ(魔法使いのおかげで何の努力もせず王子様と結婚できて人生逆転です)なろう以下じゃね? [635648701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:03:11.07 ID:+U3SiV4U0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/folder1_02.gif
『パラサイト 半地下の家族』この滑稽さを笑えない 
現代の“格差”に寄生した傑作

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f9005766ab00c126ae8b9a8c69bffb54a0f4b4e

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:04:02.71 ID:QczrDIo4M.net
なんで12時回ってるのに靴は消滅しないの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:04:06.25 ID:+U3SiV4U0.net
https://livedoor.blogimg.jp/garusoku/imgs/e/3/e30428b2.png

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:04:10.95 ID:wlF1+OU8r.net
女の人生なんてそんなもんだったろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:04:18.74 ID:CItpFewG0.net
昔話なんて洋の東西を問わず大体なろうみたいなモンだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:04:18.92 ID:Hyq3jD+/0.net
化粧しろって教えでしょ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:05:40.25 ID:P0OTi15V0.net
その通りやな
軟弱な男ばかりになったよ 嘆かわしい
アニメも少女漫画みたいな絵ばっかりだ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:06:13.25 ID:maIOxpcZ0.net
源氏物語だってイケメン貴族なだけで幼女ゲットしてるしなろう以下だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:06:46.60 ID:/hnGH3EP0.net
元の素材が良かったんだろ

10 :神房男 :2021/02/06(土) 19:07:22.01 ID:pzDJNgNjp.net
シンデレラはなろうと違って現実じゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:10:39.28 ID:+mGZR1RW0.net
魔法使いなぜ自分自身に魔法を使わない?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:10:47.96 ID:WYtxpMcK0.net
清貧に生きてたし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:10:51.34 ID:cnFCo3pf0.net
元々ルックスがいいって設定だしそれだけで成り上がれるってことだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:10:56.35 ID:33oJnaqRa.net
原作は舞踏会前に城に忍び込んだり色々暗躍してただろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:11:51.86 ID:vy0X/qWXd.net
童話と時代劇の現代版リメイクだし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:11:54.31 ID:MGtoZjTY0.net
僧侶枠の後にやってた女向けアニメは全部そんなパターンだった
イケメンが好きなのはともかく
ほんと高い地位や肩書きが大好物なんだなって思った

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:13:48.61 ID:55AUq8yU0.net
シンデレラはまだ人格はいいみたいなストーリーがあるからマシ
眠り姫とかマジで顔だけのルッキズムw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:14:32.15 ID:2GE0d0XcM.net
いやいじわるでわがままな母親と姉達の下で苦労し続けてたやん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:15:25.83 ID:M7JEKtRMp.net
ジョーカーも陰キャの妄想そのものだよな
普段馬鹿にされてるけど覚醒したら悪のカリスマ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:16:33.32 ID:nKk30KmL0.net
姉たちに虐められてた私が実は絶世の美女で王子に一目惚れされて結婚したから姉たちが擦り寄ってきたがもう遅い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:17:38.77 ID:OAFpVxPq0.net
読んだことないけどハーレクインロマンスって女性向けなろうみたいなものなんだろ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:19:18.35 ID:y6b4PHueM.net
ブスならうまく行かない
結局才能が重要

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:20:31.07 ID:MJ9NzpR90.net
魔法使いもいるしなろうだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:20:38.99 ID:VCVUW9N70.net
>>20
ワロタ
もうこれラノベのタイトルだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:22:53.03 ID:u34ngrPi0.net
シンデレラもそうだが…
マークトゥエインは「アーサー王宮廷のヤンキー」を
HGウェルズは「火星のプリンセス」を

外人も昔っからなろう小説書いてるんだよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:25:04.18 ID:7zy/5fMm0.net
>>3
ほんとこれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:27:10.36 ID:nKk30KmL0.net
今のトレンドでいくなら
シンデレラの姉の一人を主人公にして
タイトルは
「シンデレラの破滅フラグしかない姉に転生してしまった件」
でいこう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:27:57.31 ID:7YrVk5LJM.net
もう遅い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:31:03.89 ID:+U3SiV4U0.net
>>20
調べたけど原作では擦り寄ろうとしてきた姉たちは鶏に目を突かれて失明したらしいぞ。
しかも王子様が来た時に靴に無理やり足入れようとして母親に足のつま先とか切断されてるから人生崩壊。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:31:21.73 ID:UBzR/g+SK.net
なんでもなろう認定おじさんの溜まり場

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:42:49.37 ID:gPJV7PIqa.net
まんこの人生



象徴してるよね



マジで

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:43:03.04 ID:CQvFTeO80.net
でも容姿だけでモテるなろう主人公ってそんなにいないよな
やっぱ冴えない容姿っていう設定の方が多い
ちょっとくらい容姿が良くても周りにはもっとはっきりしたイケメンがいたりする
そのイケメンがピンチに陥った時に主人公がチートで助けてイケメンに「君はすごい奴だよ」って言われることで優位に立つのが定番になってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:44:44.97 ID:Pdp+p24zd.net
>>1
でもリアルの女さんは
何の努力もせず楽観と笑顔しか取り柄のないヒョロイケメンと淫乱セックスして
底辺人生生きてるワケだから・・・

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:45:27.90 ID:+U3SiV4U0.net
少女漫画の基本だよな。
地味女に金持ち長身ドSイケメンが惚れて自分を幸せにしてくれるお話。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:07:09.37 ID:6VCFa3Dp0.net
>>17
かかときりおとすひとはちょっと

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:39:32.15 ID:u34ngrPi0.net
>>27
はめふらかよ…くそっ、俺の好みのコンテンツぶっ込みやがって!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:42:14.38 ID:1Psps2ba0.net
原作だと実の母の残した何からしいけど
何の縁もないのに突然現れてシンデレラにメリットしかない魔法をかけてくれる魔女すき

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:43:50.85 ID:vttlDXTu0.net
そもそもシンデレラは義母と義姉に虐められてるだけで父親は大金持ちやろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:51:36.31 ID:1DZHbp2Cr.net
女は容姿が良いだけで人生うまくいくんだからいいよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:18:35.14 ID:VnNlizeSM.net
>>39
男もそうだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:20:42.82 ID:sssSdchI0.net
そういえば今無料配信してる

https://www.youtube.com/watch?v=3cknJCtmD88
【公式】期間限定 グリム名作劇場 第23話 シンデレラ (前編)
3,635 回視聴
?2021/02/01

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:22:02.72 ID:fPpatSIr0.net
女の人生は男で決まるという教え

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:23:03.32 ID:fPpatSIr0.net
本当はシンデレラをいじめるのは実母なんだよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:25:08.59 ID:ElJG9weid.net
そういや桃太郎と一寸法師は異世界から来た奴が生まれ持った力だけで労せず成功者になる話だな
浦島太郎はパッとしない漁師が異世界に行ってタイやヒラメのハーレムを謳歌する話
なろう系は童話ってことか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:27:29.13 ID:sssSdchI0.net
なろうがバカにされてる大きな要因の1つは、あのアホみたいなタイトルにあるから
タイトルを「シンデレラ」みたいに短くまとめれば少しは印象変わると思う

あと、転生はやめる
シンデレラみたいにその世界で成り上がるようにすればいい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:27:48.66 ID:hLkrjAR10.net
姉と足のサイズが一緒だったらどうなっていた事か

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:28:53.18 ID:V59lfLYQ0.net
シンデレラは類似した話がいくつもあって
継母暗殺するのもあったりする

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:30:02.44 ID:Ql082clc0.net
だから欧米のフェミはこういう古臭いお姫様ストーリーを否定しているよな
それを反映したのが今時のポリコレディズニー路線
日本のツイフェミには関係ない話だが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:32:45.55 ID:S54OJj9I0.net
シンデレラは行動力あるタイプだろ
過酷な環境下でも腐らず心正しく生きてチャンスが来たらそれをモノにする行動力もある
過酷な環境下でくらすところまではお前らも同じだが腐りきって自分は行動せずに他人の足をひっぱることしかしないおまえらとはそこが違う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:33:15.98 ID:g3Y8uAKt0.net
白雪姫の王子様なんて死体にキスしたがるネクロフィリアだからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:07:44.03 ID:wHTqAlhKd.net
魔法使いにドレスを貰って舞踏会に行ったら王子様に気に入られて結婚することになりました。今まで虐めてきた姉達が今さら仲良くしようと言ってきたけど、もう遅い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:22:26.96 ID:5aL/lRrc0.net
シンデレラは童話だから展開早くて
あっという間に魔法使いが来たが、
あれを長尺で数クールのテレビドラマにしたら
魔法使いが来るのが最終話近くになって
それまで延々と継母にいじめられるパートやるんだぞ

おしんとかチャングムとかが、
そういう創作論で生まれた作品

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:23:16.06 ID:+U3SiV4U0.net
>>49
そりゃ魔法使いが現れたら行動するだろ?
魔法使いがゴリラ並みの筋力を与えてくれたらそりゃ馬鹿でもいじめっ子やっつけに行くわ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:26:57.33 ID:sssSdchI0.net
現在、最も古いシンデレラ物語といわれているのが、古代エジプト時代に生まれた「ロドピスの靴」である。

これは、古代ギリシアの歴史家ヘロドトス、ストラボン、アイリアノスらの記述により、紀元前五?六世紀には存在していたことが明らかになっている。
https://shuchi.php.co.jp/rekishikaido/detail/6535

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:27:37.46 ID:+U3SiV4U0.net
なろうは神様からもらった能力だったり、周囲が能力低かったりしてるけど
あくまで自分の力で無双してる。
シンデレラは王子様に寄生して、人生逆転。やってることが寄生虫やん。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:28:16.84 ID:sssSdchI0.net
原型となる話は紀元前から存在してたのか

グリム版シンデレラの大きな特徴は、援助者が魔法使いでなく、ハシバミの木であること。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:28:24.57 ID:V0ORxY0r0.net
そもそもなんで魔法かけてもらえたんだっけ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:29:20.60 ID:U5M/giMY0.net
そんな私にも支えてくれる王くんがいます

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:30:34.14 ID:sssSdchI0.net
>>56
これは死んだ母親が、木となって娘を助けたってことだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:30:47.55 ID:2qv97Hwm0.net
>>57
死んだお母さんが埋まってるハシバミの木が助けてくれた
つまりお母さん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:33:18.56 ID:sssSdchI0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Hbm4Dx0bDCM
公式】期間限定 グリム名作劇場 第20話 つぐみのひげの王さま
1,364 回視聴 2021/02/01

グリムならお前らこれをみろ
高慢ちきな王女様の精神をずたずたにする話だ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:34:47.10 ID:S54OJj9I0.net
>>53
シンデレラがやってもらったのはドレスと馬車の手配まででつまりは姉たちと同じように着飾って舞踏会に出ただけ、スタートラインをそろえてもらっただけにすぎない
並みいる着飾った美人の群れから個人の魅力とコミュ力で王子をとらえた
おまえらが舞踏会に出てもせいぜいが意地悪な姉たちとおなじ道をたどるだけや

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:39:25.59 ID:xkb1h82X0.net
原作は最後姉たちは小鳥に目玉潰されたりするざまぁ系の元祖なんだよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:39:30.41 ID:+U3SiV4U0.net
https://i.imgur.com/RsGKzXd.jpg
https://i.imgur.com/JnUBhFg.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:42:31.67 ID:g3Y8uAKt0.net
嫁いだ先の継母が実は人食い鬼という展開なのはどれだっけ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:43:11.73 ID:F5hsMzjD0.net
アニメチンプイのエンディングテーマ
「シンデレラなんかになりたくない」だったな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:00:52.61 ID:+U3SiV4U0.net
>>62
普通はそのドレスや馬車の手配を自分でしなきゃならないんだって。
結局魔法使いに手配してもらって、王子様に見染められて、たまたま靴のサイズがあって
全部持って生まれた顔と運でしかない。
自分で策略を練ってドレスをもらって、コネを作って馬車手配してもらったなら偉いよ。違うよね?
ドラえもんの道具でジャイアンにやり返してるのび太でしかないやん。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:12:45.78 ID:sssSdchI0.net
シンデレラは古い古い話だから許容されてる部分があると思う
今風につくりなおしたら映画のエバーアフターみたいに魔法なし、自力で獲得する話になるだろう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 07:33:49.04 ID:MYQy1eXc0.net
こち亀にあったけど美人じゃなきゃ成立してない話だから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:40:05.33 ID:5W9oMG/i0.net
https://i.imgur.com/4Ta885M.jpg

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:52:17.57 ID:xgaJPrI5a.net
ガラスの靴とか想像しただけで足痛くなる
絶対履きたくない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:58:28.03 ID:o3c6fhGp0.net
そろそろハリウッドが政治的に正しいシンデレラを作るだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:05:49.15 ID:23hmBxv70.net
良いとこだけ抽出されたのが知られたシンデレラで行動力と復讐心あるのが本来のシンデレラだから
脚で王子釣ってわざと靴落として意地悪な姉どもの足切るように仕向けるくらいの冷酷
あと勘違いされてるけどシンデレラは美人じゃなくても成立するというかシンデレラが美しかったのは顔でなく脚だからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:09:22.56 ID:kxwRV6En0.net
政治的に正しいシンデレラ

黒人で障害者でユダヤ教徒のトランスジェンダー女性シンデレラは
レイシストな継母と姉たちから虐められていました
しかしシンデレラは強い女性なので誰の助けも借りずに自立して社会と戦っていくと決めたのでした
めでたしめでたし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:13:45.61 ID:HTGeGMhN0.net
大方の物語はなろう小説だわな
桃太郎にしても鬼をやっつけてお宝ぶんどってきてウハウハ物語
鬼滅の刃にしてもスーパー剣技を身につけて超人的な身体能力で悪をやっつけるなろう小説
凡百のモブ鬼殺隊はすごく粗末な扱い
なりたくない小説は普通ウケない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:44:26.98 ID:M39v6OGsd.net
>>39
男の場合ヒモって呼ばれる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:48:53.74 ID:M39v6OGsd.net
>>71
ネタなのか何なのか知らんが、強化ガラスで作られたガラスの靴が実際売ってたらしいな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:49:40.54 ID:xkvEhz2M0.net
>>34
そんなもんラブコメも同じだろ
冴えない男に美少女が寄ってたかってのご都合ハーレム

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 16:43:13.29 ID:iaUrnx1Ia.net
竹取物語からしてひでえやろ

総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200