2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHO武漢調査チームが武漢ウイルス研究所からの流出を否定 [427379953]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:52:12.51 ID:cooR09G00●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/si.gif
 5日付の中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報は、ロシア人の疫学専門家ウラジーミル・デトコフ氏が、「研究所の実験室は設備が良い。
ここから(ウイルスが)漏れたとは考えづらい」と話したと紹介した。

 中国国営の英字紙チャイナ・デイリーは5日、中国版ツイッター・微博ウェイボーのアカウントで、英国人専門家の映像を発信。
米CNNテレビが、「研究所でウイルスが作られ、漏れたのか」と尋ねたのに対し、「証拠はない」と答える場面を流した。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210205-OYT1T50264/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:52:39.35 ID:45hb/Uh/d.net
出来レース

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:52:45.64 ID:lPdL9wMh0.net
ただ接待受けてただけだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:53:29.02 ID:t5q643ZVd.net
頭Qが早速発狂してて草

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:53:36.45 ID:oMPW6gJj0.net
共同研究を持ちかけてフランスに作らせたけど完成したら近寄らせもしなかったP4施設、見学できたとか信用できんのだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:53:38.73 ID:/wX7Ggh90.net
別に俺も研究所から漏れたとか信じてるわけじゃないが
仮に漏れたとしても今更証拠残ってるわけないじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:54:33.57 ID:hvmMlZofr.net
そりゃ1年も経って準備万端で迎えてるからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:54:37.86 ID:D3bxGt/p0.net
1年以上経って調査してなんの意味があるんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:54:38.73 ID:RMnBdRzP0.net
始末済みってわけよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:55:09.95 ID:BNbYUb1o0.net
そら設備的には漏れなくても研究者が持ち出せるかどうかなんちゃうん?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:55:20.09 ID:D95JbPst0.net
仮に漏れたとして
調査して分かるものなの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:55:38.22 ID:q+7jkBgy0.net
Qやトランプが言ってる時点でデマ確定してたし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:57:25.87 ID:IyNCVgYx0.net
武漢から漏れたのに
なぜか武漢よりもはるか前に欧米に新型コロナがワープして感染爆発していたw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:57:34.36 ID:IOTk9128M.net
はっやw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:58:35.97 ID:x/Ay1ZKA0.net
一方アメリカの細菌研究施設は2019年8月になんの理由もなく閉鎖された

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:59:12.29 ID:yp5yC+fy0.net
おいくらぐらい頂いたのかしら?👩

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:59:14.93 ID:hcYjURhQa.net
実験に使ったコウモリを小遣い稼ぎに市場へ売って
それ食ったヤツが発症した説どうなったんや

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:00:19.56 ID:MZM7/Ywa0.net
朝日新聞がRaTG13っていう雲南のコロナウイルスが起源で
武漢の研究所に持ち込まれたまでは掴んでるっぽいけどな
https://www.asahi.com/sp/articles/ASND9458VND5UHBI01K.html

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:01:15.65 ID:IyNCVgYx0.net
だいたいアメリカなんかスパイ大量に送り込んでるんだから
本当に何かあったら証拠つかんでるっていうの

それに人工ウイルスだと思ってたら
馬鹿トランプみたいにただの風邪とか絶対に言わないわw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:02:12.81 ID:OpcOhqwX0.net
>>18
この記事すげえな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:03:23.06 ID:q+7jkBgy0.net
>>18
ただの紀行文やんけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:03:32.17 ID:MZM7/Ywa0.net
>>18
これすごいよな
実際に現地に行って調べてるし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:03:37.15 ID:OAeajjst0.net
そもそも欧米のほうがはるかに早い時点で流行が始まってるのに武漢が発祥な訳ないだろ
中国は即封鎖したから武漢周辺で流行は止まったのに同時期に既に欧米では大流行だぞ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:04:43.89 ID:uS2rlAFL0.net
国に帰ると、家には高級外車が

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:05:17.15 ID:CL9orAd60.net
ネトウヨ「新型コロナは中共が武漢研究所で作った殺人ウイルス!」

半年後

ネトウヨ「コロナはただの風邪!」

何だろうこのw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:05:41.41 ID:1Psps2ba0.net
>>18
新聞社ネットでも有料だったりするけど広告だけでなんとかなんないのかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:06:37.96 ID:O8R/fJRw0.net
研究者は雲南へウィルス探しに行ってたんだから、
現地で感染して知らずに持ち込んだのでは?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:06:41.60 ID:X2B9TJorM.net
研究所が捨てた実験動物を海鮮市場でこっそり売ってたりしてな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:07:35.53 ID:q+7jkBgy0.net
>>28
これもQのデマだったなあ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:08:16.05 ID:/wX7Ggh90.net
>>26
まともに社員抱えて取材してる大手メディアが広告収入だけでやってくのは無理だろ
フリーライターに端金で書かせてる小さなサイトやそこらからコピペするだけのまとめアフィとかならともかく

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:08:20.81 ID:Sj1Wfkyw0.net
ロシア、WHOとか当てにならんやろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:08:28.96 ID:pspWiNRf0.net
小判入りの菓子折

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:08:39.19 ID:O8R/fJRw0.net
>>11

設備に不備があるかとかそういうのはわかるけど。

>>18

そんなの公開されてる情報じゃん。
論文にも出てるだろうし。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:09:21.25 ID:Tq5rim/BH.net
頭Qの陰謀論者発狂してて草

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:10:04.96 ID:O8R/fJRw0.net
>>19

そこの研究所アメリカの大学やら研究所とも共同研究してたしな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:11:23.51 ID:lbq/ibjv0.net
調べてみました!わかりませんでした!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:11:23.89 ID:gx2fqMuyM.net
でしょうねとしか言いようがない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:11:27.83 ID:n0PUD+1X0.net
イタリアの19年10月の検体からも確認されてるし
遺伝子はアメリカの方がコウモリに近いし
武漢発生の証拠を見つける方が無理筋

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:11:53.03 ID:vsE+A5T+0.net
>>18
そんなこと書かれてね―よ



>最も近い存在として浮かんだのがRaTG13だった。

>では「96%同じ」とは、どのくらい近いのか。

>例えば、ヒトとチンパンジーの遺伝情報の重なりは98・8%。新型コロナウイルスとRaTGは同じ祖先だとしても、その隔たりは大きい。

>米国とベルギーの研究者を中心とするチームは同研究所の研究を踏まえ、7月に英科学誌ネイチャーマイクロバイオロジーで、RaTG13の進化歴の検証結果を発表。
>RaTG13と新型コロナが枝分かれしたとすれば、その時期は約70年〜40年前にさかのぼると考察した。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:12:17.80 ID:Rx7xCfWe0.net
>>36
ほんとこれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:13:29.87 ID:QGzSwkrQ0.net
設備が良くても使う人間がバカだと簡単に漏れる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:13:34.28 ID:wmHjS83z0.net
>>18
>>22
なんで自分のコメにアンカつけてるアフィ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:13:54.49 ID:tfqOzZAw0.net
ポンぺオの証拠も身に行けよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:14:12.02 ID:UCg/hFSa0.net
感染した研究員とかおらんの?
おっても消されてるかw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:14:14.16 ID:qAvpCGmK0.net
そりゃ、このために1年間も時間を要したんだからな。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:14:41.86 ID:q+7jkBgy0.net
>>41
ジャップの原子力施設とか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:14:51.17 ID:X2B9TJorM.net
RaTG13が武漢ウイルス研究所に送られてるのは事実だぞ?
そこは前から明らかになってるし
https://en.wikipedia.org/wiki/RaTG13

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:15:27.10 ID:T7GQveWb0.net
突然封鎖されたアメリカのフォートデトリックのほうが怪しい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:16:03.78 ID:uYbvhakh0.net
ツイッターとかデマがよく流れててろくでもないね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:16:36.71 ID:wnQ9D52a0.net
その区域もう跡形もないじゃねーの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:17:31.80 ID:q+7jkBgy0.net
>>47
そんなのNHK特集でも報道してたわw
情弱すぎる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:18:26.01 ID:+CF/BDYm0.net
バイオハザード☣

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:18:33.16 ID:x+p2T/Xz0.net
陰謀論やるにしてもただの風邪なのか殺人ウイルスなのかどっちかハッキリしてよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:18:37.75 ID:qIitxVQK0.net
まるまる1年遅いわ
どこの無能日本政府だよ
連携先と言われてる米のフォードデトリック研究所もガサ入れしろや

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:19:39.11 ID:yoCGuRUAa.net
中国のシナリオ通り

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:30:10.00 ID:zPKTbo0ip.net
>>48
フォートデトリックP4研究所3つもあるしな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:32:21.10 ID:xqysLZFy0.net
何者かが大勢の中国旅行者に持たせて各国にバラ撒いた後に旅行者が帰国して発症したってところだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:39:00.58 ID:pOMHCg/l0.net
じゃあ今度はアメリカを調査する番な

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:41:53.54 ID:6WRZWAoU0.net
まだトランプが勝つとか思ってそうw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:43:41.94 ID:84XcxBs20.net
まーた始まった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:48:16.03 ID:JJyKxalSd.net
爆発させて始末済みの所で調査とか出来レースも良いとこ、死ねやクソシナ&クロンボ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:48:36.51 ID:7W2Lxjbb0.net
次のcodの舞台になりそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:49:51.08 ID:JyDz57SN0.net
「トランプやポンペオなどアメリカの保守派や愛国者は
人類最低レベルのゴミ。こいつらは口を開けばウソばかり。
中国がどれだけ信用できなくともトランプみたいなQ太郎
よりはマシ。そして武漢ウイルス兵器流出説はこいつらが
垂れ流したものでしかない」
というこの前提がきっちり頭に入ってれば当然の結果で
いっさい驚きがない。


頭がきわめて悪い白痴以外は覚えてるはずだと思うが
去年からずっとアメリカのファウチですら「遺伝子調査から
いって今回の新型コロナウイルスが人為的な操作による
兵器とは考えられない」と主張してるからな。
去年からずっと。
このファウチの持論がトランプの言いがかりに都合が悪いんで
トランプはますますファウチに冷や飯を食わせていたが。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:52:47.80 ID:8aZNDPW90.net
てかウイルス研究所説って本当に信じてた人どのくらいいるんだろ
本当にそうならその「クラーケン」をトランプがとっくに公表してるだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:58:50.68 ID:vbvI+KsD0.net
ここも大差ないが+とかヤフコメだと今なお9割は信じてそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:00:46.62 ID:IRcPf2ra0.net
人間って誰かのせいにできた方が安心できるからね
でも普通に自然界からたまたま感染しただけだろうね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:01:19.95 ID:Ku4hVDkH0.net
中国起源に違いない!武漢肺炎!とかいってる奴はスペイン風邪はスペイン発祥と思ってそう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:02:21.24 ID:cbRoJEaz0.net
研究所を調査→書類破棄
コウモリを調査→洞窟ごと爆破
罹患者を調査→処分

あの国だったらこれぐらいは朝飯前だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:05:18.13 ID:45owMJGI0.net
漏れたのはフォートデリック

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/06(土) 21:05:58.05 .net
今更の茶番で草

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:07:02.40 ID:CoPkvWfJ0.net
調査して見つかる理由がわからねえただのポーズとしか思えん
いったい誰のための何のための調査なんだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:08:16.35 ID:ZiNGeD5V0.net
一年後に視察して何が分かるんだよ無能ども
既に全ての証拠抹消してるわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:08:30.39 ID:zPKTbo0ip.net
今の誰のためでもない未来のための調査だぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:09:28.19 ID:dRHjTnii0.net
こういうとこだぞ隠れトランプ信者

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:14:47.68 ID:q94drT710.net
今更入って今更調査
そりゃそういう結論になりますわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:15:16.86 ID:t6/iM8WJM.net
こんなクソみたいな陰謀論のために研究所と調査する人間のリソース無駄遣いさせたのか
脳みそQQは人類の敵である自覚を持てよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:21:49.29 ID:8aZNDPW90.net
>>71
トランプが武漢のクラーケンの「動かぬ証拠」が何であるのか何一つ言わないから
そもそも何を探せばいいのかから全くわからんw
今更もクソもない、それ以前の問題だよ。何の痕跡を探せばいいんだとw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:26:37.98 ID:6WRZWAoU0.net
頭Q「新型コロナは中国が作った凶悪な人工ウイルス
   だけどただの風邪だからマスク不要!検査不要!ロックダウン不要!
   だけど白人様が作ったワクチン絶対に打てえええええええええええ!!!!」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:44:09.31 ID:U4i4Qvmr0.net
>>29
中国は今後も世界規模の大惨事をやらかすと思うから擁護は止めておけよ…
SARS、新型コロナ、次は更にスケールアップした何かを撒き散らすよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:49:54.57 ID:6WRZWAoU0.net
頭Qってすぐに予言に頼っちゃうよねw
完全にカルトw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:53:03.95 ID:9dUt0gJU0.net
>>709
それ各種エボラがアフリカのかたまった地域から発生するのと同じだろ
ネトウヨは科学を敵視してるから仕方ないけどさぁ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:53:16.40 ID:ijlJBLZhp.net
>>79
まあ人口も10億人やから、すったもんだあるよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:53:49.69 ID:9dUt0gJU0.net
>>81>>79

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 21:59:51.35 ID:CoPkvWfJ0.net
>>79
デマ吐きにデマだと言ったら擁護なのかよ
デマ野郎こそ状況引っ掻き回して相手方の有利にしかならねえ擁護野郎じゃねえか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:07:47.14 ID:M1twuiQu0.net
研究所で漏れるレベルなら検査機関の研究室内感染がべらぼうな数になってるわ
もっとわからないところからひっそりと人間界に入り込んだはず

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:10:07.59 ID:fx3C3SVk0.net
めっちゃチャイナ美人の
エッチな接待堪能できたんやろなあ
うらやましい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:12:31.09 ID:GaWr99mf0.net
>>78
ストローマン論法に手を出す奴はやましいことがある奴
知らない人は「ストローマン論法」で検索

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:14:36.65 ID:g2kvz9ss0.net
テドロスさぁ...

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:41:25.58 ID:zPKTbo0ip.net
テドロス関係ないだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:52:26.40 ID:b3t/ijTR0.net
意味のない調査だよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:53:27.30 ID:SLIygaiy0.net
コウモリのせいって事になっただろ
いつまでやってんだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:53:38.19 ID:buwvpfLT0.net
WHOがそう発表したのなら研究所が感染元と確定だな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:54:32.79 ID:yFsD6a9F0.net
中国が胡散臭いのは事実だけど、経緯から見るとどう考えても欧州の方が先っぽいんだよなこれ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:56:48.46 ID:oQCeayvF0.net
そらコロンブスみたいなものだからな
発見者が初めてというわけではない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 22:57:21.43 ID:B8yfGFE90.net
>>93
じゃあ欧州のどっかの研究所で誕生した?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:00:04.25 ID:6WRZWAoU0.net
炭疽菌テロに使われた菌の流出元でおなじみのアメリカの研究所が
なぜか新型コロナ前に謎の閉鎖

新型コロナの変異の系統樹を調べたらどうしても上の方にテキサスが出てしまう

後は自分で考えてみてください

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:02:52.70 ID:/Fs2f/mAd.net
>>96
アメリカ人は雑

総レス数 97
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200