2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

23歳女「中卒と結婚これってあり?」 [503522951]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:18:49.84 ID:kYM2LnUq0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ゆきぽよ 謝罪VTR撮影後に大阪で仕事…憔悴しきった様子で仕事以外は無言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210206-00000082-dal-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:18:57.06 ID:kYM2LnUq0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
今の彼氏と付き合って一年半が経ちます。彼氏からは私が大学を卒業して仕事が落ち着いたら結婚したいと1年ほど言われています。
 皆様にご意見いただきたい点は、客観的に見て彼氏と結婚してもいいかどうかです

私は今年23歳、大学4年で来年からは新社会人(証券会社勤務)になります。趣味はバレーボール。今は大学が週1、バイトが週5、バレーボールが週2、姉と暮らしています。

 彼氏は今年24歳、一人暮らし、中卒、親に作られた借金を返済中で残り少しとのこと。

出会いはバイト(パチンコ店)先です。彼氏の家で半同棲(半年)していたこともありましたが、彼氏が寝るときは布団が別じゃないと私の寝相が悪く、無理だということで同棲をやめました。

お金に関しては気にしてませんが価値観のズレに問題を感じてます
ttps://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1029/979103.htm?p=0

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:20:31.70 ID:kqXS3MAt0.net
自分で決めろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:21:55.74 ID:Mf3ohSAV0.net
中卒→高認→横国→中退
これって中卒?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:23:44.93 ID:V/W1aHhw0.net
大卒証券マンコと中卒がどこで交わったんだよ…w
逆転満塁とまでは行かないが逆転スリーランくらいあるだろw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:25:15.21 ID:Lvj/le6PM.net
布団2つ買えないのかよ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:25:40.36 ID:fBAZNTtq0.net
俺24で通信制高校卒業したからな24ならまだ通信とかの高校に通えばいいだけだろ
大学すらまだ行ける年齢だろ俺がその頃は大学まじで行こうと思って塾に通ってたぞ結局行けなかったけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:25:41.94 ID:IYzccwbY0.net
時給いいからパチ屋のバイトする大学生多いでしょ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:26:09.33 ID:fBAZNTtq0.net
>>4
中卒

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:26:41.36 ID:vn6Nirle0.net
>>4
中卒

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:27:15.80 ID:fBAZNTtq0.net
ぱちんこでバイトする女なんて大卒でも嫌だわ中卒みたいな知能じゃんどうせ大学も池沼の集まりの金払えば入れるFランだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:28:56.41 ID:P+ddo1RM0.net
そう。遊び相手にはいいけど結婚は…
とよく言われたものだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:29:17.32 ID:jjPiYVpS0.net
>>4
支倉凍砂中卒論

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:30:04.16 ID:SEUhZ6Ekd.net
パチンコの店内で知り合ったって事はナンパで出会ったってことだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:30:23.63 ID:O+l45LQ20.net
>>4
蒙古湯麺中卒

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:30:41.25 ID:AyFwPaO10.net
中卒ドカタの方がまだマシ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:41:21.09 ID:3ekcbsE+0.net
>>7
24で高校卒業とかw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:46:08.28 ID:J8g6PQGG0.net
>>4
事実上の中卒

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:47:19.72 ID:rE1NOgyoM.net
バイト(パチンコ店)朝鮮人の質問ですか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:47:35.20 ID:eHTqCLs+a.net
>>4
中卒

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:48:04.09 ID:lNhkZsEf0.net
>>4
中卒と高卒からこっちくんなと言われる中卒
妬まれそう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:56:07.05 ID:IcmAaV5b0.net
>>4
知らんけどイジメられっ子陰キャ確定

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:56:43.69 ID:fBAZNTtq0.net
>>17
中卒底辺には勝ってるから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:57:09.47 ID:1sj4RX560.net
年収と資産次第

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:59:09.04 ID:1sj4RX560.net
学歴勘違いしてる奴いるけど、就職するための資格だぞ
30でも40でも大卒になれるからな
現役前提の学歴がジャップランドやねん
アメリカじゃ高校卒業して兵役してから大学行く子も多いのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 23:59:56.58 ID:kMc+jX2Gd.net
よくわかんないけどトニカクカワイイみたいな感じ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 00:01:29.00 ID:CGMe1erS0.net
中卒でも成功者もいる。
相手次第だがよく見極めよう。
ちなみに自分の知ってる中卒は社長やってて年収5000万ぐらいはある。
ブラックカードを家族に渡してるの始めてみた。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 00:02:14.11 ID:tFJDgHy90.net
よーく考えよー
お金は大事だよー

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 00:03:04.96 ID:mwhp3MYX0.net
「しあわせ」とは結果
例え三億円当たったとしても、それが原因で不幸のズンドコに堕ちる事もある
人生の結果は死の間際まで分からない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 01:00:39.13 ID:6iIxppDM0.net
中卒と大卒が結婚して会話成立するの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 01:11:54.79 ID:BovcplMR0.net
>>30
この生姜焼きうめえなー
とか
明日雨が降るらしいよ
みたいな会話なら問題ないだろ
夫婦の会話なんて8割9割そんなんだし問題ない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 01:27:30.78 ID:xQz9I+w+0.net
親の借金とかいう話はまぁ嘘だな。
就職先で新しい彼氏見つけるべきだわ。
地頭が良いかどうか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 01:28:58.43 ID:3peoHxuk0.net
小町の時点で嘘

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 03:31:30.69 ID:T1s/4nMv0.net
娘が大学時代に中卒の男を家に連れて来た。
黙ってたら6年後に現れ娘を嫁にくれと言って来た。
話し聞いたらその後大学出てさらに2年大学通って院卒の肩書持ってこられた。
今は専門学校のカリスマ教師で娘夫婦は上級生活してる。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 03:33:12.88 ID:Qp7J2b9pa.net
どーでもいい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 03:37:52.17 ID:vnWKBVVL0.net
いや中卒は家庭環境アレな可能性あるし、避けれるなら避けるやろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 03:43:05.78 ID:Uof0bj0r0.net
>>7
世の中高卒と中卒とじゃ機会に雲泥の差あるしな
俺も30で通信出て鉄道最大手の中途受かったから見に染みて実感してる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 03:46:36.11 ID:aTakNG0a0.net
中卒でも現在の職業とか収入によるんじゃね?
>>2の中卒は無理だと思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 03:48:23.41 ID:z2Ociyhg0.net
>>4
うるせー馬鹿

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 03:54:49.92 ID:YK/0CLWJd.net
大学生でパチンコ屋でバイトは、まともな大学の学生だったらないわな。
それと、中卒もない。
普通は考えるまでもない。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 04:00:29.23 ID:BfRg7A5e0.net
バイト先にいた中卒おばさんが酷過ぎて中卒にまともなやつがいると信じられない
常に発狂して新人やめさせたり彼氏のトラック運転手の前では猫みたいに甘えまくったりヤバいやつだった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 04:29:12.43 ID:rPgkcWWzd.net
お互い社会人として仕事をして金を稼いでみれば価値観の合う合わないは自ずと分かってくる
既に価値観が違うというのならそりゃあ無理

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 04:40:00.09 ID:P31R3wygM.net
>>30
まだ小卒にもなっていない
小学5年生の子と大人でも会話は成立するのに
中卒と大卒が会話成立しないとか
意味わかんねえよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 04:48:30.12 ID:riEchMagK.net
中卒は止めとけ
子供が惨めな思いをするぞ
最低高卒な
中卒の奴は一生独身でいろ
中卒は結婚とか論外だから
家族なんか作ったら家族がツラい思いをする

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:09:52.45 ID:nLmxPT7k0.net
中卒の親族は中卒とボッシーや商売女や犯罪者がゴロゴロいるってことだぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:18:20.41 ID:5jqvotpi0.net
神奈川西部だけど中卒のオンパレードやぞ
大卒だとすごい人扱いされる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:23:38.34 ID:qKGtLXkOa.net
金稼げて頼りになる男ならええやん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:26:24.33 ID:ZZU5tQFv0.net
>>46
神奈川東部の工業都市だけどこちらも似たようなもん
東京が目と鼻の先なのに進学率が雲泥の差なのなんでなんだろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:27:38.27 ID:6xdItWSY0.net
中卒側はどう思うんだろうか
大卒と結婚したいと思うだろうか
高卒女は大卒男と結婚したいと思うだろうか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:59:20.33 ID:K7EsR57EM.net
大相撲の関取とかならアリ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:00:08.77 ID:RrZQuPU2d.net
ちゃんと仕事する人だと思えるならいいんじゃね?
大卒ニートよりマシだろ
力仕事も人手不足でそこそこ稼げるからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:53:07.72 ID:LlXYV2gf0.net
昔の芸能人て中卒ばかりだよね
やっぱりヤバい業界なんだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:14:39.73 ID:MjiQvi/b0.net
>>51
中卒スロプロなんだが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:34:57.12 ID:35KGulxN0.net
価値観のズレなんて当人同士しか分からんやろ
自分で決めろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:44:00.54 ID:2dwr3pfK0.net
浪費癖ギャンブル癖と後仕事によるな
ドカタとかトラックだと休みが少ないから
中々一緒に出かける機会が作れないし
疲れてるからセックスの回数も少なくなる
ちゃんと週休二日あるなら例え奥さんの方が
稼いでいても上手くいく

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200