2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年俸22億円でメジャーで活躍した選手が、能力が衰えたわけでもないのに日本で9億円て… やる気なくすだろ、常識的に考えて… [142738332]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:08:35.74 ID:u8SP6XzY0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
田中将大「気軽に聞いて」も…「いや、無理です」 衝撃の“初対面”に楽天ドラ1恐縮

キャッチボールした長坂ブルペン捕手「時間がたったことを感じさせない」
 マー君見参を、周囲はどう受け止めたのか──。
楽天に8年ぶりに復帰した田中将大投手が、6日から沖縄・金武町での1軍キャンプに合流。
周囲は強烈なオーラに圧倒されつつ、興味深々で遠巻きに一挙手一投足へ視線を注いだ。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6384395

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:09:23.68 ID:hSX8wDO30.net
9億もあればなんでもできるけど?
何が不満なの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:09:39.07 ID:2ijE2eLn0.net
何で戻ってきたんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:10:07.93 ID:AF752AnJ0.net
働くというのは社会との関わり方だから
一定の暮らしが確保できるなら金じゃないんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:10:20.25 ID:5oUl4Q8wa.net
これなんでなの?詳しい奴教えて

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:11:06.09 ID:6phDM8ov0.net
もう三世代食えるだけの金は稼いだろ 奥さんしっかり者だし
金じゃないんだよこのレベルは

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:11:12.61 ID:tz3YJMcL0.net
他のメジャー球団からも声がかからなかったのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:12:33.60 ID:ZNOeQEzCa.net
コロナ目の当たりにして帰りたくなったんじゃないか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:12:48.34 ID:cA5Nz16J0.net
60過ぎて嘱託で再雇用されるようなもんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:12:53.32 ID:31rimzJga.net
>>7
ブルージェイズとか不人気球団からはかかってたっぽいが
まあ本人がヤンキースにしかいたくなかったらしいし仕方ないね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:13:06.10 ID:QnaewFM+0.net
野球やめようぜ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:13:22.71 ID:jiz2wnQp0.net
黒田は4億で帰ってきたけどめっちゃやる気満々だったぞ
翌年優勝したときはうれし泣きしてたし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:13:23.73 ID:OQhbyul7a.net
>>7
楽天復帰の田中将大にメジャーからのオファーがあった! しかし、役割は「クローザー」で本人は納得せずと現地報道

https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=33989

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:13:30.09 ID:vJLIUtrxp.net
誰だっけ?
金の無駄

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:13:33.63 ID:fKkUl1N30.net
日本でやるのはコロナ禍の1年間だけだぞー

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:13:49.62 ID:DIUaMibUd.net
結局、役不足とコロナにビビって帰ってきてんやろ?いらんやろ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:13:58.21 ID:hsmeOWGc0.net
>>5
需要がないって事に尽きるし
需要があって能力というか自分の価値を最大限に評価してくれる場所が日本だったってだけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:14:43.00 ID:/aYu0krla.net
たかがボール遊びでそこまでカネになるのがおかしいんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:15:11.01 ID:sLngHm4m0.net
野球選手って国民を元気づけたいって言いながら何億円ももらっといて一銭も寄付しないの逆にすごいな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:15:37.77 ID:Q/PmKBa+a.net
>>5
球団にお金が無いのでハブられた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:15:48.09 ID:ZC63vHaE0.net
ある程度金があれば後はもう自己実現欲求とかそんなもんだろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:16:04.67 ID:vXQw1aiJ0.net
ジャップは貧しいから仕方ないね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:16:41.24 ID:nHQxahMA0.net
億円単位だと多い少ないのイメージ湧かないんじゃないの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:16:43.17 ID:gOxy2eRo0.net
楽天ポイント改悪するから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:16:47.28 ID:qaqikL7Y0.net
というか22億の選手が9億になる世界で1000万の選手が1億になる方がおかしい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:17:11.06 ID:rcKofshv0.net
22億のうち社会貢献にほとんどを使わないとゴミクズ扱いされる世界なんやが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:17:37.96 ID:7ZpLmPynM.net
メジャーて成功して戻り時を間違えて、古巣孝行もろくにできない(する気がない)人多いから、いい時期に帰ってきたよ
ファンは無双が見たいんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:17:54.66 ID:5ciTBEOK0.net
税金で全部無くなりそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:18:16.55 ID:IIlt45fLr.net
>>27
孝行?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:18:24.07 ID:/mDczcpl0.net
22億分の税金が翌年に請求来たら9億じゃ赤字だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:18:33.16 ID:yJ3VXNMwd.net
そうだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:19:00.52 ID:0OxfB+I60.net
ヤンキースオタがヤンキースも金がないし観客入れられなくて高給取り放出しただけっていってた
後日本でもう少しプレーすると年金貰えるようになるらしい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:19:36.55 ID:H16Hk0N/0.net
金取るなら向こうに居続ければよかっただけ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:20:20.69 ID:7aS7CmoBr.net
結局、メジャーで大成出来ずに都落ちしてきたんでしょ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:20:26.58 ID:WkMZXCKv0.net
死ぬまで22億貰えるチャンス捨てたならアホだけど
スポーツ選手なんていつか引退するし、成績の良し悪しで給料も上下するんだから別にそんなもんだろ?
去年は試合数少なかったといえ大した成績じゃないしな

そもそも田中側がヤンキースに20億の提示して相手されなかったのが日本帰ってきた理由だぞ?
アメリカで続けたとしてもせいぜい12、3億が限界

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:20:35.18 ID:pdD9gv390.net
格闘技の堀口も同じだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:22:47.61 ID:ri0lgLWT0.net
いつひじの爆弾が破裂するかわからないからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:22:50.11 ID:n+F074ATp.net
能力衰えてる定期

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:22:58.69 ID:3pMKPW4n0.net
いや33歳で防御力4点台近くて球速も落ちて経年劣化による怪我リスクも高い
これ日本でも4億、5億の複数年ってのはなかなか出ないでしょ
田中の置かれてる状況はそんな感じ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:23:25.75 ID:JW1h7DgSM.net
田中はメジャー年金で老後も1000万くらい貰える

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:23:48.14 ID:O6zgOWaha.net
年齢も行ってるし、8年も海外はつらいぞ

後進国ならナメプでも無双できるしそういう事やろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:23:53.25 ID:OQhbyul7a.net
そもそも高額の契約を結んだのは2014年だからなあ
7年間で158億
コロナの影響は大きいけどその金額では契約更新されなかったわけで

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:24:01.40 ID:DdB5M4Q90.net
pubg盛り上げてくれりゃ良いよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:24:06.37 ID:AIld6dy7M.net
オリンピックのために戻ってきたんだぞ
菅野もオリンピックのためにメジャー諦めた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:24:48.00 ID:QYfikhZB0.net
そりゃ22億が過大評価なんだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:25:05.69 ID:3pMKPW4n0.net
>>42
当時はたけぇーと思ったけど今思えばコスパ最強だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:25:10.71 ID:7aS7CmoBr.net
マー君がメジャーでそこそこ勝ち星を拾えたのはヤンキースにいたからなんだよね
他の弱いチームだったら、あの防御率であれだけの勝ち星には恵まれなかったわけだから、ある意味ヤンキースというチームに守られていたわけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:26:04.33 ID:0rZ+229w0.net
メジャーがどんなもんか経験したし日本はどんなもんなのか知りたくなったとか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:26:50.26 ID:ihJUBYOQ0.net
ヤンキースに捨てられて他の球団からも興味持たれなかった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:26:59.40 ID:6ARvX9570.net
住民税がヤバそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:27:34.37 ID:hSX8wDO30.net
>>47
強豪チームに入るのも実力じゃないの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:27:37.37 ID:zB87C7ye0.net
やる気なくすのは日本のチームメンバーだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:27:38.74 ID:tpAZ5Klx0.net
コロナだからだろ
アメリカって多いし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:27:39.50 ID:lmex5D9N0.net
NPBで無敵だった当時のマーさんとの契約だから、期待値MAXで22億だったけど
MLBで実際にやってそこまでの投手じゃないのは理解されてるんで、再契約したら年俸下がるの確定だったし
それなら日本でぬくぬくやって9億の方を選択するのは理解出来る

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:27:41.82 ID:EWXUhVtz0.net
メジャーに10年いたら年金貰えるんじゃなかったっけ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:27:43.51 ID:Cuc7YlVc0.net
去年のダルくらいの活躍を期待されてたんだろうけど
黒田以下だったな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:27:58.38 ID:8r4l8dEC0.net
後何年かいたらあっちの年金貰えたんだろ
野茂とかイチローは金あるやろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:28:04.57 ID:7aS7CmoBr.net
マー君を潰したのは星野仙一
楽天時代に調子に乗って投げさせ過ぎたもんだから肘を壊してしまった
楽天時代の最強だった時の状態でメジャーに行っていたら、もっとマー君本来のパフォーマンスが見られたと思うと残念でならない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:28:17.83 ID:OL8SxRyJ0.net
>>30
22億毎年使うわけじゃないやろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:28:28.36 ID:gw1gja480.net
需要がなくて極東に捨てられるとか
ゲーセンで騒いでる汚いジジイみたいなもんか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:28:51.56 ID:yHnlJOpU0.net
ジャップは2Aレベル

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:29:15.26 ID:HIq80fC80.net
普通に衰えてるが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:29:17.25 ID:Hw7qJscl0.net
>>1
年俸は需要と供給で決まるからな
極端な話、野球の実力で決まるわけじゃない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:29:34.27 ID:hYABws2ua.net
顔がなあ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:29:50.62 ID:HIq80fC80.net
>>55
10年いなくても満額もらえないだけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:29:55.35 ID:cEevfLiJd.net
>>39
田中のフォーシーム平均球速は去年が過去最高だったらしいけど
平均148か149

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:29:56.66 ID:sQ/g5IBja.net
能力は衰えただろ
2020年の1試合の平均イニング4.8だぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:30:14.83 ID:aWNRyGE50.net
強欲マークソ大嫌い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:30:25.57 ID:3pMKPW4n0.net
>>54
22億って現代では高い金額じゃないだろ(コロナは別として)
あと3歳若けりゃ長期契約結べた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:30:39.87 ID:CbPii6yNa.net
大リーグ6年しかやってないんだな
満額じゃなくても年金貰えるのかね?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:30:47.59 ID:gCVNIoM50.net
>>5
22億の価値が無い
せいぜい12億くらい
だから9億でもいいやという感じ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:31:20.32 ID:DOv/Vjkr0.net
>>2
去年の税金すら払えない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:32:04.12 ID:8ahWOBtS0.net
ファンが喜んでるしええのでは

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:32:37.54 ID:ihJUBYOQ0.net
>>67
序盤は頭部直撃後で球数制限があった
まあそれがなくても後半は信用されなくてすぐ代えられてたが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:33:01.42 ID:WkMZXCKv0.net
去年は10試合投げて3勝3敗、防御率3.56
さらにプレーオフ2試合投げて2回とも敗戦投手
フルシーズン投げた2019年は32試合で11勝9敗、防御率4.45

未だに仙台のヒーローで知名度も高いから楽天は9億出しただけで
ただの外国人投手だった場合、これにいくら出す?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:33:12.02 ID:lmex5D9N0.net
>>69
そうは言っても今のマーさんと22億で契約するチームはないし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:33:22.49 ID:vjNpOWH70.net
住民票は日本なんか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:34:07.40 ID:MsVmmbY10.net
いや、衰えている

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:34:29.43 ID:gY1AWkdN0.net
>>67
頭に当たった影響も考慮してくれと思うが、ポストシーズンの結果だけ見ても劣化してるよなぁ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:34:36.08 ID:PPFbbxPs0.net
もう十分稼いだのだから
引退した方が良いのでは?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:34:55.42 ID:QYfikhZB0.net
>>75
楽天金持ってるよな、さらに2割引くらいいっても食いついたやろうに

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:35:31.42 ID:gCVNIoM50.net
防御率4点台と3点台ウロウロしてる投手に20億も払わないよ

2019年に4.45とか残した時点で信頼失くした
黒田以下

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:36:01.38 ID:qg+zxVs00.net
化けの皮が剥がれたよな
上原や岩隈のほうが凄かったっていう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:36:11.86 ID:qCHoUOyGd.net
日本帰ってくれば嫁がバラエティ引っ張りだこで一億くらい稼ぐし夫婦でCMにも引っ張りだこになるだろうしろくに活躍してないからかなりの減俸確定だろうし今年メジャーに残るより稼げそう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:36:19.73 ID:SanxcHkg0.net
去年3勝しか出来なかった雑魚投手
メジャーに残ったとしても大減俸は避けれなかった
逆にその程度の選手に9億も払う日本の球団の見る眼のなさを嘆くべき

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:36:33.15 ID:3pMKPW4n0.net
>>76
だからそこまでの投手じゃないって書き方は悪意ある
ヤンキースと結んだ契約が長すぎた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:36:40.80 ID:fjCfkFTFM.net
メジャー契約とれないレベルで衰えてるから日本に来るんだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:36:56.95 ID:Mm0Zz/bm0.net
これじゃ、里田まいが通販番組でバイトでもしないと生活できない🥺

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:37:50.53 ID:gCVNIoM50.net
>>58
わしが壊した

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:37:56.85 ID:CO8v2TS90.net
9億円ダブルインバにつっこめば22億とかすぐだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:38:07.58 ID:PLWqfu3t0.net
これは恩返しというやつだよ
バカモメンにはわかるまい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:38:58.23 ID:2cOM2F9Z0.net
もう賞味期限切れ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:39:37.79 ID:fjCfkFTFM.net
>>82
黒田は正式に15億以上のメジャー契約のオファー蹴って広島に帰ってきたからな

田中は一番契約年俸の高い日本に帰っただけのこと

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:39:39.26 ID:cGm4P8pm0.net
まーたニートがプロに意見してる(´・ω・`)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:39:57.72 ID:qGwflYvg0.net
野球終わってるからな
しょせん日本しか報道してないマイナースポーツ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:40:24.93 ID:THIrxVI+M.net
>>30
球団の税務担当に全部任せてるだろ
あっちは試合した州ごとに税金払わなきゃいけないから、個人で管理できないよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:40:29.81 ID:NBAmL7l10.net
ニューヨークに居たくなかったんだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:40:54.46 ID:gCVNIoM50.net
最初の3年間は22億の価値がある
それ以降は無い

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:41:09.27 ID:6yCsIqKQ0.net
一時期差別か脅しで隠れていたんだっけ?
日本に帰りたくなったのかもな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:42:31.13 ID:IBE4mjmi0.net
コロナで人種差別されて帰りたくなったんだろう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:42:51.67 ID:a2EdYc6q0.net
22億の契約結んだのって数年前だろ
しかも大型複数年契約

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:43:20.06 ID:ww3sOuVS0.net
ヤンキースのエースだって聞いてたよ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:43:35.95 ID:yUfZZXLa0.net
絆パイアで24連勝してヤンキーズと高額契約ゲットとか詐欺まがいなことしてきたからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:43:36.52 ID:spWLQwDY0.net
球投げるだけで9億とかおかしいだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:44:09.35 ID:xgY1ay0/0.net
田中は4年前から成績下降して衰えてるからな
MLBに残るとしても楽天と年俸は対して変わらんし米国と比べりゃ日本の方がコロナは安全

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:44:21.88 ID:O5JNBsEd0.net
チャイニーズコロナ野郎って虐められるんだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:44:28.27 ID:9NpL8Qp3M.net
斎藤との対決が見れるな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:44:56.89 ID:lPZJBSvS0.net
ここ数年ショボかったぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:45:00.39 ID:hSX8wDO30.net
>>104
でも俺ら投げられないじゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:45:11.59 ID:h+9ZO5m90.net
子供や嫁のこと考えてじゃね?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:45:31.51 ID:9NpL8Qp3M.net
宝石の様な田中

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/07(日) 08:45:34.94 ID:pgAxFNror.net
でも日本には四季があるから

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:45:41.24 ID:lDLJFD4Y0.net
>>30
そもそも貯金あるだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:46:50.82 ID:4O2ZSgQer.net
メジャーに残っても22億は貰えんだろ
それなら日本で9億は悪くないと思うが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:47:50.54 ID:6phDM8ov0.net
>>110
一方、松坂の嫁と子供は日本に帰ることを拒絶し
松坂は逆単身赴任となった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:48:05.98 ID:2ex4Tgle0.net
>>5
人口の差
アメさんは日本の3倍

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:48:28.59 ID:0Bwxk+Lt0.net
まだ32歳ってのがビビるよな
普通ならこれからメジャー行く年齢じゃん
もう9年やって帰ってきたとかなんやそれってなるわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:48:30.66 ID:Yhb3CWkn0.net
やる気無くしても選手のレベルも低いんだから大丈夫
筒香もメジャー行ってレベル違いすぎるって驚いてたし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:48:42.57 ID:+F7zF25Pa.net
ほぼ半額以下だけど日本に帰ってきたならしょうがないだろ
小国やぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:49:20.09 ID:8r4l8dEC0.net
日本のがぬるいいうけどあっちは球数考慮するだけよくね
日本はそれこそボロ雑巾なるまで投げさせるし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:49:42.30 ID:AOnWHU5sM.net
メジャーで200イニング0という事実

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:50:04.86 ID:gIupoYX/0.net
これ見るとホント黒田が神格化されてるの少しわかる気がする

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:50:57.66 ID:qKAwu68l0.net
結局ダルビッシュが最強だな
野茂と並ぶ日本史上最高のピッチャー

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:52:25.29 ID:i9uhRso+0.net
>>5
普通に都落ちだろ
去年は3勝3敗のゴミ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:53:12.35 ID:bGbCbONa0.net
能力が衰えた
渡米した時と違って選手としての底も見えた
まあ妥当だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:55:18.26 ID:SlOL8WHg0.net
コロナ禍のなかアメリカに居るの怖いしな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:56:18.99 ID:QksLSJcv0.net
なんでも聞いてください、ていきなり来て言えるほどのもんなの?
俺が楽天の選手ならいきなり来た奴に言われたら「は?」てなるけどな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:57:14.82 ID:h+9ZO5m90.net
>>115
やる気のない甘えただからじゃない?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:58:06.81 ID:k9nmA2tQ0.net
普通に能力ないのに9億なんだよな
まあパ・リーグアホだから商品でそこそこ回収は可能

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:58:11.39 ID:nCFBI99D0.net
>>72
去年の収入はみんなつかってる前提なのかよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:58:36.91 ID:gCVNIoM50.net
黒田がいた時期のヤンキースってろくな先発がいなかったから
イニング数も200行くし本当に大黒柱的存在だった

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:58:42.19 ID:xgY1ay0/0.net
>>118
筒香なんて日本では何度も3割打ってたのにMLBでは1割台だからな
日本通算3割の秋山も打率は筒香よりマシだがHR0本

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:58:48.50 ID:VoWPEne70.net
貧困

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:59:27.17 ID:nCFBI99D0.net
そもそも玉打ってるだけの職業が何億とか貰える方がおかしい。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:00:26.14 ID:7zZbm1AQH.net
2019年2200万ドルは22億円じゃなくない?もっとある
2020年2300万ドルは満額じゃないけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:01:45.55 ID:d43JE9YHM.net
>>30
その理論だと働く全ての人は退職の翌年もれなく赤字だが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:01:50.50 ID:yBBBLNOL0.net
>>131
抑えも不安定で勝ち星を消されることも多かったな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:01:50.73 ID:xN52hyVH0.net
>>30
日本国外の収入に関しては元日に日本に住民票なきゃ大丈夫でしょう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:02:24.00 ID:EwjyNhivd.net
菅野8億だから

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:03:12.46 ID:78V4q0Bd0.net
>>124
去年はパフォーマンス落とす人がいても仕方ねえよ
コロナ禍にアメリカで家族と暮らすのが怖かったんじゃね
現役をやれる時間だって制限があるんだし、多少収入が落ちたとしても日本に帰ってきて正解だわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:03:34.56 ID:Rx2XoxIh0.net
こういう仕事に対して与えすぎる仕組みがあるからいけないんだ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:04:14.43 ID:u5cxQzELM.net
15億要求してオファーなくてメジャーから逃げ帰ってきた雑魚やろ、でも楽天は実力以上のオファー出して誠意を見せたから話が丸く収まる訳やね。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:04:32.30 ID:VCPNiUdO0.net
観光客呼びこめるのが年棒に入ってるのに観光客来ない世界になったしな
それ除いたら同じような能力の投手なんてメジャーじゃいくらでもいる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:06:08.46 ID:78V4q0Bd0.net
>>19
プレイで元気づけてるからこれ以上はまあ…ねw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:06:09.09 ID:lPZJBSvS0.net
当時田中より上の大型契約してるのサイヤング賞投手しかいなかった
7年総額でバーランダーと20億ちょいしか変わらなかったし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:06:49.79 ID:78V4q0Bd0.net
>>30
これ言ってるやつマジで知能に問題あるよね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:06:57.43 ID:o8EJMd17r.net
ビザの関係のリミットがあったとか言ってたが
バウアー決まったからメッツはあったし去年の年俸は9億ないだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:08:56.43 ID:cEGQxXqy0.net
年俸って正確な値なの実は15億とかじゃ無いの

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:09:55.08 ID:Z1GsYw3w0.net
1500万ドルが防衛ラインだったんだろ
1000万まで下げればヤンキースも2年くらいしたんじゃないの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:10:52.75 ID:7zZbm1AQH.net
>>143
日本語で

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:12:12.31 ID:kaK0AN3Y0.net
>>3
多分コロナがでかい
後はスプリット投げすぎて既に肘がボロボロになってるかもな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:12:25.10 ID:ClMtaLWSa.net
>>19
結構寄付してるみたいだよ
大々的に報道されないことも度々あるから気づいていないだけ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:12:32.41 ID:/Fs2f/mAd.net
>>1
最大の理由は子供の学校だと思う

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:12:33.09 ID:YSLs+k3K0.net
こんな国に戻るくらいならマイナーリーグでもアメリカに残るわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:12:42.53 ID:Q9wDkEt+d.net
税務関係は担当税理士がしっかりしてくれるから心配しなくてもか大丈夫ですよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:12:46.83 ID:6F9Yy0rtr.net
一般人に例えたら月給22万もらってたのに突然万円にされるようなもんだろ
やってられんわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:13:37.97 ID:lPZJBSvS0.net
>>152
節税は必要だからな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:13:49.36 ID:VxwLwK+W0.net
アメリカだとシビアに評価されるけど日本ならちやほやしてくれるからな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:14:10.51 ID:7zZbm1AQH.net
>>147
851万ドルだから9億あるぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:14:37.57 ID:7zZbm1AQH.net
>>156
日本語で

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:15:01.15 ID:5FP/5HzsM.net
>>149
今年162試合できるかどうか不透明だし(減ればその分年俸も減る)、身の危険どうこういってたから、
日本復帰は妥当だと思うよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:17:53.33 ID:GFrInyNLM.net
今年無双したらいいオファー来るだろ
来年コロナがどうなってるか分からんが

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:18:18.39 ID:5niSMqXSM.net
>>137
リベラに勝ち消された翌日の新聞に
リベラはてめぇの給料黒田に渡せやって書かれてたな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:20:50.78 ID:XDwN5WQO0.net
>>72
22億の税金って9億超えるのか
やってられんな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:22:43.66 ID:DcoPINdw0.net
>>117
1年やって戻るだろうな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:23:57.83 ID:R5JKkr5Z0.net
それも世界一の大都市から、
トーホグド田舎の自称大都会とかww

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:24:38.76 ID:5Q5jlBB90.net
COVID-19がなあ
やはり現地の市民生活が荒廃すると、外国人滞在はシリアスになるよ

家族がいるならなおさら

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:28:07.07 ID:KKKmb/fW0.net
>>1
メジャーでの契約は今期それ以下だと言ってたろアホ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:28:16.28 ID:kanvO4Q1p.net
戻りそうだな
向こうの待遇は桁違いだし年金支給金額も桁違い税率考えると日本は捨てるやろ
イチローも松井も広島ご自慢の黒田も辞めても帰ってこないしな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:29:02.19 ID:fnZJXDUI0.net
黒田がメジャーリーガーの価値観を歪ませてる感凄い

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:29:39.40 ID:ckbZNxol0.net
じゃあメジャーで続けてればいいのでは

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:30:12.80 ID:5fgG+4NJ0.net
スポーツ選手がこんなに貰っていいわけないだろ
やりたい事やってるんだから少しはわきまえろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:31:19.07 ID:kotinfs+M.net
>>130
アスペすぎるやろこれ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:36:26.10 ID:4LpOWIErM.net
>>19
スポーツニュースの数分しか見ないよなこの人達

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:37:57.93 ID:ccWRxzjU0.net
>>5
22億も9億も変わらないんだろう
どうせ使いきれないんだし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:43:34.55 ID:euTsLY2pM.net
>>85
9億のほとんどがマスゴミとグルな注目代だろ
ヲタ用ボッタくりグッズもあるしな
松坂なんかと同じ、ただの客寄せパンダ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:43:47.46 ID:uOuKZLKYM.net
(´・ω・`)いや楽天って金持ちだなーっていう印象だは😂😂😂球団経営ピンチやろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:43:55.62 ID:WueH9eLX0.net
日本球界でボコボコに打たれたら面白いな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:50:05.89 ID:nxmq9RXe0.net
>>172
じゃぁおまえがなってみれば?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:51:26.66 ID:PJOMmnlI0.net
まじメジャーにいつづけてほしかったわ
なんで日本に帰ってきたんだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:52:42.38 ID:mxFlq5ou0.net
コロナで日本人客が現地に行けないから減俸はしゃーない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:52:50.49 ID:QHl/YpuZ0.net
黒田と比べるなと言いたい、全然違うからな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:52:53.57 ID:X88FqhxO0.net
>>178
ありえるかもな
メジャーは昔みたいな大振りホームランしか狙わないみたいな感じじゃないらしいけど、
それでも日本のせこい野球と比べたら力勝負で楽な部分はあっただろう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:56:28.19 ID:AsuZcKYRd.net
>>180
ダルビッシュ言ってたけどコロナでアジア系の差別ヤバイらしい。
ダルビッシュ自身はイラン系だから大丈夫らしいが。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:57:23.38 ID:fo/wTJfD0.net
靱帯やらなかったらと思わなくもない
でも黒田と違って高校時代から活躍してたしMLBでは靱帯やる奴多いしな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:57:47.07 ID:vNo32G8f0.net
>>72
まーくん、アメリカ在住だから、日本みたいに5割もとられてないと思うよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:58:14.89 ID:l3ERjR/90.net
これで打たれたらカッコ悪ぅ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:02:57.70 ID:KYVnLKzY0.net
>>42
25歳で行けたのはすごいな
菅野は来年行けたとしても32歳
マー君が帰ってきた年齢

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:03:38.27 ID:lvLMD+lXM.net
いやこの選択はマーのなかで最良
これで引退後も東北民のハートはガッチリキャッチ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:05:37.45 ID:EIjHaMtga.net
>>184
韓国人の野手はショートなのにそこそこの大型契約決まってメジャー行くし
単に田中の実力不足

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:06:38.57 ID:L8NLD9eBa.net
プロスポーツというものを無くさなきゃいかん
遊びなんだから金払ってやるもの
1mmも生産性がないものに価値は無い

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:07:26.75 ID:sr+5Fqsb0.net
3より大きな数はたくさんとしか認識できないのが普通

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:08:59.12 ID:30ARJM1N0.net
大人しくて英語もできないブサイクで現地人気も皆無
ここ一番の勝負強さも無いベテラン
まあ首切られるわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:09:15.56 ID:NBAmL7l10.net
>>189
黒田みたいなことしやがって

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:09:37.47 ID:CmmhQRla0.net
野球の能力も緩やかに衰えるんじゃなくて一気に衰えるからな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:11:17.79 ID:WoA0hJmg0.net
アメリカの感染拡大が止まらない以上
去年みたく
試合数3分の1だから年棒も3分の1をやられる可能性はあるからな

そうすると楽天より良い条件が額面で年簿30億円になる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:12:01.81 ID:3PfJaQG50.net
>>52
浅村も7億もらってるからそこまで特別に思わないかも

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:12:14.04 ID:rrKbQBj10.net
いまだに松井や佐々木の年俸とそこまで変わらないんだからどれだけ日本が経済成長してないかってことよ
欧州サッカーなんてどんどんインフレしてるのに

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:13:38.73 ID:uatcMop+0.net
9億しかもらえないとかケチすぎるよな
12億くらいやれよ楽天
おまえポスティングで20億稼いだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:15:35.43 ID:fo/wTJfD0.net
>>198
まぁ欧州サッカーも放映権料頼りの結構綱渡りな事してるけどな
バルセロナが危機になる時代だし

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:16:27.49 ID:cWklXw2ga.net
家族が日本に帰りたかったんじゃないの

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:18:46.71 ID:Y9Cy/+2lr.net
メジャーの今季最高年俸は42億円だってさ
まーくんは年齢が30越えて現役晩年に入ってきたし肘の状態にも不安あるから高額年俸は出しにくいよな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:19:29.29 ID:8up906kGa.net
田中も松坂と一緒でそこそこ勝ってるのにMLBでの評価高くないよな
まあ日本が勝ち星偏重なだけだと思うけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:19:41.10 ID:Kg1R0o8k0.net
衰えてるぞ
下り坂だ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:20:45.93 ID:rY/xaOJw0.net
>>19
しましたなんてわざわざ言わん

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:23:06.24 ID:12I34pJJr.net
現役終わった後を考えると
楽天に恩を売っておきたいよな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:23:30.82 ID:gl42s5p7M.net
コロナとBLM運動で怖い思いしたからしばらくアメリカ離れたい
ヤンキースに求められているなら残るけど
って感じだったけどヤンキースは再契約しなかったから楽天で
2年契約だけど場合によっては一年でメジャーに戻るオプション契約もあるんじゃないか?って話

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:24:58.55 ID:w/bR+ZmP0.net
>>206
監督、GMは約束されたようなもん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:25:18.48 ID:7KkibNTB0.net
これで今年第二東日本大震災とか来たらどーすんのさ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:25:28.46 ID:yZ0Oa2Fi0.net
先発の駒に困っていたヤンキースが契約更新をしなかったのだから
もう第一線では無理なんだろ。既に肩や肘がボロボロなのかもな
買い叩かれてメジャーでやるより、NPBで最大級のもてなし受けた方が利があると踏んだだけじゃね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:25:44.71 ID:W5qvUbYA0.net
コロナ発生時は
日本人である田中も叩かれて
身の危険を感じて一時日本に帰国していた
時期があったからな
アメリカには見切りを付けたんだろう

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:29:17.20 ID:6jtWRMsG0.net
コロナでアジア人差別も激しくなってそうだし

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:31:32.81 ID:PuC9fIGl0.net
松坂みたいに嫁が帰ってこない路線はマー君嫁は無いから良いだろう

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:33:43.72 ID:MwVzUjOZ0.net
コロナなけりゃな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:43:48.11 ID:ajuQEQTa0.net
ボール投げるだけで億もらえるなら文句言うなよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:45:33.19 ID:PCBnriyb0.net
こういうのって実際の年俸じゃないんだよね。菅野よりは上ですよって公表しただけでしょ
実際は出来高含め15億が妥当

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:46:11.31 ID:bSI6EcTC0.net
黒田みたいだよね いい意味で

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:46:58.24 ID:Sfd/Q1Ef0.net
>>213
黒田も上原も家族はアメリカで旦那は単身赴任してたんだけどな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:50:28.71 ID:10sc1OWI0.net
実際には年換算で27億だぞ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:52:20.74 ID:10sc1OWI0.net
>>217
QO蹴った黒田とはまるで違うだろ
黒田はメジャーで20億クラスのオファーあったけど
4億のカープに戻った
田中は楽天が一番提示額が高かっただけじゃねーの

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:53:52.14 ID:FmF6h3Pp0.net
黒田ってだれ?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:56:44.37 ID:AADkZvIE0.net
>>19
銭留さんは寄付しただろふざけんな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:58:41.36 ID:cTmbTwOe0.net
福留の「誠意は言葉じゃなくて金額」ってすっかり意味というか使われ方が逆転したな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:01:58.33 ID:VDsb70n+0.net
去年のシーズンは22億満額貰えたのかな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:06:57.00 ID:RFudw1sYM.net
アスリートが辞める時に「もう一生分稼いだろ」←これは分かりやすい。ちゃんと年俸分かるからな

だがYouTuber、Vtuberのそれはまったく分からない。信じる根拠が無いし放送してる本人達や信者どもから信じるに値する物を提示された事がない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:07:54.04 ID:5V6udAb60.net
>>1
22億円で7年契約だっけ?
初年度に貰った22億円をまだ使い切ってないし、何なら楽天時代の年俸で生活できてて初年度の22億円すら手を出してないだろ
だから楽天が9億円でも1億円でも関係ないと思う
球界年俸No.1というギャラを貰えてるってだけで満足してんじゃないの

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:08:35.85 ID:haNzXM+o0.net
そりゃ家族の命には代えられんわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:11:32.28 ID:ALKGiTNx0.net
ソフトバンクあたりがメジャーでの年俸を維持しますって宣言して契約取ってたら夢があったんだけどなぁ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:16:05.40 ID:zwv9fbVP0.net
契約切れるタイミングで同じ能力でも年俸全く違ってくるのが最近のアメスポの良くない流れ
今回はコロナという理由もあるけどコロナ無しでここ数年そんな感じ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:19:25.18 ID:ddRa79RXM.net
能力落ちたんだろ
能力落ちてないなら残留されてる
人種差別があったわけではないので完璧に能力が劣ったと評価されたんだよ
楽天は宣伝費として雇っただけで9億だって高い

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:20:04.15 ID:6ISIPsLrM.net
>>228
去年貰った年俸は4がけで9億くらいじゃね?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:22:00.20 ID:/NABZVdN0.net
>>19
お前全然ニュース見てないだろ?税金対策で1%は寄付するぞ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:22:05.99 ID:gY1AWkdN0.net
>>229
3,4番手の先発に20億以上出すか普通?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:23:56.21 ID:Lz1DrP860.net
ダルは絶好調みたいだけどマーは落ち目だったろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:25:24.46 ID:qYbQ9rJb0.net
一か二年後にメジャーへ帰ってどこまで通用するか楽しみだ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:50:21.42 ID:S91tTA4wd.net
海外赴任するとわかる
給料低くても口に合う飯がちゃんと毎食食べられる場所の方が生きやすい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:55:39.95 ID:+yzd2hiW0.net
>>230
オファーあったってのにこういう妄想垂れ流すのなんなんだろうな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:01:46.79 ID:mmChiOcA0.net
黒田より明らかに格下だろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:04:31.01 ID:LOPZNEzXx.net
>>15
2年契約じゃね?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:05:28.05 ID:idG4UYjP0.net
そのうち馬主になりそう

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:06:47.85 ID:55S4u2Je0.net
さすがにコロナのせいでメジャーも金ねえのか〜
からの
バウアーに40億という契約

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:07:18.39 ID:pD/MqaCA0.net
>>140
パフォーマンス落とす人ってみんなそうだよね?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:09:16.78 ID:QPlpxGPt0.net
開幕戦(3回:7失点●)「田中、ヤンキースを破滅させる」
二戦目(6回:3失点−)「こんなの田中じゃない」
三戦目(7回:3失点○)「田中、小さなボートのような内容」
四戦目(7回:1失点○)「田中、お目覚め」
五戦目(9回:0失点○)「最強右腕の復活、エースの帰還」
六戦目(7回:4失点○)「THE GAME(支配者)」
七戦目(7回:4失点○)「日本車のような田中、今日も安定」
八戦目(2回:8失点●)「田中、ジーターのセレモニーをぶち壊す」
九戦目(3回:6失点●)「井川が登板した」
十戦目(8回:1失点●)「田中、発見される」
十一戦目(6回:7失点●)「バッティングピッチャーが先発」
十二戦目(5回:5失点●)「臆病な投球で試合を粉砕」
十三戦目(7回:3失点−)「頼むからこのまま素晴らしい田中でいてくれ」
十四戦目(4回:5失点●)「田中よ、我々の心を弄ぶのがそんなに楽しいのか?」
十五戦目(8回:0失点−)「エース帰還!もうどこにも行くな」
十六戦目(6回:2失点○)「田中、ゲームを支配」
十七戦目(7回:1失点○)「宝石のようなマサヒロが帰ってきた」
十八戦目(5回:5失点●)「マサヒロ・タナカが一人でヤンキースを破壊する」
一九戦目(8回:3失点●)「(前半戦を総括して)最も価値のない選手」
二十戦目(6回:4失点−)「先発すると試合のどこかに亀裂が入ってしまう」
二十一戦目(8回:1失点○)「惑星最高の投手」
二十二戦目(6回:2失点●)「ヤンキースは田中の好投を無駄にした。」
二十三戦目(5回:3失点−)「ヤンキースの攻撃陣が田中を救済」
二十四戦目(7回:3失点○)「快刀乱麻の投球、かつての威容を取り戻す。」
二十五戦目(7回:1失点○)「田中は希望を持たせる理由を示した」
二十六戦目(7回:1失点○)「やっぱりエースはセベリーノじゃなく田中!!」
二十七戦目(4回:7失点●)「恐怖のタナカ出現」
二十八戦目(7回:2失点○)「エース復活宣言 ただし28先発32HR被弾」
二十九戦目(6回:8失点●)「謎の存在」
三十戦目(7回:0失点○)「光り輝く」
三十一戦目(7回:0失点○)「救世主タナカ、ジラルディのキャリアを繋ぎ止める」
三十二戦目(6回:2失点●)「仕事はした、ただ働きだが」
三十三戦目(7回:0失点○)「クレメンスと肩を並べるレジェンド」

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:11:54.63 ID:1Lm06JQV0.net
22億が不相応だっただけ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:12:16.07 ID:FIqpp/ZPa.net
>>58
あの連投は酷かったな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:12:16.80 ID:QPlpxGPt0.net
1戦目(6回:1失点○)「タナカ、モンスターのような投球」
2戦目(6回:3失点●)「雑な投球でヤンキースの先発陣に初めてシミがついた」
3戦目(5回:6失点○)「転覆事故が起きたがヤンキースの勝利は死守」
4戦目(5回:7失点●)「ガタガタの登板」
5戦目(6回:1失点○)「拍手喝采。タナカのあるべき姿だ」
6戦目(6回:1失点○)「短く刈られた芝のような光景」
7戦目(6回:3失点―)「ボストンを止めてくれタナカ」
8戦目(5回:4失点―)「ボストンからの刺客」
9戦目(5回:3失点―)「100ドルのレモネードスタンド」
10戦目(5回:4失点○)「影のように付いてくる勝利」
11戦目(6回:1失点○)「タナカが“ショウダウン”でオオタニを粉砕」
12戦目(5回:4失点○)「大量援護の利益を得続け欺きの7勝2敗」
13戦目(5回:1失点―)「6月以降は極めて真っ当」
14戦目(4回:3失点―)「タナカ〜ニューヨークの幻〜」
15戦目(6回:2失点―)「POで頼れるのはセベリーノとタナカだけ」
16戦目(9回:0失点○)「ブリリアントなタナカ。今夜あの男は際立っていた」
17戦目(6回:0失点○)「探していたエースは球団内に存在」
18戦目(4回:1失点―)「ワイルドカードはタナカで行くべきだ」
19戦目(5回:6失点●)「ヤンキースの敵、バッドマサ襲来」
20戦目(6回:2失点●)「マスターフル(圧倒的)」
21戦目(6回:1失点―)「極上のマサ”ヒーロー”」
22戦目(7回:4失点●)「守備でマサを助けてあげられなかった」
23戦目(7回:1失点○)「マウンド上のビースト」 
24戦目(8回:0失点○)「タナカ、エースの血筋であることをニューヨークに思い出させる」
25戦目(6回:0失点―)「また輝いた、ワイルドカードゲーム先発はマサヒロ・タナカになるべきだ」
26戦目(5回:5失点―)「君は脱落!」

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:14:27.27 ID:D4CCva7ba.net
金の数字しか見てないケンモメン基準で語られても困る
資本主義の豚め

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:18:31.79 ID:UwGxcCtgd.net
>>239
途中でメジャーに戻れる契約になってる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:27:56.90 ID:0TBiTZQE0.net
メジャーの年俸は交渉の代理人を勤めたエージェントの手腕でもあるからな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:29:12.88 ID:5ybSCF9Z0.net
>>1
ヤンキースは田中に以前は22億円出していたのに
今は9億円さえ出す気がないって事?
そんなに成績がさがったの?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:29:21.93 ID:NznVsczI0.net
過大評価
本来の適正価格になっただけ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:38:37.80 ID:TCQvVgwH0.net
嫌ならやめろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:42:22.87 ID:M1OEIK4YM.net
>>34
5年だか6年だか連続二桁勝ってたと思うけどダメか?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:43:14.46 ID:uQZVDBN+0.net
日本の人口の3倍はあるから市場的規模には見合ってるんじゃないの
中国なら10倍といくかな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:46:07.55 ID:3bBv5Hnwr.net
>>250
過去の実績よりこれから見込みあるかどうか

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:46:30.95 ID:0G3P7Q6V0.net
>>222
しかも福留さんは自分から寄付の事言わずたまたま判明しただけだからな
漢だわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:48:18.88 ID:td81bhr60.net
まーさんは仮にコロナ無くても絶対に減俸だよ しかも大幅にな
ギリギリローテ守ってる程度に22億くれるワケなかろう

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:49:02.59 ID:b+22O4msM.net
まずバルサとNPBの宣伝効果の差じゃねえの?どれだけのリターンあるのマーク田中に

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:51:33.36 ID:87EpfQrz0.net
そもそも球遊びで22億がおかしい

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:51:50.58 ID:IWw3nCata.net
楽天の広告だから充分ペイ出来る
というかもう出来たんじゃない
野球とかどうでもいいだろ
単なる興行 見世物
玉投げて打って 何が楽しい?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:51:59.73 ID:h4Wv9mso0.net
日本で空前絶後レベルの無双してやることないからモチベーションは低いだろね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:52:04.32 ID:Sfd/Q1Ef0.net
>>253
サイヤング賞二回取ったことの有る投手を11億で取ったから田中は不要と判断された

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:52:18.20 ID:Ga0cKhKra.net
>>1
そのためにももクロをあてがったて聞いたぞ

ぶっちゃけどういう意味なんや?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:53:08.81 ID:6WIo6fKSr.net
コロナ関係なく米国でも野球は衰退してたからなあ
5年連続観客動員数減だったし

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:10:05.30 ID:bBUl56ta0.net
>>264
オリックスより動員少ないメジャー球団がちらほらあるもんな
今は放映権で莫大な利益生んでるけど正直楽観視してていい状態じゃないんだよね

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:29:37.77 ID:Lyp8Wsty0.net
>>186
アメリカも州によって税率全く違うが

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:49:18.88 ID:6ARvX9570.net
CMがかなり多くなるだろうね

あと後年の楽天首脳陣入りの条件でもあったんだろう
表面に出てないけど多分そう言う契約だろうな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:59:35.09 ID:15dTd2FK0.net
>>5
アメリカの税制
球団が支払う税率がドーンとあがる
去年まではそれでも払ってたんだけど
今年はコロナで余裕がなくなった

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:02:35.49 ID:15dTd2FK0.net
>>7
アメリカだけで170億円稼いだ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:03:20.45 ID:hkncz/h80.net
こんなショボい額で働くとはなあ・・

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:03:32.28 ID:YFLu6ISU0.net
8年ぶりにアルバイトくんが帰ってきて
給料が自分の何倍ももらってたら
やっぱり一緒に仕事してて悔しいよなw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:06:15.64 ID:XSiLg+21M.net
>>250
メジャーはチームの総年俸に上限額がしまってて
他のFA選手とったら田中に払えなくなっちゃった

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:07:32.34 ID:YTn5yTQh0.net
夢がないというか何というか
経済成長物価上昇してない国だからしゃーないが
もっと貰っても良いと思う

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:13:27.92 ID:Opysin3cM.net
>>268
贅沢税ってMLBが課してるもので、公的な税制じゃねえよ

>>266
NYは州税高くて場合によってはさらに市税もとられるからな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:27:50.89 ID:j9PCqWkk0.net
2021 田中将大 11勝6敗 くらい?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:53:29.88 ID:bBUl56ta0.net
黒田の復帰年が11勝8敗 防御率2.55 だからこのくらいはやれるんじゃね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:05:28.26 ID:awXLZwd80.net
4割以上持ってかれるとしても一生安泰だな知名度もあるし

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:11:07.41 ID:0P9HYnAw0.net
>>277
メジャー年金も8割支給だし仮に清原並みに落ちぶれても老後困らんだろうな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:42:11.60 ID:m6jDAPoup.net
今年の年俸全額でも去年払った税金に満たないって悲しいな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:42:46.82 ID:J747sw8Ga.net
>>250
マーの要求額は15億以上
優先順位はセカンドのルメイヒューとの再契約が上
で契約したら贅沢税のデッドラインが近くなって余裕が無くなった
だからマーひとりに払うだけの額で元CY賞二度も取った実績のあるのと他チームのエース級の選手取ることに方向転換
若くないのに成績が抜群でもない投手にかけるのはギャンブルと判断されたんだろうな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:43:02.49 ID:slIE0Bny0.net
衰えたから22億円じゃなくなったのでは?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:46:41.36 ID:b/D2EuMa0.net
でもアメリカって怖そうじゃん
銃もあるし暴動もおきるし犯罪率高そうだし

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 16:33:35.58 ID:qaPYisRd0.net
おまえらまー君なめすぎ、落ちたとは言えローテ3、4番手で5イニング以上は投げれるという評価はある
おそらく単年12億くらいのオファーはあったはず

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:04:41.92 ID:Sfd/Q1Ef0.net
>>283
抑えなら欲しいって報道は見たけど先発で欲しいってのは見たことないな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:05:50.02 ID:lR2vkq2N0.net
真面目な話コロナのせいだぞ
そもそもメジャーがまともにやれるかどうかも怪しいし

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:07:40.10 ID:T9pePvFI0.net
金が欲しいだけのクズだろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:10:05.38 ID:ZX5zmvgJp.net
じゃあメジャーでやれよ

288 :東京革新懇でもググれ :2021/02/07(日) 17:10:29.29 ID:7hSxT7VJ0.net
やっぱりメジャーで長年やるのはすごいことってことだろ
野茂とイチローは別格で他の選手があまりいい成績残せなくてもそれが普通だと思わないと

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:12:17.58 ID:Zvoj9SsK0.net
>>72
そもそも年俸22億って税抜き前なの?
スポーツやチームに寄っては税をチームが払った後の完全手取りの年俸の額だったりするんだけど

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:13:16.48 ID:10sc1OWI0.net
>>285
5勝そこらのバウアーが年4500万ドルの契約しているんだぞ
ほとんど関係ないだろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:14:34.50 ID:10sc1OWI0.net
>>284
そもそも抑えじゃ無理だろ
140中盤のストレートじゃ通用しない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:14:57.59 ID:NDxr4THlM.net
多分平凡な成績で終わると思う

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:15:47.60 ID:9CIYDIOH0.net
>>19
スポーツ選手もオリンピック開催して国民に勇気を届けたいとかアホなこと抜かすよな
脳筋バカは空気も読めないから駄目だわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:49:21.98 ID:4vxTq042d.net
>>278
メジャーも年金は60過ぎてからの支給だろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:17:38.13 ID:8dzU0P770.net
>>246
ボストンからの刺客は草

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:25:25.10 ID:DKX8vTHwM.net
>>289
税込み
アメリカは州税まちまちだし、所属球団によって手取りがかなり変わってくる
ニューヨークやカリフォルニアは高い
てきさすやワシントン州は州税ゼロ
国に払う連邦税はもちろん一律だが

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:43:39.42 ID:PQEXjp8bd.net
どうやろ
メジャーの球団と契約したとしてもかなり下がってたはずやよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:46:19.75 ID:PQEXjp8bd.net
田中は能力高いけどぶっちゃけあんまり頭良くない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:02:56.70 ID:uWeaasLHH.net
何かの間違いで筒香活躍しないかなと思ったけどやっぱダメで悲しい

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:11:23.28 ID:NBAmL7l10.net
>>299
速い球打てないのにメジャーで何が出来ると思ってたんだよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:43:31.69 ID:C2ufEDiR0.net
>>130
これ実生活大丈夫かよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:32:23.61 ID:kRIdWwOeM.net
>>237
それは他球団からのオファーだろ
俺はヤンキースの残留について言ってんだよ
俺の書く込みをよく読めよ

しかもそのオファーってクローザーだろ
先発としては用無し

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 04:05:56.85 ID:CO7XEBsj0.net
海外の年俸って税引後の値段じゃねえの?

総レス数 303
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200