2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、なんでヤマギシ会入らないの?? ヤマギシズムに賛同して入村するだけで衣食住保障されるんだぞ。 まさにユートピアだろ [518639294]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/07(日) 09:49:19.17 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/hikky_xmas_2.gif
https://www.yamagishi.or.jp/raku/now/post13144

2021年春の子ども楽園村 開催中止について

2021年春の子ども楽園村の開催につきまして、
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から開催を中止することといたしました。
また、今後の開催につきましては社会情勢などを注視し検討させていただきます。
令和3年2月2日
ヤマギシズム楽園村実行委員会

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:50:18.75 ID:Na45ywle0.net
第何サティアンに行くんだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:50:26.98 ID:gNs/SzzI0.net
マジ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:50:30.05 ID:RD12xJux0.net
犯人はヤス

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:50:35.24 ID:G51axjII0.net
結婚相手も保証されますか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:51:19.05 ID:y0ChqVD/0.net
まだいたんだ
でも天理教とかも数年間住み込みするんだよな確か

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:52:12.06 ID:O2OgPXPi0.net
>>1
そういうおまえはなぜ入会しないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:52:22.37 ID:fUYBflX10.net
八日目の蝉

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:52:41.85 ID:vw4t6dxrd.net
何十年も前だけど幼稚園にヤマギシの子居たわ
今どうなってるのかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:52:42.05 ID:TJP7LsNva.net
うちは宗教じゃないって言いながら勧誘してくるところだっけ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:53:16.31 ID:IcXPUsNmd.net
>>5
たぶんみんなこれ目当て

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:53:43.24 ID:5J5nFnFzM.net
>>6
イチャイチャしたカップル二組が天理教の会館へ入って行くのを何回か見た

なんだったんだあれは罠か

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:54:17.54 ID:5J5nFnFzM.net
ヤマギシ 悲惨
でググれ
あんな悲惨なとこねーから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:57:39.76 ID:h+9ZO5m90.net
>子供の時コンニチーヤマギシですってトラックで販売していてポン菓子を買った思い出

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:58:36.55 ID:p05P23Fl0.net
子供の頃近所に野菜やら卵売りに来てたなー
大人になってから理解したけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:59:31.15 ID:5W9oMG/i0.net
共産主義者は全員入ってても良さそうだけどそうでもないのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:59:41.72 ID:Cgcq30sZ0.net
自由を
束縛するところだぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:00:14.38 ID:R00oY2870.net
食材の品質は良かったと聞くし、距離感を保てれば悪くない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:01:59.13 ID:8qPMGuS90.net
>>1
何度目だこのスレ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:02:28.69 ID:u2VTL6/YM.net
ヤマギシのスーパーが近所にあるけど行っても大丈夫なん?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:02:44.29 ID:uv2IFN9G0.net
>>1
キモい定期スレ立ててるBeじゃん
ヤマギシはこんな奴いんのか

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=518639294
m−floの至高は「Hands」だよな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [518639294]

B型作業所で働くことになった。 鉛筆キャップの袋詰め頑張ってる 母ちゃんも喜んでくれてるし初めて良かった [518639294]

精神障害者保険福祉手帳1級を手に入れた うらやましいだろ?? あげないよ [518639294]

デリヘル呼んで林原めぐみさん来たらどうするの????? [518639294]

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:03:52.09 ID:Ze+DE+3D0.net
親がヤマギシに入って子供の頃ヤマギシの寮?で生活してた人の漫画読んだけど
まあまあ地獄だったぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:04:37.46 ID:iGF3PUP+0.net
>>20
ヤマギシが経営するスーパー?そんなのあるの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:04:49.71 ID:Cgcq30sZ0.net
統制社会だからロボットになれる人しか無理
自我をなくさないといけない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:05:31.79 ID:CO/+ss5E0.net
山岸春奈

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:07:09.36 ID:Cgcq30sZ0.net
創始者の山岸は立派だったらしいが、山岸が亡くなってからはだんだんダメになったらしい
創始者の人徳に頼ってるからな
しっかり教えとルールと形式を残しとかないから崩れたんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:10:20.15 ID:yvqbwtUhd.net
変な共同体は崩壊する運命にある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:10:30.95 ID:eWxU/hMc0.net
一生一日二食だぞ
パンツは全員の共有財産だから履き回しだぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:10:41.33 ID:J6iwK9SI0.net
カルト村で生まれましたを読めばいかにキチガイじみたことしてるか分かるぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:11:12.98 ID:jks9E+obM.net
>>1
死んでこい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:11:18.50 ID:PuC9fIGl0.net
ちょっと高級なスーパーにヤマギシの卵売ってたな
買いたいとは思わんわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:12:41.83 ID:Cgcq30sZ0.net
だいたいこういうのは創始者の人徳がないと揉めて崩壊する
創始者の人徳があれば創始者が生きてる間だけ存続してその後はおかしくなって衰退する
ごく一部残った団体なんてあるか?
やっぱり死んだあと権威を引き継ぐ人を残しとかないと存続できないよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:14:54.09 ID:5FSMoW42a.net
まさにケンモメンのユートピアじゃね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:15:21.57 ID:h+9ZO5m90.net
めぐみの郷も店舗入ったら中々香ばしい感じやけどあっち系なんかね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:15:53.76 ID:f6+4pG/8p.net
プペルの台本買ってイケハヤのオンラインサロン入ったほうがいいわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:23:46.98 ID:ALKGiTNx0.net
>>24
ジャップ社畜なら誰でも入れるってこと?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:26:30.04 ID:NNuLSLHU0.net
>>24
腐ったゴミ中学校高校みたいだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:28:17.53 ID:Cgcq30sZ0.net
>>36
プライベートがないのと思想面でも束縛される

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:28:23.63 ID:S7yezIix0.net
生産部入れてくれ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:28:45.47 ID:J+durt2a0.net
漫画で読んだ状態がまだ続いてるなら中高年になって入ればユートピアでは

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:34:46.67 ID:6jtWRMsG0.net
コブラ会の方がええぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:37:39.50 ID:znHDDLiZ0.net
嫁の貸し借りOKなんだろ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:39:18.75 ID:w3BQzt6t0.net
若いかわいい女くれるなら入ってやるって何度も言ってんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:39:49.48 ID:80bzkUFud.net
昔は悲惨だったらしいが、今はもう子どもも生きたければ外へ出ていけるっぽい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/07(日) 10:42:45.33 ID:Fd9mlVNiM.net
ヤマギシのHPを見ると爺婆が多いが
こういうのは自分で納得して入ったから何とも思わない
しかし幼い子どもも何人か居て居たたまれない気持ちになるわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:45:29.25 ID:B79SIy+h0.net
>>13
普通のことドヤ顔で勧めてて草

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:48:59.53 ID:21ZUMMYW0.net
なんでも世話係だかの言うがままなんだろ
自我は一切否定され、家族計画までコントロールされる
依存体質の人にはユートピアなのかもね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:50:51.74 ID:abDTvK3R0.net
>>8
あれやっぱこれがモデルなん?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:56:06.92 ID:3Z78JMCU0.net
マルチは上流に入れないと旨味はないぞい
教祖
指導部 勝ち組はここまで

軍曹
豚  ←募集してるのはいつもここwww

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:58:23.69 ID:IrxA8y17p.net
ヤマギシはマルチじゃないだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:03:21.13 ID:abDTvK3R0.net
老人になったら介護もしてもらえるん?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:03:32.72 ID:xnsDQo5V0.net
悲惨なのはガキでお前らみたいな中年が偉そうにしてるケンモ村だぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:04:22.18 ID:3Z78JMCU0.net
まあ宗教でも農村コミュニズムでも国家でも何でも同じだ、この構造が変わることはないwwキリスト教ができたときからの黄金比だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:05:29.91 ID:IrxA8y17p.net
>>51
老蘇(おいそ)さんと呼ばれるようになって補助的な作業に回される
介護はしてもらえるけどなるべく自分の役割は持たされるようにされる
知り合いの老蘇は食堂でおにぎり握る部署に転換になった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:08:02.67 ID:IrxA8y17p.net
まぁ資本主義はマルチなのは確か
今まで日本でヤマギシが成り立ってたのは豊かな日本を土壌に活動してたから。
そういう意味では資本主義マルチの死=ヤマギシの死というわけでマルチの一形態であるとは言える

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:14:39.73 ID:EvJDFL6h0.net
ここの思想は確かに嫌儲的だよな
だからこそ入りたく無い🥺

57 :& :2021/02/07(日) 11:16:22.31 ID:3cFoW/N/0.net
ミッドサマー見ちゃったから無理

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:17:50.94 ID:3Z78JMCU0.net
ジジババから財産だけとって農奴として使ってポイwww
バカキャッチ型の設置型オレオレ詐欺

関わったことは無いがこの予想が外れることは無いと断言しよう

残念ながらこれがジャップ最大の産業なのだ

だららこそ玉木様はbi主義の志を建てられたと言えようwwww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:28:51.11 ID:EuPwcqLB0.net
絶対、子供達に性的なイタズラとかしてたよな。元教師が多いらしいし。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:29:32.50 ID:3Z78JMCU0.net
先行ヤプー体験で英語学習の覚悟を固めるならありかもね
今日日農奴になれるなんて猿ぐらいしか居ないんだから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:33:36.84 ID:/NABZVdN0.net
予言しておくと将来ヤマギシに入会する奴が殺到する

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:38:45.18 ID:Sfd/Q1Ef0.net
ネット規制とか情報遮断されるんじゃねーの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:45:08.00 ID:Cgcq30sZ0.net
>>40
あそこは功績ある、役立つやつしか女を充てがってもらえないよ
無能に女は与えない
女が褒賞扱いになってるからそれも問題だ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:50:56.28 ID:KnvW33aga.net
>>12
天理は規模も大きいから一部の熱心な人以外は普段普通に暮らしてるし彼氏彼女も自分で見つけるぞ
友達は夏休みごとに本部行くような熱心な親持ちの二世だったけど普通に職場結婚した

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:52:42.35 ID:/NABZVdN0.net
完全な共産主義者コミュニティーでインターネットをやりたい場合はコミュニティーの上長を説得しないといけない
例え使用を許されても疑問を持たれたらまた説得出来ないとすぐに取り上げられる
ただし生きるための食住は貰える
この食住すら得られない人が今後増大してヤマギシに頼らざる得ない人がどんどん増える

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:05:18.56 ID:3Z78JMCU0.net
まあ三重県は危ないから近づくなってことだ
俺もマックでバーガーなる毒を食わされて死にかけてるしwww

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:10:28.86 ID:+x7Sy7NpM.net
>>22
あの人の漫画って思い出話みたいなノリで語ってて
全然批判してないところが不気味なんだよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:53:16.10 ID:KnvW33aga.net
>>67
漫画の人は元々村は考えなくていいから楽って思考だし、きっかけがなけりゃ村を出なくてもそこそこ満足して生きてたんじゃないかな
夫の描写見る限り外から見たら変な生活ってのは一応理解してるけど
本人は大きな不満もなく村はそういうもんだと今も思ってるから批判する気は特にないんだろう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:53:35.19 ID:nal+nibHM.net
そういう共産主義的なのはちょっと

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:03:13.68 ID:YTvleIBc0.net
引きこもってるだけでもいいなら入る

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:05:57.41 ID:Cgcq30sZ0.net
ていうか共産主義は部族単位とかムラ単位でしか無理だと思うぞ
どうしても統制になる
ある程度までの人数ならみんな自然と一体になれるから共有も可能かもしれないが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:19:31.33 ID:nJTW9dVQM.net
食べますね(*‘ω‘ *)

https://i.imgur.com/H8FK302.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:52:44.44 ID:bXDq8GMf0.net
共産支持者にとっての理想の楽園だよね
入って一生出てこなきゃいいのに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:59:42.70 ID:sRAeQNgH0.net
夢の原始共産主義ユートピア

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:27:26.06 ID:wOoxcfSHM.net
>>23
ヤマギシファームってのがあった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 16:54:43.86 ID:IiXlaHHG0.net
>>47
ネトウヨ向きって感じがする
あの人たちって一日16時間の労働でも単純作業なら苦にならなさそうだし
入村時に全ての財産没収でも財産そのものが無さそうだし

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200