2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグモーター「能力があっても社長の思想に背く者はすぐ辞めて頂きたい」 [297593549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:31:06.18 ID:nAf+bQMM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ひどい

https://i.imgur.com/dRIwmUr.jpg

関連スレ
【悲報】ビッグモータさん「うちで購入した車はエンジンオイル交換永年無料です」→やっぱ辞めるわw→大炎上中 [827026494]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612654629/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:33:33.19 ID:TY/Y1Rh4M.net
思想ってなんだよ怖いわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:38:17.61 ID:TFvz6QDY0.net
それで成功するなら別にいいだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:40:52.94 ID:wSy7C80Jd.net
これは普通

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:42:20.88 ID:1Nm7VHxg0.net
当たり前やん
目前の敵より内部の敵の方がよっぽど厄介

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:42:28.44 ID:Ds4GL/Pm0.net
トップダウンによる一本化だろこの考え方も悪いわけではないわ
生殺与奪権とか言い出しちゃうボスを担ぎ上げようって覚悟があるのなら

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:42:43.56 ID:JmoD2h+M0.net
ワンマン経営って最初は伸びるんだよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:43:12.25 ID:yARWU7CF0.net
今は働き方だとか多様性だとかで、こういったのは叩かれるけど、組織運営としては1つの正しい形だよな。
宗教のように従業員の考え方統一すれば、みんなが同じ方向向けるんだし。
嫌なら辞めればいいだけ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:45:02.68 ID:ug6I8Q97r.net
車を買うならビッグモーター!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:45:22.98 ID:TNYcvjvh0.net
まあでも面接の時に御社の思想に共感しましたとか言ってんだろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:56:18.19 ID:HzaXvqDT0.net
ビッグモーターなんてハナからそんなもんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:58:00.39 ID:2XXBmxjid.net
あんな所で買う奴ってクルマ音痴かクルマ情弱でしょ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:59:57.75 ID:G51axjII0.net
殺生与奪権ってなんだ
犯罪じゃないの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:00:53.69 ID:xWt1dkM0a.net
生殺与奪権🤔…鬼滅隊かな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:02:52.58 ID:Y8qmc5Kl0.net
生殺与奪権?
人殺しの許可を勝手に出してるのか
この企業

人事権なら人事権て書くしな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:04:40.56 ID:oYheMYTwd.net
結局こうやってネットで拡散して行くわけでな…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:08:07.54 ID:+7EfcbuM0.net
一番下の生殺与奪権の方がヤバくないか?
会社のために死ねとか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:09:46.88 ID:+7zpILAR0.net
社長はネトウヨなの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:11:38.96 ID:x4C84uq/0.net
幹部が馬鹿じゃないとこんなマニュアルできっこねぇw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:12:31.39 ID:DGzam6oE0.net
生殺与奪権とか比喩抜きに奴隷やんけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:14:48.02 ID:35u/r9RB0.net
これはあかんやつ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:15:23.87 ID:MsVmmbY10.net
企業ってそんなもんじゃないの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:16:15.50 ID:wx/DmvCN0.net
分類Cの人はこうやって告発しちゃうからね
今すぐやめてくださいって言うのは会社の言い分としては凄く正しいw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:21:06.61 ID:xWt1dkM0a.net
>>22
未上場のオーナー企業なら実際はそうだな
上場してもアワーカンパニーでなくマイカンパニー気分のひとも多いが
ただ普通は明文化しないしそこにキチガイ組織と普通の会社の壁があるね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:21:54.23 ID:9zvPCnTz0.net
でも実際は仕事できない奴はすぐにクビにしそうな組織だな
良い上司をつけるなんて有り得ない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:23:22.92 ID:rcKofshv0.net
洗脳されれば能力が無くても居座り続けられるいい会社じゃないか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:23:50.42 ID:skLEK/OX0.net
真夏に若いにいちゃんが外で旗降ってるとこだっけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:24:51.48 ID:exVDTMfN0.net
この会社いつも求人出してるよね
あっ…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:24:59.64 ID:+LsWSmphp.net
下の方に幹部に部下の生殺与奪権を与えるとかスゲー事書いてあるけど…
こんなアウトな内容わざわざ明文化する会社が実在するんだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:25:48.66 ID:rQS3q/K0M.net
他人に生殺与奪うんぬんかんぬん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:27:05.28 ID:EjBwtsKoM.net
漫画の読み過ぎでイキってしまう無能ジャップ経営者

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:27:43.19 ID:4e8T8P11a.net
カッパの社長も生殺与奪とか言ってたな
上級になるとそういう考えになるって事か

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:28:43.84 ID:p13cd+MK0.net
こんな会社には行くな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:29:45.62 ID:dUwTdYv30.net
>>1
正しい

組織としては意思を統一しないといけない規模の会社である

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:31:06.83 ID:zo5tVjjr0.net
これ半分組員だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:40:52.36 ID:E/Bat4qX0.net
ハナテン中古車センターで車買って程なくビッグモーターが吸収合併
車検やらでまだ付き合いはあるけど行くと展示車両の値段が刻々と値上げ
もはやメーカー認定中古車とさして変わらん価格感に思えるが
価格戦略としてそれはどうかと思うわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:42:45.73 ID:q7Hckfmn0.net
黙ってても「あの社長のためなら頑張れる」「社長を盛り立てたい」そんな風になれる会社はありませんか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:46:12.12 ID:QvEGO1NQ0.net
能力が高いやつを辞めさせるってのはある意味両者にメリットがあるな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:47:11.10 ID:4y4SPTq90.net
>>36
いつの話?最近?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:03:33.04 ID:NSpflHl50.net
ゲルショッカーみたいな会社だな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2380571.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:09:21.08 ID:8sGKOMt50.net
BtoC企業ならトップダウンで構わない、
BtoC取引したり官公庁あいての商売すると取引相手が自社の社長より力あるからトップダウンを辞めざるを得ない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:11:47.54 ID:E7p7ZuN1a.net
生殺与奪権を与えるってなにこれ怖い
一企業が人殺し推奨してるとかやばすぎでしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:14:21.09 ID:rsrWIG0M0.net
なんだよ、社長が姉ショタでショタ攻めは有効とか言い出したら俺は辞めなくちゃいけないのかよ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:14:58.29 ID:MD+SblIV0.net
>>17
こう言うの考えてるうちに自分は神にでもなった気になるんだろうな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:15:24.40 ID:Ihf7OWIU0.net
具体的な方針を掲げて「俺に着いて来い!」ってならわかるけど
こういうタイプの経営者って「売上を伸ばせ」「とにかく長時間働け」しか言わないからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:17:51.45 ID:bUgbw7c/0.net
中古屋だっけ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:18:11.71 ID:5HHMpKQL0.net
フラットな組織って言葉の使い方おかしくね?
典型的なピラミッド型の組織でフラットって矛盾してる気が

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:18:37.19 ID:h4Wv9mso0.net
>>43
今すぐ辞めていだたきたい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:22:04.88 ID:P3jDjc5+H.net
漫画以外で生殺与奪云々って単語使ってるの初めて見た

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:25:18.88 ID:8HM8XuJv0.net
コロワイドの社長かよwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:26:27.27 ID:cfdZu+9fM.net
従うなら能力なくても大丈夫!って優しいじゃんw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:31:03.51 ID:E/Bat4qX0.net
>>39
値段はここ最近の話
体感やけどトヨタやホンダの認定中古車と値段変わらんやんって思った
お世話になった整備工さんはわりとまともだから嫌いじゃ無いけど
次に買い換えるなら認定中古車かなあって思った

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:32:32.71 ID:pnrfeiCM0.net
>>40
ネトウヨの掟かよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:34:43.06 ID:zMpNoBV80.net
鬼殺隊かよ
ブラックだなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:35:12.72 ID:UMSx8Osra.net
まーたお前らビビってんのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:36:22.97 ID:sRAeQNgH0.net
知り合いの半グレ手前だったやつも一時中古車屋やってたし
中古車屋経営なんて元珍走頭とか半グレみたいなやつばっかりじゃないの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:38:59.39 ID:lk0p1ZssM.net
これだけ言うんなら下克上も認めないとな
俺を超えたらお前が社長的な

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:40:09.67 ID:GTUQ8oXua.net
中古車屋の能力ってなんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:41:54.40 ID:mEaHHzoTd.net
まあ会社は社会じゃないからな
俺いま深いこと言ったよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:44:05.49 ID:Tw/n91Ctr.net
>>40
(自民党の)命令に従わないものは殺す
(中韓との国際試合で)負けた者は殺す
(自民の看板掲げて選挙に)落選した者は殺す
平和を愛するものは殺す
友愛を大事にするものは殺す
ナマポを貰うものは殺す
透析患者、寝たきり老人、重度障害者は殺す
組織のためには親子も兄弟も殺す

ネトウヨやんけ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:44:17.37 ID:un/M3SDsM.net
中卒とか大量にいそう
新聞の拡張とかNHK集金人とか不動産の委託営業上がりみたな奴

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:44:25.55 ID:ApdHLi6G0.net
むしろ会社の思想とか社長の意向なんて無視で能力あるやつの方が会社の業績上がるだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:48:42.02 ID:wwVPkEnxr.net
生殺与奪とかやばいな
ここで売らなくてよかった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:50:53.71 ID:GTUQ8oXua.net
求人調べるといつでも募集してるよな
割と賃金はいい
賃金がいい会社で撒き餌で書いてる気がして嘘っぱち書いてる気がするがね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:58:53.55 ID:yVimG60Kr.net
生殺与奪という言葉、カッパ社長も言ってたけど経営者のなかで流行ってんのかな。切れた従業員に刺されて死んだら面白いよね

66 :クリックお願いします :2021/02/07(日) 13:05:36.28 ID:WzM0pqDgM.net
せいさつ-よだつ【生殺与奪】
生かすも殺すも、与えることも奪うことも自分の思うままになること。絶対的な権力を握っていることをいう。
出典『荀子じゅんし』王制おうせい句例生殺与奪の権を振るう用例三百の諸侯各一政府を設け、君臣上下の分を明あきらかにして生殺与奪の権を執り、その堅固なることこれを万歳に伝うべきが如ごとくなりしもの、<福沢諭吉・文明論之概略>類語活殺自在かっさつじざい 殺生与奪さっせいよだつ

ヒエッ😨

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:34:38.89 ID:8YmHXMih0.net
何で最近ビッグモータースレ立ってんだろう?
調べたら古い話みたいなんだが
https://sendai-keyaki-u.com/2019/06/bigmotor-black3/

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:37:08.32 ID:xt94umXqa.net
生殺与奪権ってコロワイド会長の怪文書じゃん
ブラック経営者が使いたがる言葉NO1だろこれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:45:45.37 ID:DWjEnuSfa.net
組織なんやし当然やろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:57:24.93 ID:fBJntFmEM.net
それ違う意味の組織やんw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:00:17.16 ID:VF8RKCrD0.net
部下の生殺与奪の方が怖いんだが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:07:32.60 ID:4y4SPTq90.net
>>52
コロナで新車の生産台数と販売台数が減った代わりに中古車が売れまくってるから弾が多くないと聞いた
弾が少ないのと需要が増えたから足元見て全体的に価格が上がってるんじゃない?
だからコロナが落ち着いたら値段が戻る可能性はあるよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:15:47.69 ID:Lfm8rx3k0.net
こんなことやってるから世界中から置いていかれてるのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:33:59.30 ID:sZL/pW38a.net
ビッグモーターに就職する奴なんて障害者しかいないだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:38:05.87 ID:935NGayJ0.net
>>1
それ武蔵野(小山昇)の「仕事ができる人の心得」
武蔵野のコンサル受けてる会社は皆それ読まされるしやってる
これ導入してる会社多いぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:40:38.56 ID:FF7kPTxJ0.net
そもそも会社員なのに社長の思想に背くって意味分かんなくね?
金貰ってるんだから言われた通りに働けよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:41:25.95 ID:hqrpWoRQM.net
会社としてはDよりもCの方が危険なんだろうねw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:41:37.92 ID:1nxB06eX0.net
思想っていうな
会社の経営理念とか経営方針とか家

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:42:12.82 ID:FF7kPTxJ0.net
>>78
たしかに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:44:37.04 ID:oV3VeqVIM.net
ああ、よくある独裁ね
独裁の駄目な所は、どんなに有能でも平和的に権力移譲が出来ない点
民主主義的手続きを取り入れない会社の寿命は短い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:45:37.00 ID:yHnlJOpU0.net
こんな人事制度初めて見た

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:46:30.17 ID:935NGayJ0.net
武蔵野も知らん無職が多いな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:46:33.82 ID:slIE0Bny0.net
おかしくないだろ。
営利企業なんだから、こうしたいならこれで良い。
ただ、社長の器以上にはならんけど、それも良いんじゃないか。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:47:16.58 ID:vjc0sIF80.net
生殺与奪権とか不穏当な文字が見えるのですが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:49:06.44 ID:slIE0Bny0.net
>>77
その通りだな。
こうして文書をバラしてるのもCに分類される奴だろうし。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:50:58.72 ID:u8SP6XzY0.net
実際はCタイプの人間ばかりで人がどんどん辞めてく会社

残ってるのはBタイプのみ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:51:30.28 ID:LqsZ+WN00.net
生殺与奪権ってどういう事よ
戦国時代の方がまだマシじゃないの

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:53:49.33 ID:Cwd0NIgC0.net
また生殺与奪か
キチガイ経営者が好む四字熟語ナンバーワンかな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 16:04:47.34 ID:s2Wfokif0.net
>>1
多少文言やフォントを変えて配布しているから
下手にアップするとバレるぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 16:13:54.98 ID:LvAiAneJ0.net
>>89
ネットの拾いものがバレてどうなるの

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:18:13.26 ID:Lfm8rx3k0.net
Cを上手く使えてこその管理職じゃないのか
Bはいわゆる無能な働き者だよな
そして育成できる良い上司なんてそうそういないという

けどおれが研修で受けたやつも会社的価値はB>Cだったなぁ
なんで人の能力向上育成をそんな簡単にできると見るのかね
たぶん能力向上させるより思想を会社に合わさせる方が簡単だぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:38:30.64 ID:q7Cjhj+s0.net
中古車販売系の企業って例外なく基地外だよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:46:04.30 ID:MBKLAjbEd.net
>>92
事故車ってたたるの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:01:37.67 ID:uTneIEsO0.net
ちゅちぇ思想

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:16:02.23 ID:Ve+onbyq0.net
車検の時にオイル交換12回無料券貰ったけど
行くのが面倒なのと胡散臭いので1度も使わんかったな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:42:58.83 ID:BXuZoMQ10.net
生殺与奪の権…!?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 08:25:04.82 ID:5eI82nfV0.net
>>91
発想はこれから来てるけど自分に都合のいいように改竄したんだろうな
https://i.imgur.com/GD5ugvu.jpg

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 09:17:37.03 ID:At5U4/fSa.net
ハナテン買ったとこだっけ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 09:17:53.37 ID:At5U4/fSa.net
あなた、魂、売る?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:30:29.16 ID:xJZfOvFyM.net
陽キャは空気読める
やはりコミュ力よな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:37:43.89 ID:2FOesD9w0.net
>>91
能力を向上させるのは教育や育成だけど
思想を変えさせるのは人権侵害だからな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:57:28.02 ID:z/+AzGG90.net
Bは要するに奴隷要員

総レス数 102
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200