2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「MMORPG」って頭のおかしい奴しかプレイしないジャンルだよな・・・ [124441784]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:52:37.88 ID:98CTd1Gt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jien04.gif
『紅の砂漠』はなぜMMORPGではなくオープンワールドアクションアドベンチャーになったのか?気になるゲームシステムやPS5/XSX対応も明らかに【開発者インタビュー】 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2021/02/06/105892.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:53:49.86 ID:sOs9xNkqr.net
初期では普通の層もプレイしてたが、頭おかしい奴らが幅効かせるようになり去っていった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:29:56.24 ID:ognrNT+gd.net
MMORPG大好きな人で頭おかしいといったら
元メジャーリーガーのカート・シリング

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:38:51.10 ID:bnQ+UqN/0.net
>>2
勝ち組が現実世界でやってる事をネトゲでやっただけなのに…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:40:17.10 ID:6F9Yy0rtr.net
ゲームの世界でも金の力で叩き伏せられる現実を知るだけという

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:05:15.67 ID:7ufjHMWXM.net
プレー時間ながければ長いだけ強いというシンプルな時代が良かった
金をかけた人間の価値って夢も希望もないな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:01:32.73 ID:YTvleIBc0.net
まともな奴は頭がおかしくなりそうになって辞める
続ける奴はそのまま頭がおかしくなって残る

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 16:17:38.02 ID:jbiBI8NA0.net
正論は伸びない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 16:38:25.01 ID:X1YfywRN0.net
金銭目的で運営されてるMMOじゃなくて個人が趣味で作ってる完全無料のMMOが流行ってた時代は本当によかった
ゲームの質は企業のものより低かったかもしれないけどプレイヤーの質は断然高くてゲームの足りない部分をプレイヤーが補って面白おかしく出来てた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:31:34.65 ID:LDl17kbi0.net
>>9
モナーのMMORPGってなかったっけ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200