2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】あの国、6万人以上のマイノリティに強制断種・不妊を行なっていた [166426957]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:53:46.19 ID:Aq8re8wB0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「WARN」による1974年の調査報告によると、1970年代には、インディアン女性の40〜50%が卵巣を摘出され、強制断種されている。1973年から76年までの4年間だけでも、3,406人のインディアン女性が不妊手術をされている。
少なくとも2人の15歳の少女は、白人医師らから「扁桃腺をとるから」と言われ、卵巣を摘出された。スー族のリーマン・ブライトマンの報告では、合衆国の優生学施政によって、70年代の10年間でインディアン女性の40%、インディアン男性の10%、総数にして6万人から7万人の間のインディアン女性が強制断種されたと推定している[4]。
インディアンの女性が保留地の医療センターに入院したとする。すると本人の承認を得ることもなく、患部でもない卵巣や子宮が摘出されるのである[5]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%A6%E3%81%AE%E8%B5%A4%E3%81%84%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%A5%B3%E3%81%9F%E3%81%A1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:57:35.50 ID:Aq8re8wB0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
なんてこった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 10:58:49.05 ID:BRn5lrGB0.net
自分たちが避妊手術してたから中国もきっとしてるはずって思い込むんだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:03:07.09 ID:Aq8re8wB0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
あかんやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:06:20.94 ID:riEchMagK.net
日本はこんな事をされていなくても断種をされている
さてさて

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:15:32.10 ID:zRqJDUO50.net
1990年代という割と最近に、日本財団(笹川財団)の金でペルーのフジモリが30万人ほど断種した話する?

7 :クリックお願いします :2021/02/07(日) 11:16:35.05 ID:WzM0pqDgM.net
うわナチスと同じじゃん……😨

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:17:08.39 ID:Gl3RxoGL0.net
はい優生保護法

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:20:21.25 ID:zRqJDUO50.net
日本が金出して行われたペルーの断種政策が1996年〜2000年
日本の優生保護法だって1996年まであったからね
世界が公民権運動云々してた時代の話じゃないですよ。平成時代の話ですよ

そしていまだに自民党は旧優生保護法は正しかったって言い張ってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:21:46.65 ID:Cgcq30sZ0.net
第二次世界大戦の勝利者ではあるけれど絶対正義ではない
日本が勝ってたらこの件は盛大にプロパガンダされてただろうな
慰安婦とどちらがひどいか一概には比較できんな
ていうかユダヤ人絶滅計画と似たりよったりだろ
ファシズムや侵略はよくないし大義のある側が勝つのはある程度正しいが、勝った側が完全正義なわけはない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 11:26:41.38 ID:Aq8re8wB0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>6 >>9
😱

12 :クリックお願いします :2021/02/07(日) 11:29:12.52 ID:WzM0pqDgM.net
フランケンシュタインの誘惑 科学史 闇の事件簿
科学は、誘惑する。

選「“いのち”の優劣 ナチス 知られざる科学者」
科学史に埋もれた闇の事件簿。今回取り上げるのはナチス・ドイツが行った人間の「淘汰」。障害者やユダヤ人ら600万人以上が犠牲となった。その科学的根拠を作り上げた中心人物でありながら、ほとんど知られてこなかった科学者がいる。優秀な人間にのみ存在価値を認める「優生学」を信奉、ユダヤ人を特定する方法を研究し人種鑑定に携わった。弟子を使って強制収容所から大量の血液を送らせた。謎の科学者の、戦慄の人生に迫る!https://www.nhk.jp/p/ts/11Q1LRN1R3/episode/te/WYWY61G6LK/
これまたいつか再放送来ると思うけどなかなかくるものがある ↑に障害者てあるけど障害もった赤ちゃんもこれの対象になってた🤢🤮

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 12:44:39.93 ID:kd13gbII0.net
ヨーロッパも増え続けるイスラム移民に対して
自国文化に従うように文化面で同化政策やってる
イスラムは繁殖力が強いので母国民からすると脅威

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:37:23.30 ID:EJRL1qhS0.net
トランプが難民の親子を強制的に分離したのもジェノサイドに当たるよな

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200