2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡くん「男が金で女に好かれても無意味」これド正論だよな [605080514]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:58:54.68 ID:74rHmqAn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
762 :木曜日のカタワ ◆ENoLa Gay.. []:2017/01/05(木) 07:19:55.04 ID:qwHOOUqpd
新海みたく、成人後にカネや社会的地位の力で嫁を手に入れるのは実質的に「買春」だよ
女は男本人を愛しているわけじゃあない、愛してるのはその富と地位さ
打算のない「透き通ったほんとうの愛」を得られなかった時点で、「 素 人 童 貞 」と変わらないね(プ

まあ、これは一流企業リーマンや医者で美人を嫁に手にいれた手合いにも当てはまるがね

その点では、ワープアだけどその本人それ自身を愛してくれる嫁や彼女がいる男の方が
はるかに恵まれている(=ピュアラブ民)だと言える


https://5ch.net/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 14:59:44.47 ID:CqgyFjr6M.net
だからなろう小説を読むのだ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:00:41.95 ID:qN2m+gWcM.net
このどちらでもない者だけが真実の構造に気付けるんだよな
悲しいことだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:05:15.91 ID:yotsDJWr0.net
これは本当
いわゆる三高で妻は元モデルだけど俺の収入なくなったら出ていくと思う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:05:33.75 ID:NUgOg3Na0.net
ガキの頃はそう思ってたがおっさんになった今は顔がいいとかスポーツ出来るとかと一緒で魅力の一つだと思う様になったわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:07:15.42 ID:eKRA/UYZ0.net
好かれてる理由が明確だから裏切られる時は分かりやすいやん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:11:15.46 ID:B1oAXasU0.net
同意だな。金は自分から一つ離れてるからな。

顔はそのまま自分についてるし、性格も自分から発するものだし、声もそうだし、身体能力もそうだが、
金は遺産相続や宝くじでも沢山持つケースもあるし、給料なんかはその人の能力というより住む土地や職種や会社で決まってる部分が大きいからな。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:27:26.17 ID:zuOEYk7jr.net
しかしそれだと男の金にしか興味のない女にはどうやって好かれればいいんだ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 15:42:37.27 ID:sbsk0Im80.net
ピュアラブ民さえなければな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:30:22.29 ID:IL3op+Wh0.net
ギャハポテト🍟

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:46:47.59 ID:ObSl44zB0.net
そら才能込みでないとな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:48:14.25 ID:Sr1dPeWf0.net
一方で自分より高学歴の女にやたら持てる人間がいたりもする
あいつら自分で稼げるくせになんなんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:51:35.72 ID:HIQg09xv0.net
岡くん学習塾の子供にモテてそう

14 :東京革新懇でもググれ :2021/02/07(日) 20:52:13.38 ID:7hSxT7VJ0.net
わからん
金を稼ぐ能力も魅力の一つだと思うが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:52:51.51 ID:WEAdgT0a0.net
やはり金は容姿とか性格と同列には扱えんだろう
どこか違和感がある

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:53:46.91 ID:xwVyIKvl0.net
それ生き物の世界全否定だよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 03:08:58.54 ID:ld9l+QocM.net
ピュアラブ民
代表ゆぴぴの尚大

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 03:11:57.05 ID:REYYmYYl0.net
そういうのは学生の間だけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 03:43:28.62 ID:P/sWB8TsM.net
結構いいこと言ってるじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 04:09:28.75 ID:hYvG54tC0.net
で、岡はその「透き通ったほんとうの愛」とやらを得たことがあるのかね?

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200