2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スガ悲報】生活保護、ガチで悲惨すぎた 物価が高い都内でも6万強程度しか貰えない…財産も所有NG ジャップさぁ… [253542839]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:47:17.05 ID:fktS+mDH0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
生活保護認定基準
1.世帯収入が最低生活費以下(東京の場合13万くらい)
2.預貯金・現金・保険・土地・家・車などの財産がない
3.援助してくれる家族・親族(親・子・配偶者・兄弟)がいない
4.病気などの理由があって働けない
5.1〜4のことを書類で証明できる


菅「生活保護を受ければいい」
なおこれが生活保護の現実
@申請時、役所が親戚中に「あなたの親戚が生活保護を受けようとしてる。扶養しろ」と送る
@車・持ち家・貯金NG
@財産が数万以下じゃないと申請できない
@物価が高い東京都でも6万程度しか支給されない。その中から水道光熱費、食費、被服費、散髪代、通信費や日用品をやりくり。
@高齢者障害者以外には厳しく窓口ではあの手この手で申請拒否される

https://i.imgur.com/cF6Nxtb.png

生活保護受給者割合
高齢者 51%
障害者 25%
母子家庭 5%


https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/seikatuhogo/index.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:47:33.44 ID:0FxjBnB80.net
らか竹同来羽円ろ虫

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:47:34.24 ID:0FxjBnB80.net
らか竹同来羽円ろ虫

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:47:34.97 ID:0FxjBnB80.net
らか竹同来羽円ろ虫

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:47:39.24 ID:fktS+mDH0.net
やばい…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:47:40.77 ID:+4xpzVkr0.net
公青午車石

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:47:41.74 ID:+4xpzVkr0.net
公青午車石

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:47:42.56 ID:+4xpzVkr0.net
公青午車石

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:47:47.85 ID:fktS+mDH0.net
ひどすぎるだろこれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:47:50.67 ID:yP01z+YE0.net
顔母売た

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:47:51.39 ID:yP01z+YE0.net
顔母売た

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:47:52.22 ID:yP01z+YE0.net
顔母売た

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:47:55.86 ID:etrlhfi30.net
りく目く

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:47:56.62 ID:etrlhfi30.net
りく目く

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:47:57.43 ID:etrlhfi30.net
りく目く

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:48:02.03 ID:fktS+mDH0.net
一般人が受給するの無理やん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:48:52.82 ID:Qx97MIN00.net
デマスレ立てて何がしたいの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:49:19.83 ID:DTuCw3ki0.net
>>1
都内にすむ必要がない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:49:28.05 ID:xwVyIKvl0.net
明石家さんまに言わせれば生きてるだけで丸儲け

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:49:52.31 ID:VhQa92kb0.net
家賃医療費交通費あと生活に必要な冷蔵庫とか洗濯機とかも申請すれば代金もらえるんだっけ
自由に使える金が6万ならまあまあいいんじゃないの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:50:24.00 ID:sLngHm4m0.net
これに加えて水際作戦までやるとか終わってんなwwwwwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:50:30.96 ID:NBAmL7l10.net
なんでわざわざ物価の高いとこに住むのさ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:51:12.08 ID:VIuwlIWH0.net
>>22
大都市のほうが生活保護で暮らすのは楽だから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:51:20.28 ID:sPIUJ5lV0.net
嫌なら働いて稼げばいいじゃない?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:51:59.03 ID:puI1QwVqa.net
陰湿な日本人を象徴してるね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:52:44.22 ID:+vxUBJmo0.net
ジャップが圧力かけて減額させたんやでw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:52:58.98 ID:VIuwlIWH0.net
雇われなんて貨幣が介在してるだけで奴隷と変わらんだろ
羽が生えたイカロスのように自由に生きたいんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:53:14.07 ID:sLngHm4m0.net
生活保護の待遇上げたいなら嫌儲でスレ立てるより女さんの声を上手く利用した方がいいぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:53:21.65 ID:UfLzfOSCM.net
どーすんだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:53:29.83 ID:4GDQulYl0.net
珍しく嘘偽りのないスレだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:53:30.14 ID:UfLzfOSCM.net
いかんでしょ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:53:33.79 ID:UfLzfOSCM.net
あかん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:53:43.28 ID:uSCOlpHv0.net
こっちの水際作戦は海外からの新コロ水際と違って優秀だな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:53:56.95 ID:jIkBIvof0.net
外人は楽勝でもらえます

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:54:12.39 ID:QVzNvr9M0.net
生活保護必要なのに東京に住むのがおかしいだけやん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:54:14.99 ID:sLngHm4m0.net
「女」と「外国人」は"""条件なし"""で生活保護貰えるからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:54:42.06 ID:P6q65pdI0.net
貯金NGじゃいつまでもナマポから抜け出せないじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:55:12.30 ID:KMUHkX6Oa.net
な?倭人は陰湿だろ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:55:24.27 ID:KMUHkX6Oa.net
糞国家ジャップランド

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:55:40.48 ID:+suMRIQP0.net
生活保護は現金やめて田舎の廃校で集団生活で良いと思うよ
物価も家賃も高い都内にいる必要無し

地方活性化にもなるから地方に送っていいと思うよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:55:43.60 ID:VIuwlIWH0.net
>>35
住居費は別枠だから、ディスカウントストアやスーパーが近くて食費が安く済む大都市のほうが楽

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:55:59.21 ID:MtWx7VcA0.net
>>36
生活保護は男の方が受給率が高い
女は身体売れとか言われる
はい論破

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:56:06.50 ID:KyrogMASM.net
>>20
洗濯機なんてもらえないwwww

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:56:27.13 ID:KyrogMASM.net
>>36
これ、自公カルトだからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:56:38.34 ID:KbDdqXbd0.net
水道バス医療費など免除だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:57:03.53 ID:+Om1kRHad.net
ここで共産党員を呼びます

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:57:13.90 ID:u9V/E4+10.net
>>35
車持てないとこが多いから公共交通機関がしっかりとしてる都市部の方が良い
そしてそもそも地方の貧乏自治体じゃ窓際ブロックが厳しい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:57:15.02 ID:sLngHm4m0.net
>>42
女は簡単に養ってくれる男見つかるからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:57:22.55 ID:Hw7qJscl0.net
生保スレって、まともな受給者は別として、不正に受給してる奴とか
余裕があったり働ける健康状態のくせに働いてない奴とかを批判したら
なぜかそんな奴らまで擁護する謎の勢力が湧いてくるよなw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:57:34.55 ID:FVciJA33M.net
>>36
ワロタw

終わってんなw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:57:52.19 ID:hw5yZor5r.net
イーバーウーツでもすれば?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:57:58.56 ID:MtWx7VcA0.net
>>48
男はどこでも肉体労働見つかるだろ
甘えんな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:58:35.33 ID:AWOTOEHb0.net
どっかの離島とかで安く生活できねーの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:58:46.40 ID:MtWx7VcA0.net
>>49
そりゃ不正でもなんでもないのに不正受給だあああ!!!っていう奴が山ほどいるからな
つーかそれをこどおじじゃなくて国がやってんだもん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:59:02.59 ID:g0+nIKTQ0.net
水道代が無料ってデマはどこから流れてんの?(´・ω・`)?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:59:14.79 ID:b6ewsv2w0.net
高齢者ならありだろ
年金貰うより高かったりするだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:59:28.71 ID:QDJCSiOE0.net
ナマポ20万くらいもらって半額牛肉買ってたババアの画像はなんだったんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:59:32.40 ID:2C+yL3is0.net
6万あれば余裕

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:59:38.39 ID:VuXVo3VT0.net
経済を回さないと生活保護の財源となる税金が生まれず
生活保護の支給金は絞られる一方なのに
バカどもが
「上級国民の医者のために病床の心配しろ!経済を回せと言う奴はネトウヨ!」って
必死に医者を擁護していたからな

あいつらほんと肉屋を支持する豚
頭が悪い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:59:41.40 ID:Hw7qJscl0.net
今の生保のあり方を無条件で肯定しようとする奴って、必ず
「お前だってお世話になるかも知れないんだぞ(キリッ!!」
とかいう低い次元の理屈を持ち出すんだよな…w

それは「私は自分の損得という次元でしかこの話を論じられません」ってことだから
相手にする必要すら無い愚論

まともな人間はそんな低い次元でこの問題を見てないんだよ
この大切な生保という制度がセーフティネットとして存続し続けるために
何をどう変えていかなきゃならないかという観点で、今の運用に苦言を呈してる
政府だって打ち出の小槌を持ってるわけじゃないんだから、支給額を絞ったり
不正受給に厳しく対応したりという改革は、絶対に必要

まともな人間は、仮に自分が受給する側に回ったときに自分も損をすることも
もちろん知っていて、そういう主張をしているわけ
それを「お前も将来もらう側になるかも知れないんだぞ(キリッ」みたいな返ししかできない猿は、
本当に頭が悪いし自分の損得でしかものごとを論じられない三歳児

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:00:09.55 ID:sLngHm4m0.net
シンママだと子供の習い事代も出るんだろ?
最強じゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:00:26.32 ID:VuXVo3VT0.net
生活保護を受ければいいって裏返せば家も車も売り払って貯金がゼロになるまで国は何もしない宣言だよ
メチャクチャだよあのスダレハゲは

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:00:48.14 ID:exVDTMfN0.net
自己責任だもん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:00:57.52 ID:5F5VcRQS0.net
>>20
家具什器費は一回だけだしそれも限度がある
家賃も53700円(一級地-1)まで
医者に通う交通費は出るがタクシー代は出ない。しかも申請が遅れる(2か月以内)と出ない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:02:01.58 ID:HUYRCQbD0.net
( ゚Д゚)「草にマヨネーズつけて食ってたんだ」
(´・ω・)「食えるかどうかわからないものにマヨネーズをつけて食っていたんだ」
( ゚Д゚)「所持品はマヨネーズだけだったね」

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:02:16.77 ID:ZS8MlkLQ0.net
田舎はいいぞ系のスレで都内のほうが競争激しい分物価安いとか見たぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:02:23.75 ID:Qn1ibQpZM.net
加えて住宅扶助もあるから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:02:53.77 ID:sLngHm4m0.net
生活保護って家賃分が無駄だからひろゆきの言う施設作って就活代とか貯金代に回した方がいいんだよね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:04:09.84 ID:lm9RPdNtM.net
我が国日本て裕福な国ではないな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:04:39.66 ID:QDJCSiOE0.net
これでまともな生活できるのはパチプロくらいだな
6万は最低限の生活費で飛ぶけどパチで勝った分が丸々貯金に回せる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:04:59.87 ID:b4KXP7Rs0.net
貰えるだけありがたく思えやくそ乞食😡

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:05:08.53 ID:EoOBe7HH0.net
>>64
家賃が都内勤務千葉在住の俺より高いんだが
家賃補助全国一律にすりゃ田舎に引っ越すだろうしそれでいいだろ
引っ越しにかかる一時金は支給してやってもいいとして

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:05:20.18 ID:IqVYHaD90.net
家賃タダ医療費無料年金無料NHK無料+6万
余裕すぎワロタ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:06:25.53 ID:qUMdrDbV0.net
結婚できるの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:06:50.78 ID:znluTeVv0.net
東京の70歳以上単身
生活扶助 74630円
住宅扶助 53700円
医療費無料、保険料無料など

6万強だけで済むなら文句は出ないだろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:06:58.84 ID:au2F/maI0.net
ナマポまで落として貧乏作り出して大喜びしてる国ってそうそうないだろ
ましてや自称先進国で

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:07:28.46 ID:ZmnW6YRgp.net
>>1
共産党員が受給してるから4は無さそう

組合費や党費に金回す余裕はあるみたいね
共産党員は

「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文 東大阪の医療生協支部めぐる保護費詐取事件 
https://www.sankei.com/smp/west/news/150721/wst1507210011-s.html

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:07:36.04 ID:ZUOZuYQ8M.net
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:07:38.22 ID:UfLzfOSCM.net
>>40
高齢者と障害者に集団生活させてどーすんの

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:08:27.21 ID:+uZaftrDa.net
いやいやいや東京は物価安いわ

高いのは土地の坪単価くらい

狭い物件が豊富だから、
ある程度家賃安い物件も豊富

それに生活保護は家賃補助あるやろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:09:17.98 ID:B9Y+tfbbM.net
別に普通に暮らす分にはかわんねーだろ
どんだけ贅沢するつもりだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:10:02.28 ID:2lNeM4dA0.net
そこで刑務所ですよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:10:06.91 ID:VIuwlIWH0.net
家賃を定額支給にして、安いところに住んだら差額を貰えるようにすれば移住が進むんじゃないか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:10:30.53 ID:Qx97MIN00.net
https://fuse-law.jp/cgi-bin/welfare_money.cgi
自治体家族構成を入力すれば支給額が出るぞ計算してみろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:10:33.86 ID:sLngHm4m0.net
>>73
食費3万+酒タバコ代1万+光熱費ネット代1万=5万

きつすぎだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:10:44.64 ID:mxUb7tg60.net
十分すぎ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:11:02.90 ID:UyPOwQ/L0.net
実際こんなもんなのになんでネットだと何十万も貰えることになってるんだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:11:14.72 ID:4Zzi8LM80.net
>>1
ド田舎静岡三島はいまだにポットン便所だから
朝鮮人の親がそこで糞尿汲み取り業を始めてオカネモチになった
だから朝から晩まで糞バカスレ立てて遊んでいられる
よかったねえ、生活保護に頼らないで済んでw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:11:32.68 ID:LQhFbKc+0.net
健康で文化的な最低限度の生活は無理です

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:13:00.01 ID:sLngHm4m0.net
ぶっちゃけ手取り13万〜15万と生活水準は変わらないと思う

むしろ上の社畜が月に費やしてる200時間をフルで使えると思うと遥かにプラス

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:13:29.06 ID:zn1spUyb0.net
生活保護叩いてるやつアホじゃね?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:13:42.15 ID:UrzQ5LXTp.net
自助自助言い出した時点で
クソ自民なんか保守でも何でもないのよ
はっきり言ってエセ保守
あいつら国民にタカる寄生虫以下だから

左門豊作あんちゃんの方がずっと保守だわ
https://i.imgur.com/gaPD3gx.jpg
https://i.imgur.com/cSDLlwM.jpg
https://i.imgur.com/ETiJsPI.jpg
https://i.imgur.com/HgEXLST.jpg

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:14:14.46 ID:gg1Cv+/B0.net
物価の高い東京に住んでるのが悪い 終わり

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:14:46.51 ID:tqHtpO/s0.net
生活保護とかとっとと廃止しろや

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:15:09.52 ID:YS3bwGGF0.net
入院寸前まで体壊して生活保護申請しに行ったら「もう少し働けるんじゃないの」言われて無理して働いたら病状悪化してその分療養期間長くなったわ
こういうの訴えられないの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:15:52.08 ID:sLngHm4m0.net
逆に物価の安いとこ住むと支給金も少ないから意味ないやろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:16:56.42 ID:sLngHm4m0.net
>>95
申請しますって書類持ってって言わなかったのが悪い

申請したいんですけど…って低姿勢でいくとあいつら障害者相手でも働けって言うからな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:18:11.86 ID:ly1njA5d0.net
近くに潰れない安めのスーパーと個人病院あれば住処はどこでもいいよ
北国なら冷房は扇風機でいいし暖房も布団と電気毛布でいい
今通販あるから生鮮食料我慢すればいいし趣味だって1万くらいのPCと月5000円の回線あればオタ系趣味は大体どうにかなる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:18:14.52 ID:UfLzfOSCM.net
どーすんの

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:19:32.29 ID:DYC7Lai50.net
>>60
MMTスレで同じ事書いてみ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:19:33.92 ID:/b4s8sdhM.net
ケンモメンに不評な辛坊さんが言ってたけど
実態は年金の足りない老人のセーフティーネットになってしまっていて
失業や病気などで生活苦になった人を救うという本来の意味でのセーフティーネットとして機能してないとか
根本的に変える必要あるんじゃないの

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:20:02.38 ID:YS3bwGGF0.net
>>97
申請の書類も医者からの診断書も提出したんよ
その後のケースワーカーと就労指導員の対応が最悪だった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:20:18.49 ID:FVciJA33M.net
>>98
生活保護受けるような社会不適合者が遊べる金貰ってまで何したいんだよ(笑)

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:20:21.10 ID:vK2XWdLv0.net
家賃は住宅補助費出るんいじゃないのかにゃ???

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:20:54.92 ID:p0wDc0YXM.net
>>84
ナマポ叩く人はこういうのやらないんだよなあ
そんなもらえるわけでなし…

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:21:33.49 ID:/b4s8sdhM.net
>>95
アンタみたいなのを救う本来の意味でのセーフティーネットが必要なんだよね
落とし穴に落ちたときにとりあえず復帰するまでの助けが必要

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:21:53.79 ID:sLngHm4m0.net
>>102
折れたお前が悪い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:22:09.15 ID:UfLzfOSCM.net
生活保護叩いてる奴って絶対手取り15万前後とかのワープアだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:23:27.55 ID:rjqpiNyZM.net
俺は窓口で意地汚い水際されなかったのって手帳持ちだから?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:25:07.59 ID:sLngHm4m0.net
こういうのちゃんと改善させるためには女が声上げるのが一番効果あるんだけど
なんせ女は条件無しで生活保護貰えちゃうから不満がないんだよね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:26:58.52 ID:rjqpiNyZM.net
>>110
条件なしとか何言ってんだ
健常者で若者じゃ普通は貰えないよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:27:05.94 ID:Z5Ng1tA90.net
>>108
安全圏に居るネトウヨと苦労した事の無い馬鹿

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:27:59.54 ID:EoOBe7HH0.net
>>84
計算したら住宅付与基準額46000円で今の家賃より高くてワロタ
生活扶助基準額も73720円でクソ余裕だわ
額面23万で嫌な思いしながらすり減らして働くのがバカらしくなる

フルで寄越せと言わないけど家賃部分だけは不公平だわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:28:26.31 ID:qYPYTQbO0.net
ぶっちゃけ底辺労働するなら生活保護の方が幸福度高いよ
ワープアの状況が異常なだけなんだけどさ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:29:09.81 ID:q7Hckfmn0.net
ネ ト ウ ヨ の 逆 が 正 し い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:29:43.63 ID:OsruDBre0.net
デマやめろよ
23区で20-40で家賃別に75000円くらいもらえるだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:29:47.87 ID:rjqpiNyZM.net
生活保護叩きしてる人の手取り聞いて回りたい
絶対15万円以下だと思うよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:30:50.23 ID:hCPhtf3p0.net
>>112
どう考えても普通に働いてる人たちのほうが苦労してるだろ…
生活保護なんて苦しいくらいが丁度いいんだよ
働かざる者食うべからず

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:31:36.70 ID:YS3bwGGF0.net
>>107
自己責任ですかよ…

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:31:56.77 ID:bSI6EcTC0.net
少ないって言うけど一切労働無しでもれるなら破格だろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:33:14.76 ID:sLngHm4m0.net
>>119
もう少し我慢すれば""楽園""が待ってたのにな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:33:39.63 ID:H16Hk0N/0.net
部屋代ただなんでしょ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:33:43.16 ID:VuXVo3VT0.net
>>108
自分より社会的に下の層を作りたいんだと思うよ、だから施設に収容しろとか金じゃなくて現物支給や
食物の引き換えクーポン券にしろとか言い出す、辱めを受ければいいって考えてるんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:33:47.56 ID:AVpG/itpM.net
予算が限られてる以上は生活保護は薄く広くがいいからこれはこれでいいのでは

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:34:09.10 ID:D7ntCqtw0.net
23区でナマポはマジコスパいいぞ
板橋江戸川あたり

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:34:17.86 ID:y9inbiFsa.net
高齢者が多いけど年金は?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:34:22.45 ID:cMhY9GAJr.net
保護と年金廃止して負の所得税にして欲しいわ
低所得者層全員に行き渡るから、保護バッシングも無くなるだろうし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:34:55.08 ID:UrzQ5LXTp.net
>>120
まったく生活保護の意味をわかってないな
おまえみたいのが日本をダメにしていくんや
維新と一緒に氏んどけアホ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:35:56.30 ID:uRBmaEKl0.net
ナマポの家言って説教する仕事っていくら貰ってるんだ
ナマポをその仕事に入れてやれよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:36:11.33 ID:rjqpiNyZM.net
>>122
都内で出る家賃は5万3千まで
ボロボロなウサギ小屋みたいなアパート住みたい?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:36:16.80 ID:Qx97MIN00.net
ナマボの手取り(1級地)13万+医療費無料+冬季加算あり+障害手帳加算あり
非正規雇用手取り15万ぐらいとトントンの生活レベル

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:36:30.33 ID:8WiCjx6D0.net
子持ちには手あついけどひとりもんのおっさんとか悲惨だってな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:37:02.87 ID:uRBmaEKl0.net
>>131
社会が貧しくなってナマポ以下の底辺増えたら
そら叩くわなあ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:38:50.65 ID:ZEPiVa7ga.net
年金払わなくても生活保護でイケるから
今の老人たちはイージーだな
俺らの頃には年金払っても生活保護と結局同じ支給額になるかもな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:39:01.67 ID:6KgChQu+M.net
>>120
なんにも知らんなら発言するなよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:40:02.30 ID:SnrSOVXX0.net
おれ、腰が悪くて
単純労働もできるきしない

今は精神でB型通ってるけど
まじで体力と集中力がダメで
午後までやるともう余力がほとんどなくなる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:41:57.25 ID:oUzMjenRd.net
最近やたら立憲、共産党の生活保護に対するネガキャンが酷いね
蓮舫とか国会で「生活保護にさせないのが政治の役目」とか、生活保護者をあたかも欠陥品のような扱いしてたし

こいつらのせいで生活保護受けるの躊躇する人間が出てこないか心配だわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:42:10.20 ID:ly1njA5d0.net
>>103
他の奴もいってるがナマポは最低限度の趣味と生活与えて隔離させるのが目的だろ
そもそもナマポに働けとか言うけどナマポ貰うような奴に戦力として期待してんのかよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:43:54.65 ID:n5GJAkSh0.net
何を問題してるのかわからんのやけど
これって独り身の話やん

働かずに自由に使える時間があるってことだぞ
資格の勉強や自分の望む会社の対策にローストレスで挑めるんだ
最強のアドバンテージやん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:45:29.51 ID:xQz9I+w+0.net
地方だと自動車が必須だろ。
遠征せずにイベントにも参加できるし東京はコスパ高いんだよ。富山市内のまともなアパートは5万したしプロパンだったから悲惨だったわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:45:34.32 ID:iqiG3iNyM.net
>>138
隔離施設つくってペリカでも配った方がましだな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:46:30.27 ID:mt2YFgXOM.net
流石に6まんとかデマであってほしいわw

でもこれがマジだからジャップなんだよね....

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:46:37.85 ID:htlyypESM.net
最低限なんだから最低限だろ、ホームレスよりマシだろ文句言うな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:47:50.84 ID:Z7U48526M.net
俺は発達障害の手帳持ちで生活保護受けてるけど

働いてた時は無能すぎて職場全員に嫌われてたな
俺は仕事でミスすること以外何も悪いことしてないのに
俺は生活保護受けて暮らした方が社会の為になるって気が付いたよ
ていうかそういう奴のための制度だろ?生活保護って

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:48:13.27 ID:qYPYTQbO0.net
月収20万で手取り16万ぐらいだからな
底辺が一生懸命働いて月収18万とかになってくると
手取りは14万ぐらいになる
こうなってくると一生懸命働く意味がないw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:48:15.13 ID:sLngHm4m0.net
>>138
その趣味ってのは、3万で収まらないわけ?(笑)

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:49:21.76 ID:Qx97MIN00.net
車とか安い店の選択肢以上に支給額が違うからナマポは大都市に集まるようになる
級地制度は欠陥、もしくは意図的に集めているのか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:49:24.91 ID:NIxCfrj30.net
少なすぎて人権侵害だよな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:49:37.14 ID:sLngHm4m0.net
>>137
いや、それは正論だろ
あくまで生活保護は最終手段だからな
そこまで落ちないよういろんな援助するのが政府の役目

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:49:44.21 ID:6PSqEDhz0.net
まぁ仕方ないだろ。
むしろ現物給付にされないだけありがたいと思わないと

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:50:01.90 ID:hOvGCU8b0.net
死ねばいいのに

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:50:09.99 ID:sLngHm4m0.net
>>139
これ
膨大な時間を使ってプログラミングでも頑張れや(笑)

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:51:16.12 ID:fVQwbYqJ0.net
3年後また減額されるぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:51:31.00 ID:TNYcvjvh0.net
受給も難しいし、抜け出すのも難しい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:51:47.63 ID:jK3y2N6u0.net
>>150
何言ってんだ給料ドロボーが、終身雇用を止めてから言え

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:52:07.59 ID:atIrsCD80.net
>>150
なんでフードスタンプにしないんだろうな
現金支給とか不正受給の温床だわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:56:23.67 ID:rC8jxxI50.net
>>27
蝋燭の翼が欲しいなんてお兄ちゃんも変わってるね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:56:29.89 ID:Qx97MIN00.net
>>156
フードスタンプは雇用保険みたいなもんだぞ
失職したら自動的に全員受給するもの
フードスタンプの期限切れても仕事がなかったら現金受給になる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:56:57.81 ID:jK3y2N6u0.net
>>156
給料減ってない正社員が、10万円受け取ることが不正受給だろ
アメリカのフードスタンプは低所得者全体に配られているもので、生活保護じゃない
食品にも消費税をかけ、最低賃金の労働者にも源泉徴収をかけて確定申告しなければ取りすぎた税金を返さない 勤続6ヶ月未満の労働者には有休を一切付けない
おまえら日本の正社員・公務員が非正規に対してやってることこそ国家ぐるみのコソドロみたいなもんなんだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:57:41.92 ID:DTuCw3ki0.net
>>130
税金でゴミ家を維持してるようなもんだから不要だわな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:57:42.32 ID:tWboFn4m0.net
>>147
一つどころに集めて効率よく貧困ビジネスのカモにするためにあえてそうしてるんだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:57:46.62 ID:QUz9AGHQ0.net
都内に住んで文句言うかね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:57:50.57 ID:B9Y+tfbbM.net
>>121
楽園っていっちゃってるじゃん
働かないで7、8万もらえるならやっぱ楽園だよなぁ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:58:08.52 ID:zdXR4yqWM.net
>>73
病気じゃないナマポは医療費タダでも支給額増えるわけじゃ無いんだし関係ないのでは?!毎月医療費上乗せされて病院に行かず溜め込むなら分かるが

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:58:43.41 ID:B9Y+tfbbM.net
>>164
なにいってんだこいつ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:59:02.63 ID:VIuwlIWH0.net
古々米を月に30キロ、味噌を1キロ支給してライフラインは無料(業者に行政が直払い)
衣類などは寄付品をボランティアや教会が配る、NGO を補助金でバックアップ
この程度にして扶養照会を止めて補足率を高め、セーフティーネットが実質的に機能するようにすべき

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:59:53.37 ID:2GCGIugp0.net
飯くえりゃ十分だろ死ね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:59:53.41 ID:jK3y2N6u0.net
>>163
本当に楽園なら青葉だってガソリンぶちまけたりしないだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:00:05.79 ID:YS3bwGGF0.net
>>106
なんの為の福祉だよって思うわ
あの後に生活保護受けられたけど病気でボロボロになった俺に就労指導してきたからね
医者がその話聞いてブチギレてたよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:00:11.77 ID:FQWqDX6m0.net
>>1
>水道光熱費
これ無料だろ
デマ混ぜるなよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:00:19.03 ID:B9Y+tfbbM.net
>>168
そんな極端なキチガイだされても

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:01:13.96 ID:+S+jjlaaa.net
でぇじょうぶだ日本には生活保護がある

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:02:09.67 ID:sfykkJJs0.net
>>53
都市部より離島の方が衣食住や医療のコストが遥かに掛かるだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:03:21.13 ID:a3hZzDwY0.net
コロナ禍は扶養問い合わせしないんじゃなかった?
あっても役所から家族に封筒が行って拒否しますって回答されて終わりだけど

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:05:02.54 ID:FQWqDX6m0.net
GoToに数兆円ぶち込むくせに
セーフティネットには数百億円程度しか使わない国

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:06:47.79 ID:zKzXOGiV0.net
本当に悲惨ならとっとと働けばいいけど現実は精神病の診断貰って一生貰い続けることに努力するんだよな
そりゃそうだ
フリーター並の収入を貰って日々の時間は全て自由
職場で叱責されることとも無縁
こどおじと違って子供部屋で肩身狭く過ごしてる訳でもない
一日中ネットで遊ぶ毎日
楽園だろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:07:47.71 ID:ls9PykmDM.net
未だに水道光熱費が無料とかガセ流してる奴なんなんだよ
ナマポ生活なんか緩やかな自殺
それまで叩くとはさすが落ちぶれジャップだな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:08:26.48 ID:DTuCw3ki0.net
>>177
ジャップを叩いて何が悪いんや

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:08:35.81 ID:Z7U48526M.net
>>170
自治体によるけど水道光熱費はだいたい自腹だぞ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:08:45.29 ID:M+vp7/qH0.net
生活保護って蓄えることが禁止で、仮に働いて保護費を上回るとその分はカット(市に入れる)仕組みだから
一度生活保護になると絶対立ち直れないんだよ
立ち直る意思がないのではなく、直れない
まず保護になる時点で何もかもなくすからね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:08:58.47 ID:B9Y+tfbbM.net
>>175
gotoは一兆だし、それで3兆の経済効果あったからなぁ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:09:59.78 ID:jK3y2N6u0.net
>>167
正社員と公務員の終身雇用こそ生活保護じゃないか
終身雇用に手を触れさせないために、一年中自民党の政治家を叩いてるだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:10:10.19 ID:B9Y+tfbbM.net
ナマポが水道高熱無料なら一生だしっぱつけっぱしそうな怖さがあるからな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:10:48.28 ID:ls9PykmDM.net
>>178
ジャップの定義まで改竄かよ
キチガイカルト早く揃って死なねえかな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:11:07.11 ID:Z7U48526M.net
水道代は一部自治体で上限ありで無料だが
光熱費は基本自腹だよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:11:14.90 ID:GGuiiE4X0.net
単身男はそうだろうけど、
母子になると一気に手当が10万以上つくってマジ?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:11:39.87 ID:fvvpNibta.net
働けないのに都内にいる必要あるの?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:12:00.07 ID:sLngHm4m0.net
>>180
そもそもなんで財産一掃させんの?
労働者からの嫉妬?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:12:28.44 ID:wJyACUmP0.net
6万ならさすがに足りない分はバイトすればよくない?
別に10万、20万稼げて言ってるわけではない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:12:30.78 ID:F4+h9O+r0.net
https://i.imgur.com/jiyDymX.jpg

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:12:58.00 ID:ls9PykmDM.net
>>186
単身女もそうだろ
子供いると一気に上がるのはガチ
単身は目も当てられない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:12:59.06 ID:ZB1jg47Ga.net
>>180
生活保護受給者になってからそれまで遊んでた友人らが離れていったわ
どんだけ偏見や差別が根付いてるんだよこの国は

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:13:30.61 ID:t6gRu0Px0.net
時給アルバイター程度支給されるんだったら充分だろ
底辺職場で揉まれるストレスないんだし

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:14:08.21 ID:B9Y+tfbbM.net
>>192
ナマポと話すことなんかないだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:14:24.50 ID:jJL2FwcY0.net
国民年金と6万でなんとか食えるな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:15:02.33 ID:fvvpNibta.net
>>188
暮らせるお金がないから生活保護受けるんだろ
財産=お金だけど
収入がないから生活保護受けるわけじゃないぞ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:15:02.95 ID:ls9PykmDM.net
>>195
年金は相殺される

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:15:37.58 ID:rOq/Fm1/a.net
これ社会復帰させる気ないだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:16:33.01 ID:jK3y2N6u0.net
自助、共助、公助っていうけど、その公助っていうのがおかしいんだよ
税金でやるのは共助だろ、公務員が税金を自分の金だと思ってるから公助なんて言葉が作られる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:17:18.05 ID:CaKYvorwd.net
まあそりゃそうだろう
底辺の生活保障なのに自由に生きられたら誰も働かない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:17:18.64 ID:fwPsvF5T0.net
東京じゃないけど月収6万円しかないから生活保護受けてる
元々貧乏だったから色々な制限があっても食っていけるだけ感謝だけど
普通に働いて普通に家族を養って普通にに友人と遊んでた人が
この生活を耐えるのは厳しいと思う

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:18:35.83 ID:M0igi86u0.net
生活保護「つらたん」
???「実質年収一千万!」
在日外国人「つらたん」
???「利権!無税!」
飲食店「つらたん」
???「車二台と腕時計!」


最近貧困層への攻撃が目に余る

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:19:39.96 ID:DOH+1pump.net
飲食の1日か

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:19:50.69 ID:+suMRIQP0.net
>>79
死ぬの待つ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:23:58.49 ID:TiDjdPBFd.net
別に都内の物価は高くないぞ
スーパーに並ぶものコンビニに並ぶものみんな同じ

違うのは家賃と交通関連だ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:24:14.64 ID:QVzNvr9M0.net
>>41
物価が高いのか安いのかどっちだよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:24:36.56 ID:TiDjdPBFd.net
あ、田舎は地産品は安いか

ネギだけ安いとかな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:27:55.31 ID:oUzMjenRd.net
>>149
いや、海外ではもっと気楽に生活保護受けれる
蓮舫は菅追及してるくせに、自分が一番公助のハードルを高くしてるのに気づかないバカ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:29:00.73 ID:JDzf5ujS0.net
>>187
都会の方が生活保護受けやすいぞ
後は地元戻って生活保護取ると噂になってしまうのが嫌って人多い

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:32:55.62 ID:bHNJt1KM0.net
コロナの水際対策はザルなのにナマポは鉄壁の防御

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:33:03.97 ID:CYg9sHRFM.net
ニンテンドースイッチやりながら、スマホから書き込んてるけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:35:17.56 ID:d3K+quWZM.net
でも家賃も医療費もタダなんだよね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:36:01.66 ID:htlyypESM.net
堀口系の店で昔買ったブラジルの某農園美味しかったなあと、今ググったらCOE穫ってとんでもない価格だった

そら堀口には買えん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:36:31.41 ID:FVciJA33M.net
>>209
まじか
なら生活保護受けに東京行くわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:44:26.17 ID:4hpgewJeM.net
>>144
いくつ?農業でもやれば?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 19:59:41.98 ID:WR2D5NqO0.net
>>113
じゃあお前もナマポになれよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:01:08.21 ID:cC2UyZCQ0.net
生活保護の暮らす収容所でも作ればいいのに

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:01:27.53 ID:WR2D5NqO0.net
>>93
田舎の方がたけーよ世間知らずが。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:03:09.73 ID:WR2D5NqO0.net
>>95
どこの自治体?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:03:28.86 ID:ly1njA5d0.net
>>215
農業なめすぎ 小学生でもいねえぞ

>>201
ナマポになる時は月収数100万から急に、じゃなくある程度段階踏むから大丈夫じゃね?
一人暮らしなら最低でも米くらいは炊けないと話にならんがw

>>189
だから働けないからナマポになったんだろw
ちなみにバイト程度なら最低生活費上回るの難しいだろうしナマポ受けれるからな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:05:00.28 ID:tuknLy890.net
ナマポなんて廃止しても構わんわ
セーフティネットとして機能してないし

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:05:10.38 ID:T9XA2+0qr.net
生活保護なんぞ大変だと思うけどねえ。
ほしいもの買えないし
なんで生活保護を叩くのかわからんわ。
安倍晋三の桜のがはるかに悪質すぎるだけどね。底辺や下級同士でいがみ合い、上級が得するとかわかれよw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:05:45.17 ID:ALKGiTNx0.net
>>93
東京が高いのは家賃のみ
それ以外の生活費は田舎のほうが高い

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:06:13.06 ID:J5xo+eJn0.net
日本共産党が吉森さんを紹介したのが悪いんだよな
29万円で生活が苦しいとか言うんだから

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:06:28.30 ID:tuknLy890.net
>>222
ナマポのせいで余計な税負担増えてるからな
4兆円も無駄に使われてるとか怒り沸くのは当たり前

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:06:33.64 ID:WR2D5NqO0.net
>>118
おまえ、ナマポが生まれた時からナマポだと
思ってんのか?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:08:01.80 ID:jK3y2N6u0.net
>>217
税金を再分配しない公務員が税金で生活する資格ないだろ
そういうことを言いながら、実質、高級生活保護状態になっている正社員の待遇については絶対に譲らない
正社員に対する改革をさせないために常に自民党の政治家を叩き、コロナ給付金は低所得者30万から一律10万に変えさせる
こういうことをやってる連中、つまりおまえが収容所に入るべきだろw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:08:18.86 ID:ls9PykmDM.net
>>113
ナマポですって部屋探してみ
都内近郊は家賃上限ちょうどで四畳半ワンルームとかのナマポアパートあるけど大多数の大家はナマポに貸さない
不動産屋でも門前払いだよ
そんな床面積の単価で見てもナマポ以下なら生きてるのさぞツラいだろうな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:09:09.34 ID:T9XA2+0qr.net
>>225
誰でも転落する可能性ある時代なのに
そんなことよく言えるねw
君はこれからの人生絶対に順調と思ってるのかね?また他人も順調だと思ってるの?
そういう時の命綱が生活保護だ。
おれも病気や何らかの理由で働けなくなったら申請するわ。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:10:44.12 ID:tuknLy890.net
>>229
すでに弱者だけどナマポもらえないからな
ホント使えねえ制度だよナマポは
税金の無駄遣い以外のなにものでもない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:11:46.14 ID:jK3y2N6u0.net
>>229
いや可能性はないわけじゃないけど、かぎりなく低いんだよ
解雇規制があるし、幹部公務員と学歴が同じぐらい、つまり公務員と大学で同窓だった人達がいる大企業は、潰れそうになると何らかの税金による救済が行われる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:11:54.82 ID:q6ie+JM10.net
生活保護はもっときめ細かに最低限保証をしないとだめだな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:12:58.98 ID:T9XA2+0qr.net
>>230
君の事情はよくわからんが、自分が受給できないからって1個人的な理由で他の生活保護叩くのはよくない。
よけいなお世話だけど君の生活が好転するといいね。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:15:02.64 ID:tuknLy890.net
>>233
ナマポ叩くやつがいないと制度は変わらない
役に立つ制度になるまで叩き続けるよおれは

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:15:51.71 ID:jK3y2N6u0.net
本来実力の世界であるはずのプロスポーツですら、斎藤佑樹や清宮のように、早稲田閥の力で終身雇用状態になってしまう異常な国だよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:20:53.17 ID:ZdoXLWsC0.net
>>192
関わるとイメージ悪くなるからな
こればっかりは仕方ない
友人だけならマシな方で異性なんかゴミを見る目じゃなくゴミそのものとして見る

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:22:26.63 ID:BcCBohxB0.net
生活保護羨ましい!とはならんな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:22:40.69 ID:EVmZj+tzM.net
>>79
嫌なら働けって
介護に清掃、建築系に警備
選ばなきゃ仕事なんてあるんだよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:26:08.95 ID:cC2UyZCQ0.net
>>227
は?生活苦になるくらいならマシだしそういう施設に集めたほうが管理しやすく効率いい
むしろナマポ受給者のためを思えばこその提案なのに酷い言い草だな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:26:21.60 ID:Z7U48526M.net
>>212
東京では5万円までね
東京で5万円だとガチのボロアパートにしか住めない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:29:17.62 ID:ZdoXLWsC0.net
社会保障はほぼ全てそうなんだが例えば100人中1人糞最悪な人間が居たとして
周りはその人を基準に見てくるからな
どんな人柄だとか社会貢献度とか関係ないんだよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:30:19.43 ID:WIqQ3tZs0.net
こんな自堕落な俺が定年まできっちり働いたのにお前らときたら…

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:34:07.34 ID:BOomEBul0.net
医療費タダってのがデカイ
一人暮らし頼れる親類ゼロで借家住まいで財産ゼロで
難病や長期療養で働けない上に生活費すらままならない場合はこれが最後のセーフティネットになる
社会福祉協議会も病気程度ではなかなか金貸してくれない
高齢なら割とすぐ生活保護出るけど若者は頼れるとこ頼って欲しいってのは当然だろ
まだ返せる当てがある年齢だからだ
天涯孤独ならもう迷わず生活保護どころか社会全てに頼れよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:34:18.15 ID:Q87bOE3id.net
安楽死でええやん

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:36:50.98 ID:Wlf8ip2X0.net
わかったわかった
じゃあ家計簿見せてみ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:38:50.12 ID:BOomEBul0.net
>>244
安楽死を肯定できるほど日本は成熟した社会じゃないよな
日本が政府と国民が共に衰退国だと正式に認めらるような社会にならないと無理

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:40:16.89 ID:gg1Cv+/B0.net
>>186
子持ちは子どもが社会を支えてくれる可能性あるけど
働けない単身者に金与えても意味ないじゃんw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:42:27.37 ID:gg1Cv+/B0.net
>>218
んなわけないじゃん 両方住んでるけど普通に地方のほうが金かからんわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:43:17.41 ID:4dPgMID20.net
>>241
同じアパートに住んでる同士で
毎月300円を貯めてチャリを買った奴
そのチャリに勝手にチェーンかけて自分の物にした奴
どっちも生活保護だったけど後者みたいなのに焦点当てられるんだよな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:45:37.49 ID:mZ/9Rorq0.net
先進国韓国のナマポは月4万やぞ
後進国の日本のナマポは豪華すぎる
韓国を見習え

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:48:11.05 ID:2rr3hMux0.net
脱出すること前提で作られてんのにぬくぬく生活できたらその前提ぶっ壊れるだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:49:58.40 ID:OZTQOuVb0.net
俺も精神障害あるけどこれから生活保護もっと厳しくなりそうでなぁ
最低賃金も上がってきてるし働けた方がいいよな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:52:24.12 ID:XvIZeKyJ0.net
相談事例から見える不当な生活保護行政
https://imidas.jp/jijikaitai/f-40-150-17-07-g681
「不正受給」よりもずっと深刻な「給付しない、させない」社会
https://i.imgur.com/CiJ8Fq0.jpg

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:55:22.52 ID:lFUMOOFa0.net
車持てないは地方在住ならある程度緩和すべきだと思うけどなあ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:00:03.12 ID:WR2D5NqO0.net
>>151
おまえがな。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:00:13.94 ID:mtayEsQjK.net
社会保障が崩壊してる国だからな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:07:23.41 ID:rC8jxxI50.net
>>68
都営住宅とかありますやん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:08:18.94 ID:5wzDeprj0.net
生活保護抑制の元凶は税収が足りないから。
これは真っ赤な嘘。
財源など政府がPCポチポチするだけで200兆円
一瞬で生み出せる
本当の理由は上級どもの
「格差を縮めると搾取出来なくなる」
という思想から来ている
税金は単なるインフレ抑制である
税収云々を信じているうちは永遠に搾取され続ける

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:08:43.67 ID:Z9W3nZ0xd.net
>>253札幌の姉妹は気の毒過ぎて今でも胸が痛い
札幌市役所の冷酷な職員は焼死しろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:08:49.26 ID:2Ph82veU0.net
水際作戦もするし

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:09:28.75 ID:2Ph82veU0.net
>>156
日本でフードスタンプで一律化したら大変な事になる
極貧になるだろ

フードスタンプなんてふざけんなよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:10:31.29 ID:rC8jxxI50.net
>>250
平均年収の中央値はそんなに変わらないのに3分の2ってすげえな。物価が安いから何とかなるのかな?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:11:25.41 ID:ly1njA5d0.net
>>242
すげえ、まじ60代ケンモメンとかいるんだな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:12:36.72 ID:rC8jxxI50.net
>>258
それだよな。
労働できないナマポに唯一の出来る仕事はお金を使う事だもんな。
生かさず殺さず経済の歯車として活用するしかない。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:13:34.06 ID:ufPk9wdP0.net
つーかフードスタンプつけるなら今の分にプラスαでつけるべきなんだよ
アメリカのフードスタンプとかは低所得者に対してのそれだしな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:13:41.70 ID:ly1njA5d0.net
>>68
いくらでも住んでない家あるだろうになんで新しく作るんだよw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:13:46.89 ID:4dPgMID20.net
>>245
社共も付けるように指導するよ
付ければ自分で通帳の金は一切動かせない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:15:21.89 ID:WR2D5NqO0.net
>>248
どことどこよ?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:16:19.88 ID:rC8jxxI50.net
>>266
むしろ点在させるべきなのにな。
ひろゆきも時々古くさい考えするよな。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:16:47.72 ID:WR2D5NqO0.net
>>221
じゃあお前だけセーフティーネット無しな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:20:44.98 ID:Id0Rt3fa0.net
>>238
でも応募すると不採用になる不思議

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:21:03.35 ID:SWjV+9YA0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://bvise.republicofgamers.net/Ihl/916309115.html

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:21:51.78 ID:B4TlPdTH0.net
生活保護の医療費無料って上限あるの?
ある程度は仕方がないとは思うけど、上限無しだとちょっとモヤるわ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:23:57.46 ID:Z7U48526M.net
ジャップさあ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:24:35.69 ID:Z7U48526M.net
まともな生活してたら生活保護叩きなんてしないんだよ
生活保護に嫉妬してる奴も生活保護レベルの生活保護してそう

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:25:52.06 ID:rC8jxxI50.net
>>273
なんでさ?
精神がアレな奴をずっと入院という名目で病院にブチ込めるんだぞ。
自由診療を受けられるわけじゃないし、我々だって高額医療制度があるんだから似たようなもんだ。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:25:56.11 ID:+UF1xXjWd.net
>>273
青葉の治療費も勿論全額無料

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:26:20.77 ID:ly1njA5d0.net
>>269
点在させれば各地の商店や病院も潤うだろうしな
古い家を壊す金がもったいない奴が行政にナマポ用として貸し出して家賃収入貰えばいい

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:27:26.50 ID:g0+nIKTQ0.net
>>273
じゃあ高額医療費制度の上限も設けようかって話になるけど?(´・ω・`)?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:29:22.09 ID:WR2D5NqO0.net
>>278
ナマポ用の家なんかケンモハウス以下の
しかかしてくれないけどな。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:29:50.08 ID:e2HgcAtA0.net
総理大臣が推奨してるのにな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:29:50.84 ID:ly1njA5d0.net
>>275
叩いてる奴は何も判ってない餓鬼か要領悪くてナマポ受けられないワープアな奴でしょ 底辺はより底辺を叩くからな
そもそもてめえらが払ってる税金のうちナマポに行く割合なんか1000円にもならんだろうにと

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:30:20.12 ID:4dPgMID20.net
>>273
通院必須で働けない様なのがメイン層だろ
それで元気になれば生活保護なんてキツい制度から抜けていくし何が問題なんだよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:30:37.54 ID:B4TlPdTH0.net
>>276>>279
なるほど…失礼しました

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:30:48.64 ID:zn6gK5qm0.net
都内でナマポしてるけど快適だぞ
毎日毎日地下鉄乗って女子高生観察や朝の通勤時間に座席確保して疲れたリーマンをニヤニヤ眺めたり
とにかく充実してるわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:32:23.46 ID:ly1njA5d0.net
>>280
でも住んでないんだろ?
築50年の家とかざらだろうし固定資産税+火災保険代くらい出るなら喜んで貸す人多いと思う

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:33:27.32 ID:WR2D5NqO0.net
>>285
こういう馬鹿を真に受けて
叩く低能がいるんだよなあ。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:33:59.57 ID:OijtK3yP0.net
最低賃金を上げるべき
労働しない層はそれで一掃できる
インフレにもつながる

病気で仕事できない層はどうやっても生まれるし
インフレに取り残されれば食費なんかはフードスタンプなんかの補助が出るようになるだろう

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:35:49.03 ID:rC8jxxI50.net
>>285
お兄ちゃんみたいな人を見ると日本は豊かな国で素晴らしいなと思うわ。
そういうささやかな幸せをみんなが得られるなんて最高。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:36:03.40 ID:WR2D5NqO0.net
>>286
んー。
俺は住んでて精神が荒んだけど、
お前がナマポになって隙間風の入ってくる部屋で
惨めに死んでッてもいいなら良いんじゃね?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:36:36.11 ID:jWYy2rWKa.net
ナマポ受けてナマポ歴14年目の34だけど働ける気がしない
そもそも匙投げられて就労指導すらない
家庭訪問も半年に1回のみだし日時指定の事前連絡ありだからその日家に入ればあとは完全放置だわ
125ccでツーリングキャンプ満喫してるわ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:38:35.36 ID:PRHODJDmM.net
>>1
無理ゲー、スダレ鬼畜すぎワロタ🤣

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:39:49.84 ID:ly1njA5d0.net
>>290
田舎に住むべきだったんじゃない?
田舎なら家賃2万以下の公住ごろごろしてる(うちもそう)
築30年だろうがリフォームされてるし隙間風入ってなんか来ないわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:41:14.28 ID:rC8jxxI50.net
>>288
別に働きたくないなら働かなくてもいいんじゃないの?
無理矢理働いてもらっても迷惑だしね。
働きたくない人はナマポ貰って一生貧乏暮らしのお金使う仕事やってりゃいいんだよ。
賃金上がっても物価も上がるなら生活変わらないし。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:44:10.74 ID:WR2D5NqO0.net
>>293
わりいけど田舎なんだわ。
公住なんか借りるのに半年ごとの公募を得て
抽選で受からない限り住めないし、
それまで何処で生活すんの?
さらに俺んとこは公住なんか交通の不便な所ばかりなんだわ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:44:15.41 ID:4dPgMID20.net
>>293
少なくない通院に支障が出ない立地ならいいな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:49:41.99 ID:Id0Rt3fa0.net
>>273
そもそも最近はなまぽお断りの病院多い

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:50:39.55 ID:WR2D5NqO0.net
>>293
あと何か勘違いしてるみたいだけど、
家賃が月2万ならナマポの支給金も2万円しか
支給されねえから。
勿論上限もあるよ。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:52:23.90 ID:ikjvpxUAp.net
何が不満なんだ?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:52:25.53 ID:+pQ49YoTM.net
医師から働くのを止められてるんですぅ〜っていう奴多いな

死ねよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:55:18.35 ID:WR2D5NqO0.net
>>297
これは俺の住んでるとこでもある。
普段ナマポで態度とか悪いのが居るのかも
しれないな。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:57:02.50 ID:WR2D5NqO0.net
>>300
お前が死ぬと良いよ。^^

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:57:25.85 ID:+pQ49YoTM.net
>>302
死ねよゴキブリ以下

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:59:20.31 ID:WR2D5NqO0.net
>>303
レス乞食か・・・

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:02:52.45 ID:7o1c/cqm0.net
何で生活保護費って地方自治体が支給してるの?
国が支給しない理由って何?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:04:28.88 ID:nBWVi5oHd.net
アホ総理は物知らないからこうなるんだわな、そんな簡単に受けられるなら北海道で餓死させられた人なんてそんなことにはならなかったやろ、



現実見て言えよ糞ハゲ!

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:05:38.50 ID:WR2D5NqO0.net
>>293
あと公募についてはまだあった。
保証人を物理的に、個人を指定しないと
公住は許可されないんだわ。
よくある代理会社が使えなくて、
天涯孤独な人間にはハードルが高いよ。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:08:19.50 ID:ALKGiTNx0.net
>>305
なんで国が国民ひとりひとりの生活状況を逐一把握しなきゃいけないんだよ
そんなことしたら監視社会になるだろ
お前みたいなやつがマイナンバーに対して何の抵抗感もなく受け入れたりするんだろうな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:09:55.54 ID:Sr1dPeWf0.net
何で東京に住むん?
ことぶき町でいいっしょ
あの辺りは下手な23区より住みやすい

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:10:09.69 ID:5F5VcRQS0.net
>>72
その土地の物価とか生活水準に連動してるから全国一律にはならんよ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:10:13.69 ID:Z03L7ZwG0.net
80以上とかだったら十分だと思うよ
養護老人ホームにも無料で入れるしね

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:10:46.36 ID:Sr1dPeWf0.net
>>308
抵抗感を持ち受け入れられない理由ってなんだ?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:11:17.66 ID:WR2D5NqO0.net
>>305
国が4分の3
地方自治体が4分の1支出してるらしい。
当然、赤字続きの地方自治体なら
おにぎり食べたいと言いながら
死んでく人も出て来ますよね…

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:12:36.49 ID:7ksdmMsf0.net
俺の住んでる市では貯金は20万までとかならして良いとか聞いたけど。
でも受給者は実際はためてると没収されるみたいなので全部使ってる。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:13:00.41 ID:WR2D5NqO0.net
>>309
そこって横浜だっけ?
東京よりも物価高いらしいじゃん

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:13:43.64 ID:7ksdmMsf0.net
首都圏にスラムエリア作ってくれよ。西成の大きいやつみたいなの

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:14:49.95 ID:7o1c/cqm0.net
>>308
それって自治体でも同じ事が言えると思うんだが・・・
国が監視できるなら、自治体だって公権力で同様の事が可能なんじゃね?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:15:51.60 ID:Sr1dPeWf0.net
>>315
流石にそれはおかしい

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:16:13.99 ID:ALKGiTNx0.net
>>312
もう死ぬまで安倍のケツでも舐めてろよ
l国民一人一人に番号つけて管理して前提として国民を信頼しないシステムなんてゴミだわ
簡素で迅速でほぼ無審査の給付金があれだけ受け入れられて生活保護申請には批判が殺到してるっていう事実を受け入れろよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:16:14.91 ID:jWYy2rWKa.net
>>316
山谷があるだろ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:16:56.52 ID:vooeAq7VM.net
>>309
コトブキは住みやすい町になったけど
ドヤの料金は横浜市の5万2千円を超えるので手出しになる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:17:11.12 ID:mXL73OrI0.net
伊達にナマポの捕捉率2割やってんじゃねーんだよわーくには

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:17:14.41 ID:7ksdmMsf0.net
>>320
山野は何回か行ったことあるけど、あそこはとっくの昔にスラムじゃない。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:18:39.82 ID:ALKGiTNx0.net
>>317
警察も税務署も公安も全部国の組織だろ
自治体が独自に指揮命令できる権力組織なんてどれだけあるんだ?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:18:51.68 ID:WR2D5NqO0.net
>>318
なにが?以前ここでもソース付きでスレ立ってたぞ。
ああ、でもわざわざソースは持ってこねーからな。
めんどくせぇ。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:22:48.91 ID:rC8jxxI50.net
>>323
ドヤも福祉ばっかだしな。
つか、スラムって若い奴いないとカッコつかないよな。山谷はジジイばっか。
10年後にはあの辺マンションばっかになるだろうな。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:23:47.67 ID:JYNf8eQwM.net
それならなんでお笑いの河本の親はなんで生活保護貰えたの?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:24:07.90 ID:7ksdmMsf0.net
>>326
西成は活気がまだあるけど、山野はホントに静か。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:24:11.18 ID:z9GlHOwo0.net
俺たちの税金を使うならこういう本当に困って苦しんでる人たちに
もっと人間的な生活をさせてやってくれよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:31:19.97 ID:7o1c/cqm0.net
>>324
警察署も税務署も国民を監視してるんだから、
同じ要領で、生活保護も国が管轄し受給者を監視すりゃあいいじゃん。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:35:04.79 ID:ALKGiTNx0.net
>>330
無理無理
国にはそんな監視能力ないよ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:36:53.25 ID:rC8jxxI50.net
>>330
生活保護って何か悪い事なの?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:41:42.27 ID:TazM1j7nM.net
>>165
生活扶助額で考えろって事だろ。理解出来無いアホなら黙ってろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:43:19.56 ID:Wpkqlhuwa.net
>>291
匙投げられて就労指導すらない

何やったん?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:45:06.63 ID:Wpkqlhuwa.net
>>307
最近の公営は保障会社使えるところも増えた

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:47:30.15 ID:WR2D5NqO0.net
>>335
そうかい。
良かったな。
で、どこの地方自治体?全国どこでも可能では無いよね?
まさかナマポ受けるために
他所の地方自治体に引越しする
資金ある奴が、ナマポ受けられると思ってんの?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:50:55.05 ID:7o1c/cqm0.net
>>331
>324 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe0-gNfh)[] 投稿日:2021/02/07(日) 22:18:39.82 ID:ALKGiTNx0 [4/5]
>>317
>警察も税務署も公安も全部国の組織だろ

・・・ってあんた自身が言ってるじゃん。
同じ国家機関なら、同程度の事は可能だろ。

>>332
不正受給じゃないなら別に問題は無いけど、
不正かどうかを調べる必要はあると思う。
納税者が適切に納税してるかどうか税務署が監査するように・・・

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:54:32.03 ID:2SVdam+b0.net
>>243
がんになって仕事の契約切られてやむを得ず生活保護受給してた時期があったけど医療費は本当助かった
MRIにPETに化学療法にレントゲンと本当助けてもらった
失業保険と傷病手当てで頑張るつもりだったけどその場合医療費と通院費原因で遅かれ早かれ破綻してたと思うわ
抜けるとき一番苦労したのはギリギリの生活のなかで面接のためのなかなかスーツ代が捻出できなかったことだな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:56:36.35 ID:1zoZUHeY0.net
ざまあw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:57:03.06 ID:2SVdam+b0.net
>>297
大学病院とか公立や基幹病院的な大きな病院はほぼ全部生活保護受け入れてるけどな
個人医院は受け入れてるところでも邪険に扱われる

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:57:52.68 ID:2SVdam+b0.net
>>291
バイク所有不可では?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:58:13.27 ID:PRHODJDmM.net
訳の分からない

地方(笑)住みさいっきょ!

みたいなことほざいてるガイジ猿はなんなん?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:58:57.15 ID:nmpnq86C0.net
経済を回したいのも嘘なんだろうな
仮に誰もが生活保護に頼るようになったら購買力がた落ちだろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:00:03.93 ID:WR2D5NqO0.net
>>341
そいつはフェイクでワザと馬鹿に
ナマポ叩かせたいだけだから
相手しない方がいい

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:03:06.19 ID:rC8jxxI50.net
>>337
今でもしっかり調査してると思うけど?
足りないと思うなら調査が甘いというエビデンスつけて不正受給してる奴のとこの自治体に言うなりネット公開したら?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:05:03.77 ID:TDDN2p4n0.net
ちょっとバイトしたら25万もらえるんだぞ
つまり会社負担も入れれば30万近く稼げて税金諸々でそこから10万円を国に召し上げられる計算
なのに働けないほど弱ったときに10万ちょっとしか貰えないとかこれもう国にカネ払う意味ないだろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:05:29.16 ID:ALKGiTNx0.net
>>337
だから監視社会化するのが目的な時点でおかしいんだよ
困窮してる人を助けるための制度だろ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:15:28.01 ID:7o1c/cqm0.net
>>345
それを自治体でなく国でやれって言いたいんだが?
自治体によって生活保護の支給能力の差があり、それが原因で保護を受けられず野垂れ死にする人間がいる。
その格差を無くす為に、自治体でなく国が生活保護を全部支給しろって事。
調査能力に関しては国にだって管轄組織である警察や国税程度はあるだろ。

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:16:20.68 ID:ALKGiTNx0.net
>>348
国が生活保護の予算を自治体に交付すればいいだけ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:17:48.79 ID:7o1c/cqm0.net
>>347
それを支払い能力に格差がある自治体ではなく、国が一括してやればいいって事。
監視社会化云々は国だろうが自治体だろうが同じ事。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:20:54.20 ID:ALKGiTNx0.net
>>350
自治体には実力部隊が存在してない
国には存在してる
支払い能力については>>349

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:21:06.44 ID:7o1c/cqm0.net
>>349
それだと生活保護の判定基準が自治体の胸先三寸で決められてしまう。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:23:22.46 ID:7o1c/cqm0.net
>>351
なら、支払い能力も実力舞台も備わってる国が生活保護を一元管理すりゃあいいじゃん。
実力部隊も無ければ経済格差もある自治体に任せる理由が無い。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:26:30.13 ID:ALKGiTNx0.net
>>353
実力部隊が存在してる国にさらに監視能力を強化させてどうするんだよバカか?
生活実態を事細かに調べ上げられるってことは思想調査だって容易になるんだぞ
実力部隊を持たない自治体ならまだしも国にそれを知られて拘束されたらどうするんだ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:29:35.87 ID:rC8jxxI50.net
>>348
地方分権一括法って中学の時に教わりませんでしたか??
それとも、中共みたいな支配体制をお望みですか?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:44:10.06 ID:ALKGiTNx0.net
安倍教の信者クンが黙っちまったな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:51:46.29 ID:C7MH00pU0.net
>>354
そんなもん、警察や国税にだって同じ事が言えるだろ。
既に我々だって警察や国税に目をつけられてるかもしれないじゃん。
国がその気なら容易にやれる。
納税者が普通に納税してれば問題無く生活できるように、
生活保護受給者が普通に生活してるなら何の問題も無い。

>>355
その地方分権一括法だと自治体の経済状況で格差が出るから、
国で一括管理するよう法改正すべきと言いたいの。

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:54:43.88 ID:533Abu/B0.net
>>305
住所不定者を排除するため

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 01:05:25.22 ID:Vnh4SAI00.net
>>357
それなら地方自治なんかいらないよね。

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 01:12:25.76 ID:C7MH00pU0.net
>>359
何でそーなるの?
適材適所だろ。
生活保護に関しては、自治体だと場所によって経済格差があるので適任でないと何度も言ってる。

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:19:48.75 ID:Vnh4SAI00.net
>>360
いや、逆にどうして地方自治不要論に行きつかないか教えてくれないか?
あなた言ってる事めちゃくちゃよ?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:26:53.61 ID:XNQ29b6Mr.net
東京vs地方スレだと必ず東京のほうが物価安いって連呼する連中おるやん
明らかに高いのは家賃だけで、そこを除外できるんだから、都内だから足りないとかそんな理屈にはならん
無理なら移住しろ、身寄りいないならどうせその土地に固執する根拠もないのだし

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 03:36:32.92 ID:BBV61oSwp.net
家賃光熱費の1番コスト掛かるところで補助して貰えるんだから食料品が安い安くて交通の弁が整ってる都内の方が金かからねえだろ
むしろ地方の生活保護の方が車もてなくて詰むわ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 03:36:49.03 ID:y2IPc+5Od.net
>>1
若くしてウイルス性の麻痺になり生活保護を開始したばかりですが6万なんて貰えないです
4.5万の中から医療に必要なものを購入したり光熱費や食費や交通費や色々支払っています
交通費は病院ではんこを押してもらい後で請求します
病気でオンボロのアパートの家で寝ているので冬の電気代と交通費が一番痛いです
食費は月に5000円程度に抑える為に、オートミールとビタミン剤にしています

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 03:38:15.47 ID:y2IPc+5Od.net
うちの親は都内有数の金持ちですが、アスペルガーであり虐待がひどすぎて逃げて隠れて過ごしています

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 03:39:13.27 ID:qoTOgNxU0.net
田舎に引っ越したけど
物価は都市のほうが安かったわ
OKとか西友がないんだぞ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 03:43:55.37 ID:LAtU4CTvd.net
田舎は物流に金が掛かるから都会より物価が高いし仕事もない
ひろゆきみたいな世間知らずのバカは全然分からず独自ファンタジーの中でしか語れない

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 03:54:48.99 ID:FHc7E4gr0.net
>>156
フードスタンプは生活保護を受ける程じゃないが生活が苦しい人間に与えるものだぞ
生活保護に落ちる前にやる施策

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 04:26:11.14 ID:tWJoA3iq0.net
>>366
バイト等の賃金格差はあるけど物価はそんな変わらんからな
差があるのは家賃とかその辺

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:28:58.88 ID:E2axA0Ey0.net
>>116
昔しばらくナマポだったけど
都内で家賃込みの支給総額が
当時12万〜13万くらいだったかな・・
ネットとか当時は携帯とか贅沢しなけりゃ
一人で喰うだけなら余裕だったな

但し、友達とか彼女とか一般の社会的な
交友活動はまず諦めるしかないw

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:50:36.80 ID:hW/xd2On0.net
グローバリズム社会ては世界の雇用<世界人口
民主党政権が外貨を稼げる産業を破壊して減らした雇用は回復していない
コロナでさらに世界の雇用は減っている
今のところコロナの死者が少ない日本は雇用調整助成金や補助金出したりして
企業の倒産や失業者の増加を抑えて有効求人倍率1を切っていない
海外の製品に対抗できる高付加価値商品を政府がもっと借金して技術開発して生産してで高利益を稼いで
税収を増やさないと国債を高利率にしないと売れなくなって返さなきゃいけない利子も増えるし
誰も買わなくなったらデフォルト円が紙くずになって物が輸入できなくなる

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:51:40.32 ID:PepOZyFU0.net
冗談抜きで日本やばい

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 08:03:33.10 ID:jleoRmtL0.net
これ家賃の分は抜きの値段だもの
家賃はこの他に出て無料だし、子供がいたり障害手帳持ってれば加算金等でもっと沢山お金貰える

国民年金だけの人よりよっぽど裕福に暮らせるよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 08:08:07.78 ID:CtC7Z9jp0.net
>>333
何で医療費無視で考えるんだ?
アホはおまえだろ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 08:11:05.60 ID:6seQG19md.net
>>373
非正規のワープアより断然良い暮らしだよね

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 08:19:51.62 ID:nFhy7gV7d.net
>>373
それに実際は75000だしな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 10:06:46.33 ID:6KUYbOpJd.net
持ち家は残債なきゃ大丈夫だぞ
車は地域によっては大丈夫だぞ、しかも子供いてミニバンなら尚更な
病気とかで働けないより求職活動中だからとりあえずって始めた方が話が早いぞ。そこから2週間くらいでメンヘルでうつ病になってこい

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 10:08:35.82 ID:daRzprusd.net
六万(娯楽費)

これより厳しい生活してる奴腐るほどいるわ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 10:21:01.94 ID:6seQG19md.net
今の会社が倒産してりして
自分が非正規の立場になったら迷わずナマポになるけどな

なんで低賃金、使い捨てで人間の尊厳を無視したかのような扱いされてるのに
一生懸命働くんだろう

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/08(月) 10:32:08.97 ID:5YBpBREHa.net
日本人は日本人が嫌いということを幼少期に教えなければならない

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 10:32:25.52 ID:ECAhvyJHM.net
>>379
簡単にもらえるわけねーだろ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 10:33:36.09 ID:MT5Kk3diM.net
知り合い9万+家賃+医療費ゼロで楽しそうに遊んで暮らしてるぞ?
総じて金遣いが荒い。
あと基本的に根性が貧しい

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 10:34:01.67 ID:6seQG19md.net
>>381
はいはい

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 10:40:36.66 ID:nFhy7gV7d.net
>>381
簡単に貰えるようにしないといけねえんだよ
低過ぎる補足率と水際作戦を肯定するなクズ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 10:54:15.26 ID:OSJs77B40.net
スクーター位はええんか?

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 13:35:59.53 ID:e+fg3EQ10.net
障害ナマポは医者行きまくって睡眠薬とかの転売で儲けてそう

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 13:38:18.28 ID:e+fg3EQ10.net
>>72
生活保護費を全額国負担にして家賃と生活扶助は全国一律にするべきだよな
そうすりゃ田舎へ人が移動するし、田舎も生活保護を受け入れる

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 13:44:59.23 ID:6seQG19md.net
>>387
そうだよな
自治体が払うことになるから必死に水際作戦するわけだし

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 18:27:52.18 ID:Bg7vI9tkM.net
>>387
都内に人間集めないと上級の身入りに係るからまずない
もうここからして歪んでる

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 18:57:05.49 ID:ba478wbtr.net
>>253
これ日本というよりは北九州市の問題だろ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:00:12.44 ID:ba478wbtr.net
>>373
障害者加算って手帳じゃなくて年金の級に準拠するから結構ハードル高いんだけど
みんな結構手帳だけで貰えると勘違いしてるよね

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:09:01.45 ID:jmla8BrBM.net
働いたらダメと勘違いしてるやつも多い
最低生活費以上を数ヶ月稼げば自立という話も出てくるが、逆にそれに満たない収入ならナマポ受けながら働ける

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:09:10.00 ID:1xA0Vv55a.net
>>382
ネトウヨは息をするように嘘をつくの好例
その知り合いはどこ在住で世帯構成は?
俺がソース付きで調べてやるから

総レス数 393
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200