2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノンケ及びホモの健常な成人愛者と比較して、ロリコンは腹側線条体、眼窩前頭皮質、および小脳の灰白質量が少ない脳障害者だと判明 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:05:57.98 ID:u/c63knQ0.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
Structural brain abnormalities in the frontostriatal system and cerebellum in pedophilia | Request PDF
https://www.researchgate.net/publication/6909407_Structural_brain_abnormalities_in_the_frontostriatal_system_and_cerebellum_in_pedophilia

論文
小児性愛における前線条体系および小脳の構造的脳異常
2007年12月Journal of Psychiatric Research 41(9):753-62

著者:
LWL-University HospitalBochumのBorisSchiffer
ボリス・シファー
LWL-大学病院Bochum
ハノーバー医科大学のトーマス・ペシェル
トーマス・ペシェル
ハノーバー医科大学
トーマスポール
トーマスポール
MedizinischeUniversitätInnsbruckのElkeRGizewski
Elke R Gizewski
MedizinischeUniversitätインスブルック

概要
以前の神経心理学的研究と臨床症例報告は小児性愛と前頭皮質機能障害との関連を示唆していましたが、小児性愛の根底にある神経生物学的メカニズムに関する私たちの知識はまだ断片的です。具体的には、そのような障害の脳の形態は、MR画像技術を使用してまだ調査されていません。18人の小児性愛者患者(9人が男性に引き付けられ、9人が女性に引き付けられた)および同等の社会経済層からの24人の健康な年齢が一致した対照被験者(12人の異性愛者および12人の同性愛者)からの全脳構造T1強調MR画像が最適化された自動化を使用して処理されました複数の線形回帰分析内のボクセルベースの形態計測。同性愛者および異性愛者の対照被験者と比較して、小児性愛者は、腹側線条体(側坐核にも及ぶ)、眼窩前頭皮質、および小脳の灰白質量の減少を示した。これらの観察結果はさらに、前線条体の形態計測異常と小児性愛との関連を示しています。この点で、これらの発見は、すべての強迫性スペクトラム障害に共通の病因メカニズムがあるという仮説を支持する可能性があります。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:06:39.57 ID:Xp2NRuoWa.net
やっぱりロリコンって障害だったんだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:07:03.49 ID:do3PbtUza.net
>>1
チョンモメンは結婚も出来ない非正規負け犬手遅れロリコン
https://i.imgur.com/ZGcLcJV.jpg
https://i.imgur.com/KKUTKgB.jpg
https://i.imgur.com/OsMyjDj.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/UvLRYNt.jpg
https://i.imgur.com/sQfZ1OF.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:08:41.94 ID:Bqg0motZ0.net
幼女愛好家がほとんどの嫌儲でロリコン叩きとは…
N速から来たお客さんかな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:09:16.02 ID:ePELPGHl0.net
これからは障害者手帳持ちだけがロリマンガを買えるようになるのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:14:23.33 ID:u/c63knQ0.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
Idiopathic and acquired pedophilia as two distinct disorders: an insight from neuroimaging | SpringerLink
https://www.researchgate.net/publication/6909407_Structural_brain_abnormalities_in_the_frontostriatal_system_and_cerebellum_in_pedophilia

Published: 28 January 2021

抄録

ペドフィリアは、児童の性犯罪や再犯との関連性から、公共の関心事となっている疾患である。これまでの神経画像研究では、特発性または後天性(脳損傷後に出現する)ペドフィリアにおけるペドフィリック行動の根底にある可能性のある脳の異常について、一貫性のない結果が得られていた。
本研究では、小児愛性行動の神経基盤を探り、脳の変化が小児愛性行動の異なる精神病理学的特徴にどの程度関係しているのかを明らかにすることを目的としている。この目的のために、以前に発表された全脳解析と病変ネットワーク解析を報告している論文をもとに、安静時接続性解析の種として脳病変を用いた座標ベースのメタ解析を実施した。識別された領域と対応する心理的プロセスを関連付けるために、行動プロファイリングアプローチを適用した。
特発性ペドフィリアでは一貫した神経解剖学的変化は認められなかったが、今回の結果は、後天性ペドフィリアの原因となるすべての病変が、後中線構造、右下側頭回、両側眼窩前頭前皮質を含む共有された安静時ネットワーク内に局在していることを支持するものであった。これらの領域は行動抑制と社会的認知に関連しており、これらの能力は後天性ペドフィリアでは一貫して重度の障害を受けている。
本研究は、特発性小児性愛と後天性小児性愛は、発症年齢、可逆性、操作様式などの特徴的な臨床的特徴に沿って、2つの異なる障害である可能性を示唆している。小児愛性行動の神経生物学的基盤を理解することは、これらの患者を臨床の場でより包括的に特徴づけることに貢献する可能性があり、より効率的な治療的リハビリテーション戦略の開発に向けた重要な一歩となるだろう。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:17:17.84 ID:IIlt45fLr.net
治療に向けて進みそう
いい事だ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:18:16.83 ID:wSRQJ3FIa.net
ロリコンでホモの奴は?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:19:13.31 ID:wEVAMDmO0.net
優生学かな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:29:26.18 ID:IIlt45fLr.net
後天性ペドフィリアの研究では?
なんで優生学なんだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:29:31.20 ID:J8+PsLqG0.net
調べられるならどんどん調べてみようぜw
政治家とか芸能人とか宗教家がどうなるのか楽しみw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:30:34.22 ID:55WkV4mI0.net
ホモやレズは正常でペドフィリアは治療対象かよ

先天的な物だったらどうすんだ!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 20:35:26.02 ID:vTjyX6y9M.net
なら障害者手帳発行して

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/02/07(日) 21:08:30.29 ID:3dfG/Aw7/
灰白質が少ないならリチウムの出番やな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:19:51.15 ID:wITrStn1a.net
https://i.imgur.com/HG0Dx0J.gif

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:28:17.07 ID:I2wFaY8C0.net
治療されるとババアに発情するようになるのか?
すまん、コロナ患者じゃないが俺は病院から脱走するぞ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 09:20:25.07 ID:aj1kQkmCd.net
>>16
治療は無理だろ
ただの奇形なんだから
CT撮られて隔離されたりGPS埋め込まれたりするだけじゃないかな
一生治らない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 09:30:47.32 ID:RuB0nIva0.net
ようじょwwwとかネタで言ってたりアニメのキレイかわいい子が好きなファッソンはのぞいたら
マジモンのロリが好き好きって人どんくらいいるの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:31:51.07 ID:wKnlVmlsa.net
後天性、脳損傷に依る病変の部位が同一だって話だから特発性の場合は見分けつかないって事だよね?
幼少期の恋愛対象維持したまま年だけ取った感じで同年代の異性と接触機会無いからそうなってるのが多いと思うけど
まずは怖がらずに話してみれば良いのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:36:47.70 ID:wKnlVmlsa.net
失われた30年をやり直そうとするんじゃなくてこれから目の前の現実に向き合って良くしていこう

21 :芋田治虫 :2021/02/08(月) 13:31:01.57 ID:hrnsSvoO0.net
これは障碍者差別がひどい国及びそうでない国ではもちろん、福祉大国でも、そうでない国でも、起こりえることであり、今後日本はもちろん、その周辺国、反日国家、親日国家関係なく、十分にあり得ることであり、これだけは確かなのは、寛容さを捨て、少数派とズレた意見を含む、他者の意見に耳を傾け、向き合おうとしなくなれば、いつでもこのようなことは起こるのだ。

重 h・kを批判したり評価しないことは差別でありヘンケんといuのなラ

自分の住む国jという国で、多くの障碍者が殺される事件があったとき、その事件を起こした殺人犯と同じように「障碍者は皆殺しにしろ」という人達をjの政府が障碍者以外は攻撃し、jの多くの人達は攻撃した。
同時に「一部の障碍者を皆殺しにしろ」という人達も、jの政府が障碍者以外は攻撃し、jの多くの人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、障碍者だから過去に差別を受けて、差別を受けるのが怖かったし、そういう人達に報復しようと思い攻撃した。
その直後、jの政府が、重度の障碍者を皆殺しにした、uという国から来た難民は保護したが、その国の移民を障碍者以外は攻撃したとき、少数の人達は疑問に思ったが、多数の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、uが怖いので攻撃した。
時は流れ、jの政府が、h・kという、幼い時に視覚と聴覚を失い、声を発することができない、重度の障碍者になったにも関わらず、ものすごく頭のいい人達が通う大学に合格して卒業し、世界各地を歴訪し、戦争や死刑制度に反対して、障碍者の教育や福祉の発展に尽くした、重度の障碍者の偉人を批判したり、評価しない人達を障碍者以外は攻撃したとき、jの少なくない人達は疑問を抱いたし、jの政府を批判する人達もいたが、半数以上の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、h・kを尊敬していたから攻撃した。
長い年月が経ち、jの政府が、精神病院を廃止した、iという国の移民や「精神病院を廃止しろ」という人達を、精神病患者及び障碍者以外は攻撃したとき、jの半数近くの人達は疑問に思ったし、jの政府を批判する人達も少なくなかったが、半数の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、何か不安に思ったが、精神病患者ではなく、iは好きではなかったので攻撃した。
そして、自分の晩年、jの政府が、重度の障碍者以外の障害者及び精神病患者や、バカな人達などを攻撃したとき、jの半数の人達が攻撃され、後悔したが遅すぎた。
自分は精神病患者ではないが、軽度の障碍者でバカなので攻撃された。
その時、自分にできることは何もなかった。

あとがき・障碍者か難病の病人しかその国の厚生労働大臣などの、何かの省の大臣になれないとか、あるいは、障碍者か難病の病人しかその国の指導者になれない、もしくは、障碍者か難病の病人しかその国の国会議員になれないという国があったのなら、この物語の最後に書かれていること同じか、もっとひどいことが起きる。
そして、今後40年以内に、障碍者の指導者で、酷い暴政を行う指導者が、世界のどこかに現れることは間違いない。
だが、そうなっても、h・kのような人がたまたま障碍者だったのであって、障碍者がh・kではないように、その国の指導者がたまたま、障碍者であっただけであり、障碍者がその国の指導者なのではないのだということを、理解しないといけないし、決して忘れてはいけない。
そうしなければ、障害者への差別や偏見もなくならないし、障碍者が理解され、障碍者と健常者が共に生きれる社会などできない。
それこそ、この物語に書かれている、恐ろしいことと似たようなことか、同じことが起こるのだ。

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はその人を良く知っています。
その人は最近まで、h・kのような人を尊敬していました。
今では批判していますけどね。
また、その人は昔は、iのような国は好きではありませんが、今はiのような国が大好きです。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログを閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。

総レス数 21
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200