2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「プロスポーツ」新型コロナのお陰でもっとも不要で虚業だったことがあわらになったよねwww [962322694]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:51:48.37 ID:umeAd8r30●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
2/5(金) 20:59配信
スポーツ報知

室伏広治長官

 スポーツ庁の室伏広治長官(46)は5日、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長の発言が女性蔑視と批判されている問題を受けてコメントを発表した。各競技団体の理事会での女性理事40%以上などを定めた「ガバナンスコード」については「日本のスポーツ界における古き悪しき習慣を根絶するために、また、これまで中央競技団体の不祥事が相次いだことから、具体的なプランとして」定めたことを強調。「我々はすべての女性の味方であり、今後も女性が輝くことのできる環境づくりに、また、感動していただけるスポーツ界を目指し、真摯に取り組んでゆく所存です」とした。

 また、東京五輪・パラリンピックを目指すアスリートに向けても「トレーニングに集中できる環境を整えるべく、引き続き、スポーツ庁として、しっかりとサポートをしていきたいと思います」とコメントした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210205-02050194-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c470486af3b6f1949c239551162809bb0d437558

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:52:11.76 ID:2pHWERue0.net
陰さん大喜び

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:52:18.17 ID:4vdAGq1ka.net
国家統治のためのサーカスだからな(´・ω・`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:53:08.29 ID:8PjTOix7M.net
別に興行としてやる分にはいいけどくそ高い税金かける意味はなかったね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:53:53.27 ID:Dzh1jSMD0.net
スポーツは競技である必要がない
個人で楽しめばいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:54:21.87 ID:umeAd8r30.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>2
むしろ陰キャほどプロスポーツに菅ってただろwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:54:29.28 ID:L5hbppa10.net
>>5
ほんとこれ
国体もやめちまえ
甲子園もいらない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:54:57.37 ID:I73/99ZIM.net
野球とサッカーと競馬はすげー見た

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:55:55.98 ID:udXaACchM.net
人事コンサルが最強の虚業だと思うわ
3ヶ月に1回の目標設定面談、評価面談、チームメンバー評価とくそ忙しいのに無駄なことさせられるようになったわ
あいつらマジでゴミやで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:58:17.06 ID:/KLvBnknd.net
格闘技は逆にアリだったぞ
打撃音がエグイエグイ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:58:40.79 ID:QnaewFM+0.net
たわば

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:59:42.83 ID:nHQxahMA0.net
外出控えるように言われている中で税金でトップレベルのスポーツさせる意義がない
→そもそも草の根の健康増進以外の目的でスポーツに税金入れる意味が見いだせない
となりつつある。

競馬みたいにむしろ収益を作り出せているものや独立したプロスポーツがあってもいい。
プロよりむしろセミプロとかアマの世界選手権出ているようなのが不要

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:00:28.81 ID:+S+jjlaaa.net
いつのまに長官になってたんだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:03:31.78 ID:h+k5b2nGM.net
野球アメフト格闘技相撲など観てた時期があるけど自分の場合はどれも2年くらいで飽きるな
身の回りに知ってる人がいれば話のネタにはなるので悪い趣味では無いと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:03:37.29 ID:n8JfpYMo0.net
そうなの?
Jリーグの配信なんて視聴者数が過去最高になったみたいだけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:03:44.31 ID:+//hOrt10.net
税金何兆円も動くから東京決定時に上級が銀行強盗成功した犯人達みたいに歓喜した

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:08:31.20 ID:PuVnxFxb0.net
球技は家で見て楽しいからやって欲しい
見ても楽しくない、よくわからない競技はなくていい
射撃とかボブスレーとか、テレビに向かない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:10:25.59 ID:tf+SS27B0.net
>>9
これ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:11:49.15 ID:hZNxmHv/a.net
進駐軍が国民を堕落させるために推奨したものだからなぁ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:33:12.36 ID:umeAd8r30.net
>>15
で、観客は????

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:48:42.04 ID:MyrMzuHUa.net
そうか?
野球見てたわ
球場行くのも楽しいけどテレビだと見やすいしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:50:51.62 ID:Kvey2aOgM.net
これはほんとそう思う
選手連中がまた偉そうなんだ
所詮見世物小屋の猿ってことを自覚してるのは一部しかいない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:13:50.97 ID:Kq2nKKE+0.net
スポーツ振興ってコスパ悪いよな
プロ目指すバカが増えたところで99%底辺肉体労働者確定コース

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:27:22.92 ID:oKMfGcE1d.net
ただの見世物だよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 09:23:32.33 ID:d6ZpNozH0.net
>>16
的確な表現

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 09:25:51.92 ID:aj1kQkmCd.net
興行はパンとサーカス的な意味で社会の一部だと思うが
アマチュアの大会はほんと余剰だな
社会に余裕がない時にはさっさと切り捨てないと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:43:00.64 ID:LT3+xCBGa.net
見苦しい多動性障害者たち
お前らの勝ち負けなんかどうでもいい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:54:09.84 ID:9ZLG+paNd.net
芸能人もな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:58:49.71 ID:CET8nF+Pa.net
そもそも玉蹴りとか遊びで何億とか普通に働いてるやつの何倍も貰ってるのが異常

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 13:01:37.52 ID:o8xhClCpr.net
そりゃ占領軍が3Sに数えたものだからな。愚民が気付かないのは当たり前だよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 13:03:50.97 ID:o8xhClCpr.net
>>29
宝くじとプロスポーツは貧民のガス抜きだぞ?
賞金とギャラの額はその国の格差そのものだよ?
日本で宝くじの賞金があっという間に高騰してるだろ?その間の格差みたらそういう事だとわかるだろ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 13:04:54.75 ID:n3WFPAx4p.net
なんj民だけは相変わらず野球応援してるが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 13:21:42.12 ID:ttf9WsFVM.net
不要というか今はそんな余裕はない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 15:13:59.53 ID:Eg8hWogm0.net
スポーツ選手だけじゃない。ステージ活動するミュージシャンや俳優も不要になった。
コロナ禍で良かったことは、この世に不要なものを洗い出しが出来たこと。
コロナの頑張りが無かったら証明できなかった。この部分ではコロナに感謝してる。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 18:26:40.92 ID:MalcUM/vM.net
運動中毒の人々たくさんいてる ひとつゅ病症やてな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 18:27:59.55 ID:zflS6+5a0.net
逆にテレビとか見てもつまんねえから金払って海外スポーツ見てるが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:20:45.13 ID:z/+AzGG90.net
あわら温泉

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:42:09.08 ID:+U2xazjy0.net
なる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:51:50.00 ID:/HS1DSrQ0.net
どんな職業も虚業な側面はあるんじゃないの
道路工事にしても予算の関係で無駄にやったりするし
一次産業の農業でもキャベツを価格調整で潰したりおかしいことやってる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 00:42:48.85 ID:Wwg7hsiB0.net
「不要」と言い切れるかまでは別として
ステータスや待遇が分不相応なものだったとは思うわ
娯楽が多様化する一方の社会で、観客の何百倍も何千倍もの稼ぎを得るに値するとまでは見えん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 04:11:44.48 ID:LTvX/h4Ya.net
みんなどうかしてたんだよ
もう元には戻れない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 04:39:18.20 ID:klcRzAFX0.net
そもそも国民は貧困で喘いでるのに数億とか稼いでるやつを税金使って応援する方がどうかしてるからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 05:04:51.65 ID:2Mk9PrWqd.net
>>39
それとこれは別問題な気が

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:47:25.52 ID:e1iNSTIWa.net
スポーツなんて金に余裕ないと出来ないしな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:14:51.23 ID:uQrDoQoC0.net
そもそも走るのが速いとか泳ぐのが上手いってだけで大金稼げるのが異常なんだよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:30:15.73 ID:1nC32RXt0.net
>>1
五輪はアマチュア

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:31:45.13 ID:SSLTV0Wwp.net
ライトノベルも買うよりなろうって時代になりつつあるよね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:32:38.14 ID:q6CId2aT0.net
>>5
これが本来のスポーツの姿だな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:34:54.49 ID:2t+Wd3Hb0.net
ニュースでスポーツのことやるのやめてほしい
好きなやつだけでやってろよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:40:04.28 ID:aTEWtRRna.net
チャラいウンコレベルのJリーガーが
「僕たちにできることは全力でプレーすることだけなので云々」みたいなこと言ってて
こいつらマジで頭悪いんだなって思うし今の世の中に必要ないよね

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200