2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグモーターさん、ここぞとばかりに色々な話が出てきてしまう [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:28:01.83 ID:X/+LDJrba.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
https://i.imgur.com/r6ek2yF.jpg
https://i.imgur.com/tSRI4nj.jpg

一般社団法人 日本自動車販売協会連合会(自販連)は、2021年2月4日に同年1月の登録車販売台数ランキングを発表しました。首位は1万8516台を販売したトヨタ「ヤリス」が獲得しています。
ランキングのトップ5を見ると2位はトヨタ「ルーミー」、3位はトヨタ「アルファード」、4位はトヨタ「ハリアー」、5位は「カローラ」と、すべてトヨタ車が占めている状況です。

https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/8d6f55e8c53dcb9810e62598071ca2b37d20ebe5/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:28:34.76 ID:do3PbtUza.net
こんにちは。あたしはチョンモオモニ。
チョンモくんと生活保護を受けるため、
自治体を巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    
  J<`ん´>し 彡⌒ミ 
  /(Y (ヽ_<ヽ`ん´>  
  ∠_ゝ   三三彡
   _/ヽ   人_ ヘヘ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:28:48.52 ID:a3UDVH90M.net
買取安いんだよなココ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:29:12.38 ID:G2j0tRpp0.net
今まで利用したことないけど絶対利用しないと心に決めたわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:29:31.24 ID:vMwQ0oeD0.net
いや前から散々出てただろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:30:07.22 ID:dSPSJADCd.net
コバックの1リットル100円の時に交換してる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:30:16.15 ID:4WoTsRPgr.net
安く買って高く売るは商売の鉄則だが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:30:19.99 ID:G2j0tRpp0.net
会社のおっさんそういやここで車買ってたな
ホンダのディーラーよりかなり安くしてくれて喜んでたけどな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:30:21.26 ID:8PjTOix7M.net
ニカッ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:32:07.92 ID:1m354Prw0.net
ここめちゃくちゃ評判悪いな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:33:18.17 ID:4WoTsRPgr.net
バイク王と同じ匂い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:33:34.52 ID:AxMb2dy20.net
ズバブーンのラジオCMが死ぬほどウザイ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:33:51.31 ID:8PjTOix7M.net
まともな査定してたら金なんて稼げないだろうしなあ
ある程度はしょうがないのでは

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:33:52.22 ID:qEJWF9Ri0.net
いかにも怪しいし使う気も起きない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:35:13.51 ID:vT8Gna3V0.net
おれもまさに昨日被害に遭ったわ。車検お願いした際に7万でできると電話した時に言われたが、もっていくと20万の見積もり。今すぐはいいが直すべきと言われる。通すだけでお願いと言うと、11万になる。それでも話が違うと言うと、これはパッケージでエンジンオイルやワイパー交換が含まれていて「必ず」頼まないといけないと言われる。
エンジンオイルもワイパーも先月変えたばかりなのでいらないと言っても「必ず」いると言われ、仕方なく契約。
後日引き取りにいくとパンク保証があると言われる。そんなものは付けていないと言うと「安心パック」に入っていると言われる。それは義務か?と聞くと違うと言われる。
つまり、メカニックという名の営業のみたいなやつが嘘をついて「安心パック」とやらを義務といい契約をさせていたことになる。
時間があれば断ったが、今回はなかったため契約したが、信用はもうない。初めての利用だったが二度と使うことはないし周りにも勧めないわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:35:28.48 ID:eAa5hmxU0.net
いや小さいとこのがマジでひどいぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:36:12.34 ID:fnZJXDUI0.net
https://pbs.twimg.com/media/EPh6WjZVAAEL1wZ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EPh6WjhVUAAjE2m.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:36:17.64 ID:fIdHXkrH0.net
放出中古車センターの思い出

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:37:02.35 ID:N5QW+G4/d.net
胡散臭い匂いしかしねえじゃねえかこんなとこ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:37:07.88 ID:1Ar0pY31a.net
ここの社員、修理する場所が無いからって近くの駐車場無断で使ってたからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:38:18.63 ID:ISptGpB90.net
こことガリバーで査定したけど安かったな
個人でやってる小さな中古屋まわったほうがいい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:38:56.47 ID:w1SpGr7A0.net
>>11
正解者に拍手

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:39:03.73 ID:TV4g4GrW0.net
>>15最初からコバック行っとけよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:40:36.95 ID:QCSvIfVoa.net
俺も分厚い相場表みたいなの見せられてコンぐらいしか出せないって言われた
結局個人売買で売ったけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:41:02.10 ID:hzinjYc40.net
>>12
ティーバイティーガレージ、も滅茶ウザい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:41:02.60 ID:aHWOxwDS0.net
令和モーター

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:41:29.80 ID:xF7SBjrqH.net
買い取りした後に故障したら修理費用請求します
それを回避するには3万円のそのための保険入ってくださいとかわけわからん事言われたな
何で買い取りの契約成立した後の事まで客が責任取らなかんのだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:42:08.70 ID:Gl0XtLQfM.net
放出中古車センター

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:42:40.55 ID:wZwHpBqnx.net
中古車なんて上から下までどこもそんなもん
そうしないと商売が成り立たないのも問題だけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:42:51.46 ID:tEPDX5Ax0.net
車扱うブックオフみたいなもんか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:42:53.26 ID:QCSvIfVoa.net
>>15
コピペじゃないよね
なんだよそれ腹立つな
俺なら役所の無料弁護士に相談行くか法テラス行くわ
で弁護士の見解はこうだって返金させる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:43:44.92 ID:7ns/6roka.net
賭けてもいいがヴィッツが他で希望価格で売れたって言ってる奴は嘘だわ
コンパクトカーなんざどこでも需要ない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:43:50.79 ID:7kx8kTL20.net
嫁さんのアウディA3を買取査定に出したら0円だったわ。その後ガリバーで25万円で買い取ってくれた。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:43:51.65 ID:uaJA0CQF0.net
ガリバーのがまだマシだわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:44:18.39 ID:GpcUaZgj0.net
近所のハナテンがビッグモーターになった。関係ある?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:44:20.98 ID:54tbh30D0.net
>>27
やばすぎ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:44:49.98 ID:N+00bzKpM.net
>>17
なにこれ
逮捕されたあとに昇進したってこと?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:45:39.08 ID:xMer2WAh0.net
ここぞとばかりって何かやらかしたんか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:46:27.87 ID:g+iI6y2n0.net
車で事故起こしたから、廃車にしようと思って事故現場からレッカーでビッグモーターに運んでもらって、後日手続きに行ったら車に乗せてたカーナビとか音楽CD(20枚くらい)とかも全部持ってかれて返してくれなかったんだけどこれ普通なの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:46:38.11 ID:wZwHpBqnx.net
>>34
というかビッグモーターの創業者が元々ガリバー出身だからな
ガリバーで中古車業学んだわけだしガリバーも似たようなもん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:47:12.98 ID:G2j0tRpp0.net
>>38
永年オイル交換無料を辞めたんだって
自動車業界の令和納豆って言われてる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:47:54.73 ID:X68yawpZ0.net
今回の件で知れて良かった
一生使わないで済む

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:48:06.20 ID:wZFp0HLJ0.net
ラジオで毎日人員募集してるから
やべえ会社なんだろうなというのは伝わってくる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:48:43.84 ID:WsM8rT6Y0.net
令和納豆かよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:48:44.59 ID:yQhGT3th0.net
ヤバすぎるだろ
よく成り立つな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:49:26.21 ID:7ns/6roka.net
>>24
相場観の植え付けは基本中の基本だからな
そうしないと現実離れした希望額ばっかり言ってくるし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:49:28.61 ID:N3S630fH0.net
何処もロクなもんじゃねえよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:49:31.16 ID:XdHztkMcM.net
>>37
逮捕自体に前科が付く訳ではない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:50:06.06 ID:R7cg99wM0.net
>>46 詐欺師の肩持つなよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:50:22.22 ID:t62c8aTb0.net
ガリバーはまだマシだと思う
クソはアウトレットに回して良いのは他に転売して店に並ぶのは微妙なのだけだから最初から選択肢に入ってこない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:50:38.40 ID:PCC/WDDdd.net
>>12
79.5でよく流れてるヤツか。三遊亭鬼丸がナレーションしてる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:51:25.21 ID:7ns/6roka.net
>>49
詐欺師も何も買取って販売と違って定価があるわけでもないからそこらへんの落とし所作るのは普通だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:52:07.33 ID:dmnbGq0a0.net
>>39
普通じゃない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:52:09.13 ID:rJaLWiW2a.net
フランチャイズだろ?
中身は単に町の車屋

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:52:35.29 ID:R7cg99wM0.net
>>52 ほら詐欺師モード

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:52:51.33 ID:R7cg99wM0.net
現実離れしてるのはビッグモーター

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:53:23.18 ID:FVIm9km90.net
いつか行こうと思ってたけど多分行かないわ
本当に行くと思う頃には忘れてるだろうし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:53:34.40 ID:LuRECbq10.net
アヲやなラジオのCMバンバン流してる会社逆に利用しないわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:53:37.74 ID:7ns/6roka.net
>>55
じゃあ詐欺じゃない買取って何?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:53:38.12 ID:d8CrOt3Ld.net
中古屋はまともな人間のやる商売じゃないからな
昔から古道具屋や古本屋なんかバカなボンボンがやるものだし
リサイクルショップだって脛に傷ある奴ばっかり
中古車屋なんて内需はヤンキー上がり、輸出はパキシタン人とロシア人に仕切られてる世界
そんな中で常識を期待する方がおかしい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:53:49.79 ID:wZwHpBqnx.net
>>55
中古車の相場はオークションで決まってるからな
その相場以上の価格で買い取っても利益がないから店側にはメリットない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:54:25.41 ID:KJJ69O9T0.net
バカな消費者が悪いんだぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:54:37.18 ID:sv4EQo060.net
店員の態度が悪いとかは安い所へ行くからだとしか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:55:00.67 ID:FJqNtW1x0.net
ワゴンR持っていったら一万円と言われた
個人店に持っていって10万で買ってもらった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:55:28.89 ID:wZwHpBqnx.net
>>60
オークションで中古車や建機、リフト買って自分で直して海外に流すのって儲かるんだよね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:55:45.36 ID:0dKvBfGEa.net
元々評判悪いだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:56:10.86 ID:bgSZkPNC0.net
>>17
二枚目の画像は同姓同名の可能性もあるので判断保留

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:56:25.99 ID:BHDlTZ8k0.net
どこよりも高く買い取りますとか言って、実際はどこよりも安く買い叩きますだった。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:57:10.10 ID:C6VpDVVb0.net
トヨタの営業が俺の車でタバコ吸ってて殺してやろうかと思ったことある

担当者の人格が全て

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:57:29.72 ID:pH/9dD0C0.net
>>17
たまげたなあ
すげー会社があったもんだ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:58:25.55 ID:7ns/6roka.net
>>69
あちゃー
一回だけなら分からんかもしれんけど下手したらそれだけで買取価格下がるかもな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:59:04.29 ID:BfRg7A5e0.net
>>41
酷い言われ様やな笑
まあその通りやけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:59:19.53 ID:ZgT3tEJy0.net
>>37
逮捕案件になる位のパワハラ上司だからこそ出世するような会社なんだろ
無惨のパワハラ会議みたいなのが日常茶飯事なんだと思うわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:59:57.47 ID:EF5bLjVH0.net
>>15
素直にコバック行く方が良いよ、車検はボラないし板金は割高だったけど綺麗に直してくれた
変な所は知らん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:00:00.39 ID:ZBi1rsuh0000000.net
通勤、仕事で車使ってる自分としてみれば何でわざわざビッグモーターに関わるん?て思う

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:00:10.74 ID:iWfPYMC0x.net
>>73
ビッグもガリバーもノルマ半端ないからな
ただしノルマ達成者は簡単に出世できる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:00:57.79 ID:qJBxuPZt0.net
>>69
それは酷いな
吸わない人からしたら車でウンコ漏らされたのも同然やな
クレームつけた?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:06:55.07 ID:OgUyXPX7a.net
中古車って実を言うと利益率とんでもなく低い商売だからこういう全国規模で展開してて会社そのものの維持費が滅茶苦茶掛かるような大手は粗利に貪欲だから高額買取はあんまり期待しない方がいい
中古で数百万とか一千万超えるような取引でもきっちり金用意して支払いしてくれるぐらいしかメリットはない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:08:17.47 ID:iWfPYMC0x.net
>>78
中古車に限らず車屋は儲からないよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:10:35.28 ID:RccAOWPP0.net
>>77
仕事が販売店と絡みあるんで裁判まで行かなかったんだけど
点検サービスで擦り傷にパテ塗ったり頭のおかしい奴だった
https://i.imgur.com/EK7kgz1.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:10:56.52 ID:AGEBsQek0.net
>>69
お前俺に相談しろや

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:11:16.09 ID:3ntNEwjf0.net
中古車をメーカーディーラー以外で買うのなんで??

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:12:10.49 ID:5NQ68Ciy0.net
なんでこんな店で車買う奴いるんだと思ってたけど大手だからって考えか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:13:31.91 ID:lncz5Lfd0.net
買取査定に行ったとき店内で会社紹介的な映像が流れてて社員の紹介で“鈴木店長5年目年収740万”みたいに何故か年収をアピールしててキモい会社だなと思ったわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:14:07.33 ID:OgUyXPX7a.net
>>83
せやで
町の中古車屋も店によっては本当にろくでもないしそもそも入りづらいからとりあえず大手かディーラーって人は多い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:18:43.38 ID:aRcYyvBV0.net
何も知らない一見さんだけ相手にしていくつもりなんだろうな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:20:50.07 ID:0JJA9Jlo0.net
中古車屋なんてそんなもんだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:29:06.44 ID:qs8gH1Me0.net
>>15
前のスレにかいたが俺も見積もり60000から、車検当日に130000って言われたわ
本当にくそ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:32:02.44 ID:wRV72arN0.net
ヤバい話が多すぎだろw
絶対に利用せんとこ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:34:07.47 ID:hWjiL220p.net
ビッグモーターに180SXを買い取りに持って行ったら「5000円です」って言われた よその買い取り店に持って行ったら10万円で買い取ってくれた 一体なんの差なんだよ

他にも新車から半年の車を持って行ったらドアの付け根(蝶番みたいなやつ)に外したあとがあるから事故車です って難癖つけられて査定を下げてきやがった その後別件で訪問してきたビッグモーターの営業に納車前の新車を見せて「ここにもネジを外したあとがあるがこれも事故車か?」って問い詰めたら言葉を失ってた
結論 ビッグモーターは信用してはいけない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:35:29.78 ID:dzLDRwX+a.net
車売るときラビットがビッグモーターより30万も高く買い取ってくれてからビッグモーターは永遠に使わないと誓ったわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:39:46.09 ID:wg0b8XST0.net
オークションで仕入れたほうが効率よくねーか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:39:54.11 ID:k2ZFA1IO0.net
>>59
ジャップって商売をボランティアと勘違いしてるよな
継続的に付き合いある客にはたまに還元してもいいけど
なんでフラッときた奴に相場以上の金額提示してやんなきゃなんねーんだって思う

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:40:27.10 ID:3m+0xbtF0.net
車検見積もりいったら他より1.5倍高い見積もりされたわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:40:34.27 ID:96p3DT65a.net
転職を考えた時にここの口コミ見たけどノルマやパワハラやばいとか書かれてたなぁって思ってたら本当にやばかったか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:42:17.53 ID:FK9Q4bi+0.net
車検はガソスタがいいよね
出来れば3件相見積もり

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:42:59.25 ID:1iQ5WnH3M.net
ビッグモーターとネクステージはどちらの方がヤバいのか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:43:45.59 ID:bepvly61p.net
中古車屋界のpcデポ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:46:48.32 ID:5jDf4FxB0.net
国民が誤解してる可能性もあるよね?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:56:58.15 ID:cKbM54mmK.net
今日日、テレビでバンバンCM流してるところなんてどこも胡散臭いわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 00:59:01.52 ID:KBDxgyjw0.net
大概CMとは全然違うもんなw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 01:22:38.99 ID:bAI3UTv00.net
ここ新車の保証が残ってても、保証継承せず客に車を渡すんだよな
それで実際壊れても保証きかないから、トラブルになるってディーラーの人から聞いた

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 01:27:48.85 ID:pe1tJ8cy0.net
>>90
きっしょ
嘘松ツイートばっかりしてそう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 01:31:11.83 ID:OWImyCrT0.net
従業員数5000人突破って知らんがな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 01:35:16.73 ID:peJvVlr2a.net
一度電話するとしつこくかかってくる。着信拒否しても事業所変えてかけてくる。あまりにも品性がない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 01:38:07.98 ID:peJvVlr2a.net
>>100
まさにこれ、広告料従業員に還元しろよ、安く働かせて広告打って虚栄心満たす経営者ですって自ら名乗ってる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 01:40:16.57 ID:u9afc89z0.net
公道で車をキャリアトラックに積載してたのはさすがに止めた方がいいとは思った(´・ω・`)

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 01:42:06.61 ID:AsQ2EbJ40.net
永年無料って普通に考えたらありえんやろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 01:43:55.75 ID:bU+8nTsKp.net
>>90
5000円から10万になって得したと思ってるんか?
大損やで君

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 01:44:13.82 ID:XTnuLFGk0.net
ハナテンの頃は買い取り価格が一番良いのが有名で
実際に他より1割くらい高くて過去に3台買い取ってもらったんだが
社名が変わって一気に胡散臭くなったな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 01:47:31.08 ID:XTnuLFGk0.net
>>88
ここの車検の新聞のチラシがよく入ってて安いので
次はビッグモーターにしようかと思ってたがやめとくわ
助かった

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 01:49:21.00 ID:5spl9P4t0.net
>>102
こんな大手でそんなイミフなことするんや
俺も最近近所の小さい中古屋で1年落ちの買ったけどディーラー保証ついてた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 01:58:52.39 ID:J96rt1VF0.net
>>11
わかりみ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:05:40.65 ID:/+/WbwfTM.net
>>28
あなただれ?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:05:47.73 ID:EAaqcMrX0.net
ここの元社員から退職の書類一式を発行してくれない、って相談されて、問い合わせの電話したけど逆ギレされたわ
頭おかしい経営者がいると下も染まって大変だよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:06:47.94 ID:HkIqr+tLF.net
安い本体価格の広告打って、呼び込んだ客にバカ高いコーティング入の見積もり出してくる。
外せるかと聞くと外せないとのこと

これ系の店にはもう行かないと神に誓った。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:07:46.34 ID:UtpKs0SF0.net
>>17
出所祝い?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:07:50.59 ID:/+/WbwfTM.net
世界各国中古車屋と不動産屋は胡散臭い商売
日本だとこれに証券会社が加わる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:07:59.41 ID:J96rt1VF0.net
>>90
ワンエイティ10万なら俺が倍出して引き取ったのに状態にもよるけどさ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:10:18.10 ID:J96rt1VF0.net
>>107
それはディーラーとかもやってる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:11:37.84 ID:pe1tJ8cy0.net
>>119
部品だけでももっと高く売れるよね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:14:06.54 ID:mMUuDeiV0.net
危ない。店綺麗だったから好印象で今度車検頼もうかと思ってたとこだった。
車検受けるならどこが良いの?
これまでは保証が有ったからディーラーでうけてたけどもう保証なくなるから安いとこにしようかと。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:20:49.56 ID:EAaqcMrX0.net
https://twitter.com/tonaru6/status/1166272289333071873?s=21

調べたらすぐ出てきた 労基違反じゃん
退職理由も自己都合しか選べないとか真っ黒やんけ
(deleted an unsolicited ad)

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:22:35.02 ID:M2ea08bc0.net
CMのモデルになってる某店舗で車検頼んだときまぁ雑な対応されてブチギレたわ
俺は店にクレームとか絶対言わないタイプなんだけど過去一回だけ「店長を呼んで下さい」って台詞をここで吐いた

知り合いでも悪評多かったなここ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:25:53.17 ID:cJE62QlxM.net
車売る時に複数の会社から見積もり取れるみたいな奴で絶対に電話連絡してくるよな
今まで3回利用して、3回とも同じ内容
「その車だと本来は廃棄代が必要だけど、店舗まで持ち込むなら無料で引き取ってやっても良いよ」
なんで、わざわざ電話で喧嘩売ってくるの?
他のトコで普通にそれなりの値段で買ってくれてるやつなのにな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:33:44.62 ID:r4uug75u0.net
ロゴがアンブレラ社

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:35:53.17 ID:svqqFGdw0.net
査定金額に納得行かなくて断ったら、今日は偉い人が来てるので相談してみます、とか言い出した
最初から言えよ
結局断ったけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:36:18.85 ID:fD+4kTlK0.net
車を売るならビッグモーターのCM飽きた

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:38:03.04 ID:ssisuBiud.net
お前らがいくら騒いだところでノーダメージなんだよなあ(笑)

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 02:38:47.80 ID:3g3Mg8ra0.net
佐藤隆太のCMでうさんくさいなと思ってたんだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 03:19:14.55 ID:Xspxaew00.net
実際どこに売るのが一番いいの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 04:04:13.44 ID:JBivBXG2r.net
買取に出そうとしてネットの一括見積もりをしようと夜12時くらいに申し込みしたら3分後くらいに携帯から着信。布団の中だったしシカトしたらすかさずSMSでビッグモーターです。査定させてくださいと…その後もしつこかったけど一度も応対しなかった。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 04:12:48.78 ID:diI6QU2y0.net
エシカルな時代だしこういう会社のサービスは使わないよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 04:30:39.79 ID:Zij6qQ6X0.net
>>12
車売るならズバブーン!!

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 04:54:33.30 ID:zIB194Se0.net
CM打ってる買取屋は信用ならん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 05:01:01.22 ID:wGWCfThz0.net
>>90
くっそつまんねぇ嘘ついて何になるん?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 05:28:27.47 ID:ibBGu/sO0.net
フェニックスってクソなん?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:42:54.15 ID:vWoFopdL0.net
買取で担当の査定は10万と言われた
店長と掛け合ってきます→20万で良いと言われました!!お得です!今すぐ売却を!!

店長の気分で、10万も査定変わるなんて、査定基準が信用ならねえじゃなええか!!
って返ってきたわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:52:27.07 ID:bEfgcKZPa.net
俺が今持ってるiPhoneXを契約したその日にビッグモーターから100件以上電話がかかって来たんだが怖くて取れなかった。
同じような経験したやついる?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:57:11.96 ID:MSSf380EM.net
>>137
中古車全体に言えることだけど、
車の当たり外れが大きい
安いけどね
知識が無いならディーラーで
認定中古車を買うといい
高いけどね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:09:41.01 ID:TanHJgu2a.net
新古車なら安けりゃどこで買ってもいい
人気車種中古車はディーラーの認定中古車
基本高いけどプレミア付いて中古のほうが高くなってる人気車種は
規則で新車価格より高く出来ないから逆に安いこともある
乗り捨て覚悟の高年式中古車、不人気車種中古車は安けりゃどこでもいい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:15:35.25 ID:vpmhgTwFa.net
中古車購入って一種のギャンブルかもな
俺はGoogleレビューで星1.3くらいの店で15マンで買った車がえらく好調なンだわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:41:12.97 ID:vPPLHjC50.net
ビッグモーターに限らず買取会社のガッつきっぷりが引くレベル

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:52:11.65 ID:Y4zclLp2d.net
>>123
会社都合や懲戒解雇なら本人が会社に退職届出す必要ないからじゃないの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:54:18.14 ID:SEy3Ewvx0.net
業者として出入りしたことあるけど
なんでこんなことできないのと思うことがある
メカニック何してるのかなと

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 08:09:24.11 ID:bDEP9oKMM.net
ビッグモータとネクステージは、信用しちゃ駄目だろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 08:21:10.85 ID:q3M4i1Hv0.net
中古車は金あるならトヨタディーラーにしとけ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 08:23:06.14 ID:SUjO2PnBp.net
ここ買取自体は高いよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 08:26:15.24 ID:vUfAgFuma.net
ネクステージと、どっちが諸経費かかるのかな。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 08:36:50.99 ID:EcJofCW4p.net
テレビCMガンガン打ってるから視聴者はまともな会社なのかな?と勘違いする
テレビが死に体で広告が全然入らないこのご時世に
あえてスポットCMいっぱい入れるわけだから逆に怪しいと思わなければ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 09:47:43.09 ID:OujKwKxF0.net
>>139
多分嫌になって番号捨てたんだろうな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:49:00.17 ID:qs8gH1Me0.net
>>146
ネクステージも車体は安いかわりによくわからない諸費用を何十万もぶちこんでくるからな

その割に近所の店舗はよく客がいるわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:05:50.15 ID:pCi1+CaJp.net
>>147
ヨタかはともかくディーラー系以外は基本的に現状渡しだからな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:09:34.32 ID:iCLwYlBCM.net
こんなん自分たちで利益生むんじゃなくて
客の売値買値と自分達の売り買いの差額で益出すんだから儲かってるのは汚いところだけよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:35:53.55 ID:XFL20Gkq0.net
CMいっぱいやってる企業はクソって見本だな
経団連大企業しかり

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:36:35.11 ID:2kXqXwA+0.net
>>39
廃車にするならナビは微妙だが20枚のCDは窃盗だね
普通かどうかで言えば、ビッグモーターでは窃盗が普通なのかもしれないが

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:40:43.82 ID:svqqFGdw0.net
交渉の仕方が下手くそすぎて騙されてる感を感じさせるのが嫌
ちょっと断ろうと思ったら、上の人間に相談したと言ってグッと下がる
ここのレス見てたら俺だけじゃないんだな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:45:36.49 ID:eInsSvD4d.net
前に買い取り数社に見積もり頼んだら訪問してこなかったのここだけだった

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:48:24.64 ID:SEy3Ewvx0.net
>>156
円盤掠めて売るなんてことまで考えず
自社ヤードに放り込んて部品取りのために
解体したんやろね。車内のものは捨てたんだろう。器物損壊に留まる感

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:49:56.67 ID:2hyosGLP0.net
>>17
ドン引きですわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:57:23.11 ID:o8xhClCpr.net
>>122
ディーラーにしなよ。なんでもやらないって言えば、ホントに必要なもの以外外してくれるさ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:59:04.93 ID:2OJqi1w30.net
ここマジやばいよ
一回Webの一括査定見積もりやったら、ここから100回以上着信履歴があったわ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 13:27:48.39 ID:LxuNn7yf0.net
ヒエッ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 13:30:09.02 ID:PDwdRWrs0.net
>>15
なんか携帯のキャリアショップと同じやな
無知から金をむしり取ろうとする

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 13:40:51.45 ID:kyBhjInD0.net
営業がとんでもなくアホそうな喋り方だったのですぐ帰った

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 13:47:08.82 ID:q0nN8s600.net
職歴無い奴はビッグモーターの面接受けろ
日本語話せる奴は、とりあえず採用して貰えるらしい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 13:52:45.17 ID:xTjDAQLi0.net
車1回ビッグモーターで査定に出したら3万円で他社だと9万
個人売買で22で売れた

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 14:05:26.47 ID:6KUYbOpJd.net
オイル交換無料で釣って最初仮予約とか言ってされる車検の見積もりが超格安なわけよ。で、実際本見積もり出すと3倍くらいの値段で来る挙句全部削って安くしようとしても絶対に削れない所があるから格安見積もりには絶対にならない仕組み
あと、見積もりして断ると2回目からは最後の見積もりで来てもらってウチで決めていただかないと見積もり作業料取りますとか言われる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 14:08:09.39 ID:zfjhbFx+0.net
この手の店でメンテまで頼むやつがいて驚きそれで大騒ぎするとか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 14:09:05.67 ID:LxuNn7yf0.net
車検は、ディーラー以外だと車検専門店か大手カー用品店のほうが無難。
中古車屋自体が、そもそも、胡散臭いやつが多い世界だからな。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 14:11:10.62 ID:LxuNn7yf0.net
つかここでのビッグモーターの評判って、まんま、昔聞いたガリバーの評判と同じやんけ。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 14:12:39.86 ID:qs8gH1Me0.net
>>122
結局一番安心なのはディーラーなんだよなぁ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 14:12:41.48 ID:FkpXB/c4M.net
知り合いが受け渡し寸前に担当者から連絡が来て何かと思ったら「よく見たらフレーム曲がってて実は事故車だったから販売できない」とか言われてキャンセルになったって言ってたな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 14:13:06.12 ID:QRHwCU0e0.net
あそこはヤバい
もらった名刺ビリビリにして店の駐車場に捨てたわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 14:13:54.40 ID:K3sigGuH0.net
ここやたら店舗デカイよな
儲かってるのか?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 14:18:32.69 ID:LxuNn7yf0.net
>>172
そりゃ、その車のこと一番わかってるのがディーラーだからなぁ。
高いけどそれに見合う安心感はあるよ。

ディラー以外だと、合わないエンジンオイルや粗悪品入れられたりして、
調子悪くなったりしかねない。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 14:19:01.69 ID:VKv/CjVbr.net
>>24
そりゃああんた他社査定キャンセルさせて即決させるためじゃん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 14:20:50.87 ID:6nlIep2I0.net
>>166
1年くらい働いて月の売上トップ1回でも取れば経歴書も少しは賑やかになるな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 14:22:08.42 ID:es8tEbS70.net
>>150
バイク王は?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 14:23:22.85 ID:aVISF5Eq0.net
一度買取に出したけど2度と関わらないと誓うぐらいには糞だったな
ここまで悪評だらけなのもそれはそれで凄いと思う

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 14:26:49.24 ID:QgpzajAud.net
>>173
そのまま売られるよりは良心的とも言える

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 14:29:49.85 ID:zfjhbFx+0.net
>>181
嘘に決まってる
安く売りすぎたとか他に高く売れる売り手が見つかったとかだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 14:37:28.27 ID:BqjB2pQur.net
ネットの買い取り見積りはヤバいよなあ
smsガンガン入ってくる
何社も来るんだよなそれも数分間ごとにな
よって全部で上で書かれてるように日に100本くらい来る

個人系の店でpcメールで挨拶から見たいなとこはいいんだが
大手系はどうしようもない
見積りに登録するsmsは格安sim系でアカウント作ったほうがいい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 15:05:03.52 ID:HhjumC8kr.net
いつか客のレクサスバカにしてたディーラーここ?
ドラレコにうつってたとこ。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 15:05:17.36 ID:vt1Lqc9pM.net
>>183
ネット見積もりなんか糞の役にも立たんぞ
仮に100万でネット査定されても実車見てわけわからん理由で60万くらいに下げられる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 15:12:22.80 ID:+bMCE/jw0.net
いっとき、ここのあちこちの支店から電話が掛かってきてウザかった
話し方も全然教育がなってないし、何故ここが店舗数を増やして中古車買取の大手になってるのか不思議で仕方がない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 16:30:30.41 ID:VKv/CjVbr.net
>>183
まあ商売だからね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:10:44.30 ID:cKbM54mmK.net
佐藤隆太はイメージダウンだな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:17:42.23 ID:3q4PkSRod.net
>>183
電話番号0120170001(ビッグモーター)には現在1124人のユーザーから情報が提供されています。
迷惑判定数:全567件中224件、 ... ネットで査定依頼をしたら15分間に100回以上の着信がありました。 留守番電話の設定をしているのに ...


常識無さすぎヤバい  電話し続けるのが方針なのかな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:20:42.89 ID:8oyAtPyn0.net
ラジオでもビッグモーターのCM流れまくってるよな
全国的な店舗拡大とか押し上げるほど資本があるのか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:22:48.04 ID:OujKwKxF0.net
>>189
営業の基本の一つは嫌がらせなんだよ
いやマジで

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:32:30.86 ID:xybS0N63a.net
今時、車検で見積りより高くするとこあるのがビックリしたわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:43:59.18 ID:xOQ0MUmh0.net
そんなに営業電話かけるほど儲かるのか?
マンション勧誘とかならわかるが。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:49:04.72 ID:xTjDAQLi0.net
ネット買取見積もりはユーポスとかビッグモーターとか複数社同じ時間に集めて
買取値段書かかして一番高い所に売るのが一番いい
あいつら他に負けない様に戦いだすから

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 18:18:55.72 ID:ky57W9ro0.net
ここのテレビCMにいつも出てくる 佐藤〇〇 って俳優
ここのCM以外で全然見たことないんだけどw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 18:25:59.13 ID:jsbo8rBY0.net
ここでオイル交換永年無料に釣られて買っちゃう奴もどうかしてるな
普通にコスト考えたら怪しい話なのに
使ってるオイルなんて押して知るべし

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 18:33:59.72 ID:VKv/CjVbr.net
>>194
よくわかってるね一番かしこいやり方

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 18:44:16.91 ID:rjZf8+X/d.net
>>12
要はそういうこと

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 18:47:42.54 ID:3l8EfU/30.net
ここの査定は安いって前から言われてたな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:16:43.23 ID:GZ7rEa2vM.net
>>122
速太郎

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:21:33.76 ID:OgUyXPX7a.net
>>189
あいみつ査定の電話なんてどこもそんなもんだぞ
0.1秒でも早く掛けて繋がったら速攻アポ取らんといけない
その場で出れない人もとりあえず他社よりも履歴埋めておけば一番に掛け直してくる可能性上がるし3番目4番目になると客もウンザリしてアポ取る可能性減るからとにかく一番にコンタクト取るためなら手段は選ばない

総レス数 201
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200