2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東野幸治「プペル見た。夢を持たないやつはダメ!とずっと説教されてるような感じだった」⇒西野ブチ切れ [902666507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 09:53:39.30 ID:BtFDdGXj0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
お笑いタレントの東野幸治(53)が7日放送の関西テレビ「マルコポロリ!」(日曜後1・59)に出演。
映画「えんとつ町のプペル」の感想をめぐって、お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(40)とのやりとりを明かす場面があった。

「プペル」を映画館で観たという東野は「フィクションなんですけど、主人公が夢を追いかけたり、星空を見たいっていうのが西野にしか見えないというか。スタッフロールまで誰も立たない感じで」と称賛。
そして、この番組収録後に西野とのYouTubeの撮影があることを明かし「たぶん、映画の感想が腑に落ちんかったんかなと…」と本音の部分を赤裸々に語り始めた。
なお、そのときの対談は3日に東野のYouTubeチャンネルにアップロードされている。

 東野は「(映画館では)コロナ禍やからマスクはもちろんするけど、西野信者にバレたら『出ていけ、夢のないヤツは!』とか言われそうやから、とにかく隠れて見ていてね。
ずっと説教されてるような感じだったんですよ『夢持たないヤツはダメ』とか『お前はアカン!』って言われてるような気がして。
そういう風な感想を言ったら、エラい本人が怒って」とニヤリ。

 「ちゃんとお金払って、見に行ってるわけですから。一番感動したのがスタッフロールって言ったら、それも怒ってましたけどね」と笑わせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8d5106cfc069cdb035d5df0cb0f8aae276afb62

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 10:05:47.04 ID:FXjcFLMy0.net
西野教のバイブルだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 10:08:01.79 ID:6mh3sB2ia.net
東西対決

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 10:08:08.22 ID:+Zv1bA8YM.net
>一番感動したのがスタッフロール

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 10:39:23.55 ID:o+SsneEkd.net
今まで強者だった側が弱者になって文句を言うって構造が面白いね
これを嫌儲民が

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 10:41:53.71 ID:o+SsneEkd.net
これを嫌儲民が笑いながら見てる構図がさらにおもろしい
なぜなら嫌儲民って夢を追うことを諦めて強者に迎合してながら文句を言ってる恥ずかしい人達だからね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:27:44.44 ID:e2eNFqFL0.net
西野(川西)東野(宝塚)という狭い戦い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:29:42.27 ID:OrfRAFfL0.net
リアル東西芸人

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:30:06.32 ID:WJRShiwwa.net
西と東じゃ反対だからしゃーない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:30:52.88 ID:Oos7BoHAa.net
「夢を持たないやつはダメと
ずっと説教されているような感じ」
にキレる西野か
東野のこういうところは最強

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:33:44.63 ID:ryAl5zRQ0.net
https://i.imgur.com/OnETj2r.gif

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:37:08.42 ID:BBFjcT5yM.net
吉本のバックなくなったら叩かれまくる捕まらないだけの詐欺師さん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:37:48.53 ID:3iAADqj30.net
西野さんの説法にイチャモン付けるとか信じられない!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:38:23.77 ID:rwGyO1/6d.net
>>98
>
> ホイッ 前科者中尾君の新着た★まとめ
>
> 88
> 中尾断二さん(おじいちゃん)
> 中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
> 中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
> 中尾八千代さん(奥さん)
> 中尾吏美佳(娘)
> 中美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
> 中尾祐太さん(息子)
> 札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
> 自宅電話番号 011-897-7012

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:38:26.75 ID:rwGyO1/6d.net
>>98
>
> ホイッ 前科者中尾君の新着た★まとめ
>
> 88
> 中尾断二さん(おじいちゃん)
> 中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
> 中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
> 中尾八千代さん(奥さん)
> 中尾吏美佳(娘)
> 中美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
> 中尾祐太さん(息子)
> 札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
> 自宅電話番号 011-897-7012

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:38:29.96 ID:rwGyO1/6d.net
>>98
>
> ホイッ 前科者中尾君の新着た★まとめ
>
> 88
> 中尾断二さん(おじいちゃん)
> 中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
> 中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
> 中尾八千代さん(奥さん)
> 中尾吏美佳(娘)
> 中美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
> 中尾祐太さん(息子)
> 札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
> 自宅電話番号 011-897-7012

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:38:34.57 ID:viW1XAINd.net
>>12
別に前からも叩かれてたじゃん
今更という印象だけど?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:38:58.38 ID:gDzQyiAaM.net
>>6
うまい事言ってるな俺、と鼻息荒そう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:39:23.49 ID:gDzQyiAaM.net
>>12
さーんざん叩かれてるじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:39:59.68 ID:IGZvv9mF0.net
民に夢を与えるのが
西野の仕事

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:41:44.30 ID:Nq3S/0QR0.net
そりゃお笑いという夢に破れたチンカスが
他人様を利用してまで絵本や映画にして
夢は見続けるものって言い訳を死ぬまで続けるって
内容だからな

それを否定された時点で夢は夢でなくなる
これを作った教祖本人や有難がってる池沼信者は
ただの拝金主義のチンカスってことになっちゃうものな

そりゃテメーでは何もしてなくてもけなされたら怒るわ
ダウンタウンのチンカスであるナイナイのチンカスだもの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:41:45.38 ID:13QOtWTz0.net
中川家がyoutubeに上げてるコントで西野皮肉っててワロタ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:45:04.65 ID:3hpWQ5hA0.net
東野相変わらず煽ってんな
ここまで西野をおちょくれるのは凄いわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:45:42.31 ID:5hEN3bDnM.net
>>6
漠然とした夢を追い続けて信者という肩書で世間から馬鹿にされつつ教祖に貢ぎ続ける人生とどっちが良いかって話か

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:48:20.73 ID:KUjwcEx/M.net
教祖様も信者も根は悪くない人なんだろうなとは思う
一度も見たことないが教祖様現役時代のお笑いって面白くなかったんだろうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:51:25.04 ID:+eyaN5Vgd.net
注目型

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:53:00.39 ID:Nq3S/0QR0.net
>>6
隙あれば自己紹介
確かに自覚のないアホを見てるのは面白い

でも、実際は夢ってのは見るものじゃなくて叶えるもんだからね
たとえつつましくとも家族と仲良く暮らすってのも、夢
みんながみんな、夢を持ってる
叶えるためにはプペってる場合じゃない

>>25
バカなだけで根は悪くない人たちを騙して金稼ぎしてる教祖は悪だろ
お笑いとしての才能ゼロだったのは正解!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 11:53:20.80 ID:QTsCfd650.net
名前だけじゃなくスカした感じとか意識高い系とは真逆のキャラだしな、東野

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:02:41.90 ID:pWyblbVN0.net
ワンピースににてそう。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:07:49.63 ID:kf7tW7W70.net
【画像】モンハンの女ハンターさん、狩りに行くのにエ●チな格好をしてしまう など など

http://tdsyi.centuriontelcom.org/eYFZ/938917007.html

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:09:27.04 ID:UuzfqQcn0.net
うまいこと言うな
プペルに限らず割と世間自体そうだけど暑苦しいわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:33:22.49 ID:2sZMIGkH0.net
東野の西野に対するスタンス本当面白い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:43:43.10 ID:1r9CxI/Fa.net
礼二も練習すればできる若手の漫才は
キングコングだといつも言っている話で
笑いをかっさらってた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:53:39.22 ID:YxitTV8z0.net
東野西野の結成やな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 12:56:41.60 ID:xsx41L2Q0.net
心が折れたら生きてちゃいけないのか?
人から「人生終わってんな」と言われたら人生終了しないといけないのか?
そんなルールはどこにもない
クソみたいな人生大いに結構じゃないか
センズリだけが生きがい結構じゃないか
熱々のファミチキをストゼロで流し込んでハッピーになれ
お前は自由だ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 13:09:52.27 ID:r5MXCjlX0.net
>>34
Mr.Childrenの曲名みたい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 13:19:39.46 ID:KQBJ761Z0.net
えっ
前見た時はベタボメしてたくせに
舌の枚数橋下とタメ張るで
ほんとこいつ嫌い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 13:27:59.27 ID:vFfWkkVGa.net
その通りやんけ

西野教祖様の尊い説法をありがたく拝聴して御布施を寄進せんかい百姓ども

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 13:30:39.61 ID:SO4J2D5Q0.net
>>35
さすがドヤ文学

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 13:31:01.05 ID:4Y+AXKXbd.net
>>35
そんなあなたに男子美容研究家フミィおすすめ


https://i.imgur.com/pVdUni7.jpg

人は傷付いた分、人に優しくなれる。

叩かれた分、強くなれる。

生きていて無駄なものなんて何もない。

FUMMY

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 13:45:19.45 ID:0EpqWmsY0.net
80プペルさんのスレとか立たなくなったな
どうしているんだろうか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 14:22:15.67 ID:QF+UpWpM0.net
東野のyoutube面白いなこれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 14:25:35.52 ID:1X/ZKvbe0.net
西野ってジャルジャルのコントにでてくるやべーやつそっくりだし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 16:10:28.60 ID:h106NYFlM.net
東西戦争

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 16:15:22.35 ID:IRdSwptDK.net
>>43
はんにゃのコントにも出てくるぞw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:23:18.79 ID:hVWz46ZdM.net
あんまり語られたないけどプペルの話は広がり構想段階だが30年はやれるそうな
まだまだプペルで稼ぐて🤗

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:26:06.08 ID:xGhnHw9qM.net
俺も見に行った
映画泥棒が取り押さえられるとこが一番おもろかったわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 18:13:09.33 ID:rMfQmTbb0.net
俺も観に行った
最後プルペが屋台で隣の親父と愚痴いうところがよかった
おっさんの悲哀を的確に表現していた

総レス数 48
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200