2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「LINEはプライベートが守られてないからメール教えて?」ゆとり新人「gmail.com@vodafone.」俺「あーもういいよw」 [962322694]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:02:15.72 ID:mw2VjAsgM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/b131fc1c31fc7d9b41f3eeb216215dccfc2ede4d
俳優、古田新太(55)が6日放送のTBS「人生最高レストラン」(土曜後11・30)にゲスト出演し、携帯電話を持っていないと打ち明け驚きの声を誘った。

 個性的な役を多く演じ存在感を示す一方、自由なイメージがあると共演者に指摘された古田は、「あまり縛られていない(生き方)ですね。“ナチュラルボーン”でいきたい」とモットーを告白。「生まれたままの人でいきたい」と続けた。

 お酒好きな一面に関して振られると、休肝日はないと明かした上で「休みは起きたらすぐ飲み出す。でも夕方4時には帰ります、夕方のニュースが見られる時間に帰る。ニュースは見たい」と笑った。
 
 その後、携帯電話を「持っていないです」と告白、スタジオには「本当ですか!?」の声が響いた。「テレカ(テレホンカード)はいっぱい持っています」と胸を張った古田は、「公衆電話?ぜんぜんあります。みんな探さないだけで、渋谷なんて200メートルに1台あります」と声を大に。

 連絡を取る手段は「家の電話、あとFAXが多い」という。自宅には「必ず帰る」ため「FAXだったら見るじゃないですか」と説明した。

 飲食店でスマホを操作する客に首をかしげる場面もあった。「飲み屋にカップルで来てね、2人共スマホ見ている人いるじゃないですか…」と指摘し、「ママさんの手を触りながら、ママさんが一番好きだよって言っているのが楽しいじゃないですか!」とニンマリ顔だ。「LINEで手をナデナデできないですからね」とも語り、笑わせていた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:05:34.16 ID:xY+K5flnd.net
シルバニアファミリー買ってやるから人形遊びやめてくれない?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:06:15.85 ID:uW2f+FS2p.net
はいvodafoneエアプ
vodafoneメアドはvodafoneの前にエリアを表すアルファベットはいるんだよ
d,h,t,c,r,k,n,s,q

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:07:04.42 ID:kJVU1S1X0.net
裏でクソゴミ先輩としてネタにされてるよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:07:52.04 ID:bhdhAL2U0.net
あの先輩、口臭ひどいって言われてそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:08:06.43 ID:la97IpNdM.net
ゆとりがvodafoneとか有り得んの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:08:57.53 ID:vGr9V4n/0.net
通は@pdx.ne.jp

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:09:57.22 ID:uW2f+FS2p.net
>>7
h"懐かしすぎる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:10:05.64 ID:6hqjPGrfM.net
>>1
でもお前就労経験のないハゲ散らかしてる子供部屋おじさんじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:13:07.52 ID:kbJw6phD0.net
ゆとりはvodafoneドメインのアドレス持ってないだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:22:03.13 ID:MC/BKEC5a.net
>>3
そういやあ入ってたな
俺んとこはsだったかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:23:23.20 ID:HsPANmIQ0.net
プライベートじゃなくプライバシーだろ
ってツッコミ入れてくれると思ったか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:27:24.38 ID:+DmNkxRw0.net
>>7
アドエスでイキりたおしてたあの頃
ガラケーを見下してた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 17:59:42.13 ID:1CSggYuHa.net
ezwebはセーフ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 18:39:27.75 ID:orx5AsyDM.net
>>7
アドレス残るのか?たしかサービス終了だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:35:34.11 ID:5ygoFfwR0.net
ドン引きだわ
完全にアルコール乱用者のラリラリ野郎

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:36:24.53 ID:oPkXZqWMr.net
いま電子メールほど不確実なものないけどな
手紙やファックスより確実性低いゴミみたいなシステムになってしまった

全部スパムが悪い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:38:27.33 ID:1KVg34XZ0.net
プライベートは大事ですよね。だから仕事繋がりの人間に連絡先なんて教えません!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:45:28.75 ID:4JH2qTlv0.net
>>17
電子メールの規定書(仕様)には速達性も必ず相手に届くという保証も一切書かれていないのに
なぜか「すぐ届く」「確実に相手に届く」ということになって{る|た}からなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:56:16.47 ID:U5ylAVBir.net
早口で言ってそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:57:33.61 ID:oPkXZqWMr.net
>>19
ほんこれ
メール配信とか100人いたら数人エラーするわ

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200