2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際人権団体「日本の女性差別は金メダル級です!レイプは95%以上が泣き寝入り女は医学部一律減点の女の地獄」 言い返せんかったは [688397906]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:41:14.24 ID:fIzEV0NI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
金メダル級の女性蔑視

東京五輪組織委員会 森喜朗会長の発言 はびこる女性差別を露わに



差別や性暴力を訴える日本の女性たちは、深刻なスティグマに直面しています。政府の統計資料によると、性暴力事件の95%以上が警察に届けられていません。その理由には、レイプを話題にすることが日本では「恥ずかしい」と思われていることや、警察に行ってもむだだと考える被害者が多いことなどが挙げられます。

日本の司法制度は性暴力サバイバーにとって過酷なものです。女性(トランスジェンダー女性含む)は厳しい壁に直面します。そして女性が結婚後も元の姓をそのまま使おうことにさえ障壁があります。2018年には、複数の有名医科大学が、女性の合格者数を抑えるために入試結果を操作したことを認めました。

https://www.hrw.org/ja/news/2021/02/05/377781

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:42:32.87 ID:ffQ90Q600.net
暗数を含めた実数で見れば日本の性犯罪ってメキシコより多いらしいな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:43:07.54 ID:/f/0s7fc0.net
レイプされて病院に受診にくる女の数と警察に来る女の数が釣り合ってなくて後者が少なすぎるっていうな
男でもそうで肛門ズタズタになって病院行っても警察には行かないんだって

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:45:04.26 ID:vwL5Id+80.net
日本の女性差別問題を世界に届けた森はいい働きしたと思う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:45:53.90 ID:sT63Ichk0.net
たは

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:46:03.56 ID:TMdMWYF50.net
イランとかサウジアラビア見てそれ言えるの?(笑)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:47:26.73 ID:bS3NEtM10.net
本当の地獄嫌儲見せてやれよw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:47:34.42 ID:nm/2yYoT0.net
ヤンキーランドの私立大学の合否もいいかげんだよね。

ジャップランドみたいに、ペーパーテスト偏重にしろ、と言う意味ではなく、
人種だ、誰の子供だ、が合否に影響するし。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:47:56.83 ID:fIzEV0NI0.net
>>6
日本のレイプ率の低さはそのへんのイスラム教国なみ つまりそういうことだよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:47:59.34 ID:xOQ0MUmh0.net
そういえば一律点数下げるのも本来なら先進国にあるまじき行為だよな。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 19:59:25.28 ID:Tzs3vnzPr.net
嫌儲はそもそも

板成立から 

今日まで

女性への蔑視行為

女性への性的搾取

女性の性の商品化

と闘争してきた

これを知らないことの 

クソキチガイネトウヨニホンザル

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:01:24.80 ID:vFfWkkVG0.net
>>6
その辺と同じように見られてることを自覚するべき

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:03:24.76 ID:UnRJtJXx0.net
>>10
日本は後進国だから
そこんとこわきまえよう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:12:13.90 ID:sMLRnL+n0.net
個々人の偏見とシステムの遅れは分けて考えろよハゲ
森元の発言はジャップランドだけではなく世界中の男共の本音

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:13:56.66 ID:5ygoFfwR0.net
届出なかったということは納得したということ
外部がごちゃごちゃ言うことではない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:15:26.43 ID:FbbDPtdx0.net
こういう表現って逆効果な気がするけどいけるのか
金メダルとか開き直りが増えそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:19:23.40 ID:K/BgKbTd0.net
実際日本は女も金メダル取りまくるだろ
ガチで男女差別されてる国は
女オリンピックで全然メダル取れない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:19:49.24 ID:8tqiibiw0.net
2012年女子サッカー決勝の差別ジャッジが通ったのだって、日本女の泣き寝入り癖のせいだろ
説教する前に、今からでいいからアメリカの金メダルを取消せよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:20:08.52 ID:QOV/MpwZ0.net
これはホルホル案件か?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:21:52.96 ID:GGo+TtLN0.net
性犯罪被害は男のほうが泣き寝入りしてるし
医学部受験は再受験組のほうが差別酷い
女性じゃなくて現実を見て

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:25:32.60 ID:DX1c0Xw30.net
>>1
>95%以上が警察に届けられていません。

えーっと、届けられてもいないものをどうやってカウントしたのかな?
いつもの頭QのパヨQ捏造かな?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:26:58.45 ID:q/y2V20b0.net
でも消去法で自民

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:32:26.03 ID:73igV0qGr.net
>>21
ヒューマンライツウォツチの土井香苗さんも知らないこと?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:35:17.02 ID:fIzEV0NI0.net
>>21
政府が調査した結果に文句言うのか?
反日野郎

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:35:19.89 ID:+ljlNnV2d.net
不遇な面もあるだろうけど優遇されてる面もある

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:36:25.49 ID:Ue1ES56Hd.net
男って下駄履かせないと馬鹿すぎるから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:36:47.60 ID:arhfMXA+0.net
医学部の減点は男も父親が医者かどうかで面接の点操作されるんだよなぁ おかげで国内の最優秀である非医組は士気が低い 税金でこの七光りどもに半分盗られて養ってるわけだからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:38:12.35 ID:1JINZybxM.net
>>21
暗数ってやつだぞ
ちなみにどの国もレイプの90%以上は被害届が出ていない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:48:45.44 ID:VfYOAQlfr.net
税金が投入される医学部で女が医者になっても整形や精神科ばっかりになるんじゃ減点もしたくなる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:52:48.91 ID:EmIaDHmQ0.net
>>1
>>2
2018年の医科大学不正なんだが、それって元医者で立憲の吉田とこの前死んだ羽田が医学部裏口入学の窓口だとバレて、慌てて話をすり替えたんじゃねえか
https://pbs.twimg.com/media/DkuUgaUU0AA_r1f.jpg


羽田に名刺もらってあれこれして逮捕された奴の嫁が全部暴露したんで、裏口入学のための得点調整を男女差別にすり替えたのバレてるよ
https://pbs.twimg.com/media/DjBkoN6U8AAkoyg.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:53:43.99 ID:EmIaDHmQ0.net
>>1
ちなみにこの不正入試問題が出た時、裏口ごまかすためなのに頭のおかしい大使館員がイキって日本叩きやっちゃったデンマーク

駐日デンマーク大使館@DanishEmbTokyo
https://twitter.com/DanishEmbTokyo/status/1026704469600481280

>デンマーク国旗デンマークでは主要な医大の多くで、女性の学生数が男性を上回っています。
>コペンハーゲン大学の医学部では女性の割合が69%です注射器他方、物理、天文、気象などの分野を学ぶ学部では男性の学生が多く、
>デンマークでも学問分野によっては男女の平等が実現されていないと考えられる分野があります。

後で実は女医が多いかわりに患者が何週間も診療されずに自宅待機してるとか、フィリピン人のメイドを食い物にしてなりたってた女性の社会進出とばれちゃいました
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e03243de4b0843d3602580f
(deleted an unsolicited ad)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:57:39.35 ID:uSZ25KR70.net
日本の母親が望む子供の性別はほとんどが女だという事も
こういう連中は知っておくべき
本当に差別で苦しんでいればそんな考えになるわけがない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:09:12.38 ID:EmIaDHmQ0.net
>>1
>>21
バカサヨとチョンは自分たちの強姦事件を泣き寝入りさせてきたからそう思うんやで?

在日お仲間レイプ報告されてないですよ
すぐに報告を
在日伊藤和子一味の反日工作組織理事一掃しないなら反日組織とした国連に通報

【#metoo】 伊藤和子率いる、似非国際人権団体ヒューマンライツ・ナウ、性暴力報道の広河隆一氏に関する情報を削除 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546239315/

人権派フォトジャーナリスト広河隆一(75)による性暴力、17日までに5人の女性が証言・・・広河「性交は合意」「自分の権力に無自覚だった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550386950/

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:12:19.17 ID:VhItashc0.net
他国を蔑んだからといって
日本の地位が向上するわけではない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:22:02.96 ID:kkp+/IpU0.net
>性暴力事件の95%以上が警察に届けられていません。
>その理由には、レイプを話題にすることが日本では「恥ずかしい」と思われていることや、
>警察に行ってもむだだと考える被害者が多いことなどが挙げられます。

警察が門前払いをしているわけではない、という基本的な事実関係を共有できる良い話でした(´・ω・‘)

親告罪だから訴える訴えない自体は個人の選択だし、「訴えないのが悪い」という考えなら日本人女性批判では?

あと、以前にツイッターの警察アカウントが「泣き寝入りせずに訴えましょう」とツイートしたら
カウンセラーの人が「訴えることを勧めるのは、結果として被害者が苦しむ(自己決定権を奪われた被害者にさらに追い打ちをかける)」との趣旨で
被害者側につく立場から慎重な言及もしていたし、もう少しデリカシーはあったほうがいい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:22:37.22 ID:wcEx9y9x0.net
二つとも事実という地獄
あとレイプ犯が捕まった時に自白した余罪と立件が桁違いに少ないよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:24:53.50 ID:CQcWhN5S0.net
>>6
宗教とか文化的政治的側面もあるから
日本もなんかどうしてそうなったかの理由を文化的なりこうなんです!とか説明出来て周知しない限り言われ続ける

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:40:19.92 ID:I86dWS730.net
DQN天国だからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:57:23.71 ID:/ux49Pe90.net
>>20
ねーよ バカww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 23:03:20.86 ID:YYJSJ7C50.net
>>6
イランの方が女医率高いぞ
ジャップと比べるとかイランに失礼だわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 23:07:07.10 ID:fIgwnCNM0.net
ネトウヨ発狂しすぎだろ
根拠というより中傷ソースのフェイクニュースで自慰しすぎだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 01:16:25.67 ID:Wwg7hsiB0.net
誇らしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 01:19:44.11 ID:NT99u3kw0.net
>>2
暗数なんかどこでもあるわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 01:53:31.98 ID:NUvNZB2R0.net
いつもみたいにシャラップシャラップ
ドントラフ連呼しとれ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:42:03.08 ID:KKGSao390.net
レディースデイ、奢られる文化
まずそこからやめようか

総レス数 45
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200