2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本のトランプ支持者に世界がドン引き!「クレイジー」「バカでしょ」「イカれてる」 [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:31:30.35 ID:erJchSiY0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「決着はまだついていない!」「マスコミはバイデン勝利の既成事実化をやめろ!」。そんな謳い文句とともに、巨大なトランプ前大統領の顔が鎮座する山車まで登場……。ご存知の方も多いだろう、これはアメリカでの話ではない。日本で行われた米大統領選への抗議集会の様子だ。良識のある読者の方ならば、「数十万人の中国軍がカナダとメキシコの国境に集結」といった話がデマであることは、考えるまでもないだろう。

 しかし、ここ日本ではネット上で、そして前述の抗議集会などで多くの人がこうしたデマに踊らされた。そのなかには著名人も含まれており、「トランプ山車」はその象徴とも言えるだろう。そんな同じ日本人から見ても一目で異様だとわかる光景は、外国人の目にはどう映ったのか? 「単純にクレイジーだよ」と語るのは、数年前から日本に暮らすJさん(男性・38歳・アメリカ人)だ。

「日本語の読み書きが苦手なので、どういう経緯でこんなことが起きたのかわからないけど、テレビで抗議集会を観て驚いたよ。あの山車は最高だね(笑)。アメリカでも連邦議会議事堂への襲撃事件があったり、陰謀論を信じる人はたくさんいるけど、まったく関係のない日本でこれだけ熱狂的にトランプを支持している人がいるのは理解に苦しむよ」

 Qアノンやプラウド・ボーイズを見慣れたアメリカ人も、日本人の「オヤビン」への異常な忠誠心には度肝を抜かれた様子だ。

「だって(日本語で)『バカ』でしょ。自分の儲けのことしか頭にないトランプが日本を救ってくれると信じるのもバカだし、不正選挙だなんだっていうのも、まともなニュースを観ていればウソだってすぐわかる。大統領選になんの関係もない日本人が、ここまで狂信的に支持しているのはカルトを見ているみたいだね。まったく理解に苦しむよ」

 至極まっとうな感想だが、こうした意見はJさんだけのものではない。コロナショックをキッカケに日本を去ったHさん(女性・35歳・ノルウェー人)も、長く暮らした日本の光景に目を疑ったという。

「WTF(What the Fuck)!? 日本がアメリカに媚を売っているのは前からですけど、ついにここまで来たかという感じです。山車はイカれてますよ。そのクリエイティビティや、やる気を自分の政府に向けるべきじゃないでしょうか。ロクにコロナ対策もしないで、不正ばかり行っている政府が目の前にあるのに、わざわざアメリカの選挙について抗議するなんて、現実が見えていない気がします」

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe789ac089a322b45523a423360ebca657dac291

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:33:11.18 ID:f0lxx/jM0.net
日本人はキチガイだと世界に証明していくスタイル
マジで皆殺しにしとくべきだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:34:08.58 ID:C+tdrJW70.net
>ロクにコロナ対策もしないで、不正ばかり行っている政府が目の前にあるのに、わざわざアメリカの選挙について抗議するなんて、現実が見えていない気がします

バレてーら

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:35:44.41 ID:ypIAbXlm0.net
そりゃ世界相手に喧嘩売ったことあるんだからキチゲエに決まってるやんか
いまさら何を言ってるんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:35:54.52 ID:r+EelgbO0.net
ただのカルト集団だし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:38:39.55 ID:h7yxQQYL0.net
プラスではまだまだ頑張ってる狂人がたくさんいるよね。あいつらはテロリスト予備軍と認定して良いと思う。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:39:22.04 ID:8PZXtfL20.net
自分の国の問題そっちのけで他国の大統領選に大騒ぎって結局現実から目を背けたいだけなんだよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:39:39.04 ID:Iw74/6VJ0.net
>>3
検査絞りまくってるのバレてるw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:39:58.86 ID:Iw74/6VJ0.net
>>6
+にはまだトランプスレがあるの???

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:42:18.13 ID:6W7Meohvp.net
トランプってはっきり言って日本を食い物にしてきたのにね
普通の日本人とはアメリカに食われるのを幸せと感じる人たちなのかもしれないが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:42:23.04 ID:895yWz1s0.net
実際にカルトが信じてるのがほとんどじゃないか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:44:01.58 ID:Iw74/6VJ0.net
まさにウルグアイ話法w

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:45:33.74 ID:dFG+CwR/0.net
>>3
「森の女性差別よりウイグル問題やろがい!」
ハヒスミマセン

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:48:06.60 ID:CRH2XIqA0.net
SPAwww
さすが低脳チョンモメン

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:52:07.06 ID:afv6EzVf0.net
>>3
まぁ知能あればこう思うよな
狂ってんのよこの国

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:54:25.58 ID:/UFAThDJd.net
森さん自殺したくなるほど叩かれてんの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:54:33.60 ID:eS51osqe0.net
>>14みたいなアホって生きててつらくないのかな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:23:32.05 ID:qC/UsYzb0.net
【Buzzap!】日本のQアノン信者(通称Jアノン)がバイデン政権の追跡対象に、
FBIや国土安全保障省を支援するセンター設立へ

◆海外のQアノン陰謀論支援組織も追跡調査へ
ニューヨークタイムズによると、バイデン政権で国家情報長官に就任する予定のアヴリル
・ヘインズ氏は、現在アメリカで吹き荒れているQアノン陰謀論を信奉する国内の過激派
グループに影響を与える海外の取り組みを含め、アメリカ政治への国外からの干渉に対応
すると言及しました。
実際にアメリカ内外でQアノン陰謀論の拡散に大きな役割を担ってきたのは中国発のカルト
「法輪功」や韓国発のカルト「統一教会」です。

◆統一教会と自民党の長く強い関係
統一教会は遅くとも1970年代から自民党と「国際勝共連合」を通じて現在まで極めて深い
関係を持っている
さらに、トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」のポーラ・ホワイト牧師が
統一教会と深い関係があることはBuzzap!でも以前詳報したとおり。
ホワイト牧師は2020年、統一教会系の大集会「100万希望前進大会」で演説を行っています。
https://buzzap.jp/news/20210120-q-anon-japan-fbi-dhs/

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:26:23.93 ID:MuVdZS8h0.net
なによりネトウヨが「寅さん」とか愛称で慕ってるのがものすごく気持ち悪かった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:30:14.80 ID:ecr+qr3N0.net
ふたばの政治板でもまだ不正選挙スレが継続して立つのは面白い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:57:15.03 ID:pWyblbVN0.net
ネトウヨ世界に顰蹙を買うwwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 23:33:22.80 ID:5jXOLXy60.net
>>10
自民党に食われても支持やめないしな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 00:21:12.67 ID:udMwaVnMa.net
日本のQアノンの話を聞く
35分あたりから
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/8TNjbaE6SXUBzw
アベプラAアメリカを牛耳る影の政府"ディープステート"どうして陰謀論を信じる?
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/AKEnYQSxFsKL2j

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 01:09:04.28 ID:+a5N0PyKd.net
日本の恥部ネトウヨまじで今すぐ死んでくれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:00:06.11 ID:pamd5oBpM.net
世界をこれが日本だってか落ちぶれたねー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:14:59.52 ID:hc9+LAaD0.net
海外の知識なし、英語も読めないリテラシーの欠落した日本人が多すぎる
井の中の蛙だわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:20:28.18 ID:Kogujofua.net
戦争に負けた後、日本に降り立った征服者のマッカーサーを大統領にしようと署名を集めていた民族だぞ。
骨の髄まで奴隷根性が染みついている。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 15:56:09.42 ID:IUikANfWd.net
きゅっ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:51:02.15 ID:XIWrd2nX0.net
日本にだけなんでこんなに?という疑問の答えは、
たぶん幸福の科学と統一教会の存在のせいだろうと思う
そしてたぶん背後には、ロシア

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:51:52.49 ID:YZTKxKmH0.net
>>27
でも今の政治家みてるとそっちの方が100倍ましだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:55:40.95 ID:+LwvMBGA0.net
>ここまで狂信的に支持しているのはカルトを見ているみたいだね。

みたいじゃなくてカルトがやってました、というね
みっともないところをご覧にして日本人として申し訳ないかぎりだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:56:07.91 ID:sw7w1ALk0.net
森擁護するような異常者がやってんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:00:37.52 ID:4Nufh5GV0.net
Hさん一刀両断感

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:03:41.81 ID:AUyVQHnU0.net
海外の大統領に心酔するのも、海外の人間に否定されたことを根拠に日本人を馬鹿にするのも同じじゃないの
どっちも自分持ってなくてカッコ悪い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:09:55.28 ID:LkkQLnVM0.net
最近はトランプアイコンで森擁護がブームらしいな
身体の大きい爺ならだれでもいいのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:26:40.52 ID:o2Yk8Svcd.net
>>34
デマを信じるか否かの決定的な差があるので、DD論には無理があるな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 22:27:29.21 ID:U7cOF3Y6a.net
>>23
「なぜ“影の政府=ディープステートは存在しない”という前提なのか。みんな生活が苦しい。そこで気づいてほしい」Qアノン信奉者に聞く
https://times.abema.tv/news-article/8645629

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 22:45:48.17 ID:8qUMILJf0.net
>>34
ネトウヨ理論すげえよな
こんなのと対話とか説得とかそりゃ無理だわな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 22:51:07.24 ID:YOXWyAZSa.net
>>29
なんだ、悪い日本人はいなかったんだね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 22:52:57.28 ID:mZGJ3LBU0.net
他国の自国第一主義のポピュリストリーダーを称えるとか未開部族にしか見えんだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 22:59:48.77 ID:gMYISF4x0.net
>>14
信頼できるソースはカルト宗教の広報な頭Q界隈がどうしたって?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 23:03:06.10 ID:gMYISF4x0.net
>>37
生活苦しいのは現実に存在する自国の無能な政府の無策のせいだろと

43 :いち和食 :2021/02/09(火) 23:24:47.98 ID:Q5exyGnb0.net
https://i.imgur.com/yjhJGmG.jpg

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200