2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】空前の自販機ブームの中、日本人がとんでもない自販機を作ってしまう [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:51:28.05 ID:2pNRUFJr0.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
自動販売機の“新常識”非接触でおせんべいに餃子も
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000206482.html

“コロナ時代”の“新常識”。
それは「自動販売機」。今、様々な物が自販機で売られています。東京・新宿区にある店の軒先には「おせんべい」です。

母と娘で営むせんべい店「神楽坂地蔵屋」では去年9月、100万円以上をかけて自販機を設置しました。
その背景にはコロナ禍での切実な事情がありました。店主で看板娘の渡辺和枝さん(85)。
客との接触を減らすために店は土日と祝日のみの営業にして、後は自販機に任せているといいます。
ちなみに、平日分の売り上げは自販機でカバーできているといいます。

自販機業者はコロナ禍で売れ筋が大きく変わったと話します。例えば、冷凍餃子です。
急に餃子が食べたくなっても自販機ならいつでも買えますね。

一方、自販機は思わぬ効果も生み出しています。ふわっふわのシフォンケーキ。
専門店の本格的な味が自販機で楽しめるというのです。
店によりますと、スイーツを買うのが照れくさかった男性たちも顔を合わせない自販機で買っているのではないかといいます。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:51:36.66 ID:2pNRUFJr0.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
https://pbs.twimg.com/media/Etr9mRyVEAIGoEE.jpg

シラカワリュウ@LaviverRS
https://twitter.com/LaviverRS
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:53:03.69 ID:tmq1+i0J0.net
大船駅の横に食用の虫の自販機があったような

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:53:16.98 ID:RWiFxUec0.net
クワガタの自販機があるんだからこれぐらいあるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:53:34.69 ID:b3AFsFQAd.net
エロ本自販機

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:53:46.05 ID:jFvyAV6fM.net
中国の生搾りオレンジジュース自販機日本でも普及してほしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:53:55.40 ID:idaXYZxy0.net
新宿のどこよ?食べてみたい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:55:40.11 ID:OUlI0k6H0.net
マジかよ、虫好きの俺にはたまらない自販機だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:55:47.42 ID:V40pCKQr0.net
ウゲッって思ったけど長野県民なんで
シルクワームは食ってるわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:56:03.74 ID:/OWfNVdX0.net
虫なんてどこにでもいるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:56:57.18 ID:V40pCKQr0.net
竹虫は甘くてウマイらしいね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:56:58.49 ID:OUlI0k6H0.net
これでも売れ残ってる虫たちは餓死してしまうんじゃないのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:57:36.12 ID:OovCZHLb0.net
田んぼにいくらでもいるだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:58:38.89 ID:K3RH7xJa0.net
ヴォエ!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:58:52.82 ID:h5eXdQU60.net

https://o.5ch.net/1ru2z.png

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:00:37.86 ID:ZjUa9t330.net
だし道楽って2回以上買う奴おるんか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:01:56.69 ID:FkPVcjc1d.net
虫を粉末にしてクッキーみたいにしてくれたら食べる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:16:51.10 ID:2dHQaFCn0.net
こんなウケ狙いのくだらない代物よりも
ソースのせんべい自販機とかの方がよっぽど気になるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:30:38.97 ID:H/+NY1iA0.net
缶詰バーに売ってる缶詰とかどうよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:40:25.85 ID:YYQoTTvx0.net
>看板娘の渡辺和枝さん(85)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:41:24.04 ID:nIwGW+s2M.net
>>15
うまいじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:46:45.71 ID:loU2FoTx0.net
さいたまの自販機店の鉄剣タローは潰れたんだが(´・ω・`)
むしろ、昭和の方が変な自販機多かった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:48:01.08 ID:SnjYfKIk0.net
ゴキブリはすでにいっぱいいるので売らないのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:51:49.68 ID:OUlI0k6H0.net
>>15
かわヨ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:54:09.13 ID:PRpj2gYxd.net
なんかローソンぽい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:55:07.91 ID:5UxEf0UJx.net
いつも通るところにダイドーの自販機が設置されたと思ったら全部鬼滅缶だった
実際買って鬼滅のパッケージで出てくるのかわからんが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 22:23:27.34 ID:umS8oBPg0.net
湘南クッキー自販機がある風景

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 01:01:51.48 ID:wrUQds+T0.net
アプリ登録して待機すり底辺奴隷自販機出来るまでそう遠くないと思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:48:13.07 ID:PHSFfU0v0.net
蝉の素揚げが無いと大島麻衣さんが悲しむじゃないですか!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 04:09:10.66 ID:g8Fv4kV/0.net
日本は面白いと思われたくて海外に馬鹿ニュースを流しまくった結果、海外の人に聞くと「日本では販売機で使用済みのパンツ売ってるんでしょ?」
て必ず言われるくらい日本の販売機は有名。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 04:10:38.47 ID:ZqrIVLwk0.net
タガメサイダーは普通に飲んでみたいわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 05:18:42.48 ID:3oxP1U/or.net
>>15
味のある絵やなあ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:05:41.97 ID:6FN/G5p10.net
>>23
Gがいたら死体とか足とか羽とかが食い物に入るぞ、G舐めんな!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:55:00.29 ID:di0PnOL7M.net
>>15
サンガリアの自販機ない
絵師は西日本か?

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200