2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JOC「我々は性差別反対。差別に対応しない組織だと誤解されたくないので19日の理事会で具体的にどう差別反対するか考え始める」 [296617208]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:15:24.47 ID:1vg2ZfuY0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
反性差別で具体策検討へ 森会長発言受け―JOC
https://news.yahoo.co.jp/articles/043e80ef28bd48f6056555502183e34f301e1c65

日本オリンピック委員会(JOC)は8日、東京都内で総務常任委員会を開き、
東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が女性蔑視と取れる発言をしたことを受け、
JOCとして性差別に反対する姿勢を改めて打ち出す方針を確認した。
19日に予定される理事会で具体策を検討する。

総務本部長を務める松丸喜一郎JOC副会長は、森会長の発言について
「五輪憲章の根本原則に反する発言だった」との見解を示した上で、
「五輪ムーブメントを推進するのがわれわれの役割。
JOCは差別について対応しない組織だと誤解があってはいけない」と述べた。 

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:16:27.84 ID:mbAFrHcUK.net
おっそw
臨時で理事会開けよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:17:14.04 ID:AwJqI2Fu0.net
コレで元男の女子競技参加OKって結論に行ったらおもろいんやがな。
めっちゃ真面目にかんがえたんやろうから支持するわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:19:08.43 ID:HHRd5AjH0.net
JOC = RACIST

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:19:16.60 ID:s39kTdsr0.net
>>1
論点を森元の退職から差別問題にずらすだけです。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:22:24.44 ID:b5Z8hJkW0.net
>>1
オリンピック憲章をまったく理解していなかった組織がオリンピック開催しようとしてたんかい…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:24:19.31 ID:8PbbLVkg0.net
差別と闘うために五輪を強行開催することに決定しました!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 21:25:16.55 ID:xCMDWVnu0.net
遅すぎちゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 22:44:58.08 ID:TgoHQ1qS0.net
ポリコレに屈するのかよ
日本の伝統を守る気が無いのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 23:14:12.69 ID:M9wP3m8P0.net
19日の理事会で世界に発表するプラン出せとか言われて
下っ端がパワポ画面の前で死にかけてるんやろなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 23:31:36.92 ID:JA+imzI/0.net
森が辞めればそれですむのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 23:33:22.73 ID:0AEAQbwQ0.net
もう世界は性別差別主義者がJOCトップを務めてるって認識なのにいまさら議論必要か?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 23:34:33.16 ID:vHjtpaTK0.net
アクロバティック森元擁護で再炎上するのは見えてる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 23:50:57.61 ID:NIzBFS180.net
森が居座ってる時点でもう無理

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 23:55:34.00 ID:gfOVP0C60.net
考え始めるって
差別してるから対策するっていうことじゃんアホか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 00:02:16.57 ID:BFBYB9Zy0.net
こんな状状況になっても森を辞めさせられない時点で
もう無理だよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 00:02:20.29 ID:V+foV6uwM.net
女でもいるのかってくらい意思決定おそいな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200