2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジジババ】ahamoに客が激怒「こんなの詐欺!頭が良くないと使えないじゃない!」 [297593549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:47:43.05 ID:+q8kYQeS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
総務省が料金を安くしてくれるから今より安い値段で持ちたいと仰せ。
新機種の分割が加算されるので今よりも安くすることは不可と案内したところahamoに変えるとのことで使えなくなる機能やサービスを案内したところ「こんなの詐欺じゃない!頭が良くないと使えないじゃない」と仰せ

やっと気づいたか

●解説

客「総務省が料金を安くしてくれるらしい」
客「今より安い値段で持ちたい」
客「新機種を購入した上で今より安くしてくれ」

店員「新機種の分割が加算されます」
店員「今よりも月額料金を安くすることは不可能です」

客「ahamoに変える。ahamoに変えたら安くなるはず」

店員「キャリアメールやドコモショップ使えなくなりますよ」

客「そんなの聞いてない!」
客「こんなの詐欺じゃない!頭が良くないと使えないじゃない!」

店員「やっと気づいたか(やっと気づいたか)」


https://kenmo.jp


https://i.imgur.com/ZasCi11.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:49:26.70 ID:tWAaFoRo0.net
自分が頭良いと言いたいのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:49:43.51 ID:zKAfqixnd.net
なんでも人にやってもらう連中には持てないからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:50:09.15 ID:U4CIYjd0M.net
知的障害者かな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:50:40.90 ID:le3YRIXe0.net
妄想すげーな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:53:02.03 ID:A5CzngNL0.net
黙ってドコモに毎月5000円以上払っとけや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:53:31.21 ID:0GMuDYNm0.net
真実に気づいたか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:53:40.29 ID:stgZq+eTM.net
よくあるMVNOのサービスと比べてどうなの?

MVNOを使うのと同じだと思ってるんだけど、、、

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:53:50.44 ID:5lTfl+Kga.net
この仰せの使い方はなんなの?業界用語?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:53:52.47 ID:phrgr5et0.net
ラル松

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:53:58.80 ID:oB+qfdhIM.net
楽天にすれば0円なのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:54:35.48 ID:qcq2KF1kr.net
MVNOの方がキャリアよりシンプルで簡単なんだけどな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:55:43.45 ID:rR851iQz0.net
頭が良くないのは知ってるのか🤣

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:56:23.90 ID:eD8njZzU0.net
頭使うところなんてある?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:56:53.92 ID:YO8dz/H10.net
お前がバカなんだよw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:57:03.90 ID:5KtQN0ClM.net
俺も楽天に移ってesim入れるの手間取ったし間違ってはないと思う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:58:06.10 ID:7AUJCOVhM.net
採算ギリギリで商売してて国から横槍が入って格安プランを出さないと駄目な状況なら
こういう制限つきのみ安いプラン出すのも理解出来るけど
アホ程儲けてるのに頑なに現行プランの値下げをしないってのはね
批判中傷されてもしかたないわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:58:36.15 ID:B2mRz1OM0.net
頭が良くないと使えないじゃなくて
悪くなけりゃ使える

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:58:50.46 ID:C8BP8lWs0.net
楽天モバイルなら店も一応あるのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 06:59:20.62 ID:rN0ATEGw0.net
ネットでぐぐれば全て解決

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:00:18.96 ID:Z256U7J50.net
現在、知的障害とされるのは、「IQ(知能指数)70未満」とされていますが、1950年代の一時期、これが「85未満」とされていた時期があります。
ただ、IQ85未満の人は人口の16%くらいいて、「あまりにも多すぎる」ということで、現在のように「IQ70未満を知的障害とする」ということになりました。
このIQ70未満の人はだいたい人口の2%くらいなのですが、IQ70〜84に相当する残り14%の人は変わらず存在します。
彼らが「境界知能」と呼ばれる人々です。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:00:51.19 ID:jy5Wk6xS0.net
今の日本の老人って変な所は驚くほど過保護に育ってきたよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:01:41.40 ID:03cpueHHM.net
楽天使ってる俺からしたらドコモよりアハモの方がわかりやすそうなイメージだけどなぁ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:03:00.60 ID:UhCBYuJg0.net
老害ってほんとウザいよな
ああだこうだ無茶苦茶な理屈付けては批判したいだけ
まずは自分を何とかするところから考えろよ
じゃなきゃコロナで死ね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:03:21.70 ID:Dnh3SVhl0.net
自分で調べようとしない老人は大体クレーマー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:03:25.15 ID:tOFtpxdf0.net
d払いの携帯料金合算払いできないんだろ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:03:31.34 ID:zWIS6yGF0.net
嫌なら使うな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:06:31.53 ID:6vyA6oix0.net
え、ドコモメール使えないの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:07:06.16 ID:4YmlVg20M.net
末尾Mは情強じゃないと契約すらできないからな…w

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:07:41.07 ID:cZXrUZUq0.net
保険の営業とか見るとこうなるのも分かる気がする
まぁ至れり尽くせりの裏でキッチリぼったくられてんだけど
で、ライフネット生命みたいなのに気がついたけど全部自分で入力するの辛いみたいな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:07:51.48 ID:LMw9ei9x0.net
キャリアメールなんて使わないからなぁ
昔とは大違いだよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:08:21.31 ID:7Oz8gfXr0.net
>>22
老人ホームとかやばいぞ
やってもらって当たり前だから金払うシステムに不平を言う

ボランティアじゃなくて仕事なんだよなっていう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:08:23.27 ID:seM3qbggM.net
今更キャリアメールじゃないとダメってどんな層だよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:08:48.96 ID:mTLvZzYb0.net
ネット銀行ってキャリアメール推奨してるよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:08:54.26 ID:JpvSW6OX0.net
今時キャリアメールなんているか?
って思ったけどジジババなら使ってそうだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:09:23.61 ID:PJSkbOXq0.net
>>26
ahamo契約回線でもドコモのキャリア決済サービスはご利用可能です
※ご利用料金のお支払いについては、口座振替またはクレジットカード払いのみとなっております。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:09:39.55 ID:LMw9ei9x0.net
>>33
メールが変わったことを知らせるのが困難なんだろうね
自分ができないことを受け入れるのが困難な老人は多い
素直にやってもらってありがとうと言える老人になろう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:11:51.06 ID:zPo+73Ge0.net
ahamoってイオンで営業してたぞ
対面無いんじゃなかった?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:12:13.79 ID:YG/JZJTI0.net
>>9
コールセンター の会話を残す時の書き方だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:13:35.01 ID:qF52pL+A0.net
メルアド変更伝えるのが面倒くさい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:14:22.66 ID:fwP8rr2La.net
キャリアメール使えなくなって問題か?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:15:02.69 ID:P0kxXNNN0.net
親をガラケーから移させたいがドコモメールないと動かないからな
今もう10年は同じ端末使ってるは

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:15:07.97 ID:tRnl3MNy0.net
>>22
実際過保護に育ってきたんだよ
国が護送船団方式で何から何まで全て国がやってきて
自分で考える能力が欠落している

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:15:14.35 ID:GPfrp5ne0.net
59歳やが楽勝

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:15:24.53 ID:9toRADXp0.net
>>9
うちのサポートデスクに最近入ったやつがこうなんだけど、スマホ業界?の間違った言葉遣いなんだろうな
なんも仰せてねぇだろと

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:15:38.53 ID:rIJDnP/uM.net
自分でやってみるヒトは、低価格になっていくし
他者にやってもらいたいヒトは、高価格になる

昔の人には受け入れ難いのかね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:15:46.10 ID:IHkmZgWB0.net
まあ自分のGoogleアカウントすら覚えられないような鳥頭はそのまま使っとけってこった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:15:51.71 ID:NAbWEfcHa.net
>>41
フリーメールはお断りある

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:16:14.50 ID:fDKxAEYy0.net
新機種買えばそりゃ高くなるだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:16:19.15 ID:05C14Lsa0.net
>>48
例えば?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:16:52.13 ID:ndI7zqAS0.net
昔からのドコモユーザーなんかもう解けない呪いのように膠着してるから動けないんだよな
もうすぐ長期ユーザー優遇が来るはずと信じてずっと文句を言いつづけながらも金を出す完全な養分

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:18:47.19 ID:Xc7//ieXM.net
こういう人達がPCデポあたりに手数料ボられて生きてるんだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:18:48.18 ID:8PdMlWPQa.net
gmailで不都合はないな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:18:55.60 ID:xLvCVyKVM.net
>>50
ゆうちょ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:19:04.65 ID:3w3FJGnTM.net
もうキャリアメール使わなくなって4年くらい経つが何ひとつ困ってないわ
むしろあの詐欺的料金や詐欺的解約手法のdocomoに悩まされなくなって心が解放されて安らかになった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:19:23.16 ID:C8BP8lWs0.net
キャリアメールはMNP後も使えるようにしろと言うお達しが出そうだからそのうち月額数百円でつかえるんじゃない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:20:32.87 ID:NAbWEfcHa.net
>>50
銀行

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:20:35.38 ID:o8QGG9rB0.net
キャリアメールなんているの?
認証が必要ならもうSMS認証があるのに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:21:17.22 ID:eEtb7N4a0.net
普通のドコモのプランで1900円ぐらいのなかったっけ?それになんかプラスされるんけ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:23:22.07 ID:hahe2IBv0.net
仰せ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:23:49.34 ID:C8BP8lWs0.net
世の中ITリテラシーがめちゃくちゃ低いからメアドを変えることができない人が多いし、相手の連絡先が変わるとそれに対応できない人もゴロゴロいる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:24:28.46 ID:7Oz8gfXr0.net
>>57
それこそPCのプロバイダのメールでいいんじゃないかそんなの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:25:33.07 ID:WIf3qjgEa.net
キャリアメールなんてどこ使うんだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:26:12.62 ID:Qwur0/380.net
分割払ってても通信料金は安くなるだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:26:40.38 ID:e/p7Hcvi0.net
キャリアメール開いたらD払いのキャンペーン案内と楽天カードの利用通知とスパムしか入ってなかった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:27:14.83 ID:u8iVmyHk0.net
日本って高齢者のせいで本当にIT化進まねーわ
中国行ったらみんなQRコード決済なのに

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:27:48.31 ID:KmM6XXzGa.net
しれっと総務省の手柄になっててワロタ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:29:06.30 ID:iC8BssE50.net
キャリアメールはもう少し経てば携帯変えても数百円払えば使えるようになるでしょ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:29:16.13 ID:8/c7cg/q0.net
高齢者はNTT信仰が強いからな
うちの親にしても俺が楽天にしようと提案しても頑として聞かないし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:29:17.47 ID:TCMu6w6MM.net
接客やってたけど、老人って書いてある事、一切読まないけどな
書いてあるのに、わざわざ聞く
他人の労力を奪うをナチュラルに悪い事だと認識してない
自分が文を読む労力払う位なら他人に労力を払わせる事を選ぶからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:29:51.39 ID:dKRduqPB0.net
>>57
そんな銀行使わなければええやん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:29:59.02 ID:NAbWEfcHa.net
>>62
頭いいな
その発想はなかったわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:30:39.97 ID:u8iVmyHk0.net
>>69
そりゃ楽天にはしないだろ
プラチナバンドないのにw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:32:01.75 ID:h1RrphDF0.net
人様に色々面倒見てもらってタダで済むわけがないだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:33:17.54 ID:LMw9ei9x0.net
>>62
老人が自宅にネット引いてるとは思えないな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:34:31.85 ID:iC8BssE50.net
自分はプロバメールをpcとスマホ両方でみてる
そのプロバも固定回線の所とは全く関係ないのを使ってるな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:34:51.95 ID:UIHe7pU3M.net
デジタルネイティブ向けだから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:35:09.37 ID:zvOIZssn0.net
>>70
労力というよりある種の知恵だな
人のせいに出来る余地を作って何かあった時に自分へのダメージが少なくなるようにしている

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:35:11.89 ID:IYkKJ/Ss0.net
これは本当松

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:35:12.76 ID:VDjvGvVW0.net
銀行でフリーメールお断りってないぞw
今時そんなことしてたら顧客のガスだけだぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:35:20.53 ID:utDL/wH4M.net
年寄りには無理だろうよ。思考力だって考える努力だって衰えてるんだから。
これは年寄りに同情

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:35:57.27 ID:y56g9A5C0.net
有料メールサービス使えよ
さくらインターネットのメールボックスなら年額1000円でメアド作り放題だぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:36:34.59 ID:jvgojaIY0.net
安さには理由があるということ
サービスを利用したいなら金払え

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:36:59.01 ID:VDjvGvVW0.net
サービス悪くなるから安くなるって宣伝が足りないだけだろ
安くなるってだけじゃなくサービス悪くなるってことも宣伝しろよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:37:09.72 ID:nH0ppejZ0.net
このスレ何回立てるの??

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:37:56.34 ID:dKRduqPB0.net
>>81
4、50代でも多いぞネット手続き諦めてる奴は

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:38:12.53 ID:jvgojaIY0.net
>>69
それは正解
楽天契約中の俺だが、電波がうんこだから全くお勧めできない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:38:43.48 ID:+sSkxIGGM.net
このレベルの奴が世の中の8割だもんな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:39:18.65 ID:ny+y8Qm20.net
>>65
これ
どれだけブロックしても未だにスパムが大量に来る。内容も明らかに詐欺っていうのばっかりでつまらんし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:39:36.91 ID:jvgojaIY0.net
>>8
MVNOは始めからメールアドレスも店も無いからな
同じと言えば同じ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:39:43.13 ID:NAbWEfcHa.net
>>88
自分は頭いいとか思ってそうw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:39:45.56 ID:Ji8J4yM9M.net
アフォは楽天にしとけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:39:50.57 ID:9Kg7cijXM.net
んで、こういうのに限ってキャリアメールどころかメールすら使ってないんだよな(そもそもメールが何か知らない)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:40:23.77 ID:k4zwlkOGd.net
ジジババって政府や会社になんでも面倒見てもらって生きてきた世代だろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:41:41.61 ID:pDAcsepG0.net
>ドコモショップ使えなくなりますよ

解約もネットでおkなの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:42:33.35 ID:QNOb4ekU0.net
いや馬鹿でも使えるやろ
って思ったけどうちのカーチャンアンドロ使ってるのにgmailアドレス持ってるの知らなかったからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:43:38.15 ID:rseZANuP0.net
もう勉強するしかないじゃない!
とはならんのだな老害は

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:43:41.23 ID:7YShPrMhp.net
自宅用に契約してるプロバイダがあるだろ
そこのメールを使えばいいだけでは

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:43:56.35 ID:rABY2YNXd.net
よう妄想で

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:44:33.17 ID:MpN+nbah0.net
若者に媚びた政策→ジジババがフルに活用しようとする

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:44:43.84 ID:OsbFB/cA0.net
そもそもmvnoだよこれ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:44:45.05 ID:+gDduPV/a.net
何でドコモショップが使えへんの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:44:50.04 ID:/RK4KcffF.net
お猿さんよりアホだな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:44:55.26 ID:u/lR+n9bM.net
自分で考える事とトレードオフなのに何故クレーム入れるんだ?
人件費込だと思えないのヤバいだろw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:45:18.22 ID:OsbFB/cA0.net
>>102
オンライン専用だから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:45:32.86 ID:jvgojaIY0.net
>>102
人件費が結構かかっているとか聞いた

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:45:36.41 ID:pHSeAuT60.net
アハモCM打ってたけどあかんよなぁ
「CMでやってたアハモってプランに変えてくれよ。なんで出来ないんだよ、ドコモっていってたぞ!」
代理店でこんなやり取り増えるだろうなぁ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:45:54.65 ID:/TwVsGn90.net
たしかに頭の悪い稼げない人間のために値下げ強要したのに
これじゃ本末転倒ではあるよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:46:04.81 ID:OsbFB/cA0.net
ドコモのサービスて宣伝したらドコモショップに来るに決まってる
自業自得だ
ドコモショップで契約できるように変えとけよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:46:07.21 ID:wXwdAFb+0.net
gmailとか知らん層いるからな
キャリアメール使えないのは困るんじゃないか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:46:13.57 ID:IHkmZgWB0.net
>>52
でも自分が他人のPCの不具合直させられたらあの値段も妥当かなって感じるぞ
何しろ末端は本当にびっくりするくらいバカだからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:46:14.03 ID:/lSSqq8O0.net
故障したときに代替機その日に借りられないのだけがネックかなぁ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:46:22.99 ID:8TNkTQ1t0.net
ドコモショップ行ってアハもに契約させろって泣きつくんだろ
年寄りってやりたい放題だな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:46:32.11 ID:r0xmB+x3M.net
>>33
昔ふられた彼女からのメールを今でも待ってる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:46:42.79 ID:yu1U9Ly8M.net
解説要る?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:47:01.67 ID:q0Xp7IHK0.net
>>50
ね ん き ん ネ ッ ト

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:47:57.42 ID:Jk87zWPi0.net
親のドコモ回線で勝手にDAZN入ってしれっと料金も払わせてるけど全然バレないから高齢者ってすげーわ
でも最近ahamoに移るとか言い出してんだよなあ、教えてくれ俺はどうすればいい!

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:48:12.89 ID:jvgojaIY0.net
GmailよりYahooメールが使いやすい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:49:04.09 ID:JJSVNFnL0.net
アハモにするとdアニメとかダ・ゾーンの格安もなくなるのけ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:49:17.68 ID:jvgojaIY0.net
フリーメールも随分減ったよなあ
昔は沢山あったのに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:50:08.16 ID:TEzLl/aLa.net
キャリアメールで登録してる古いアカウントが多い且管理出来ないんだろ
そういう奴はアホだけど、そういう奴がいることも想像できない奴もアホ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:51:21.57 ID:8J3AZVvZa.net
お人形さんを連れてきて妄想勝利やめろよ

123 :らふたん :2021/02/09(火) 07:51:31.10 ID:mBq6w7LKd.net
それはさておきNHK改革を先にやれよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:52:49.14 ID:OsbFB/cA0.net
>>117
お前がスマホ先生やれば?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:53:32.03 ID:NsU9TFLDM.net
>>117
うちの親に同じ事したら絶対にバレない自信があるけどこれしたら人間終わると思うからやってないわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:54:12.92 ID:u8iVmyHk0.net
>>117
止めた方がいいぞ
ドコモショップ使えなくなるから
親からスマホの相談を何度もされてイライラするようになる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:54:16.91 ID:OsbFB/cA0.net
なんでキャリアメール使えないか?
そらドコモじゃなくてサブブランドだからだよ
UQやワイモバイルと同じだ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:54:32.27 ID:1fjpiSW50.net
>>38
ahamoに 切り替えたら ね

129 :らふたん :2021/02/09(火) 07:55:59.18 ID:mBq6w7LKd.net
>>127
何言ってるか分からん
単純にメンテが必要だからだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:57:05.04 ID:s0p/kOLf0.net
すまん意味がわからん

131 ::2021/02/09(火) 07:57:21.67 ID:ospFFzr1a.net
分割とか今総務省のせいでプランごとの割引ないし
リースプランだって総務省の指示で分割回数24分割12分割以降不要が改悪されて36分割か48分割じゃん
割引率も端末返して売るのとトントン位だし何もメリットないしかも欲しい機種出てもその割引のために変えれないとか本末転倒だし
だったら最初からリースプラン無しで分割で買って格安プラン契約した方が安いわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:57:25.80 ID:s0p/kOLf0.net
すまん意味がわからん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 07:59:04.69 ID:LTW3tO3mr.net
ケータイごときでギャーギャー言う奴ってアホだよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:00:26.74 ID:v+fK/hVMd.net
店員「新機種の分割が加算されます」


ここがマジで意味わからないんだが?
米米クラブやハゲは分割払いのリースが基本だからこんな知的障害みたいな想定してんの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:00:48.91 ID:H4Q2Z69u0.net
頭悪いなら今までのプラン使っとけよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:01:56.69 ID:f2xVUp5AM.net
怠慢なやつってマジでめんどくさがって何も調べないからな
教えてやっても嫌そうにするし
勝手にぼったくられとけ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:02:17.47 ID:OsbFB/cA0.net
そら機種変して分割て買ったら月々の料金に機種代加算されるの当たり前だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:02:20.95 ID:mNTCRM/J0.net
親父に格安入らせたけど、いろいろ教えてたらドコモの7000円って料金設定は妥当だと思うようになった
画面に書いてる文字見つけることすらできない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:04:14.25 ID:yHmOf+xo0.net
バカを排除して安くしてくれるんだから養分には感謝しなきゃな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:04:27.69 ID:xCklpXlK0.net
>>80
ゆうちょ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:06:08.48 ID:DdktoptFM.net
頭悪い事を自覚してるだけで十分

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:06:10.49 ID:ljXJRjBY0.net
お前の持ってる板はなんだと…

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:06:54.78 ID:ljXJRjBY0.net
バカはアイホン持たせとけ
同じ画面で説明がわかりやすい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:07:39.43 ID:MFEyylpmr.net
ahamoはLINEのID認証取れるの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:07:52.81 ID:Dnh3SVhl0.net
ocnモバイルoneは@ocn.comのメールアドレス貰えて、解約後も月200円で使える

こういうのをキャリアでもやるんじゃないかな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:09:30.33 ID:Dnh3SVhl0.net
@ocn.ne.jpだった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:10:25.14 ID:jtBPvB9sd.net
>>145
社長のインタビューによると最初オプションでキャリアメール付けるかとアハモ担当の若い世代の社員に提案したらそんなもん使ってる人いないと言われてじゃいらないかとなった経緯があるのでいまさら復活させたりしないだろうよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:11:00.59 ID:H4Q2Z69u0.net
>>141
無知の知ってやつだな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:12:53.62 ID:JKP68FzL0.net
ジジババがスマホの使い方聞きにキャリアショップに押しかけすぎるからこうなったんだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:14:02.23 ID:DnEjCjBQ0.net
ahome

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:14:13.77 ID:jEeY/3snd.net
店員いないだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:14:52.29 ID:89WGUWHwM.net
自分じゃ出来ないわからない部分を補うのが店員なんだからそこに発生する人件費が自分にかかるのは当然

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:15:58.29 ID:UskeMWEE0.net
2000円固定のガラケー・キャリアメール造れよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:16:05.65 ID:pe8/riFa0.net
ドコモショップとかマジで動物園だからな
あいつらに携帯電話とか持たせる必要ないだろ

155 :クリックお願いします :2021/02/09(火) 08:20:11.07 ID:CHf9bBJyM.net
「あー今キャリアメール売り切れなんですよー😉」

156 :らふたん :2021/02/09(火) 08:22:12.82 ID:mBq6w7LKd.net
スマホ触れない人に過剰接客して人件費発生してるんだろうな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:22:18.61 ID:xtGFOdoVr.net
頭が良い悪いじゃない
知らないことを学ぼうとするかどうか

馬鹿でも知らないことを知ろうとする奴は腐るほどいる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:23:53.36 ID:uIPRWtbOa.net
自分で調べる気が無い介護が必要な奴は引き続きキャリアショップで高い値払って介護してもらえって事だよ
言わせんな恥ずかしい

159 :らふたん :2021/02/09(火) 08:24:28.89 ID:mBq6w7LKd.net
でも20GBじゃ動画見れないな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:25:02.55 ID:OsbFB/cA0.net
キャリアの端末販売禁止にすりゃええやん
結局端末販売と通信契約をセットにしてるから
それでいろんな割引で※だらけで分かりにくいんだから
それを総務省も言ってんなら
キャリアの端末販売禁止にしとけよw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:25:49.86 ID:rhLaTn76M.net
普通の脳みそあったら使えるだろ
SIM刺す場所もわからんって言うのか????

162 :らふたん :2021/02/09(火) 08:25:53.55 ID:mBq6w7LKd.net
>>17
まぁでも単純計算4円の値下げで1億の損失だからな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:26:30.14 ID:d/BQgFPid.net
>>106
年間数千億円かかってるって新社長が言ってたな。
なおahamo減収分をカバーするため減らす模様

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:27:45.09 ID:rhLaTn76M.net
>>102
あのな
介護ってかねかかんの
さらに云うとこんな貧乏人相手の商売で介護サービスまで付けたら地獄になるだろうが😡

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:27:47.33 ID:CkV5oA9V0.net
じじばばは携帯ショップではうんうんとなんでもうんうん返事をして分かったフリをする

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:27:48.12 ID:e52TWKXHM.net
>>62
PCおじさんだからそれがデフォだわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:28:47.31 ID:OsbFB/cA0.net
スマホの使いかた専門店みたいなの作ればええやん
そこだとどの機種でもキャリアとか関係なく使いかたやどんなフリーメールあるかとか教えてくれるようにしてさ
もちろん有料で

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:29:08.13 ID:ZANQlC3La.net
あっは〜んも〜う

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:29:51.49 ID:7gxV18kdr.net
40半ば以上には障害者多いよ
人の真似はできるんだけど
自分ではルールとか仕組みを読み下せないやつ
デジタル音痴なのは勿論だし
ことあるごとに人に口頭で訊いて生産性下げんの

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:30:20.01 ID:1kBgwJqPd.net
>>167
儲からない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:30:31.72 ID:Wu5qsYjH0.net
自分が頭悪いって認めてるだけマシ
老人の大半は自分が正しいって思って罵声浴びせてくるから

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:30:47.50 ID:PJSkbOXq0.net
アハモに切り替えれば2年縛りの
違約金許されるかと思ったが
そこはきっちり引き継いでくれるのね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:32:11.59 ID:mQ/um/QEM.net
免許証の画像貼り付けたりするのが出来ないのかな?
MNPの番号もらうだけでも店頭行く情弱多いよね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:32:48.30 ID:XSUYaGwoa.net
メールアドレスの変更は、住所変更並みに面倒くさい。
あちこち変えにゃならん。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:32:57.38 ID:FWQ7mrpbM.net
そうだよバカは使うな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:34:40.61 ID:OUur3DHSd.net
自分で調べるより聞いた方が早い
いたせりつくせり
それに金がかかることを知らない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:35:36.84 ID:MFEyylpmr.net
>>173
apnの設定じゃね?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:35:56.67 ID:WvlFSxSoM.net
>>167
サービスはタダだと思ってる奴が相手だということは忘れないように

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:38:45.68 ID:yuhdjRsTa.net
案の定ネットでの申し込み方をショップに聞きに来るパターンになるよな…

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:39:35.21 ID:1yaeUcbT0.net
>>69
OCNモバイル勧めろよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:40:06.31 ID:OZ+PE1HTM.net
頭が良くないと使えないなんて自分で言うか?
嘘くせーな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:40:27.04 ID:uFm8sApV0.net
最初っからデジタルネイティブ向けだっつってんだろ
それすら理解できないのか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:41:22.30 ID:d1GB3//y0.net
>>69
ドコモの月1320円のケータイプランにしとけ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:43:29.14 ID:N3tnK1aU0.net
インターネット使える俺は頭いいってか
ここでもよく居る情強気取りのバカ
すぐネトウヨになるよこう言う奴は

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:43:53.07 ID:VrTZTb7Da.net
キャリアメールからの切り替えが終わったぜ!

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:44:05.97 ID:cLQH/dGw0.net
スマホのトラブルってそんなにあるもんか?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:45:42.04 ID:9qymuCQGd.net
docomoの機種代の分割をそのまま移行できんのかな
残高一気に支払いとかなのかな?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:47:11.21 ID:+MKkN/9r0.net
Suicaがどうしても機種変で移行できなかったことがあったな
ほんとにどうやってもどう考えても何やっても無理だった
3日あーでもないこーでもないやったあげく使い切ったけど
Googleお前だよお前

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:47:45.77 ID:csPhJPZSH.net
>>47
ほんこれ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:48:33.77 ID:3eEkrR2Kd.net
バカの人形遊びじゃん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:49:54.67 ID:IrfaIXI10.net
×頭が良くないと使えないじゃない!

〇頭が悪いと使えないじゃない!

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:50:05.79 ID:1C2moVni0.net
こういうのをフィルタリングするためのahamoだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:50:35.55 ID:QofPO1BE0.net
ジジババなんて通話もネットもそんなにしないんだからアハモにする理由がないだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:51:15.65 ID:Q/tk4P3ha.net
>>47
うちの親は何で得体の知れないメールアドレス作らないといけないの?何でパスワード教えなきゃいけないの?
何で私がパスワード考えなきゃいけないの?と癇癪起こしてウザかったからショップ連れてって店員任せにしたわ
あんな連中の相手してよく切れずにいられるよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:51:18.90 ID:fdYuprB+0.net
キャリア回線を使いたいショップのサービスも受けたい
それならキャリアをそのまま使えばいい
嫌ならショップがある格安に移れ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:52:19.07 ID:JxKzUaV7M.net
キャリアメールなんか使ってる奴いる?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:55:08.08 ID:wNKnW2KNd.net
まぁショップじゃ何も対応しないって言い切れば良かったのに
ドコモのアホ社長が対応しなきゃいけないとか言い出したからしょうがないよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:55:48.40 ID:OsbFB/cA0.net
>>194
そらアカウント作らないとアプリ落とせないからだよて言えばよくね?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 08:56:50.88 ID:f7E56vJbM.net
>>16
QR読み込むだけなのに?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:00:53.39 ID:Q/tk4P3ha.net
>>198
アプリって何よ!分かるように説明して!
私はメールと電話と写真が撮れたらいいの!
こんなに難しいなら昔の携帯電話のままでよかったのにあんたがそそのかすから!と言い出してな
鬱陶しいから放置したら親戚のババアがLINEのアプリのこと吹き込みやがって手のひら変えてそれのやり方教えろとまで言い出した

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:07:01.76 ID:prF1hQd+M.net
ahomo

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:07:13.45 ID:QWCy3akM0.net
アハンモウイク

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:12:53.56 ID:ya6IW953M.net
ahamoが詐欺やなくて
新機種の分割合算させて案内してるのが詐欺なんや

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:14:03.75 ID:2lhvWf/Fd.net
なんでフリーメールにできるスパム排除ができないの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:14:09.01 ID:QofPO1BE0.net
>>200
なんでおまえが変えることを提案したのに最後まで面倒見てやらないの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:14:11.12 ID:lPoOWnnx0.net
世の中の半分は偏差値50以下だからな
バカは想像以上に多い

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:16:00.64 ID:G0YiA0iQM.net
サービスは無料だと思ってる日本人独特の現象な気がするわ
だからやっすい飯屋でもコンビニでもタクシーでもやたらと過剰なサービスを求めたがるし

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:16:26.37 ID:D5mPADjt0.net
スマートフォンだからね
スマートじゃないと使えないのさ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:17:38.70 ID:Bo3AW68T0.net
docomoショップにahamo柄のポスター張ってたな
なんて書いてるか読まなかったが

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:18:37.28 ID:XSUYaGwoa.net
つうか、Android機種はジーメル取得必須じゃなかったっけ。
ああ、iPhoneが多いのか。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:20:06.97 ID:u4Yi90iR0.net
docomoはド田舎の公民館借りて臨時docomoショップを定期的に開催してるレベルだからな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:21:46.20 ID:yUBcyCnCa.net
気づいてる時点で結構頭いい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:22:46.56 ID:yUBcyCnCa.net
>>167
楽天がやってるぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:23:16.55 ID:EOp6cX9N0.net
最近の日本のおかしさから言って
アハモに乗り換え体が出来ないやつが多い
 ↓
税金もしくは既存ドコモユーザーのカネでサポートする
みたいなおかしなことが起こりそう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:24:23.45 ID:3QdaWVdwM.net
>>167
ウーバーみたいに暇な奴が教えに行くシステムでお前が起業しよう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:25:08.41 ID:qF52pL+A0.net
主にキャリアメールがネックになってキャリア変更せずにMNPによ何万円もの恩恵を受けられず料金が高いと既存ユーザーの不満になっていたのを受けて総務省が指導したはずなのに
ドコモの「キャリアメールなくして安くしました!」詐欺プランに「はい俺たちの勝利!」とドヤってた馬鹿総務大臣は許せんわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:25:58.47 ID:QnkpFStH0.net
NTT信仰があるならOCNモバイルでええやん

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:26:20.90 ID:RJjY+snMM.net
>>182
広告見たら明らかに若者向けだと分かるけど
やっぱりそんな事も分からないから携帯ショップなんかに行っちゃうんだろうな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:27:48.51 ID:f7E56vJbM.net
>>182
デジタルネイティブだけが得をするなんて許されない!!

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:28:24.66 ID:/eZDLCoYa.net
考える頭がないなら素直にキャリア使っとけ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:29:09.87 ID:/IS5MfuT0.net
今まで使いもしない店頭サポートのコスト負担させられてた方が詐欺だわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:29:40.67 ID:RqpV0KDR0.net
キャリアメールやショップ使わない人は頭良いの?ずいぶんとハードルが低い世界になったもんだな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:31:48.91 ID:A49cCCCfa.net
楽天モバイル契約したけど届いたのは、指定日配達した日から4日経ってようやくだった
チャットに連絡しても繋がらないし時間置いても返信がない、荷物が遅延してますってメールも寄越さない
楽天は安いけどサポートに関しては全く駄目だった
ジジババは高くてもサポートが手厚いドコモショップとかで契約させた方がいいと思う

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:37:45.95 ID:VzWPKDgz0.net
良く考えたらアハモも高いな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:39:03.44 ID:XY2BXmZR0.net
親の電子機器関連の手伝いくらいやれと言うやつもいるが俺がやってばかりだと親は一生ついていけなくなるのでできるだけ自分で調べてから分からなければ聞いてと言ってる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:40:44.48 ID:e3mpFczaM.net
キャリアメールはそのうち他社でも使えるようになるぞ
もう総務省が動いて仕様をつめてる段階

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:47:09.59 ID:HVBXTSfOM.net
>新機種の分割が加算されるので今よりも安くすることは不可と案内したところahamoに変えるとのことで使えなくなる機能やサービスを案内したところ

あまり頭が良くなさそう

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:47:33.64 ID:cQsMk9g8r.net
AHA!

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:48:40.06 ID:qF52pL+A0.net
>>226
夏に楽天のキャリアメールが始まるからそれに合わせそうだな
月500円以下のオプションならキャリア変更活発化になるけど月1000円くらいぼったくりそう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:49:08.64 ID:D/r+s79ip.net
キャリアメールとか使ってるやついるの?LINEで十分だろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:51:32.17 ID:9Kg7cijXM.net
>>221
逆にショップサポート使う奴は
それこそ毎日の様に通うからな
同じ事何度も何度も何度も教えても
それでも分からないと泣き付いてくる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:51:33.24 ID:QZ9Lae+d0.net
>>226
キャリアメールって、ISP契約すると自動的に付いてくるプロバイダメールと同じなんだから無理じゃね?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:51:47.38 ID:twqObGFYM.net
老人向けahamo契約サポート\2000とか誰か始めそう
ドコモショップ横にahamo契約用ネカフェ建てそう

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:53:00.63 ID:6GvODid/0.net
ドコモショップなんてあっても無くても同じやろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:53:42.79 ID:BeISm3oxM.net
ギリ健のケンモメンが使えてる

はい完全論破

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:54:08.22 ID:hddzSAVU0.net
高齢者でもLINE位は使ってそうだけど
仲間同士とか自分の子供や孫と

じゃなかったらスマホにしてる意味
ないけど、ショップの商売の犠牲者だわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:54:10.95 ID:UU9PFvTj0.net
ラインあるしドコモショップとか行きたくもない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:54:52.41 ID:/IS5MfuT0.net
キャリアメールは安全でフリーメールは危険ってPPAPが安全という理屈並に根拠がない気がする

ドコモやauがGoogleよりセキュリティ高いとも思えんし

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:55:07.84 ID:MCswJl6l0.net
時はまさに世紀末

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:55:54.05 ID:BeISm3oxM.net
>>238
ドコモ口座の悪口はやめよう

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:58:29.31 ID:QZ9Lae+d0.net
>>238
安全か危険かというよりも、契約を伴うメールアドレスという信頼性の方が重要だと思う

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:58:48.18 ID:cZXrUZUq0.net
>>238
単に有料契約に紐付いたメールアドレスだからってだけでしょ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 09:59:44.26 ID:/IS5MfuT0.net
>>241
>>242
でもキャリアメール推奨する銀行とかはセキュリティを理由にしてるじゃん

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:00:59.03 ID:ZZxgNyVd0.net
おとなしく手厚いサポート()受けとけ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:01:28.29 ID:xODBWUOr0.net
>>22
今の老人だと核家族でなく子供夫婦と同居で子供が何でも老後の世話するのが当たり前だから自分が知らないことは自身で調べる必要ないと思ってんじゃないの

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:02:47.45 ID:gbBMP5ZJ0.net
>>8
まったく同じか劣る

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:04:00.94 ID:ZZxgNyVd0.net
>>241
>>242
それを言うならプロバイダメールでも良いはずだが?
そもそもキャリアメールは紐付けされた端末でしか受けられないって制限があったからセキュリティが高かったわけで
もう実質webメール化してる何処のキャリアのメールもセキュリティなんて高くねーよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:05:19.44 ID:YWIkhkEkd.net
ドコモショップで暴れる老人が増えそう

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:07:53.03 ID:g/fYSpdA0.net
これは分かるんだけど頭良いやつ向けのサービスもちゃんと用意してほしい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:12:27.33 ID:peNWi+X90.net
ケンモメンが大好きな人形遊びだな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:18:34.05 ID:fdYuprB+0.net
お役所の資料相変わらず見辛いがキャリアメール持ち運び実現について話し合われてる
2枚目の調査で地味に利用してる奴がまだいるんだなと思った
https://i.imgur.com/kho5Iwl.jpg
https://i.imgur.com/RlcOSJR.jpg

スイッチング円滑化タスクフォース(第4回)
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/kenkyu/denkitsushin_shijo/02kiban03_04000647.html
事業者間協議の結果等を踏まえた整理案
https://www.soumu.go.jp/main_content/000730264.pdf

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:25:31.49 ID:OHDw53eY0.net
まじかー😾

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:31:57.05 ID:H/H7q0Pw0.net
まあヤフーメールとかは金融証券の取り引きに使わないほうがいいだろw
あと得体のしれないフリーメールも

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:34:37.20 ID:QIyzeejA0.net
>>251
GmailみたいにWebサービスにすればいいのに
もちろん無料で

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:36:09.05 ID:Y1Xl8Trc0.net
>>33
キャリアメールでいろんなもん登録している
そもそもappleIDをキャリアメールで登録している

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:39:49.18 ID:SY7Zgej+M.net
質がよく高いサービス受けたいなら高いお金払わないと値札なんてみない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:42:18.04 ID:YFue+0sv0.net
頭が良くないとではなくて、年寄りには無理だろ

そもそも俺らは今までジジババの介護料金や自力で問題解決出来ない鳥頭の分まで金払ってたんだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:45:06.02 ID:7FwuDwhd0.net
>>9
ぐぐったらすぐ出てくるじゃん
https://i.imgur.com/p81gWRi.png

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:46:21.65 ID:j35JSUuo0.net
キャリアメールとか使ってる奴いんの?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:52:47.18 ID:JKP68FzL0.net
メアド自体は貰ったけど完全放置だな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:54:13.15 ID:JKP68FzL0.net
つかキャリアどころかISPのメアドも使わなくなった

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 10:59:55.48 ID:blpWcbnf0.net
>>243なんかあったときに日本の法律を盾にできるように とかいざとなったら圧力かけれるように ITとかわかんなくてこわいし 
みたいな発想じゃないかね銀行なんて

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 11:05:21.65 ID:+MKkN/9r0.net
LINEとかやってないから
着信してすぐわかるキャリアメールはあった方が便利だったな(過去形)
SMSはちょっと抵抗あるし
すぐお知らせしてくれるアプリいくつか入れてみたけどどれも微妙だったし
一言しか送れないように退化するの止めろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 11:11:53.85 ID:QTqUIMK4M.net
>>18
それは頭のいい側の目線だろ
お前は平均より頭いいこと理解してる?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 11:13:34.73 ID:t3ZZAjs50.net
ahamoに契約できる=ハーバード大学卒業するのと同じくらいの難易度って聞いて予約申し込みできた自分が誇らしくなった

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 11:16:33.50 ID:r3cDOf/U0.net
こういう思考停止猿のためにショップは必要なんだな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 11:26:18.76 ID:ZubrpcYS0.net
>>54
Gmailでできるぞ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 11:32:49.64 ID:UXV4cM2TM.net
頭良くなくても使えるぞ?
調べる気がないだけだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 11:34:01.12 ID:UXV4cM2TM.net
>>265
シェルドンクーパー博士に言わせるとハーバードなんてゴミみたいな大学だろうな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 11:45:51.73 ID:ZubrpcYS0.net
>>160
そうなんだよね!
iPhoneみたくSIMフリーで販売すれば
余計なアプリも付かずに快適なのにな。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 11:51:40.43 ID:ZubrpcYS0.net
>>188
Suicaサービスにログインして
フローチャート通りに進めるだけやないすか・・・

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 11:53:17.72 ID:b1l8rwjpp.net
ドコモのスマホ講座老人で満員御礼みたいだな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 11:53:55.39 ID:QXCfGwFEM.net
来月からショップ行って2980円のプランに変えろ!なんで出来ないんだ!
とか言うジジババが大量発生すんるだろうな
ショップ店員可哀想に

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 11:53:56.38 ID:YiOfb/eGM.net
スマホの簡単な操作やプランも理解できないガイジは全員殺処分してほしい
俺の親父も馬鹿すぎてムカつくわせっかくocnにしてやったのに通話で1万近くいってんの
毎度毎度ブチ殺したくなる

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 11:54:00.09 ID:YQorGW+F0.net
総務省ですらahomo契約できる知能持った奴いないだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 11:55:51.03 ID:nYEgb1lQ0.net
>>274
さすが末尾M
底辺らしく頭悪そう

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 11:56:16.91 ID:+obzCM33M.net
>頭が良くないと使えないじゃない
へりくだり過ぎだろ
従来のプラン分かってるなら余裕だって

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 11:59:17.34 ID:bUnhTEn70.net
>>167
PCデポがやってるけどお前ら叩くじゃん

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 12:02:50.64 ID:dUFdiRMo0.net
老ガイジにはPCデポ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 12:08:51.19 ID:GwH9p6ei0.net
下手に相談乗ったらとことんまで付き合わされる。
下手したらそいつのパスワードまで管理せなならん。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 12:11:02.85 ID:+MKkN/9r0.net
>>271
上手く説明できないけど
GooglePayで、認証なしでSuicaアカウントを作れる時代があったんよ
そのときのアカウントがどうやっても移行出来なくて詰んだ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 12:21:52.73 ID:JuCF5OQOr.net
マジレスすると俺でも契約難関
ジジイババアはドコモショップでやれて当然と思うだろうな
もうすぐソフトバンクからYモバイルに変える俺も丸投げできる所は全部ヤフーショップに頼むつもりだもん

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 12:23:53.80 ID:572xFW7iM.net
逆に番号札持って店頭並ぶ方が面倒だろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 12:24:41.45 ID:JuCF5OQOr.net
>>273
全てセルフでドコモ本体から離れるのにな
それも解らない老衰は確かに脳死だわ
きっちり解らせない阿漕なドコモも悪いが

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 12:25:33.46 ID:JuCF5OQOr.net
>>283
引きこもりのお前らしいな
人間怖いのか?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 12:26:48.43 ID:z6B/fOIl0.net
セルフのガソスタ行ってフルサービス望むようなものだな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 12:27:31.83 ID:2286xQRyM.net
>>141
頭良くないとわからない(自分は普通)
だぞ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 12:29:38.41 ID:572xFW7iM.net
>>285
こんなんで契約難解とか言ってるチンパンジーレベルが話しかけるなよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 12:43:02.25 ID:ivuNJkb4M.net
サポート受ける人が払う仕組みってわかってないな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 12:46:42.09 ID:cXYaeyM10.net
>>9
神様ぶった客の物言いを「仰せ」って揶揄してるだけ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 12:50:13.66 ID:O9qER1Kj0.net
>>205
否定したら次は人格攻撃だぞ
マジ孤独死させた方がマシ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 12:53:55.57 ID:5KtQN0ClM.net
>>199
それだけでは無理だから
iPhoneに入れたんだけど5行程はある

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:16:33.38 ID:rs7w9Z+7M.net
ドコモは養分様に負けるなよ
自分で調べられない奴を甘やかすな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:23:34.75 ID:+obzCM33M.net
「apple IDって何?」って人がiPhone使ってたら自力で乗り換えるのは無理だろうな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:27:31.16 ID:l3Afxubsd.net
今はドコモショップ完全予約制なんだから来店前に馬鹿は弾けるだろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:32:46.55 ID:QofPO1BE0.net
楽天が300万人なかなか行かないのって単純にネットで申し込みして利用するってのが難易度高いからなんだな
物理SIMとかeSIMもなんのことだかわからないし自分で使ってる端末がSIMフリーなのかもわからないんだろうな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:33:10.23 ID:hG/RT8EQ0.net
アホモ使ってるのに店に来てブチギレで殺人事件
今後誰でも予想がつくよな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:35:22.44 ID:hG/RT8EQ0.net
>>296
そらそうよ ネット見てりゃ
問い合わせ方法も探せない奴多すぎやろ?
お前のサポセンちゃうではwin95 からの伝統や

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:36:27.31 ID:uBkb7mx90.net
>>297
殺人事件はなくても毎日どこかで店内で暴れるジジイいるだろうな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:44:52.40 ID:Shpsx0KT0.net
頭は良くなくても使えてる奴いくらでもいるだろ
新しい知識を勉強するのが嫌なだけだろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:45:18.34 ID:ktIJ9WqpM.net
親のスマホの質問てマジで初心者のアホみたいなこと全く調べずに聞いてくるから苛つくんだよな
色々やって無理ならまだ可愛げがあるけど

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:46:54.71 ID:rseZANuP0.net
でもそうだな
CM打つなら申し込みはネットのみってところ
ハッキリ言わないのは確かにわかりにくい

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:48:21.31 ID:sUZ/UDwWa.net
八百長するような連中が素直に値下げするわけないだろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:53:36.09 ID:YFue+0sv0.net
店頭でのサポート対応で一件3000円くらいとれば

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:59:49.89 ID:tzFTTlsLr.net
俺なら1件10万ぐらいで老害に教えてやってもいいけどな
破格の値段だぜ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:11:53.24 ID:XkD3Qcxva.net
月のコースが半額になるコースができました
マジかよそりゃ乗り換えるぜ当然じゃん
違約金1万円です

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:15:42.34 ID:794Y3mJx0.net
>>8
UQとワイモバは馬鹿でも大丈夫

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:17:14.97 ID:QofPO1BE0.net
アハモの相談はチャットでできるらしいからドコモショップにそれ用のチャット端末置けば解決だろ
アハモに関してはその端末でお願いしますってアナウンスすればいいし

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:20:29.47 ID:ivuNJkb4M.net
>>308
ジジババが納得するわけ無いやんか

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:22:25.20 ID:uFhGlO7Od.net
スマホのサポートする代わりにジイさんのシェアパックにぶら下がってる
280円で維持できてるから月1〜2くらいで呼ばれるけど気にならんわ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:28:51.68 ID:uBkb7mx90.net
>>308
客のワシにこんなことやらせるのかって、端末破壊するだろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:31:47.80 ID:aHzQcDlF0.net
らくらくホン使わせてんだろもっとシステムもばかに合わせろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:37:03.57 ID:S028vQTu0.net
機種変2年ごとの時から、スマホではGmailしか使ってないわ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:46:34.19 ID:WeF3tJMk0.net
アハモでキャリアショップ使う時は高額な料金取ればいいでしょ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:48:39.02 ID:7FgH3z19p.net
まず2980が税抜き表示だからな
機種代については触れないし取り扱い機種も不明
もうワイモバUQも最新機種ありにしろよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:55:27.76 ID:L5TELl320.net
窓口やってるとわかるけどさ
自分は年寄りだから分からないって開き直る馬鹿がいるけど
大抵の年寄りは理解して帰るのよ馬鹿なのは歳のせいじゃないの

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 15:28:12.09 ID:NQdp4Vp6p.net
典型的嘘松だろ
なにマジレスしてんだ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:02:04.48 ID:DPd2hNl50.net
>>8
始まってみないとわからんが、
回線の安定はキャリアの売りなんじゃない?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:05:35.45 ID:6XjJa7wb0.net
ジジババはジャパネットのスマホにしとけよ
機種代金つきで3980円税込みだぞ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:10:03.67 ID:O97dJW6E0.net
ショップでahamoに変える手続きを有料化すればええ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:10:51.65 ID:WVsdsCZ30.net
>>319
あれジジババの相手するサポート料金込みなんだろ
本体と回線料金以上にそっちのが金かかってるんだろうな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:12:59.23 ID:OPnQbNHP0.net
バカは理解出来ないとすぐ詐欺って言葉使うよね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:19:48.88 ID:6XjJa7wb0.net
>>321
他の商品の注文受付するオペがそのままサポートも兼業するって言ってたぞ
あそこならジジババ専門みたいなもんだし
他の商品の見込み客でもあるから親切丁寧にしてもらえるだろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:25:59.82 ID:EC/CqobPM.net
>>321
今からならともかく数年前から契約してるなら十分元は取れたプランなんだけどな
フルカケホで6GBくらい付いてるから

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:45:59.65 ID:NuIhYQy6a.net
詐欺じゃないよ、別ブランドのサービスだからMNP必須だよぉ。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:09:17.08 ID:Bddcxugd0.net
>>1
もうちょいわかりやすく書け、アハモにしたらドコモメール、ドコモショップ使えんのは当然やろ?

それがどうした?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:13:41.09 ID:RWgcGGyG0.net
よかった…店員の雇用は守られるんだね

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:15:18.97 ID:RWgcGGyG0.net
>>33
万が一の可能性を担保するため
日常的には全く役に立ってないから判断に困る

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:06:36.87 ID:g/fYSpdA0.net
PCデポが必要な感じの頭パーなやつほど手厚い無駄なサービスをボッタクリとやかましい印象

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:34:15.66 ID:TeFjprUm0.net
謙虚である事が美徳であった。自分は頭があまり良くないという謙遜もまたそうであった。

なるほど、こういう抗議方法もあるのか。勉強になった。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:43:42.71 ID:0fjsO2SA0.net
アッヒャンモッ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 21:15:30.07 ID:6M2xq5Ig0.net
ワイモバとUQって最強じゃない?
·店舗有り(Yは特に多い)
·キャリアメール有り(Yは無料)
·通信品質はキャリア並
·値段はMVNO並

弱点は端末な品揃えくらい?
シムフリーで自分で確保すればこれも
大したことじゃないし。

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 03:13:07.03 ID:nTwrVJ1+M.net
>>247
biglobeはすぐに消えるしIMAP使えないけどメールアドレスは取れるから契約が本当にあるのかがわからなくなる

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 03:18:11.09 ID:LjJgn/5sM.net
楽天の一回線目と二回線目入れ換えるために数日だけMNPして使う予定
端末掠め取る訳じゃないしブラックにはならんと思う

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 03:23:05.86 ID:LD7Yl+Ii0.net
弁護士みたいに相談一時間辺り幾らで取るように制度変えろや
バカの相手をタダでやるな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 03:28:06.22 ID:NvN9m9Xvd.net
こいつらの相手しなくていいようにアハモ作ったんだろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 03:28:23.29 ID:NsJ2/+a6M.net
NTTアホモ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 07:07:07.36 ID:Xb3y1/kV0.net
客が悪い
客が悪い
客が悪い
客が悪い
客が悪い

このスレはこればっか

ほんとNTTは糞。とっとと潰れろ。

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 07:15:26.40 ID:Xb3y1/kV0.net
客が悪い
客が悪い
客が悪い
客が悪い
客が悪い

このスレはこればっか

ほんとNTTは糞。とっとと潰れろ。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 07:15:48.03 ID:Xb3y1/kV0.net
客が悪い
客が悪い
客が悪い
客が悪い
客が悪い

このスレはこればっか

ほんとNTTは糞。とっとと潰れろ。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 07:16:04.19 ID:Xb3y1/kV0.net
客が悪い
客が悪い
客が悪い
客が悪い
客が悪い

このスレはこればっか

ほんとNTTは糞。とっとと潰れろ。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 07:21:43.56 ID:lyBfXE5U0.net
>>332
そりゃソフトバンクとauのサブブランドなんだから品質は高い
他のMVNOは割高な金払って回線借りているから不利

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 07:40:00.55 ID:0mqbhcszM.net
1回5000円くらいで事務手数料取って対応すれば?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 09:11:39.62 ID:HY8Sn/9Tr.net
>>341
おじいちゃん発狂わろた

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 09:19:11.59 ID:aS72wBWYd.net
でもまあそういう客を騙して騙して稼いで来てるし自業自得かな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 10:04:18.54 ID:KORzlryyM.net
むしろ料金プランは超シンプルになったんだからアホ向けだよな
俺には複雑なのは理解不能

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 10:05:02.20 ID:NdnHvkGu0.net
そりゃそうやろ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:26:21.40 ID:Xb3y1/kV0.net
>>344
死ね糞ジャップ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:38:58.30 ID:q7n7R6qh0.net
親の携帯くらい子供が面倒見てやれよ
うちは両親にガラケー1台ずつと母ちゃんに格安SIM挿したiPhone渡してあるわ
全部俺名義

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:13:36.49 ID:zoXrlVEV0.net
そんなにNTTが嫌いなら楽天を使えばいいのに

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:15:31.49 ID:RCuryQNta.net
キャリアメール使えないなら実質UQでいいと思うんだが
ブランドを分けたがるのかよくわからん

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:30:54.27 ID:Xb3y1/kV0.net
客が悪い
客が悪い
客が悪い
客が悪い
客が悪い

このスレはこればっか

ほんとNTTは糞。とっとと潰れろ。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:31:13.32 ID:Xb3y1/kV0.net
客が悪い
客が悪い
客が悪い
客が悪い
客が悪い

このスレはこればっか

ほんとNTTは糞。とっとと潰れろ。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:32:29.91 ID:Xb3y1/kV0.net
客が悪い
客が悪い
客が悪い
客が悪い
客が悪い

このスレはこればっか

ほんとNTTは糞。とっとと潰れろ。

NTTは殿上人気取りだからな。ほんとクズ。
マヌケな海外投資の失敗続きで経営状況最悪のくせに

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:33:44.43 ID:T5lD88ejM.net
ahamoってでもdocomoの人はプラン変えるだけだから
申し込みだけでいいんよな?
難しいこと無くね??

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/10(水) 15:43:51.02 .net
>>1
https://i.imgur.com/YxBO7o1.jpg
【公式】HISモバイル〜変なくん〜

はいっこの日がきたよなっ

今日から受付開始よなっ!

20GBで70分の電話代もついて
1980円は
知っている限り業界最強プランよなー
人気のアハモとの比較表も作ってみたよな。

格安SIMを知っている人は得してるよなー!!
https://his-mobile.com/domestic/service/kakuyasuniju

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:06:39.76 ID:/0rOoq4aM.net
>>356
速度はどうなんだよ?クソガキ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:15:40.56 ID:fyKqxlZB0.net
とはいえ今の老害が若めだった頃のガラケーショップもすげー混んでたよね
年齢に関係なく考えない人は多い

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:16:54.62 ID:ZNzCn++M0.net
だってめんどくさいバカ弾いて安くするんだもの

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:31:28.82 ID:tRlNeZV/0.net
留守電使えないらしいな

総レス数 360
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200