2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ確定申告してもバレないよな? [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:20:48.84 ID:fHG/3SC9M.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
http://imgur.com

バカ正直に確定申告してる奴おるん

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:21:15.33 ID:G0YiA0iQM.net
難解なスレタイ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:21:44.57 ID:z/SzAx330.net
バレるよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:22:51.56 ID:QERm++wIM.net
その後ビクビクしながら生活するぐらいならスパッと払うだろ
今はふるさと納税もあるし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:26:33.04 ID:n1aklKeJM.net
仮想通貨で稼いで確定申告した際に住民税を一括で支払う処理を忘れて、給与から鬼のように天引きされることになって怒られた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:30:10.53 ID:k9Fdmzvi0.net
申告してもって、お前マジメやな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:30:13.44 ID:VWPa1mDd0.net
バレるぞ

ジャップは陰湿だから、全部把握した上で自己申告させてる
ミスがあると地獄まで徴税しにくる
絶対やめとけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:30:45.24 ID:1sIc/n9Q0.net
なんだ?哲学スレか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:31:21.39 ID:WDj6hwg10.net
あいつら数年泳がすからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:34:08.99 ID:EdINiLcx0.net
還付金あるじゃん
俺はないけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:34:22.29 ID:35T9ndfCd.net
もう既に徴収されてるのに確定申告しないとは、取られ過ぎた分は諦めるってことか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:36:02.78 ID:5QqWaKG70.net
したらバレないぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:36:16.02 ID:QofPO1BE0.net
誰にバレることを気にしてるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:36:21.12 ID:FiUt0wdRr.net
マイナンバーがだんだん普及してきたから
会社の給料、健康保険から
銀行、証券会社の利子配当などなど
税務署に勝手に行ってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:37:50.64 ID:/bFVkr0o0.net
何がばれないんや?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:37:54.10 ID:Qh7ZDkNYM.net
程度にもよるけどバレるバレないで言えば
まあバレない、25年やってるけどバレない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:37:58.91 ID:4zuLon85a.net
スルーしてても普通に後日やれーい!て通知がくるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:37:59.63 ID:1jR8h2Bnd.net
全然関係ないけど今日職業訓練校に20分遅刻したことで今月全出席じゃなくなって10万円給付金貰えなくなったから慰めてくれ
一応来月から働くからかろうじてセーフではあるんだが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:39:46.63 ID:axkNKuX70.net
バレてるけどいちいち相手にしてられないのが実態だろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:39:59.13 ID:JyqSRZw4M.net
>>18
職業訓練校に頼んで遅刻見逃してもらえよ
同情誘えばなんとかなるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:40:41.04 ID:vi0QlmC+0.net
一度したら「今年はどうしたのかな?」って必ず目を付けられる。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:40:52.60 ID:4K1RTbe10.net
>>18
ドンマイ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:42:53.08 ID:5FUTp1/j0.net
マジでやめとけ
税務署なめると給料日に口座差し押さえられるぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:45:11.71 ID:LTT7L4ly0.net
オクで稼いでる奴なんか誰も申告してないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:46:11.07 ID:VDjvGvVW0.net
そりゃ申告すりゃばれないだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:46:57.28 ID:Xuf/Y3b+d.net
会社に副業がばれないかってスレじゃないの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:48:01.90 ID:yO8XnyI20.net
今下書き終わったわ清書するのめんどい
来年からはe-taxだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:48:31.93 ID:VVRo709e0.net
一国の総理が「嘘ついてもいい」「書類出さなくてもいい」
「領収書なんか無い」とか言って無罪になってんだから
こっちも何も出さなくていいよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:49:25.75 ID:EdINiLcx0.net
>>27
国税庁のサイトで入力して印刷しろよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:54:04.63 ID:yO8XnyI20.net
>>29
あーなるほど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:55:23.97 ID:RfsmRikE0.net
>>30
手書きだったんですか?!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:56:34.91 ID:DxrldJGy0.net
税務署は弁護士とかより捜査能力があるからな
ヤバいぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:57:10.81 ID:1Pk6O3K7x.net
どっちやねん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:58:03.74 ID:rG/un45Wa.net
仮想通貨は取引所が金融庁とかにデータ渡すからバレるらしいよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:59:49.82 ID:XpHcZLqed.net
銀行入出金歴なしの現金決済オンリーで稼いだ副収入なら申告はいらんだろ
チクられたら終わる金額で無けりゃいいけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:04:09.37 ID:eR87MXIkK.net
キチンと提出しろよ
キチンと提出すれば何の問題も起こらないからな
心の平穏で何も心配も要らずに平和な日常が送れる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:05:01.15 ID:TW3sJG2V0.net
実調率1%の闇

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:05:31.74 ID:H8JEivPO0.net
>>11
源泉徴収された収入の申告はそうだが、当然源泉徴収されてない収入もあるわけで取り戻す申告だけじゃないぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:10:18.18 ID:dUP9TJfq0.net
>>32
捜査能力ってか普通に金使いの面でリアル張り込みするからだよ
ただ、何も出てこないと諦める

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:17:51.16 ID:36ZfaXTa0.net
副業分の仕分けとか適当にやって申告したら税務署から呼出食らったから
割と細かいとこまでチェックされてるよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:21:19.30 ID:lIHnqisb0.net
>>18
あるあるあるあるあるw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:21:20.72 ID:ZSwENcTG0.net
知り合いがごまかしてたら税務調査入ったぞ

しっかり取られて草

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:21:27.13 ID:pcX2Zccg0.net
現金渡しでも給与支払証明書だされるんだから、まともじゃない会社じゃない限りバレる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:25:48.04 ID:/yZt/M6Sd.net
職場に給与外所得があるとバレるってこと?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:27:13.82 ID:S028vQTu0.net
足がつかない現金だけしかごまかせないよな
転売で即現金化とか

ネット銀行経由したら足がつく

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:28:52.70 ID:7CMWlu4ra.net
>>11
これが世間知らずのサラリーマンの発想か

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:31:59.89 ID:S028vQTu0.net
>>18
出席率8割だか9割で良かったろ

遅刻は欠席扱いだし自業自得だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:37:58.72 ID:EPRI9DZ60.net
やりすぎなければ色々経費にはできるよ
個人事業レベルでそんな細かいとこまで見ないし見れない

ただ売上抜いたり隠したりはやめとけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:42:44.85 ID:eMcO05eXM.net
医療費とか適当でも絶対バレないと思う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:52:19.16 ID:skSFU2ge0.net
たかが数千円や数万円で税務署や国税庁が動くと
本気で思っているアホって...

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:59:53.52 ID:ig7R7k2A0.net
マイナンバーと完全に紐付けされたらしなくても済むにならんかな。
でもあいつら取るだけとって還付だけはいつまでも申請しないと返さないとかしかねんな。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 15:20:22.74 ID:U9DZXNbV0.net
税金を徴収するために税金使って人雇ってんだよな
馬鹿らしい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 15:31:13.70 ID:zkp/PtQ/0.net
100gずつキムを売却

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:20:24.71 ID:m+ZQPrAUr.net
>>50
たかが数千円かどうかは調査に入ってみないと分からない
申告書に数千円脱税しましたと書いておいてくれるなら別だけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:21:32.68 ID:YUu84m5D0.net
ヤフオクやメルカリの収入はばれないよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:35:48.29 ID:m+ZQPrAUr.net
>>55
不用品売買(生活用動産の譲渡)は非課税だからな
転売ヤーならアウト

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:15:01.70 ID:l1J7WL8Mx.net
満期保険金受け取った場合申告しないと追徴加算される
医療費は申告したほうがいい
地震保険 介護保険 申告でわずかながら戻る可能性あり
マイナンバーカードで一発やん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:31:21.46 ID:4tz//1IC0.net
そろそろふるさと納税の申請しなきゃ
めんどくさくなってきた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 21:10:28.48 ID:GOu4BuGIa.net
テレビと一緒で恐怖を煽る業者がいるんでしょ。税理士協会とかがな。

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200