2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「日の丸燃やしてコロナ入院拒否すれば衣食住タダになるぞ」 [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:49:35.64 ID:9Z6u3Dm6a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
自民党が新設を申し入れた「日の丸損壊罪」という勘違い

 前もって断っておくが私は「日の丸」の旗が好きである。白地に赤で太陽を表したデザインが日本らしくて良いと思う。

 しかし「日の丸損壊罪」の新設には反対である。
広告


■「自由」と「民主主義」をわきまえない自民党

 最近、自民党の「保守団結の会」が「(日本国)国旗損壊罪」の新設(刑法改正)を政調会長に申し入れたとのことである。いわく、「外国国旗損壊罪」(刑法92条)があるのに、わが国の国旗を損壊して罪にならないのはおかしい」。実に単純明快である。しかし、それは前提に誤解がある。

 外国の国旗を損壊した場合には、相手は他の独立主権国家であり、日本国内で完結的に解決できない利害がかかわっており、時に戦争を誘発しかねないという経験則がある。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/284866

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:50:45.29 ID:1PUKUUhjr.net
コバセツとは思わんかった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 13:57:36.34 ID:gBndBpW60.net
これ好き
https://i.imgur.com/6WojJT1.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:01:51.62 ID:rWM5jXch0.net
>>3
これ結構なミソジニーだよな
ヅァップを叩くのは結構だが性差別はやめろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:10:20.31 ID:gbBMP5ZJ0.net
>>4
チョンプス風情が訳知り顔でポリコレ棒ワラ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 14:22:43.66 ID:KjsE+v9D0.net
その手があったか
なんならちんこ出すとかでもええな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:54:44.13 ID:IUikANfWd.net
>>1
わかりやすい

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200