2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】広島知事ヘタれる、大規模PCR検査、縮小や中止も視野 [455169849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:14:57.22 ID:bndM7+l9r.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
広島県の無料PCR検査、縮小や中止も視野 感染状況改善受け
https://mainichi.jp/articles/20210209/k00/00m/040/161000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:15:30.51 ID:bndM7+l9r.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
 広島市中心部の住民らを対象とした、県による新型コロナウイルスの無料PCR検査について、湯崎英彦知事は9日、「フルに行うから、全然行わないまで選択肢はある」と述べ、規模縮小や中止も視野に実施方法を検討していると明らかにした。改善された広島市の感染状況が再考を促した形で、一両日中にも判断するという。

定例記者会見で、質問に答えた。検査は感染者の早期発見を目的に、広島市の中、東、南、西区の住民と就業者の計約73万人を対象として希望者に無料で実施する計画。2月中旬の開始を目標に、4日の臨時県議会で関連事業費10億3800万円を盛り込んだ補正予算案が可決されていた。

 ただ、飲食店への時短営業要請を軸とした県の集中対策などが奏功し、広島市では5日の新規感染者がゼロになるなど感染状況が改善。人口10万人当たりの新規感染者数は、8日までの1週間で2・8人まで減っており、県独自の警戒基準値の4人を下回っていた。

 これらの状況を踏まえ、湯崎知事は会見で「感染状況の改善が一時的なのか、安定的なものか、見極める必要がある」と指摘。検査の実施方法について判断を急ぐ考えを明らかにした。【小山美砂】

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:16:16.48 ID:kNguGGDH0.net
何があったのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:17:07.79 ID:YwHYDwmA0.net
ケンモミンそっ閉じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:17:45.44 ID:l1vyx7/Jp.net
ネトウヨから殺害予告でもあったんかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:18:10.51 ID:IUikANfWd.net
水害でお金ないからね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:19:20.29 ID:MSXTI4t0M.net
コロナってマスクと飲食で防げる事実

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:20:52.10 ID:UpHQJW3E0.net
やれいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:20:54.59 ID:BKLWVT/s0.net
>>1
だって意味ないもんな
死亡者や重傷者は減らせないばかりか無症状の感染者を見つけるばかりだからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:20:58.96 ID:OMG1Ytpd0.net
ちゃんと検査してあんま居ないって分かったなら
大成功じゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:22:02.88 ID:7giYfCwR0.net
広島県知事「県職員は10万円寄付を」発言で議論 新型コロナ 2020年4月22日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200422/k10012400181000.html

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:23:06.98 ID:r+CW6ACa0.net
>>9
意味なくはないだろう
無症状の奴隔離すれば少なくとも次の山は小さく遠くなる
他県から人来まくったら意味無いが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:23:49.40 ID:BKLWVT/s0.net
>>12
それこそ医療が崩壊するだろアホ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:25:07.80 ID:j0ta0prza.net
データ欲しいからフルスペックでやって♥

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/09(火) 17:25:16.44 .net
収容施設が無いオチになったら大変だからだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:25:16.78 ID:ViUwrDsDr.net
一緒に抗体検査もすればデーターとしては凄く貴重なものが取れるんで是非やって欲しい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:25:28.13 ID:CCjcjRLb0.net
>>12
東京の抗体が0,9%ってわかった今
それをやってどれだけ意味があると思ってるの?
数字弱いでしょPCRバカって

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:26:09.03 ID:r+CW6ACa0.net
>>13
何で崩壊するんだ?
症状無くても入院させるなんて訳でもあるまいに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:26:56.71 ID:BKLWVT/s0.net
2類からインフルエンザと同じ5類にすればいいんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:27:48.65 ID:rq4bKAMo0.net
>>19
まだそんなこと言っているのかよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:27:58.98 ID:BKLWVT/s0.net
2類指定が日本の医療の足枷になってるからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:28:46.18 ID:CCjcjRLb0.net
抗体のデータも12月の調査である程度取れた
5都道府県調べて
PCR検査で拾えた累積数の2〜3倍が抗体持ちだった
2〜3倍の範囲に収まってばらつきがなかった
つまり東京は現在10万人の累積感染者なので
30万人の抗体持ちが居ると推定される
広島でやっても同じようになるだろう
ちなみに一番のピークで広島市は一日の患者が10人
ピーク時でも一日に感染する人が30人しか居ない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:29:09.84 ID:FzorrEWl0.net
最近、山口県と同じくらいまで1日の感染者が少ないから
中止でも仕方ないんでね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:31:46.56 ID:CCjcjRLb0.net
この板のバカや玉川のバカ、WHOのバカの渋谷の理屈では
無症状者をどんどん拾っていかないと感染者が広がるってバカ理論だったけど
抗体調査で東京が0.9%だとわかったので
無症状を取りきらないと広がる!って話はデマだと判明した
そんなことしなくても日本の対策ではコロナは2週間持たないケースがほとんど
だから抗体持ちがこんなに少ない

以降抗体消滅説にすがるバカ



25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:34:40.48 ID:o+zJJPoB0.net
湯崎は実可能性の低いことを思い付きで先に言ってしまうくせがあるから
そのせいで低レベルの結果しか得られない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:36:42.70 ID:pCagVdl7M.net
あんりの尻拭い選で擁立できず県連2トップ辞任とのバランス取りだからこれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:33:36.76 ID:t74nBs/I0.net
中央からなんらかの圧力があったと見て間違いない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:18:48.21 ID:e1iNSTIWa.net
なんだ弱気だな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:44:54.28 ID:PvCVmO2B0.net
湯沢は他の県の知事より成果あげられてないから焦ったのかなぁ
普通に広島市全員検査とか病院の負担がでかすぎる
これからワクチンも打たないといけないのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:47:39.82 ID:TUGg6upg0.net
小学校とかで結果を当人に通知しないで全員にやるとかやって欲しいなw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:48:48.08 ID:Wy5J39bk0.net
ケンサーズ梯子外されたんだがw
残党は保坂くらい?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:50:30.19 ID:j+nwCXe8x.net
自民は汚いなー 国民の安全より自分の面子だとさ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 21:57:22.37 ID:tyWNjjW+d.net
>>24
なんで医療が逼迫して救急を断ったり、コロナ陽性とわかってるのに医療が受けられないで亡くなったりしてるの?
世界中でたくさん亡くなったり後遺症あったり、でロックダウンしてるのは何故?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:34:10.86 ID:8PnG915Ya.net
岩田健太郎は縮小を聞いて喜んだ模様

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200