2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科ってどうやって選べばいいんだ?ネットの口コミは統合失調症や人格障害の患者が暴れてるし [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:06:39.04 ID:CcD6QhaYa.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
話題のうつ病マンガにも…“自称・心理カウンセラー”だらけの危ない現状  « 女子SPA!
https://joshi-spa.jp/1061282

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:07:16.71 ID:CwfrklVB0.net
行ったら頭にチップ埋め込まれるからやめとけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:07:39.15 ID:CcD6QhaYa.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
うつ病で通院中のクリニックの主治医が転籍になったから別の病院探したい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:07:59.83 ID:/9Np10vf0.net
行くときは絶対頭にアルミホイル巻いていけよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:07:59.88 ID:SJzyn7cEa.net
いかんほうがいいぞ?
知り合いがキチガイになって車に轢かれて死んだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:10:08.67 ID:JHLOwLUsx.net
安倍晋三

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:10:10.15 ID:NJ1b1rjg0.net
薬漬けにされて養分になるだけだぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:11:13.43 ID:ZyUu2BsiM.net
知らんがな(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:13:11.98 ID:rgOHjFftM.net
精神科の医者には極度のキチガイいるから気をつけろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:13:46.76 ID:aulG8kNCM.net
>>7
これ
精神科には世界的な秘密結社の息がかかってる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:15:33.04 ID:o7uwE5JJp.net
やたら薬出さないとこかな
運悪いと医者に笑われた上会計時に病名言われる
すぐ後ろに人並んでてもな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:17:50.32 ID:V7E3PE/50.net
>>7
ほんとこれだわ
アルミホイルの方が効く

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:20:13.79 ID:09ztVPSq0.net
薬を減らすと儲けが少なくなるし、患者が狂暴になって犯罪を起こしたりすると困るから、親身に減薬の相談に乗ってくれる精神科医なんて殆ど存在しない。そして僕は明日、集団ストーカーをコ○シます。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:22:35.10 ID:xg2oQvDfd.net
精神病院に口コミは本当に面白い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:22:46.81 ID:hEnSxitI0.net
>>1
マジレスするとまずは近いとこから遠いといかなくなる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:25:50.41 ID:LWMdoHLS0.net
>>1
精神病歴10年の俺が教えてやる
自分の家の近くのクリニックでいい
間違っても大きな病院や有名なところはやめとけ
そういうところは待合室の時点でガチ目の患者がいるから
何もしてないのにずっと自分を見てきたり敵意を向けてくる糖質がいるから
俺も一回有名なところ行ったけどガチのやつがいで苦しかった
ネットで言われるような精神科か心療内科かはどうでもいいなんの違いもない
近場のクリニック行ってみてなんか医者と合わないなって思ったら他のところに変えればいいだけ
何年も通うことになる可能性もあるから自分に合ったところに通った方がいい
俺は何件も変えてきて結局一番最初に受診したところに落ち着いた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:26:40.97 ID:n+XOw7sN0.net
「俺の欲しい薬をくれない」って口コミに書かれてる医者がいい医者だ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:27:42.57 ID:uCnk7M5J0.net
>>16
お前は仮病
ガチは
気がついたら誰かに連れてこさせられた
だろ?俺がそうだ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:28:20.49 ID:N7UVeAmpx.net
リアル口コミ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:29:47.88 ID:w2DCG6Un0.net
>>16
そんなガチの奴は閉鎖病棟に入れられるから待合室にはいねーよw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:30:12.46 ID:IA/6AwKB0.net
内科とかの次いでにやってる所は避けろ
専門病院や大学病院を探せ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:32:56.01 ID:N7UVeAmpx.net
初診の予約が1ヶ月先
常勤医師が2人以上いる
薬局が近いor直結
あとカルテを手書きする

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:38:01.84 ID:RFY9lBnNM.net
>>21
はい
内科のついでにやってるところ行ったらクソヤブですぐ薬たくさん出してきたしADHDかもって言ったら即日コンサータ出してきた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:40:29.24 ID:dkaX+IwNd.net
ベンゾと睡眠薬たくさん欲しい場合はヤブの方がいいかもな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:42:29.65 ID:Wmo9YoEca.net
>>22
手書きの方がいいの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:43:18.72 ID:09ztVPSq0.net
俺は餓死寸前で自宅に倒れている所を区役所の人間に発見されて一般病院に運ばれ、そこから精神病院に転院し統失の診断を受けた人間だけど、退院後に精神障害者一級の認定を受けた。入院中から生活保護を受給していたので、俺に同情した主治医が少しでも保護費が増えるようにと一級の認定をしたのかも知れないと俺は思っている。因みにその後、違う医者に二級に格下げされた。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:47:29.94 ID:pfX/PxBM0.net
精神科で投薬を受ければ命は助かるかもしれないけど人生は終わるよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:47:30.30 ID:twbQ6ntp0.net
そもそも病院同じでも診察する医者によって違うんだから選びようがない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:53:24.42 ID:09ztVPSq0.net
俺が昔入院していた精神病院では一回だけだが、患者たちにカレーを作らせるといったイベントがあった。開放病棟だったとは言え統失の俺に包丁を握らせていたんだぜ、あれこそ本当のキチGUY病院だわ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:55:04.89 ID:Wmo9YoEca.net
>>26
医者が決めるんじゃないのよね
医者は書類は書くけど、決めるのは役所

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:57:58.58 ID:09ztVPSq0.net
>>30
医者が書いた書類を基に役所が判断するんでしょ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:59:11.95 ID:6RSrwJTmM.net
通院歴付いたらソフト前科みたいになるから覚悟がいる現実w

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:00:49.62 ID:5bMN016rp.net
作業療法士とか精神衛生福祉士とかいるところ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:01:03.42 ID:N7UVeAmpx.net
>>25
完全に個人的経験からの偏見だけど精神科に限って言えばキーボード打ちながらの先生の診察は良くない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:02:19.52 ID:twbQ6ntp0.net
>>29
統失でも車運転してるし一人暮らしで自炊して毎日包丁持ってる人もいるんだが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:08:06.99 ID:4lh4d7oR0.net
行ったら終わり。
生涯病人になる。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:10:54.11 ID:09ztVPSq0.net
>>35
精神病院の病棟という多数の人間が居る場所で統失に包丁を持たせる病院はそうそうない。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:15:17.70 ID:twbQ6ntp0.net
>>37
精神科デイケアとかでも普通に持たせるし割とあることだと思うよ
開放病棟なら

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:16:58.56 ID:09ztVPSq0.net
>>38
「思うよ」←不確か

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:18:34.59 ID:GDwiOP+o0.net
高評価多いガイジ病院は患者選んでるから避けろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:18:55.73 ID:09ztVPSq0.net
>>38
俺はその後3つの精神病院に入院したけど、そんな経験は二度となかった。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:21:09.07 ID:uCnk7M5J0.net
https://youtu.be/ihOVePPx2zw
この事件だけど、この時期青葉は捕まってて精神障害医療刑務所の施設にいるわけだが、このように抜け出せることってあるのか?
この犯人青葉にそっくりなんだが?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:25:36.10 ID:twbQ6ntp0.net
>>41
多くはないのかもね
やってるところ少し探したけどなくはないよ

http://e-sakurahp.com/department/rihalink/%E4%BD%9C%E6%A5%AD%E7%99%82%E6%B3%95/%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%A7%91%E7%97%85%E6%A3%9F%E3%81%AE%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%A0/
https://matsuhama-hp.or.jp/departments/ot/

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:25:48.61 ID:0RqFeTtr0.net
精神科医は相性9割だと思う。
うまく話しができない自分と相性が悪い精神科医のところには
何年通っても良くならない。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:27:10.91 ID:09ztVPSq0.net
>>43
そうそうはないな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:32:56.03 ID:GDwiOP+o0.net
>>44
これやな
圧迫面接みたいなことするクズ精神科医もおった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:36:47.13 ID:VsHgxcl+M.net
学歴見ろ
fランはパス

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:59:26.65 ID:EhknEEB7r.net
>>47
論文書いてるくらい優秀ならいいってわけでもねえんだよなぁ
俺論文何個か書いてるエリート臭する精神科医のとこ通ってるけどマジでいつも急いでて貧乏ゆすりしてて超早く終わらせたがる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:00:36.58 ID:EhknEEB7r.net
時間使いたくねえって態度にも言葉にも出てるんだよなぁ
論文書きたいのか知らんけどそんなに話聞きたきねえのかってな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:02:12.28 ID:JSzSiuCK0.net
血液検査してもらえるところがいいと思う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:03:37.55 ID:ewfDOS31d.net
>>1
基本アスペが元にあるらしいから、まずは大人の発達障害専門の病院

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:11:11.42 ID:lGjdKqYg0.net
初診はちゃんと時間取って診断してくれる
出す薬の種類と量が必要最小限
血液検査も定期的にやる

99%これで消える

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:14:11.21 ID:v8gpClSW0.net
いとうせいこうと精神科医との対談本をパラパラっと読んだけど
都心の町医者にも名医は居るんだろうが
基本的には合う合わんでギャンブルになるので
精神科のある大学病院が無難って書いてたな
そこなら指導要綱みたいなのがあって
大先生みたいなのが監督してるから
個性的すぎることにはならんだろう、って

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:15:24.01 ID:HAWYYeIMp.net
すぐに薬や診断書出すとこはやめとけ
サボリーマン御用達の書類屋だから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:17:49.35 ID:35eIt2l+0.net
俺も三年くらい通ったけどメチャメチャ薬出してくれる医者だった
でもそのお陰で自分なりに量を色々試せたし
薬出しすぎ医者もそんな悪くないと思うけどな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:19:31.32 ID:bOO0hommM.net
まずは生活圏から離れた所な

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:31:12.40 ID:mHm/w4lsM.net
>>16
大嘘
完全作り話

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:34:47.14 ID:PvCVmO2B0.net
良い医者は患者が殺到して長時間待つか予約がとれない
悪い医者は流行りの薬をやたら出す
話を長時間聞くから良い医者とは限らない
患者のゴールがどのあたりか見定めて生活を妥協させる、合わせて薬を少量に収束させるのが良い
元通りに治しますって医者は、眠れなければ薬だし、調子落ちれば薬変えて患者の言う通りに出しすぎて患者本人が薬に振り回される

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:35:32.36 ID:SqT2Nn+Y0.net
精神科に行ったら人生終わり

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 22:42:36.79 ID:N7UVeAmpx.net
>>53
今って紹介状ないとそういう病院は無理じゃね?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 22:44:24.83 ID:N7UVeAmpx.net
>>55
たぶんだけど一回で20種類出してくるとかそういうレベルを言ってるんだと思う
今時そんな医者は絶滅危惧種もいいとこだろうが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 22:50:07.31 ID:v8gpClSW0.net
>>60
誤解があるといけないので補足すると
大きな市民病院でもよい
人事がある程度、組織的なところ、という意味

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 23:04:09.58 ID:LWMdoHLS0.net
>>57
嘘じゃない本当だよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 23:05:57.32 ID:ZStJi4W/0.net
心療内科より精神科に行くべき

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 23:07:22.34 ID:GDwiOP+o0.net
>>59
精神逝ってる奴が精神科行かないともっと早く終わる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 23:13:56.74 ID:N7UVeAmpx.net
>>62
なるほど
自分も上で常勤医師が2人以上と書いたがそれかも知れん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 23:35:14.92 ID:utZnM09Fd.net
知り合いに「障害年金受給の診断書書いてくれる病院にいますぐ変えろ」ってしつこく言われて予約までされた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 23:53:15.55 ID:LWMdoHLS0.net
>>67
診断書は初診日から1年半たてばどこでも書いてくれるだろ
受かるように書いてくれるのが難しいけどそればっかりは運としか言いようがない
医者によって年金受給に対する考え方がかなり違ってその考え方次第で甘くなったり厳しくなったり
厳しいところはまじでこれだったらもらえるだろって人でも貰えないし
これは本当に医者による俺は医者ガチャに当たってるからうつ病で基礎二級もらえてる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:59:21.75 ID:HXDytW52d.net
>>68
今の医師には「今年はもう少し勤務時間を増やしてみましょう」で終わった
きっと病院や医師を変えたところで時間が経過しないと無理だろうしね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 01:09:47.81 ID:8X7wMQC40.net
精神科に行く前にちゃんと生命保険とか入っておけよ
出来れば家も買っとけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:14:36.42 ID:eJN9bgHh0.net
>>23
コンサータって出せる医者すごい少ないんだぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:21:10.35 ID:5Ihw5G0Mp.net
潰れそうなとこにしとけ
それか爺が夫婦でやってるようなとこ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:32:51.53 ID:xvWOLAzY0.net
医者がなぜ医者になったのかちゃんと言える所かね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:37:24.75 ID:caHrWUoKa.net
精神病の患者のレビューなんて信用できなくね?
むしろボロクソ言われてる医者の方がちゃんとしてそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:04:22.40 ID:1iVlyUOF0.net
合う合わないとか言ってるやつ
何件も病院変えるやつ
ズルして手帳出してもらいたいんだろ
そんなやつ知るかよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:06:31.37 ID:1iVlyUOF0.net
でも日本は幸せだよ
海外では青葉みたいなの射殺だから 
精神障害者を警察につれてっても肉体的疾患とかでないと
病院にすら連れて行ってもらえなくて結局徘徊して自死か
発狂して射殺か 殺人して刑務所か

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 15:01:52.90 ID:IubJoLpu0.net
テレビかネットで見たんだけど一人の患者に十人〜二十人くらいの医者がカルテ持って議論して診断掛けるとこ一回行きたいんだがどこかわかる?
人格乖離でうつでPTSDやら色んなもん付き過ぎててそこらへんの医者じゃお手上げなんだわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 15:39:11.09 ID:eJN9bgHh0.net
>>30
そうだけど一級認定される書き方二級認定される書き方ってあるのよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 15:44:02.68 ID:RTEJTPmd0.net
>>16
近場だろうが何だろうがガチ目はどこでも居る
俺の近場では待合でパワー系を取り押さえてる光景なんかザラだわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 15:44:10.37 ID:eJN9bgHh0.net
>>74
あいつら薬たくさん出すor要求通りの薬出す医者が良い医者だからなw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:33:24.99 ID:/M5DKWWh0.net
>>77
慶應病院ならやってくれるんじゃね?
1日1000万円くらい払えばお前に付きっきりで考えてくれるよ

総レス数 81
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200