2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ若者は自民党を支持するのか? キーワードは「努力しても無駄」な宿命型社会 [761261153]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:19:01.47 ID:ZeK0O0JY0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
宿命主義は「いくら努力しても報われず、あらかじめ家庭環境等によって人生は決められている」
という価値観である。行き着く先は、政治に期待することもせず、
努力しても無駄だから自民党でいいという価値観だ。

何をしても無駄、だって生まれた家ですべてが決まっていくのだから――。
結局、日本の若者の政治参加が進まないのは、諦念に理由がある。


なぜ若者は自民党を支持するのか? キーワードは「努力しても無駄」な宿命型社会
https://www.huffingtonpost.jp/entry/jimin-wakamono-shiji_jp_5d8dde5de4b0019647a6c6ab

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:27:05.01 ID:hXpjs5Ina.net
自民以外はジジババ優遇政党しかないから仕方ないわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:37:06.24 ID:eDsrqQHpM.net
>>2
デマ吐き

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:41:02.36 ID:tnMCuvwLM.net
リセットに一番近いし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:59:08.13 ID:6WNvlCoWr.net
若者・・・?
すいません。 訂正です。
馬鹿者でした!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 21:12:58.39 ID:j+nwCXe8x.net
消去法で非正規雇用

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 21:36:57.56 ID:6E3f09tba.net
若者の個人個人はそんなに後ろ向きではないと思うけど総量としてはやっぱり昔より冷めてるんでねーかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:17:24.54 ID:UJsukGyyr.net
冷めてるも何もみんな政治に希望は託してないから仕方ないね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/02/11(木) 03:08:47.32 ID:E99Sl0n7F
自民党の国会議員は4割が世襲議員だそう。
歌舞伎役者かよ!!
歌舞伎役者がバカでも国民は困らないが、国会議員がバカだと国益を損なうのだが。

そもそも選挙とは権力を世襲させないために生まれた制度だが、何も考えていない日本国民はその選挙制度を使ってわざわざ無能世襲議員に投票して悦に入ってるホンモノのバカです。
国が衰退するのも当然の結果。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/02/11(木) 09:26:45.22 ID:E99Sl0n7F
自民党の国会議員は4割が世襲議員だそう。
実力主義ではなく、世襲やコネを利用してお友達を重用して日本を支配することが自民党の目的です。
自民党に投票してるバカはその企てに承認を与えてることになるって分かってんの?

そもそも選挙とは権力を世襲させないために生まれた制度だが、何も考えていない日本国民はその選挙制度を使ってわざわざ無能世襲議員に投票して悦に入ってるホンモノのバカです。
国が衰退するのも当然の結果。

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200