2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人界でそれなりの規模をもつ、『東方Project』とかいう謎のジャンル… これっていったい何ですの?シコいキャラとか居て? [875588627]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:25:53.25 ID:Z1uGh8ra0●.net ?2BP(3500)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
東方Project』バージョンの人狼ゲームが登場!ゲームマスターの今泉影狼や、魂魄妖夢や古明地姉妹など人気キャラクターが集結!

会話と推理のパーティーゲーム「人狼」に『東方Project』バージョンが登場! 
博麗霊夢や霧雨魔理沙と共に、幻想郷の異変を解決しよう! 
ゲームマスターの今泉影狼や、魂魄妖夢や古明地姉妹など人気キャラクターが集結。
ゲームデザインは、数々の人狼ゲームをデザインし、人狼ルームのゲームマスターとしても活躍してきた星野哲彦氏。

後略
https://hobby.dengeki.com/news/1181050/

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2021/02/6587d439f59cc4ce9a734cae71eda9e5_Aw0Gi5LR-kZsgIx5pmb0IbEy9cJz_w22-768x723.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:26:37.75 ID:HajhhYxgx.net
まじで謎だわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:27:01.47 ID:kcjuTRj6d.net
>>1
だからお前はアホなのだあああ!!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:27:14.61 ID:FozUpX510.net
神道コンテンツの一つやな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:27:25.16 ID:KYQbfD6L0.net
東亜コテハンマンダラ思い出した

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:28:01.12 ID:KKJUIwbg0.net
エロ同人でしか知らない人が圧倒的だろ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:28:01.25 ID:Cx+1Oni6d.net
そーだがここはアリスのよく来る店か?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:28:34.83 ID:c7xVX1sS0.net
ひぐらしでやれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:28:55.58 ID:+IGWxVRc0.net
もうオワコンやろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:28:59.24 ID:6RNfimCE0.net
民俗学に関心が深くそこからキャラのアイディアを出すこと
シューティングゲーム作る能力・技術
音楽を作曲する才能
そして二次創作を許していること

そりゃ一定の支持を集めますわ(´・ω・‘)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:29:23.85 ID:ZdAeKVfK0.net
STGでやれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:29:34.04 ID:1CmBqGzi0.net
東方については全く知らんが
エロ同人だけは見てる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:30:58.21 ID:e52TWKXHM.net
漫画ではなくてゲームと言うことだけは分かった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:31:25.29 ID:bBny3Whn0.net
わたくしこのジャンルの催眠ものが好きでしてよ
きっと原作も催眠術師が跳梁跋扈してるに違いありませんわ
そうに決まってますわ!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:31:47.48 ID:vI6RsAkE0.net
東方じゃんけん
妖怪は催眠術に弱い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:32:42.26 ID:H+S+RWgO0.net
キノコ食べるとチンコ生えるんだろ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:32:49.37 ID:14MOr90T0.net
早苗を生み出したのは偉い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:33:04.07 ID:VQYZ4cFQ0.net
一つ言っとくけどいい人いないからな
全員性格に難がある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:33:21.03 ID:PmD+04sX0.net
ゆっくり〜

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:33:22.38 ID:CsnQv2e80.net
東方は知らんがゆっくりとクッキー☆は知ってる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:33:56.38 ID:c7tyasoDM.net
なんかフリフリした服多くて
おばあちゃんが描いてた絵を思い出すわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:34:20.44 ID:FozUpX510.net
まあでも全盛期が10年前だから

もうそろそろオワコン

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:34:24.59 ID:etA0kORi0.net
ゆっくりは一大ジャンルとして定着したな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:35:01.48 ID:06TvyTbb0.net
東方きっかけでクリエイターになった人めちゃくちゃいそう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:35:20.14 ID:sWgBtguba.net
くだしあは生きてるんか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:37:04.55 ID:nxTmpy+ja.net
根強いよな
流石に勢いは落ちたが
各キャラクターに固定層が付いてるから
10年後も普通に生き残ってそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:37:52.16 ID:2J+H62qDd.net
ソシャゲでブランド切り売りするまで落ちぶれたぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:38:58.62 ID:4AcrFfVdd.net
手がクリームパン

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:39:59.48 ID:Ns6SQK3J0.net
クッキーの原作っていうことだけしってる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:43:29.87 ID:EFjh0geW0.net
>>27
ロスワもキャノボも二次創作って扱いだろ?
どっちも消えそうだが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:46:23.13 ID:IJG+BhfA0.net
最近また東方に再熱したわ
久しぶりに原作触った

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:46:44.26 ID:4ezR0nei0.net
ちんちん亭でしか知らない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:46:49.73 ID:q9j/w5uZM.net
アニメ化しないことで生き残ってきたが
アニメ化しないことで寿命が尽きた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:47:40.93 ID:ysLphRtua.net
いらすとやみたいなもんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:49:07.27 ID:Ny/ZOKeo0.net
東洋モチーフで息長いコンテンツって割と貴重

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:50:30.41 ID:4Nufh5GV0.net
いまだに小学生や中学生に人気なのすげーわ
絵古いとか思わないのかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:50:58.61 ID:OwUmvbjwa.net
子供人気が高いポストニチアサみたいなコンテンツになってるというのはホントか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:51:36.98 ID:BN0DBFve0.net
>>36
原典の絵は古いとか新しいとか以前の問題なので
最初はその時一番流行りの絵柄の二次創作で認識されるから問題ない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:53:28.18 ID:rPVj3U6f0.net
二年に一回しかまともな原作供給ないのに生き残ってるの意味わからん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:54:46.24 ID:SmSqCtkm0.net
同人ゴロ達が作った神輿説ってガチなの?ZUNが棚ぼたすぎる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:55:35.41 ID:VhZ4vuAk0.net
コミケって東方と艦こればっかりでウザイよな
狭すぎる世界

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:56:40.13 ID:LVu3MJ9X0.net
個人の作品でここまで大きくできたのはすごい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:57:17.51 ID:aqenXTaa0.net
高校生大学生くらいでハマると数年楽しめる
もう飽きた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:57:18.64 ID:kcjuTRj6d.net
ゆ虐も廃れた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:57:59.67 ID:pmZeUTiI0.net
これとあとひぐらしもよく知らん
どっちもエロ同人なんだろうけどちょうどそれらに触れてない時期に流行ったようで知識が無いままどんどん新作?が出て置いてかれた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 18:58:10.89 ID:aqenXTaa0.net
15-10年前くらいは東方の女装したおっさんがオタク街にけっこういた
今何してるんやろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:00:12.19 ID:Cd24syyIM.net
もうすぐ新しい音ゲーの東方が出る

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:00:28.96 ID:7GpAGXgX0.net
結構長いことエロは歓迎されてなかったよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:00:33.26 ID:D62rDz3c0.net
>>37
わりとマジ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:00:57.88 ID:f5tJmk1ca.net
ニコニコキッズの掃き溜め

51 :番組の途中ですがポポフ@Pixel3 :2021/02/09(火) 19:01:39.85 ID:LlQDPtga0.net
ロングコンテンツすぎて、なんどもハマっては飽きてハマっては飽きてを繰り返してるわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:02:12.19 ID:aqenXTaa0.net
>>48
例大祭会場がサンシャインの時期は一般向けの方が多かったな
同人誌の取り扱いがホワイトキャンバスくらいしかなかった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:03:36.62 ID:c/rIBmJQp.net
村人の慰安婦にされるメス妖怪

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:04:16.58 ID:6RNfimCE0.net
でも、アニメ化だけは断っているんだよな
イメージが固定化してファンの二次創作を妨げるからって理由で

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:04:28.24 ID:bmcnyNOQ0.net
古すぎて
ファンの懐古趣味がキツい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:05:13.16 ID:5gZnkKbz0.net
るりま

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:05:36.78 ID:d5j9PIMQa.net
扱ってる題材の割に原作者は思想的に偏ってないから良い(変わり者ではあるけど)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:08:59.05 ID:IJG+BhfA0.net
西洋異世界がなろうだったら
東洋異世界は東方

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:09:57.28 ID:duV0S0dX0.net
マヂラブ野田の東方配信は面白いからよく見てる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:10:57.09 ID:QGtct0w10.net
>>57
鬼形獣の曲のコメントで経済至上主義で自己責任社会と化した日本を批判してたし善良なケンモメンって社会観してるよな
現世で忘れられたものが集う幻想郷がユートピアって設定自体現代社会への皮肉だが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:11:10.40 ID:4j1OneFA0.net
急に有名になったからステマだったんだろうな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:11:38.01 ID:TjUrL0tn0.net
東方とかfateとか停滞したオタク文化の象徴だね
サブカルでも失われた10年入ってる

63 :番組の途中ですがポポフ@Pixel3 :2021/02/09(火) 19:12:23.61 ID:LlQDPtga0.net
>>57
確かに
たまに右翼思想✕東方の二次創作作るやついるけど全くマッチしない
そういうピュアな世界観作ってるのすげぇわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:13:01.19 ID:VQYZ4cFQ0.net
>>37
YouTubeの子供向けゆっくり解説動画なめたらあかん
あれでYouTube見てる子は幼稚園くらいから「ゆっくりまりさだぜ!」とかマジで言ってる
そこから原作行くのは容易い
まさかYouTubeのゆっくり動画でここまで盛り返すとは思わなかったわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:13:06.78 ID:I5lLjrGO0.net
>>30
キャノボはもうお亡くなりになられたゾ
ロスワもガチャナーフで瀕死

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:13:26.22 ID:oQcZju+S0.net
ゲームはやったことはないけど
エロ同人誌とゆ虐にはお世話になったな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:13:59.47 ID:vISNAUJNd.net
ちんちん亭を生み出した功績は認める

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:14:22.94 ID:FozUpX510.net
ピュアとか言ってるの本当に東方知ってんのかなって思うわ
登場人物みんな性格悪いのにw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:15:00.94 ID:BfU7r4mD0.net
なおサ終
金が無い界隈やね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:15:04.33 ID:9c8fTpW7a.net
元ネタ全く知らないがチャージマン研の東方替え歌とかいうのをYouTubeでよく見たな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:15:59.69 ID:CdBs9ADo0.net
元ネタや素材はフリーなの?か知らんが
ゆっくり実況はなんかしら毎日見てる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:16:03.70 ID:BfU7r4mD0.net
>>68
ガイコツからして性格悪いからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:16:39.79 ID:BDLXRUd80.net
昔友達にこれやってみ?って紅魔郷と永夜抄渡されたけどむずくて中々クリアできなかったわ
BGMはいいと思った

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:17:16.93 ID:7vHCuny40.net
原作やれよって言ったらSTGできない人を批判するなってフルボッコにされる稀有な作品だぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:17:20.50 ID:QGtct0w10.net
原作の台詞回しが捻くれてるからこそ漫画版でまともなやり取りしてる姿に癒やされる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:17:53.14 ID:3+oVYGtR0.net
ゆ虐はよく見てたけど本家は全然分からんわ
たまにYoutubeとかでゲーム音楽漁ってると出てくるアレンジも割と良いな、原曲は知らんけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:20:31.36 ID:RFqvUnsg0.net
ゆ虐は分かるけど本家は全然知らん

78 :イシカク :2021/02/09(火) 19:21:03.85 ID:yzV+W8vy0.net
地か星あたりでユーザー半分くらい抜けてそう。
俺もそこから先ついていけてない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:21:44.55 ID:f+4y37Rj0.net
あなたがコンテニューできないのさ!
って言われてみたい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:21:51.89 ID:bJmEw6Q50.net
昔は東方厨がニコニコを荒らしまくってスゲー嫌われてたな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:25:14.34 ID:f+4y37Rj0.net
>>62
いまって口コミとかでジワジワ広まらないですぐSNSとか動画で取り上げられちゃうからコア層が生まれないよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:26:19.64 ID:FozUpX510.net
>>78
多分神霊廟あたりでがっつりファンが減ったと思うわ

今でも人気なの風神録〜地霊殿、緋想天とかあのあたりまでだし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:27:23.63 ID:iOkgNJQP0.net
今日もいいペンキ☆

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:28:08.87 ID:kcjuTRj6d.net
キャラめちゃくちゃ多いけど今は誰が一番強いの?やっぱ神様連中あたり?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:29:30.45 ID:KujrRph30.net
初期キャラの集大成永夜抄
シンプル回帰の風神録
原作積極的に追ってたのはここまで

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:30:08.46 ID:JeWoBmJPa.net
新作が出る度に劣化していってるし鬼形獣は特につまらなかった
ごちゃごちゃしたシステムを取り入れてもどうせ調整しきれないんだから紅や妖みたいなシンプルなやつを出して欲しいわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:31:58.15 ID:d5j9PIMQa.net
>>84
この右側の天体持ってる変なやつが最強
もう他のキャラと次元が違う強さ(公式)

https://i.imgur.com/R1Dnqbo.jpg

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:33:11.53 ID:QGtct0w10.net
森羅結界とか季節開放みたいな補助機能は作品の味出してくれるからいいが
エクステンドが特殊な作品はノーマルシューターには難しいわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:36:38.17 ID:I2Z/XHlD0.net
パチモンに歴史はいらない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:36:39.91 ID:wO6FfUdNr.net
なんだかんだでゆっくりは定着したね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:37:13.35 ID:OmCurLBy0.net
ババアキャラの宝庫だぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:43:21.83 ID:FozUpX510.net
まあでもZUNも天とか高天原は描けなさそうだなって最近思うわ

ZUNが思う天がどんなのかは知らんけど
人間って地獄とかに対するイマジネーションはあるんだけど
天に対するイマジネーションは割と貧弱なんよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:44:07.49 ID:P4hOeqTR0.net
エロ同人しか知らないが新作は出てるらしいのに知らないキャラの本が全然出てこないから心配

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:45:00.59 ID:FozUpX510.net
>>93
まあ人気が落ちてるって事やんな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 19:54:41.93 ID:NF+x+FAi0.net
2Dシューティングは筋トレ
なので常に需要がある

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:00:07.72 ID:m+ZQPrAUr.net
>>10
何故民俗学がゴスロリファッションなんだ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:05:52.12 ID:4s+hBXYIa.net
>>10
題材は奇々怪々のパクリ
音楽は盗作疑惑
いうほどか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:08:16.45 ID:5FseRv9UM.net
段幕シューティングでしょ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:18:30.04 ID:hCRvB59X0.net
PC9801時代からあるからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 20:41:21.45 ID:75KOYltOd.net
東方に興味もって体験版で遊んでみたが難易度が高すぎてやめた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 21:04:05.45 ID:FozUpX510.net
>>97
盗作疑惑ってこの部分とかやろ

悪魔城ドラキュラ
https://www.youtube.com/watch?t=50&v=_wEnRN601z4

月時計〜ルナ・ダイアル
https://www.youtube.com/watch?t=40&v=dHyzO5RUqWY

まあ盗作かリスペクトなのかインスパイアなのかはお前らが判断しろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 21:09:26.06 ID:FozUpX510.net
悪魔城ドラキュラの方は
X68000のVampire Killerな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 21:10:32.29 ID:IJG+BhfA0.net
昨今のなろうは旧約聖書や七つの大罪だとかキリスト系の設定は多様されてるのに東方みたいな仏教なんかはあんま見ない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 21:11:22.65 ID:FozUpX510.net
>>103
なろうには少ないだろうけど
仏教は孔雀王とか漫画に色々あっただろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 21:14:37.38 ID:FozUpX510.net
あと仏教は必ず葬式でぶち当たるからロマンを感じる余裕がないんだろうな

どっちかというと立ちはだかる現実(死)として機能してるのと
葬式の費用が高すぎてヘイト溜まってる部分あるからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 21:15:42.49 ID:8vNgLBQ30.net
>>38
常に最先端デザインのダッチワイフ体になる草薙素子みたいなもんか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 21:20:54.96 ID:wsT8QT6Z0.net
東方知って10年くらいだけど最近ようやく原作ゲーム買った

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 21:20:57.85 ID:VdGp8LhT0.net
紅魔郷が19年前の作品という事実
にも関わらず相変わらず二次創作界隈では圧倒的に紅魔勢が多い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 21:22:50.59 ID:FozUpX510.net
今の日本だと

仏教=全ては諸行無常永遠は無いよ〜立ちはだかる現実(死)
神道=永遠は…あるよ〜高天原(生)

これが渾然一体となっている感じよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 21:24:35.41 ID:FozUpX510.net
>>108
吸血鬼とその取り巻きってのが圧倒的に動かしやすくて使いやすいんだろうな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 21:39:41.48 ID:jJTAji7Fr.net
コミケで男性向け(所謂エロ)は3日目と言う暗黙の了解を尽くブチ壊した糞ジャンル

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 21:41:30.32 ID:WwiFusnE0.net
サクナヒメとか出てきたけど一過性で終わったしこの世代の先行者利益凄まじいよな
ひぐらしとかオワコンもオワコンだったのに復活成功しちゃったし本当ちょろいわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 21:47:55.88 ID:1QokvI6w0.net
主人公だからと言う理由で霊夢が一番強かった時代までだなあ着いて行けたの

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 22:01:06.89 ID:NfHLnw9/0.net
星蓮船までしかやってないから知らんキャラ増えて来たわ
でも知名度とかそこらへん地霊とかここらあたりで一区切りある気がする

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 22:28:09.11 ID:LYAYMxtz0.net
パチュリーのたるんだ腹鷲掴みにしながら
汗だくセックスしたい、

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 00:41:10.98 ID:q0y1wAeUa.net
天空璋以降音楽は終わった

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 04:05:46.50 ID:jjO1xOudp.net
よしとりあえずキャラソートやろうや

http://totora.jpn.org/sort/

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 04:32:51.57 ID:l2wNIHQ6a.net
わからない人にはさっぱりわからない珍しいコンテンツだよね
エロ同人誌だと作品わからんでもキャラや作家やジャンルで買った後に作品の内容がわかるパティーンはけっこーあるけど、東方だけは同人誌数冊買っても本家がさっぱりわからん
結局何なん?なんでこーなってるのかもわからん。どこで人気出たの?俺はエロ同人誌でキャラしか知らん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 07:51:54.11 ID:pPEDsLU20.net
同人なのに原作が出続けてるのがすごい

総レス数 119
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200