2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】就業者98万人減で22年ぶりの最低記録。外人にも舐められ、不法滞在者に足元見られる始末。ジャップよこれが現実だ… [711329452]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 10:44:10.41 ID:RiucGRLn0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国「これからも日本に出稼ぎに行くからよろしくな!」


1月の就業者98.2万人減少、IMF以降22年1か月ぶりに最大幅を記録=韓国
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0210/10287642.html

新型コロナウイルス感染拡大の長期化により、韓国で就業者数が22年1か月ぶりに最大幅で減少した。
統計庁が10日発表した「2021年1月雇用動向」によると、先月の就業者数は2581万8000人で、1年前より98万2000人減少した。
これは、国際通貨基金(IMF)危機直後の1988年12月(128.3万人減)以降、最大の減少幅となる。



韓経:韓国中小企業「機械稼働できない」悲鳴…価値高まる外国人労働者「あといくらくれる?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fe20c481e2ad89cd57929d714fd149170ea931a

2万1666人vs2437人。
昨年韓国の製造企業が現場で必要だとして申し込んだ外国人労働者(非専門就業E−9ビザ)の人数に対する入国者数だ。
100人必要なのに11人だけ供給された格好だ。
新型コロナウイルス流行の長期化で外国人材に依存してきた韓国の中小製造業者と農畜産業、漁業の人材不足は限界に達した。
現場では人件費が上がったのに働く労働者を確保できず人材引き抜きが横行している。

首都圏のある中小企業社長は「生産ラインの稼動を止めながら外国人労働者らの入国を待ったが1年が過ぎた。
仕方なく同じ業界でリタイアした60代の労働者を尋ね回って空白を埋めているが、不法滞在者でも使わなければならないかと悩み深い」と話す。
首都圏の国家産業団地で勤める労働者のキムさんは「外国人労働者が担当する業務の特性上、若い人材が代替しなくてはならないが韓国人の若者は来ないだけでなく長く勤められない」と話した。
代替人材がいないという意味だ。
京畿道金浦(キョンギド・キンポ)のある家具メーカー社長は「以前には見られなかったアフリカや中東の難民を現場に活用する業者も出てきている」と打ち明けた。

需要に比べて供給が極めて不足しており企業間競争により外国人労働者の価値が高まっている。
慶尚南道(キョンサンナムド)のある零細製造業者は最近外国人労働者3人が一気に別の業者に転職して生産に影響が出ている。
この業者の社長は「外国人労働者がまとまってもっと高い給料を払う中小企業を探してショッピングをするように工業団地周辺を回る事例が全国で広がっている」と話した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 10:45:11.84 ID:Qez+Px7Ga.net
ハロワ行くバス代もらったけど途中でチョコリエールと肉まん買ったら行けなくなったから帰ってきた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 10:45:27.70 ID:HGrUyIFK0.net
後進国の話か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 10:45:28.63 ID:RiucGRLn0.net
製造とかは人材不足なのに外人少ないし若者は来ないって終わってるやんけ
そら外人に舐められるわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 10:48:01.22 ID:RiucGRLn0.net
元からまともに就職出来てない国なのに更に就職出来なくなって、海外に出稼ぎにもいけないって割と詰んでね?
餓死者とか出るんじゃね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 10:48:25.52 ID:Qez+Px7Ga.net
>>4
キモイから喋らない方がいいよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 10:48:26.29 ID:nxlfOtGd0.net
兄弟だなほんと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 10:48:39.64 ID:fqsa9MRv0.net
東アジアの3バカはどれも労働者が奴隷の様に働かされてるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 10:49:43.88 ID:RiucGRLn0.net
>>6
ええからハロワ行けやwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 10:53:15.02 ID:oS6ZGFKUa.net
底辺労働者は待遇をあげろと叫べば、外国人をすぐ連れてこられる
待遇はあがらないパワーアップ閉店あれがいくつも見られるようでなければ何も変わらないだろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 10:53:56.95 ID:F7q+RL7za.net
ジャップも似たようなもん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 10:59:18.98 ID:RiucGRLn0.net
日本はそこそこ製造業に就職してるやつ多い方なんだな
まぁ自動車産業が多いからか
https://www.meti.go.jp/press/2019/06/20190611002/20190611002_07.pdf

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:02:22.98 ID:oS6ZGFKUa.net
韓国も中国も底辺労働者としては日本にいきたくないってプライドをまだ感じる
中国ももう日本を対等か下に見てるよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:04:47.19 ID:ftkKvQzh0.net
          刑務所        せいしゃいん       生活保護
------------------------------------------------------------------
労働時間   8時間厳守       10時間以上        働く必要がない
------------------------------------------------------------------
通勤手段    徒歩数分       満員電車1時間      通勤する必要がない
------------------------------------------------------------------
朝食        食う         食えない日がある     好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
昼食        食う         食えない日がある      好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
夕食        食う         食えない日がある      好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
夕食後  テレビや読書など自由       仕事         自由(酒もパチンコも可)
------------------------------------------------------------------
残業       全くない        ない日がない        全くない
------------------------------------------------------------------
残業代   残業がないから無い   残業があっても無い    残業がないから無い
------------------------------------------------------------------
休憩   午前午後それぞれ15分     上司次第         24時間365日
------------------------------------------------------------------
土日祝      確実に休み        働くこともある       24時間365日
------------------------------------------------------------------
年数      刑罰に応じる        自動的に40年      死ぬまで
------------------------------------------------------------------

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:10:40.86 ID:RiucGRLn0.net
>>14
韓国はナマポしっかりしてんのかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:39:04.85 ID:oS6ZGFKUa.net
バイトは休出もあるし
来月のシフトが入る前に1日ここ休ませてくださいとか言ったら、テメェなめてんのかといわれ、よしじゃあその分の補填として3日出勤ふやしといたから
こんな始末
毎月毎月パワハラシフトに怯える

マジブラックは刑務所の方がマジなんじゃと思うわ

総レス数 16
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200