2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞「メンズメイク、してみたら心地よさ 身だしなみ、「ちゃんとしている」感覚」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:50:49.41 ID:FWc46vema.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
メンズメイク、してみたら心地よさ 身だしなみ、「ちゃんとしている」感覚:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/DA3S14793767.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210209000273_comm.jpg

男性が化粧をする「メンズメイク」。市場規模が拡大し、ファッション誌も大特集を組むなどブームは伸長している。この流行の背景には、どのような価値観の変化があるのだろう?(大野択生)

「最近疲れてますか?」

都内で活動する美容師の宮永えいとさん(30)は4年ほど前、客にそう指摘され、目の下のクマや…

この記事は会員記事会員記事です。無料会員になると月5本までお読みいただけます。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:51:46.71 ID:mGIOhjnMp.net
ユーチューバーとかに多いよなスタイル悪いのにメイクして写真まで加工してるゴブリンみたいなやつ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:52:10.72 ID:68q8f9ZB0.net
ぶっさ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:52:21.54 ID:81D8znZl0.net
テレワークでまんさん向けが売れなくなって必死

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:52:26.21 ID:NTGuohpY0.net
侍だって化粧をしていたからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:52:37.62 ID:bDQM4oxe0.net
脱コルしろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:53:38.36 ID:nUns3Lx70.net
必死だな資生堂

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:54:15.18 ID:OgRPbyYaM.net
嫌儲のおっさんは知らないだろうけど韓流の影響でメイクする若者男子多くなってるよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:55:47.76 ID:dLsemNEC0.net
きっしょおおおおおお

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:55:47.96 ID:02Mn71GiM.net
>>8
知っとるで🥺
まあケンモジサンは美容院すら行ったことない奴らの集まりやからなw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:55:54.44 ID:lr5mmPBm0.net
メンズメイクだけは流行らない
一部のキッズがしてるだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:56:23.47 ID:y15zOpnb0.net
SNS主流だしCameraの前で話す機会がふえてるからどうしても美容化するだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:57:03.50 ID:Iw3NRTA7a.net
物を売るためとはいえ、これはヒドイ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:57:07.89 ID:OgRPbyYaM.net
>>11
いや、この流れは止められないよ
男だって肌がきれいな方が良いに決まってるからな
眉毛描いて陰影つけるだえで男前度が増すから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:57:35.52 ID:lr5mmPBm0.net
俺もファンデでクマ隠したりしてる程度だけど
女性みたいなメンズメイクなんて一部のキッズ以外流行らねえよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:58:19.99 ID:lr5mmPBm0.net
>>14
結局塩顔云々言っても
堀が深い方がかっこいいって風潮には逆らえてないのな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:58:25.98 ID:OgRPbyYaM.net
>>15
だからこの記事が言ってるのはお前みたいにクマ隠したりするメンズメイクだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:58:57.84 ID:02Mn71GiM.net
>>15
お前が女性みたいなメンズメイクを勝手に想定してるだけやん😂

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:59:12.46 ID:lr5mmPBm0.net
>>17
俺は鼻がよく赤くなるのがコンプだったからその流れで使ってるだけだよ
不審者みたいに思われたくないだけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:59:31.55 ID:OgRPbyYaM.net
>>16
塩顔薄顔イケメンと言われてる人、目は一重や奥二重でもほぼ全員が鼻が高くて美しい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:59:57.65 ID:lr5mmPBm0.net
俺は病気を隠すっていう感じで使ってるの

モテたいから使ってるわけじゃない
ファンデだって今は簡単なのあるんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:00:51.49 ID:cfdJK2qe0.net
メイクに時間取られる時点で論外なんだわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:00:55.68 ID:FWc46vema.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
>>15
メンズメイクって一般的にはそういうマイナスを0に近づけるメイクを指すでしょ
プラス方向に盛り盛りするのはあんまりメンズメイクって言わないような

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:01:17.52 ID:MIoIcBsGr.net
クマ隠しや血色感等マイナスを補う化粧なら有り
盛る化粧は無し

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:01:24.88 ID:lr5mmPBm0.net
俺が言っているのは
口紅塗ったりさ、そういうのは絶対流行らないってこと

男性のファンデっていうのは抵抗ないし、広まってきて当たり前だよなって感じ
それでも嫌悪感ある男は多いだろ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:01:34.09 ID:1WxIj9L2d.net
コスパ最強教えろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:02:40.08 ID:2tt09/mp0.net
キムチくせーw 次は整形したら心地よかったとか言い出すんかwwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:02:43.57 ID:SXUXVhAW0.net
弟が普通に営業仕事行くのBBクリームだかccクリームだか塗ってたから割と一般的になってるんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:03:18.89 ID:UuzmUl5P0.net
めんどうやから無理やな

30 :クリックお願いします :2021/02/10(水) 12:03:24.90 ID:1wZ72TlfM.net
正体表したね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:04:18.27 ID:lr5mmPBm0.net
>>28
ニキビやシミ隠したりな、それぐらい男だってしてもいいと思うわ
女が化粧に加工にもう原型留めてないだろ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:04:38.18 ID:43dm+OYC0.net
タイじゃ普通

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:05:50.09 ID:yD5YIqLU0.net
昔から営業は普通だろこんなの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:06:11.16 ID:wFcJXCL80.net
クマだけ何とかしたい
若い頃の不摂生がよくなかったのか?
何をどうしても消えない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:06:22.68 ID:02Mn71GiM.net
>>25
そんなの流行ると言ってる奴いるわけないやん🥺
大丈夫かお前

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:06:25.89 ID:OLHm5x9NM.net
純粋に手間だよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:06:41.23 ID:xUc3O2ao0.net
お肌つやつやだと清潔感出る

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:07:43.91 ID:lr5mmPBm0.net
>>34
白人だってクマ凄いだろ
色素とか骨格とかの場合もある
骨が成長して皮膚が引っ張られたり
老化で垂れてくるとクマができやすい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:08:15.39 ID:DeLqBvMs0.net
これは女装癖

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:08:32.43 ID:lr5mmPBm0.net
>>35
資生堂はファンデを切り口にしてどうにか他にも手を伸ばしてほしいんだよ
それを阻止するのが俺らの役目

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:09:42.10 ID:pFUbN2gX0.net
メイクしてない風に抑えてメイクすべきだと思うわ
シミやクマをコンシーラーでぼかすぐらいはしろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:10:29.62 ID:Di0ACM/5d.net
どこまでが許容されるだろ
眉毛、アイライン、ファンデぐらいまでか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:10:52.25 ID:SXUXVhAW0.net
>>41
コンシーラだけ使うと浮くぞ
あれ濃いファンデーションみたいなもんだから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:11:23.69 ID:pFUbN2gX0.net
>>43
だからそこが腕の見せどころだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:12:41.31 ID:1/UJrigu0.net
>>42
アイラインはキモくね?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:13:21.94 ID:uQ0CGMdFd.net
でもホモなんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:13:33.80 ID:EvMzkjgaM.net
俺はもう脱コルした
メンズメイクすることによって女性から性的搾取されてたからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:13:45.93 ID:zgM+CCCy0.net
化粧嫌いな奴が褒め称えるようなかつこいい中年芸能人だって化粧はしている

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:16:03.86 ID:pFUbN2gX0.net
眉毛は毛の間に隙間が空いてる奴がそこをちょっと埋めるくらいならいいが
男ががっつり眉山や眉尻まで書くと一気にオカマっぽくなるからやめろ
数本分の隙間を同じ色で埋める
やるならここまでだ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:16:18.82 ID:SSIqETjSd.net
白髪染めのことかのう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:16:32.63 ID:xgayHoLoa.net
女がメイクやめようって言ってる時代に男が目しなきゃいけない風潮でも作ろうってか
踊らされてんなぁ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:17:14.42 ID:3u/nHwzAH.net
化粧水はするけど他はせんわ
かえって肌荒れる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:17:34.74 ID:3l+z6n9b0.net
30越えて容姿がどうだの言ってるやつって薄っぺらいよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:18:27.88 ID:+n6Stkpm0.net
マスク生活でヒゲすら剃らなく男性のほうが多そう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:21:33.21 ID:kPXl+8wO0.net
まぁ日焼け止めや化粧水くらいはすればいいわ…

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:21:39.62 ID:xrpzmRLy0.net
ハゲは子孫に迷惑です

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:23:28.84 ID:sZnKdQpLa.net
男の人にはこんな感じに仕上げてほしい
https://mobile.twitter.com/the_raid_sena/status/1200036407495913473/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:23:58.28 ID:aEyAU7Eld.net
でもオマエら眉毛はいじるんだろ?w
ワシに言わせりゃあの延長線上にあるのがメイクだぞ
( ´・∀・`)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:24:13.09 ID:1/UJrigu0.net
>>53
お前はデブなだけだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:24:24.27 ID:UOfc+DaZ0.net
>>1
>メンズメイク、してみたら心地よさ 身だしなみ、「ちゃんとしている」感覚:朝日新聞デジタル
キモス

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:24:46.40 ID:O8cCqhJu0.net
メンズイクに空目した
アハン!😂

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:26:55.93 ID:wp63yqe6H.net
身だしなみに筋トレして化粧してそれもうホモだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:27:35.37 ID:kPXl+8wO0.net
>>57
男装…?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:27:55.32 ID:Sqe3XnYx0.net
BBクリームくらいつけとけやおっさん
汚ねえんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:28:27.69 ID:jujb4rZoM.net
メンズメイクよりメンズ脱毛だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:30:37.66 ID:xBC0nrMf0.net
メンズイク?メスイキみたいなもん?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:30:39.36 ID:b35nYcxiM.net
韓流メイク韓流ヘアだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:33:57.01 ID:0pY/40Mk0.net
https://i.imgur.com/tHtHCy9.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:37:14.58 ID:5/6/F1HNd.net
>>5
これな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:37:32.74 ID:ItkSZNul0.net
おっさんなんて仕事できればデブでもいいし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:38:30.56 ID:5/6/F1HNd.net
>>31
男もすぐそうなる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:40:19.41 ID:fKO2BKE/0.net
髭の永久脱毛しないと何してもおっさんは汚い
どんな綺麗な俳優でも角度の加減で口周りが青々とすると一気に萎える

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:44:58.84 ID:1hO24betH.net
女と違って今でも多数がスッピンで素材勝負してるわけだから、ちょっとしたことで有利取れるのはある
女さんがよく言う清潔感って、なにも洗いざらしの完全ナチュラルを意味してるわけじゃないからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:48:59.16 ID:uYuwh32/0.net
とりあえずBBクリームでいいんだろ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:49:08.38 ID:lbPkVBo4M.net
BBクリームなんて安いし印象変わるから持っとけよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:50:37.55 ID:/4Hefqdd0.net
つい袖で顔拭いちゃうから無理だわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 12:53:35.36 ID:L0LEcNAa0.net
女と会うときはBBクリームは塗ってるわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:23:47.97 ID:z4mnBDBE0.net
BBクリーム塗らないと素顔恥ずい
ベビーパウダーのせて仕上げるわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:30:28.37 ID:POermhcid.net
日焼け止めは使い始めた。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:55:11.00 ID:dkVIzg7Z0.net
ふざけんな
脱コルするわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:56:04.60 ID:CxmGBNc30.net
拗らせるとmattになっちゃうぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:56:49.93 ID:1cFvmFMo0.net
マスク必須になって化粧するとマスクにベッタリ付くからメンズにすり寄ったか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:24:04.63 ID:GZHY9JTFr.net
まんさん用ふんどしやらきんたま用ブラの玉ジャーだの男もメイクする時代だの定期的にこういうの宣伝するね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:26:24.90 ID:MMPZX73J0.net
化粧は嘘つきの始まり

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:27:19.44 ID:EGD8D4tEd.net
BBクリーム使ってるけどメイクより落とすのが面倒臭い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:34:47.94 ID:YU4m99ZMx.net
最悪じゃ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:39:06.40 ID:Gh8e+EEb0.net
こんな記事を有料で読みたいと思ってる人っているの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:40:21.03 ID:PAaVjKfdd.net
>>27
この流れだとそうなるだろうなw
( ´・∀・`)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:42:48.26 ID:VOgcrrUi0.net
至近距離で見たら気付くけど、テレワークでWEB会議やWEB商談にメンズメイクするのは有りじゃないかな
がっつりファンデなんか塗る必要ないコフレドールかセザンヌの毛穴カバー下地塗るだけでツルンと肌が明るくなる。あとはクマなりニキビ跡なり青ヒゲなり気になるところだけコンシーラー

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200